Valistan Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 это касается только твоей армии ;) Почему? Ведь строго по тексту получается - когда ты "сетишь" свою армию (хотя карты в секторе противники открывают одновременно, но в данном случае это наверное не важно) бросай за КАЖДЫЙ АСОЛТНЫЙ юнит. Станно, обычно в тексте карт указывают "свой"/"противника" юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Почему? Ведь строго по тексту получается - когда ты "сетишь" свою армию (хотя карты в секторе противники открывают одновременно, но в данном случае это наверное не важно) бросай за КАЖДЫЙ АСОЛТНЫЙ юнит. Станно, обычно в тексте карт указывают "свой"/"противника" юнит. т.е. ты хочешь бросать из своей колоды и за вражеские ассолтные юниты? :D тогда в каком порядке это делать? сначала бросать за свои или за чужие? мне сдаётся ты усложняешь и ищешь отсутствующий скрытый смысл ;) Для меня всё ясно и главный вопрос только такой- можно ли игрокам модефикаторы применять к этим броскам? Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Возник вопрос по правилам WH0k CCG 1st Ed: Сколько раз можно играть реакцию напечатанную на карте в игре (на столе) в течении одной BA??? Рулбук гласит: "If a reaction is printed on a card in play, you can only use the ability once per event per card." Вообщем у меня сомнения в этом самом once per event per card Вопрос возник в контексте этого поста со старого саргоновского форума (обсуждение уязвимости деки Кровавых Ангелов против ДЭ и других рас): Некто Necromant рекомендовал против Бладов использовать следующую комбу: Кста любителям Эльдар очень рекомендуется супротив БА - следущее: Секьюрити Тауер + Карандрас, за одно ВА убиваем почти весь вражеский стол!!! <...> А Секьюрити Тауер зачем? Еще как убиваем, да еще и со всеми копиями в секторе!!!!!!! Вообщем башня вынесет ВСЕ внедренные карты с их копиями на столе (как глаголит Некромант) ИЛИ одну из внедренных карт и все ее копии на столе??? Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Возник вопрос по правилам WH0k CCG 1st Ed: Сколько раз можно играть реакцию напечатанную на карте в игре (на столе) в течении одной BA??? Рулбук гласит: "If a reaction is printed on a card in play, you can only use the ability once per event per card." Вообщем у меня сомнения в этом самом once per event per card Вопрос возник в контексте этого поста со старого саргоновского форума (обсуждение уязвимости деки Кровавых Ангелов против ДЭ и других рас): Некто Necromant рекомендовал против Бладов использовать следующую комбу: Вообщем башня вынесет ВСЕ внедренные карты с их копиями на столе (как глаголит Некромант) ИЛИ одну из внедренных карт и все ее копии на столе??? Заранее спасибо за ответы Реакция играется один раз на событие,но может воздействовать на несколько карт,если в реакции это предусмотренно смыслом и эти карты одновременно задействованы в этом событии ;) на Секьюрити Тауэр написано R: After any unit infiltrates, destroy all copies of that unit. Через Карандраса мы внедряем отряды(чаще всего),но в реакции укрепления речь идёт об одном юните (иначе было бы множественное units .) Кстати если уж идти дальше то мне сдается что и 1н отряд хозяина укрепления тож распыляется т.к. сказано After any unit infiltrates. не сказано же что After any enemy unit infiltrates :) и уж если применяешь такую реакцию то и тебя это тож касается. В случае с Карандрасом,сыграв такое,при наличии несколько внедряемых юнитов с каждой стороны, ты у противника назначишь отряд и его копии для анннигиляции,а он табе назначит отряд и его копии . Изврат,но весело же :) Как тебе такой изврат мысли? :) Изменено 25 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Реакция играется один раз на событие,но может воздействовать на несколько карт,если в реакции это предусмотренно смыслом и эти карты одновременно задействованы в этом событии ;) Вопрос в том, что есть событие?! Если событие это внедрение сразу всех юнитов, то это один расклад (то есть убиваем башней один из + копии). Если можно разбить это массовое внедрение на подсобытия, т.е. типа они внедряются в одну ВА, но по очереди, то совсем другой (мочим нафиг всех), тут, кстати, встает вопрос о том сколько раз можно играть реакцию с карты в игре в пределах одной БА... Кстати если уж идти дальше то мне сдается что и 1н отряд хозяина укрепления тож распыляется т.к. сказано After any unit infiltrates. не сказано же что After any enemy unit infiltrates :) и уж если применяешь такую реакцию то и тебя это тож касается. В случае с Карандрасом,сыграв такое,при наличии несколько внедряемых юнитов с каждой стороны, ты у противника назначишь отряд и его копии для анннигиляции,а он табе назначит отряд и его копии . <...> Как тебе такой изврат мысли? :) Нет, навряд ли. Т.к. насколько я помню если не написано "Any player may play this ability", то только ты выбираешь играть ту или иную реакцию или нет. Пример исключения из этого правила - реакция на карте Bad Moon Big Nobz "R (5+): After this unit charges, rally this unit. Any player may play this ability. " ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Вопрос в том, что есть событие?! Если событие это внедрение сразу всех юнитов, то это один расклад (то есть убиваем башней один из + копии). Событие есть внедрение,отряды внеднряются одновременно,а убить моно только один + копии. Я за такой вариант тут, кстати, встает вопрос о том сколько раз можно играть реакцию с карты в игре в пределах одной БА... очевидно что 1н раз-в правилах однозначно об этом говорится Изменено 26 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Событие есть внедрение,отряды внеднряются одновременно,а убить моно только один + копии. Я за такой вариант по логике я тоже за такой вариант Думаешь Necromant был не прав? Изменено 27 января, 2011 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 по логике я тоже за такой вариант Думаешь Necromant был не прав? я пытался понять логику Necromant'а,но мне сдаётся что он хотел выдать желаемое за действительное. В любом случае анализ вординга и правил не позволяет так широко трактовать данную комбинацию. (вообще было бы удивительно видеть комон с такими невероятно мощными возможностями ;) ) Будем логичны в нашей практике :) отыгрываем от уничтожения одного отряда+ копии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти