ANF Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Дорогая редакция, я офигеваю. В который раз обнаруживаю, что подавляющее большинство спорит, даже не прочитав правила. Либо читает их не выучив язык, на котором они написаны. Либо уж не знаю, что. Теоретику - медаль за отвагу ) Рулбук: ...the unit uses the best cover save available. юнит использует лучший из доступных каверсейвов. Кодекс ИГ: ...bikes cannot claim the cover save gained due to turbo boosting... байки не могут использовать кавер-сейв за турбобуст. чтд :boyan: но файт надеюсь неокончен? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Дорогая редакция, я офигеваю. В который раз обнаруживаю, что подавляющее большинство спорит, даже не прочитав правила. Либо читает их не выучив язык, на котором они написаны. Либо уж не знаю, что. Теоретику - медаль за отвагу ) Рулбук: ...the unit uses the best cover save available. юнит использует лучший из доступных каверсейвов. Кодекс ИГ: ...bikes cannot claim the cover save gained due to turbo boosting... байки не могут использовать кавер-сейв за турбобуст. Иди учи английский и читай правила. А лучше задумайся, почему там стоит the и эвейлбл в конце. А еще лучше, прочитай вординг, который я привел. Ты выбираешь и бросаешь ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ КАВЕР СЕЙВ. ПО правилу гидры, ты его бросать не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) позовите дядюшку уж наконеу....он уж вам по Гору\льву\уриилу все обьяснит :boyan: Изменено 20 августа, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 2 Suicide & Darog. Перубеждать двух конкретно взятых упертых дятлов мне лень - вы в танке, до вас не достучатся. Где не прав Дарог я сказал постов 10 назад. гидра игнорирует сейв за турбобуст Данное утверждение это персоанальный бред комрада Дарога, к правилам не имеющий никакого отношения. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Господа! Кнехты неуспевают таскать новые копья. :) Изменено 20 августа, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Как я могу бросать недоступный кавер-сейв? )) Не могу бросать. Значит придется бросать лучший доступный. 2Darog: "the best cover save available." хочешь сказать, что это переводится, как "лучший кавер-сейв, который кстати пофигу, доступен, или нет" ? ))) the это конечно замечательно, оно тут неотъемлемая часть предложения ) Есенно имеется ввиду конкретный, лучший из доступных кавер-сейв )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Дарог имеет ввиду, что юнит получает 3+ и 4+, считается имеющим для юзания тока 3+ (По РБ выбирает наилучший), но не может заявлять этот сейв из-за правил гидры, то есть как бы остается вообще без сейва. Такую трактовку я тоже могу понять. Возможно даже и принять, но по своей сложности восприятия она гораздо сложнее уже "традиционной". Потому я предпочту остановится на том, где и был - 4+ можно юзать, ибо на 3+ нельзя претендовать. Чего и вам желаю. ЗЫ, NO PASARAN, DAROG!!! Держись, чуток до "FAQ" ! ^_^ Изменено 21 августа, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Товарищи Screaming_Scythe и прочее - почитайте правила. Теоретик, хамить прекращай. ;) А теперь я покажу вам, где вы не правы. Ход оппонента - Орк промувался с турбобустом, ключил дымы. Наш ход - мыс стреляем, попадаем, вундим, просим кинуть сейвы, какие есть. Орк хочет кинуть сейв (the best cover save available), но тут мы обламываем его, ибо он протурбобустил. Кодекс оверайтит РБ, Гидра имеет спец правило, а не орк, поэтому мы отменяем все возможные броски оппонента за турбобуст, и остается он у разбитого корыта. По РАИ и РАВу кавера у орка не будет. Более того, у него всегда есть шанс не бустить и получить кавер - это называется баланс. Гидра должна обламывать байки и скимеры, у орков есть плюшка, но минус должен быть сохранен. Если, товарищ Теоретик, этого не понимает, мне жалко. А еще РБ гласит, что есть все один брасок и выбор каверсейва - the best cover save available, не available cover save, и не best available cover save, и не the best cover save. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Дарог ты в упор не видишь правило Гидры. Она не игнорит сейв орка, а "он не может претендовать на сейв от турбобусты" и поэтому бест авэйлебл - это 4+. [ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ] Дарог имеет ввиду, что юнит получает 3+ и 4+, считается имеющим для юзания тока 3+ (По РБ выбирает наилучший), но не может заявлять этот сейв из-за правил гидры, то есть как бы остается вообще без сейва. Такую трактовку я тоже могу понять. Возможно даже и принять, но по своей сложности восприятия она гораздо сложнее уже "традиционной". Потому я предпочту остановится на том, где и был - 4+ можно юзать, ибо на 3+ нельзя претендовать. Чего и вам желаю. ЗЫ, NO PASARAN, DAROG!!! Держись, чуток до "FAQ" ! ^_^ Прредатель ... :) Он не "считается имеющим для юзания" бла-бла. Потому как, против выстрелов гидры ты не можешь претендовать на сейв от турбобусты. Каким лингвистическим макаром Дарог умудряется проигнорировать, аки Гидра, слово "доступный" в РБ, - мне не доступно. У орка против выстрела гидра один доступный кавер сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 блаблабла А почему ты игнорируешь слово "лучший"? Гидра не дает тупо заявлять кавер сейв от турбобуста. А раз ты проехал на турбо, занчит единственный твой сейв - он же "лучший возможный" - 3+ А лучший доступный сейв у орка в данном случае - 3+ - и он один. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Или ты хочешь, сказать, что у нас порядок брования сейвов изменился? Нет, давайте перепишем РБ, нафиг нам правила от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Если посмотреть на проблему немного шире, то ИМХО Darog прав. 2 Теоретик: Если рассуждать как ты, байки под турбобустом, если им снять кавер таутянскими подсветками, смогут использовать кавер от смоков. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Давайте по шагам, горячие финские парни: 1) Оркобайки имеют вшитый 4+ кавер и 4+ армор сейв. Положите на стол 2 кубика - красный за армор, черный за вшитый кавер. 2) Байки бустятся, им становится доступен кавер 3+. И, в отличие от 4-ки, этот сейв НИЧЕГО НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а является еще одним дополнительным сейвом. Положите на стол еще один кубик - зеленый. 3) По байкам стреляет Гидра. Ее правило не позволяет игроку ЗАЯВИТЬ, что он будет сейвить вунды от Гидры сейвом за турбобуст. Уберите со стола зеленый кубик. Гидра не игнорирует кавер, она не дает воспользоваться правом сейва за турбобуст. 4) АП Гидры - 4. Уберите со стола красный кубик. 5) Остается черный кубик. Сейвтесь им. Логика Дарога хромает только в одном месте. Он считает, что кавер за бусту заменяет кавер от облака дыма. Но это не так. Кавер от бусты в 5-ке ничего не заменяет, это просто еще один дополнительный сейв. Я, к сожалению, не могу привести точный вординг турбобуста, но точно помню, что в этом и есть отличие буста из 5-ки от буста из 4-ки. Буст 5-ки НИЧЕГО НЕ ЗАМЕНЯЕТ. Изменено 21 августа, 2009 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Если рассуждать как ты, байки под турбобустом, если им снять кавер таутянскими подсветками, смогут использовать кавер от смоков. маркеры не о том. маркеры уменьшают любой кавер, какой бы ни был выбран. здесь вопрос в другом. есть в рулбуке правило: "если отряд может использовать различные типы кавера, то он использует лучший." и возникает вопрос - может ли отряд орков использовать различные типы кавера выстрелов гидры гидры? гидра не игнорирует кавер за турбобуст. она не дает его использовать. получается, что орки не могут использовать различные типы каверов от выстрелов гидры. они могут использовать только один - кавер за дымы. а, следовательно, правило из рулбука, которое я описал выше, просто не применяется в данном случае. Изменено 21 августа, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 а, следовательно, правило из рулбука, которое я описал выше, просто не применяется в данном случае. С какого правило из РУЛЬ БУКА "не применяется в данном случае"? Орки что у нас особенные, правила им не писаны? Приведите кто-нить вординг турбобуста, только полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А лучший доступный сейв у орка в данном случае - 3+ - и он один. Лучший доступный 4+, так как по правилу гидры 3+ нельзя заявить) Как тогда он станет лучшим, если его даже нельзя заявить против гидры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Лучший доступный 4+, так как по правилу гидры 3+ нельзя заявить) Как тогда он станет лучшим, если его даже нельзя заявить против гидры? Сначала заявляешь сейв, причем ты обязан бросать самый лучший кавер, который в ДАННОМ случае отменяется правилом Гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Сначала заявляешь сейв, причем ты обязан бросать самый лучший кавер, который в ДАННОМ случае отменяется правилом Гидры. Он не отменяется правилом гидры..а правило этой машинки не дает его заявить, в том-то и прикол. Прочитай внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Он не отменяется правилом гидры..а правило этой машинки не дает его заявить, в том-то и прикол. Прочитай внимательно. Правильно, ты хочешь бросить 3+, но не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Сначала заявляешь сейв, причем ты обязан бросать самый лучший кавер, который в ДАННОМ случае отменяется правилом Гидры. Сам же сказал, что сначала заявляешь сейв, а потом бросаешь..так вот правило гидры не дает мне заявить сейв от турбобуста (( claim -заявлять, утверждать), еще раз прошу прочитать правило гидры.) Раз я не могу заявить от турбобуста, то я могу заявить только сейв от дымов 4+, который позже и кину. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Сам же сказал, что сначала заявляешь сейв, а потом бросаешь..так вот правило гидры не дает мне заявить сейв от турбобуста (( claim -заявлять, утверждать), еще раз прошу прочитать правило гидры.) Раз я не могу заявить от турбобуста, то я могу заявить только сейв от дымов 4+, который позже и кину. Ты обзян заявлять сейв только один раз - самый лучший сейв, который у тебя есть. Кстати, турбобуст - это спец правило ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ты обзян заявлять сейв только один раз - самый лучший сейв, который у тебя есть. терминатор обязан выбрать 2+ от плазм и мельт, т.к. он лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ты обзян заявлять сейв только один раз - самый лучший сейв, который у тебя есть. Кстати, турбобуст - это спец правило ;) Ая и заявляю один раз. У меня на выбор 2 сейва 3+ и 4+. 3+ я заявить не могу. Поэтому заявляю лучший - 4+. А если орки б орки были частично закрыты террейном (ну очень частично), то на выбор было бы 3 сейва 3+ 4+ и 5+. Я обязан заявить лучший. 3+ заявлять не могу. Остаётся 4+ и 5+. Берём опять же 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Мне кажеться тут самое главное ответить на вопрос... а есть ли 4+ ? он есть по правилу байков... так ? т.е. могу его выбирать ? да. где я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 терминатор обязан выбрать 2+ от плазм и мельт, т.к. он лучший. Читайте правила, раздел Сейв. Инвуль лучше. поэтому его и кидают :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Читайте правила, раздел Сейв. Инвуль лучше. поэтому его и кидают :rtfm: Именно поэтому байки кидают 4+, так как он лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения