Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Valistan

Рекомендуемые сообщения

это касается только твоей армии ;)

Почему? Ведь строго по тексту получается - когда ты "сетишь" свою армию (хотя карты в секторе противники открывают одновременно, но в данном случае это наверное не важно) бросай за КАЖДЫЙ АСОЛТНЫЙ юнит. Станно, обычно в тексте карт указывают "свой"/"противника" юнит.

Почему? Ведь строго по тексту получается - когда ты "сетишь" свою армию (хотя карты в секторе противники открывают одновременно, но в данном случае это наверное не важно) бросай за КАЖДЫЙ АСОЛТНЫЙ юнит. Станно, обычно в тексте карт указывают "свой"/"противника" юнит.

т.е. ты хочешь бросать из своей колоды и за вражеские ассолтные юниты? :D

тогда в каком порядке это делать? сначала бросать за свои или за чужие?

мне сдаётся ты усложняешь и ищешь отсутствующий скрытый смысл ;)

Для меня всё ясно и главный вопрос только такой- можно ли игрокам модефикаторы применять к этим броскам?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос по правилам WH0k CCG 1st Ed: Сколько раз можно играть реакцию напечатанную на карте в игре (на столе) в течении одной BA???

Рулбук гласит: "If a reaction is printed on a card in play, you can only use the ability once per event per card." Вообщем у меня сомнения в этом самом once per event per card

Вопрос возник в контексте этого поста со старого саргоновского форума (обсуждение уязвимости деки Кровавых Ангелов против ДЭ и других рас):

Некто Necromant рекомендовал против Бладов использовать следующую комбу:

Кста любителям Эльдар очень рекомендуется супротив БА - следущее: Секьюрити Тауер + Карандрас, за одно ВА убиваем почти весь вражеский стол!!! <...> А Секьюрити Тауер зачем? Еще как убиваем, да еще и со всеми копиями в секторе!!!!!!!

Вообщем башня вынесет ВСЕ внедренные карты с их копиями на столе (как глаголит Некромант) ИЛИ одну из внедренных карт и все ее копии на столе???

Заранее спасибо за ответы

Возник вопрос по правилам WH0k CCG 1st Ed: Сколько раз можно играть реакцию напечатанную на карте в игре (на столе) в течении одной BA???

Рулбук гласит: "If a reaction is printed on a card in play, you can only use the ability once per event per card." Вообщем у меня сомнения в этом самом once per event per card

Вопрос возник в контексте этого поста со старого саргоновского форума (обсуждение уязвимости деки Кровавых Ангелов против ДЭ и других рас):

Некто Necromant рекомендовал против Бладов использовать следующую комбу:

Вообщем башня вынесет ВСЕ внедренные карты с их копиями на столе (как глаголит Некромант) ИЛИ одну из внедренных карт и все ее копии на столе???

Заранее спасибо за ответы

Реакция играется один раз на событие,но может воздействовать на несколько карт,если в реакции это предусмотренно смыслом и эти карты одновременно задействованы в этом событии ;)

на Секьюрити Тауэр написано

R: After any unit infiltrates, destroy all copies of that unit.

Через Карандраса мы внедряем отряды(чаще всего),но в реакции укрепления речь идёт об одном юните (иначе было бы множественное units .)

Кстати если уж идти дальше то мне сдается что и 1н отряд хозяина укрепления тож распыляется т.к. сказано After any unit infiltrates. не сказано же что After any enemy unit infiltrates :) и уж если применяешь такую реакцию то и тебя это тож касается.

В случае с Карандрасом,сыграв такое,при наличии несколько внедряемых юнитов с каждой стороны, ты у противника назначишь отряд и его копии для анннигиляции,а он табе назначит отряд и его копии .

Изврат,но весело же :)

Как тебе такой изврат мысли? :)

Реакция играется один раз на событие,но может воздействовать на несколько карт,если в реакции это предусмотренно смыслом и эти карты одновременно задействованы в этом событии ;)

Вопрос в том, что есть событие?! Если событие это внедрение сразу всех юнитов, то это один расклад (то есть убиваем башней один из + копии). Если можно разбить это массовое внедрение на подсобытия, т.е. типа они внедряются в одну ВА, но по очереди, то совсем другой (мочим нафиг всех), тут, кстати, встает вопрос о том сколько раз можно играть реакцию с карты в игре в пределах одной БА...

Кстати если уж идти дальше то мне сдается что и 1н отряд хозяина укрепления тож распыляется т.к. сказано After any unit infiltrates. не сказано же что After any enemy unit infiltrates :) и уж если применяешь такую реакцию то и тебя это тож касается.

В случае с Карандрасом,сыграв такое,при наличии несколько внедряемых юнитов с каждой стороны, ты у противника назначишь отряд и его копии для анннигиляции,а он табе назначит отряд и его копии .

<...> Как тебе такой изврат мысли? :)

Нет, навряд ли. Т.к. насколько я помню если не написано "Any player may play this ability", то только ты выбираешь играть ту или иную реакцию или нет. Пример исключения из этого правила - реакция на карте Bad Moon Big Nobz "R (5+): After this unit charges, rally this unit. Any player may play this ability. " ;)

Вопрос в том, что есть событие?! Если событие это внедрение сразу всех юнитов, то это один расклад (то есть убиваем башней один из + копии).

Событие есть внедрение,отряды внеднряются одновременно,а убить моно только один + копии.

Я за такой вариант

тут, кстати, встает вопрос о том сколько раз можно играть реакцию с карты в игре в пределах одной БА...

очевидно что 1н раз-в правилах однозначно об этом говорится

Событие есть внедрение,отряды внеднряются одновременно,а убить моно только один + копии.

Я за такой вариант

по логике я тоже за такой вариант

Думаешь Necromant был не прав?

Изменено пользователем Valistan

по логике я тоже за такой вариант

Думаешь Necromant был не прав?

я пытался понять логику Necromant'а,но мне сдаётся что он хотел выдать желаемое за действительное. В любом случае анализ вординга и правил не позволяет так широко трактовать данную комбинацию. (вообще было бы удивительно видеть комон с такими невероятно мощными возможностями ;) )

Будем логичны в нашей практике :) отыгрываем от уничтожения одного отряда+ копии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...