Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Гондор]Спасители Эрлиниона

Рекомендуемые сообщения

Эрлинион проснулся от стука металлических предметов. Это были те самые слуги, что вчера вносили в таверну вещи: они готовили сейчас еду, одновременно умудряясь укладывать в походное положение вещи Предвестника. Ветеран не мог собраться с мыслями - даже по меркам последнего времени начал происходить какой-то беспорядок, полная неразбериха,и, что хуже - предсказатель уже не контролировал ситуацию.

"Спасители" просыпались один за другим, и на лице каждого было написано, что он не хочет больше задавать лишних вопросов. а просто двинется дальше, куда бы его не повели. Даже веселый Моргейнтур был нынче грознее тучи. Эрлинион знал, что все мысли команды читаются Девой, что она контролирует всю ситуацию от начала и до конца, и стоит ему неповиноваться, она внесет разброд в команду, уничтожив все дружеские связи. Не таков был ветеран, чтобы наносить вред самому дорогому - товариществу. Но выход должен был быть...

Предвестник обернулся в сторону командира отряда:

-О чем задумался, друг? Неужто Госпожа надоела тебе? Но ты молодец, смышленый попался, понимаешь, чем закончится твой бунт... Наслаждайся служением, ибо теперь ты наш раб... навечно.

Ветеран не стал отвечать. Единственное, что он понял - это то, что действовать в случае бунта надо будет дерзко и быстро, и желательно одному. Таким образом, он понизит силу Девы до минимума - ведь ее сила проявляется именно в скоплениях людей, где она способна отдать ментальный приказ о защите себя или своего слуги. Эрлинион почуял шепот в своем ухе: "Хитрый, хитрый старичок... понимаешь, да? Но Эдхельлоран не дура, я еще перехитрю тебя десять раз, прежде чем ты поймешь, что влип по-настоящему!"

Через час отряд выдвинулся из столицы, миновал ворота, и отправился в далекие земли, на край Гондора - в окрестности Андраста. Затерянный град пошли они искать, откуда прибыл Этерналь, и откуда родом была Эдхельлоран. Отряд шел тихо, без разговоров, без смеха и без музыки. Настроение было паршивое... но Эрлиниона не покидало ощущение, что что-то назревает, причем назревает со стороны "Спасителей". Значит, ему не стоит моргать глазами, чтобы случайно предсказанная информация не попала в руки Девы. "Давайте, парни", - думал про себя ветеран...

На следующий день с Предвестником заговорил Белатар:

-Предвестник, расскажи, как ты убивал в молодости?

-Зачем тебе? Не буду, - широкая улыбка-оскал говорила о том, что лучше не разговаривать с ним. Но Белатар был психом, он еще в военные годы был известен любовью к наиболее опасным заданиям. Три клинка, направленных ему в грудь и лицо, пугали его не более, чем кашель.

-Нет, ты подожди. Мы теперь ходим вместе, так развлеки нас рассказом!

-Вы - рабы Госпожи, ниже по уровню, чем я. Так что отстаньте.

-Если тебе приятно думать, что мы рабы, ты можешь так думать. Но тебе неведома наша сила, также как и нам - твоя.

-Вы всего лишь люди. Все вы - жалкие люди. Я гораздо сильнее любого из вас.

-Но сильнее ли ты всех нас? Сумеешь ли ты победить нас, если мы будем биться вместе? Я бросаю вызов именно тебе, а не Эдхельлоран. Она сумела победить тебя, да, но что если мы тебя тоже свергнем с престола величия?

Предвестник выхватил меч, сделал резкий замах, и врезал по Белатару, но ветеран был гибок, как сам черт, посему от удара увернулся. Бриндор, Бэдлимор, Валериан схватили за руки Кириона, Александора и Эрлиниона, опасаясь, что те будут действовать непривычно.

-Голосам в голове не верить, слушать только мои слова!- крикнул в суматохе Рагнагор, который, судя по всему, и явился главным выдумщиком. - Внимание, лучникам - огонь!

Белатар, услышав команду, мигом упал на землю, а через полсекунды тело Предвестника пронзили стрелы Рагнагора, Эммитадриля, Сигисфрита. К умирающему демону подошел Этерналь.

-Ты умираешь, Предвестник. Я не участвовал в этом, но не жалок ли ты сейчас, предавший свои силы? Ты пал от рук девушки, которая была сильнее, но не видел ты своей, человеческой, силы - а сила людей в единстве! Не зря же говорят, что две головы лучше, чем одна! Ты пал, но пал не от ее рук, а от своих. Так проснись же ты душою! Твой бой только начался, вместе мы станем последним словом в жизни этой девки!

Предвестник закрыл веки, его голова накренилась набок, и он умер. Тело его лежало недвижимо, не пропадало. Он умер так, как умирают обычные люди, кровь растекалась от тела. Голоса в головах ветеранов нарастали, они превратились в хор, потом в крик, потом в негодование. Дева явно была недовольна чем-то, а тем временем все, у кого был дар предсказаний, сходили с ума. Каждого из ветеранов уже держали парами - они вырывались с неестественной силой.

Внезапно глаза Предвестника открылись, и он закашлял, отхаркивая кровь. Черты его лица изменились, приняли более старческие формы.

-Ах вы *_*, я вам покажу... - начал бубнить он под нос. Он продолжил громче: - Но больше всего я хочу показать этой *_*, и я займусь этим совместно с вами!

Он начал вставать, пронзенный стрелами, гордо выпрямляя спину. Одновременно с этим ветеранов начало "отпускать". Этерналь молвил:

-Эдхельлоран ушла от нас, ушла навсегда. Но дух ее успел сказать мне, что она ждет нас в Тайном Городе, ждет в готовности к сражению. Она бросает вызов, но вместе с тем, в наказание, отнимает у нас все силы. Больше никто из нас не сможет предсказывать будущее.

Эрлинион, повисший на руках Валериана и Сигисфрита, только кивнул. После минутного молчания он, опершись ножнами о землю, поднялся в полный рост, и тихо сказал:

-Наконец-то закончилось... Простите меня за все.

-Ничего, друг. - Этерналь впервые назвал командира другом. - Теперь ты понял, на чьей стороне стоило быть с самого начала. Пять лет службы отменяются, верно?

-Да, мы идем в город, и немедленно кончаем с этим. Эдхельлоран заслужила только одного, но это именно то, что отлично умеют делать ветераны войны.

Дружное кровожадное "Да!" разнеслось над поляной, и воины, обретши дух, двинулись в путь. Один лишь раненый Предвестник шел медленно, опираясь на плечо Этерналя.

Ночью Эрлинион собрал совещание. Надо было многое обсудить, особенно касательно тактики действий. Но главный вопрос прозвучал сразу.

-Господа! Мы добились свободы, но, как известно, свобода - штука относительная. Обрели ли мы истинную свободу от Девы, или она только играет с нами? Ведь в любой момент она вновь может подключиться к нам, снова обрести контроль!..

-Нет, я хорошо изучил ее силу, когда готовился к битве с ней. - Предвестник начал речь, но не успел закончить. Его перебил Бэдлимор:

-Прости, но сейчас тебе немного доверия. Ты можешь помогать ей отыгрывать ее же сценарий, можешь все еще подчиняться ей. Ээээ, эй, не торопись бить меня! Просто вдумайся сам. Это самый действенный способ обмануть нас, согласен? Прости, если я сужу грубо.

-Так что же нам делать? Эрлинион, ты чуешь хоть что-нибудь? - Кирион выглядел обеспокоенно. - Нам перво-наперво надо убедиться, что мы не перебьем друг друга ночью.

-Вы не понимаете - идете не с того конца рассуждения. Нам надо понять мотивации Эдхельлоран, почему ей понадобились мы, и почему она отпустила наши умы сейчас. Она имеет непосредственный контроль лишь над теми, кто умеет предсказывать, а другим не может сделать ничего более, чем только кричать в ухо свою ерунду, которую можно и не слушать. - Сигисфрит обычно молчалив, но сейчас видно было, что он хочет многое сказать. Костер слабо освещал его лицо, сокрытое под капюшоном. - Когда я ставлю ловушку, я заведомо знаю, что враг попадет в нее, иначе я мог бы поставить ее прямо в Минас-Тирите, надеясь, что туда заглянут орки. Во-первых, что бы от нас ни хотела ведьма, очевидно, что мы ей нужны. Иначе она бы не затевала своей авантюры. Следовательно, ей нет смысла и отпускать нас, а, значит, она нас и не отпустила. Скоро она возьмет бразды правления на себя - и к тому времени мы должны быть готовы с планом, который сведет на нет все ее силы. То, что она зовет нас в Тайный Город, есть явная ловушка, но, с другой стороны, именно там мы сможем дать ей последний бой. Только там мы сможем избавиться от ее проклятия. И еще - я не считаю, что предвестнику в данный момент нельзя доверять. Так или иначе, он может иметь ценную информацию, которую можно будет подтвердить логически.

-Мне же известно лишь немногое - Эдхельлоран зналась с тамошним магом, они крепко дружили, и, говорят, даже жили вместе. Ее сила - чтение мыслей людей на любом расстоянии, но только при том условии, что человек согласен на чтение мыслей. Таким образом, я делаю два вывода, о которых раньше никто из вас не догадывался:

1. Ни Эдхельлоран, ни вы не можете предсказать будущее дальше, чем о нем мыслит кто-то. Так, когда Эрлинион предсказывает удары, он просто читает мысли ударяющего. Когда Эрлинион предсказывает даты операций, он читает мысли тех, кто их уже планирует в Мордоре.

2. Эдхельлоран умела читать мысли Александора, Эрлиниона, Кириона, потому что они в видениях или как-то еще соглашались на ее "услуги" - предсказание. Она действует по простой схеме: "я даю тебе силу, ты даешь мне себя". Если вы не будете заключать подобных соглашений, даже - нет, особенно! - замаскированных, то она не сможет читать ваши мысли. Но опасайтесь ее хитрости, она может являться в сотнях видов, может предлагать самую мелочь в замен небольшого кусочка мыслей - но иногда кусочек может решать исход целого процесса!..

Дальше разговор пошел несколько живее, ветераны долго спорили, стоит ли доверять словам Предвестника, но так ничего не решили. Было посчитано число дней пути до Города, и каждый вечер было решено посвятить обсуждению планов убийства Эдхельлоран и мага. На удивление, следующим утром все проснулись живые - это был хороший знак, и ветераны снова двинулись в путь - на Андраст!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...