Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Операция "Валькирия"

Рекомендуемые сообщения

Молодец!

Хоть комуто это все надо!

Склей пожалуйста начерно тот кусок движка что я постил.... буду решать что с двиганами то делать...

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Склеил... Жутко нетехнологично и трудоемко... Отличная геометрия выкроек уплывает в погрешности - очень сложно выдержать плоскопараллельность получившихся блинчиков, еще труднее соблюсти соосность... Пытался нанизывать эти детальки на ось (зубочистку) - не помогло... ИМХО лучше танцевать от цилиндрической детали во всю длину двигателя с последующим "доматыванием" до необходимых диаметров... Судя по этой фотографии (55 Кб):

f7a35468908ft.jpg

ярко выраженный конус только один, все остальное можно уцилиндрить с чистой совестью...

2 Юстас:

Срок годности нормальный, до 04.10... Просто не повезло... :) Купил другой...

Изменено пользователем Damneus

наверное... скоро....

O_o Зловещее сочетание хороших, в общем то, слов... Может, тогда отложить движки на сладкое?.. Там есть еще много интересного - маленькие движки,

лыжи, мелочевка всякая...

P.S. Проверь, пожалуйста, разметку места крепления хвостового оперения... Кили, по моему, не на ту грань хвостовой балки нарисованы...

b4647d00ba38t.jpg e27e698ed8act.jpg

10Кб________________________72Кб

ГВ и форжевские валькирии имеют некоторые отличия...

b392436d2d7b.jpg

тут видно, что хвостовое оперение спроектировано горизонтально земле а не параллельно хвостовым балкам как на первом фото.

могу конечно повернуть...

Я имел в виду "вертикальное" оперение, т.е. верхние внешние "перья"... У тебя разметка на верхней грани балки (см. мое фото), а на фото форджовой вальки они на фаске...

• 1 месяц спустя...

d63630265a88t.jpg

В общем и целом... Все что есть в новых чертежах воплощено... Все заклепки приклепаны... Две недели уже как... Завтра поработает проксей... Была мысль загрунтовать без движков, но остальная отсутствующая мелочевка как бы намекает - придется погодить...

Наконец сделал двигатель.

тестим.

73f2890ea7d9t.jpg

ПОФИКСИЛ КРЫЛЬЧАТКУ

Изменено пользователем ViruSS

Ура!..

Пока не началось - как после изготовления подрезать двигатель?..

Ищу кругорезку...

двигатель резать не будем. шаблон для выпила в корпусе будет как только протестим движек.

как видно на схеме - он собирается на палочке 5мм диаметром.

я сделал обвес по всему периметру, на случай, если будут делать другую леталку какую... в реала мелочевку лепить только на половину.

и тишина!

Работаю... Вроде все красиво... Но есть одно но... :)

Крыльчатка турбины на чертеже очень уж орочья получилась - все лопасти разные...

К двигателю не относится - сравнивал с ГВ-шной Валькирией - габариты совпали (моя на 4мм длиннее - принтер все-таки подтягивает картон), но всплыло интересное - на имеющихся у меня фотках форджворлдовой Валькирии и чертежах из ИА передняя кромка крыльев перпендикулярна оси симметрии всей модели, а крылья ГВ-шной модели имеют небольшую стреловидность... Иллюстрацию позже сфабрикую...

про стреловидность знаю - кинув монетку, решил ориентироваться на форж...

4 мм многовато... хз как сядет на корпус....

сегодня - завтра выложу корпус с вырезами - скидай по быстрому проксю. потомучто двиган резать вообще не вариант - сам видел....

крыльчатка это которая в первом сегменте? да... есть грех... от руки рисовалась... ПОФИКСИЛ.

4 мм многовато... хз как сядет на корпус....

Это была сверка габаритов всей модели в сборе...

да... есть грех... от руки рисовалась...

:) От руки... На компьютере... Адептус Механикус смотрят на тебя... ;)

Это была сверка габаритов всей модели в сборе...

:) От руки... На компьютере... Адептус Механикус смотрят на тебя... ;)

а... а я думал на движек один... тогда терпимо.

АМ некогда смотреть на меня. они тупят! ^_^

а ты не остри - а движек делай. я даже крыльчатку тебе переделал.

Двигатель Валькирии из бумаги уже не миф!..

Вот он какой...

d5b7a8ecc667t.jpg

Конструкция пригодна, но все-таки трудоемка... Без кругорезки и пробойников (не добыл ни того ни другого) стремиться стать орочьим агрегатом... По большому счету это мелочи и придирки, просто мои личные впечатления от изготовления...

По длине разница с чертежом набежала меньше миллиметра, что не может не радовать...

Несколько замечаний и вопросов по чертежу (посекционно):

1. Крыльчатка... Конструкция из двух небольших и мелко порезанных кругляшей отказалась взаимопересекаться, толщина картона помешала... Есть мысль как победить, попробую реализовать... Потом... (а еще крыльчатки в малых движках будут... Бр-р-р...)

4, 8, 10 - нужна развертка с разметкой заклепок...

7. Мелких прямоугольных деталей нарисовано 4, нужно 8... И как ее согласовывать с секцией 6 - швы не совпали, на глазок не комильфо...

11. Несмотря на наличие фотографий не осилил ориентацию... Где у нее все-таки перед?..

13. Как их обозвать то... Газовые рули имеют на прямых участках контура двойную линию... Это неспроста?..

На деталировку забил до посадки двигателя на корпус...

Простейший кругорез

6334e3bca5eat.jpg

пробойники делаются из иголок от шприцев и разобранной телескопической антенны.

1. они по идее должны внахлест клеиться... может их из 0.5 мм делать поэксперементируй. Сзади крыльчатки нет.

4-8-10 это как? размер заклепок зависит от размера пробойника который у меня есть.

7. можно с рисунком? что то не понял.

11. перед - где шпеньки отрчат.

13. ну вообщето если ты хотел щели между ними делать, то надо было резать не по наружней а по внутренней линии.

Спасибо за интерес к моим разверткам! продолжение следует!

Простейший кругорез

О!.. Про нее то я и забыл... Где моя готовальня?..

пробойники делаются из иголок от шприцев и разобранной телескопической антенны.

А еще из зажигалок, картриджей и цанговых карандашей... Я не ищу легких путей... :)

Сзади крыльчатки нет.

А в четырех маленьких движках на крыльях есть...

4-8-10 это как? размер заклепок зависит от размера пробойника который у меня есть.

А сколько их?..

7. можно с рисунком? что то не понял.

35958281d1a6t.jpg

0e54d2a15f4ft.jpg

Как взаимно располагать выделенные красным места крепления шлангов?..

11. перед - где шпеньки отрчат.

13. ну вообщето если ты хотел щели между ними делать, то надо было резать не по наружней а по внутренней линии.

Понял...

Если есть возможность, сделай, пожалуйста крупное фото двигателя для использования в качестве инструкции по сборке...

фотать нечего... инет в помощ....

8-4-10 много....

с прямоугольниками понял. разберусь.....

помечанные красным по идее надо максимально сблизить... хотя за счет струны можно и смещать вправо- влево... это не сильно важно....

важнее в сырезом разобраться... чтобы более менее подходило (всеравно люди накосячат... а многие ленивые турбины сверху положат)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...