Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гидра и байки

Рекомендуемые сообщения

А на ОЧР тем не менее применяеться Толкование Овти :) То есть гидра вместе с толкованием, будет сношать мозг на "чемпионате" России...

Изменено пользователем Geto

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А на ОЧР тем не менее применяеться Толкование Овти :) То есть гидра вместе с толкованием, будет сношать мозг на "чемпионате" России...

я тебе могу прописать правильное решение которое сохранит и мозг и многа денех :rolleyes:

я тебе могу прописать правильное решение которое сохранит и мозг и многа денех :rolleyes:

Уже обсуждалось =)

Кстати, помимо толп бесполезного народа здесь могли б отписаться и люди из овти. Но таки их-то как раз и не видно. Ау, Тиль, ау Грейв!

Изменено пользователем Теоретик

Уже обсуждалось =)

тогда не ной и играй на турнире :boyan: играеш на турнире значит согласен и с правилами и с судьем...даже если они по факту могут быть :oops:

тогда не ной и играй на турнире :boyan: играеш на турнире значит согласен и с правилами и с судьем...даже если они по факту могут быть :oops:

Так я ж не ною, овти этим не пронять, проверено =) Я лишь факт привел.

пока главный дядька играет за империю - остальным справедливости не видать... все честно! ))) был бы главный дядька орком - все было бы зеркально наоборот.

ктото этим удивлен? :boyan:

в общщем док в более чем хватает и толкование можно запросто менять

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Я не понимаю, что вы от меня хотите услышать? Имена тех, кто голосовал за такую трактовку правил и кого следует отправить на костёр? И не Тилиндир, не я, не Степан лично не вносил это в Толкование. Данная трактовка выдвинута мнением большинства. Возможно когда то состав "комиссии" изменится будет пересмотрено толкование, внесены поправки. И знаете что? Вам всё равно что то не будет нравится. И если мы наймём самых умнейших людей, чтобы они трактовали правила, сделаем прекраснейший террейн, у нас будут чудо столы, с великолепным освещением клубы с барной стойкой и так далее... Ну вы знаете, чем это всё кончится. ОВТИ нафиг обанкротится... Что будет дальше, загадывать не буду, а то обвините что я пропагандирую организацию, в которой работаю. Я вовсе не фанат и не кумир Степана, но то, что он делает от лица ОВТИ уже делает общество прекрасной организацией по продвижению варгеймов...

А если вернуться к Толкованию... Вы звоните в ГВ и просите изменить правила? Не думаю. Так вот Толкование - это правила наших турниров. Как и оценка покраски, условия миссий, композиция и т.д. Превозмогайте и ждите следующей "редакции" Толкования.

Мда, Грейв, чежт ты так на троллей распаляешься?

Причем тут столы, клубы, Степа и его заслуги перед коммьюнити?

И ваше толкование и правила ГВ все-таки различаются. Вопрос очень прост - вы соглсаны с тем что позиция из Толкования не верна? Его таки проще изменить чем периздать кодекс.

In these cases, the model only ever gets to

make one saving throw, but it has the advantage of

always using the best available save.

If a unit can benefit from different types of cover, for

example being behind a hedge (5+ cover save) and a

low wall (4+), the unit uses the best cover save

available on this case (4+).

a3e8d8cad1c0t.jpg

Так вот on this case the best available cover save, не 4+, а 3+, который гидра и игнорит.

Почему?

Очень просто.

Градация действий правил.

1. РБ

2. Кодекс

Где в кодексе орков в данном случае правило, оверайтищее РБ? Правильно - его нет. Орк сделал турбобуст, и его лучший available сейв - 3+. Его он всегда обязан кидать.

Гидра игнорит сейв за турбобуст, то есть best available cover save в данном случае - on this case.

Почему тогда орк не может кинуть 4+, спросите вы. А потому что the model only ever gets to make one saving throw, и в этот брасок он обязан использовать свой лучший сейв - 3+.

Пошел рисовать Теоретика на ЛРе.

Я не распыляюсь. Не поверишь, я даже не читал ваши сообщения, потому что могу предугадать что там написано. Всё одно и тоже, вы всё наступаете на те же грабли. Ну не будем мы менять Толкования только потому что кто то с чем-то несогласен. В этом то и дело, что это наше Толкование. Вы до сих пор не поняли секрета небольшого. Если перед вами вменяемый оппонент, вам даже не надо обращаться к этому самому Толкованию. Договорились между собой, вуаля у орков есть 4+ укрытие. Не договорились - спортивность есть. Да и то, вас это будет касаться если вы играете за ИГ и орков, сразу половина как минимум спорящих тут отсеялась. Далее даже невменяемый оппонент вряд ли начнётся сраться в первых турах ио может схлопотать низкую спортивность и тогда у него 0 шансов на победу в турнире. Поэтому нам нужны факторы: вы играете за ИГ или орков, играете финальные туры в борьбе за первые места. Часто вы бываете в такой ситуации? Так почему вас волнует турбобуст орочьих байкеров? Идите с таким рвением боритесь с проблемой глобального потепления.

:o дуэль на кортах, лэуэль на кортах =)

файт

кто кого под конец пером изрисует?))) ставки ваши

Я не распыляюсь. Не поверишь, я даже не читал ваши сообщения, потому что могу предугадать что там написано. Всё одно и тоже, вы всё наступаете на те же грабли. Ну не будем мы менять Толкования только потому что кто то с чем-то несогласен. В этом то и дело, что это наше Толкование. Вы до сих пор не поняли секрета небольшого. Если перед вами вменяемый оппонент, вам даже не надо обращаться к этому самому Толкованию. Договорились между собой, вуаля у орков есть 4+ укрытие. Не договорились - спортивность есть. Да и то, вас это будет касаться если вы играете за ИГ и орков, сразу половина как минимум спорящих тут отсеялась. Далее даже невменяемый оппонент вряд ли начнётся сраться в первых турах ио может схлопотать низкую спортивность и тогда у него 0 шансов на победу в турнире. Поэтому нам нужны факторы: вы играете за ИГ или орков, играете финальные туры в борьбе за первые места. Часто вы бываете в такой ситуации? Так почему вас волнует турбобуст орочьих байкеров? Идите с таким рвением боритесь с проблемой глобального потепления.

Ах вот как юзается толкование оказывается. ОК. Вопросов больше нет.

PS Один маленький момент - не мы не согласны, а так в правилах написано :)

:o дуэль на кортах, лэуэль на кортах =)

файт

кто кого под конец пером изрисует?))) ставки ваши

Ну мотивы Дарога мне понятна, но Теоретик, его побуждения темны для меня =)

p/s Грейв дал официальное разрешение)) Просто договариваться на овти турнире по свойскому, где применяеться созданное овти толкование, мммм... неочень...

Все, я спать а завтра несу комп в ремонт, в интеренетах буду спорадически.

Если Дарог найдет пункт где гидра ИГНОРИРУЕТ кавер от бусты - снимаю с себя шляпу, посыпаю голову пепло, встаю позировать. Если нет - увольте.

Если Дарог найдет пункт где гидра ИГНОРИРУЕТ кавер от бусты - снимаю с себя шляпу, посыпаю голову пепло, встаю позировать. Если нет - увольте.

Байки не могу заявлять кавер сейв за турбобуст. То есть не могут заявлять никакого каверсейва, ибо юзается ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ из доступных И САМЫЙ ЛУЧШИЙ - one saving throw.

Хотя пофиг, пусть кидают, нам не жалко.

ЧИТД

Ты не кому ничего не доказал.

Ладно, мой знакомый скоро будет рядом с офф центром ГВ, попрошу его спросить.

Кому, кроме тебя еще что-то непонятно? Суисайду и Сотову, отметившихся в дискуссии только в моей репе? И не надо напрягать знакомого (звать брата-каратиста) или аргументируй свою позицию, с опорой на вординг, или признай что был неправ. Это нормально. Все ошибаются. Вообще, - такие проблемы с признанием своей неправоты касательно правил игры в солдатики ... это должно быть тяжело ...

Я блин спать уйду сегодня?

Изменено пользователем Теоретик

In these cases, the model only ever gets to

make one saving throw, but it has the advantage of

always using the best available save.

If a unit can benefit from different types of cover, for

example being behind a hedge (5+ cover save) and a

low wall (4+), the unit uses the best cover save

available on this case (4+).

a3e8d8cad1c0t.jpg

Так вот on this case the best available cover save, не 4+, а 3+, который гидра и игнорит.

Почему?

Очень просто.

Градация действий правил.

1. РБ

2. Кодекс

Где в кодексе орков в данном случае правило, оверайтищее РБ? Правильно - его нет. Орк сделал турбобуст, и его лучший available сейв - 3+. Его он всегда обязан кидать.

Гидра игнорит сейв за турбобуст, то есть best available cover save в данном случае - on this case.

Почему тогда орк не может кинуть 4+, спросите вы. А потому что the model only ever gets to make one saving throw, и в этот брасок он обязан использовать свой лучший сейв - 3+.

Пошел рисовать Теоретика на ЛРе.

Если тебе этого недостаточно, чтож тут попишешь <_<

Дорогая редакция, я офигеваю. В который раз обнаруживаю, что подавляющее большинство спорит, даже не прочитав правила. Либо читает их не выучив язык, на котором они написаны. Либо уж не знаю, что.

Теоретику - медаль за отвагу )

Рулбук: ...the unit uses the best cover save available.

юнит использует лучший из доступных каверсейвов.

Кодекс ИГ: ...bikes cannot claim the cover save gained due to turbo boosting...

байки не могут использовать кавер-сейв за турбобуст.

Хинт: Рулбук, кстати, не предусматривает механизмов избирательной отмены каверов. А значит, фраза про действие "сначала рулбук, потом кодекс" притянута за уши.

С тем же успехом, по рулбуку марский 3+ армор отменяется лазкой, а по кодексу он все еще у них есть.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Кому, кроме тебя еще что-то непонятно? Суисайду и Сотову, отметившихся в дискуссии только в моей репе? И не надо напрягать знакомого (звать брата-каратиста) или аргументируй свою позицию, с опорой на вординг, или признай что был неправ. Это нормально. Все ошибаются. Вообще, - такие проблемы с признанием своей неправоты касательно правил игры в солдатики ... это должно быть тяжело ...

Я блин спать уйду сегодня?

Зачем тебе спать, в интернете же кто-то не прав.

Я уже аргументировал свою позицию, прошу ее опровергнуть, а не выдвигать фразы, типа "вы ничего не понимаете, я тут самый главный".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...