Dr Darog Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Виндики - это начало. Дальше будут и Хаунды. И Хелбрехт со штабом. Скорят на 3000 3 крусейдер сквада на Носорогах. Но их явно мало. На 6000+ буду пробовать крусейдер сквады на обычных ЛР. ЛР возьму как формацию (есть такая в Апоке). На 6 нужно 6-9 скорингов. Хаунды... лучше возьми один ривер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 На 6 нужно 6-9 скорингов. Хаунды... лучше возьми один ривер)) А их уже сталкивали на поле боя? Все-таки за те же очки два Вархаунда - 4 турболазера - смерть всей технике. Да и мощь залпа по идее будет повыше, чем у одного, даже Ривера. Или я чего-то не учел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Или я чего-то не учел? Ракету ;) Шиты и живучесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Хм-м-м.. 11 виндикаторов это для меня не интересно.. Но с другой стороны купил же я себе 10 леманрассов и шесть базилисков для игры в апок.. Правда, я и пехоты прикупил.. А вообще, как бы апок он для фана исключительно то есть исключительно сам процесс игры огромными армиями должен завораживать (ну по-моему), каждый прется от своего.. то есь ну нравится 11 видиков ну и играй. Тока вот что это братия будет делать тиранидам например - непонятно...да и еще мого кому.. В общем, апок он у каждого свой. А канделбр-шманделябр... Какая разница? По правилам карнифексов можно в штормлордах возить, а вы говорите канделябр.. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) До кучи ещё несколько вопросов: Есть в Империал Армор Апокалипс такая формация как Штурмовая Сила Древних. 1+ техмарин. 3+ дредноутов. Как и положено формация - выставляются вместе в 12 дюймах от техмарина. Могу я техмарину выдать джампак, дредам дроп поды и дропнуть их всех чохом куда надо? Естественно дредов в положенном радиусе от техмара. Что будет, если дреда скатером унесет за радиус? Кто-нибудь в Апоке массово использовал серафимов и ассолтников БТ? Все-таки Дип Страйк и мельта бомбы всем в отряде. Есть скромные шансы упасть возле титана и подорвать его. Особенно, если игрока за титана будет плющить от наличия важных целей на поле боя. Ещё в Апоке есть формация "Боевая рота". Капитан, комсквад, капеллан, 6 тактичек, 2 ассолтных отряда и 2 девастаторов. Она только ванильная или есть какие-то модификации для БТ? (Ну, 8 крусейдер сквадов и 2 ассолтных к примеру). Тока вот что это братия будет делать тиранидам например - непонятно...да и еще мого кому.. Ну, у этой формации есть шаблон на 10 дюймов, если 3+ виндика стреляют в одну цель. И вынос укрытия нафиг на 4+ (+1 к броску за каждый виндик после 3-его). Вообще вижу их как часть основных сил. Пафосно будет - Хелбрехт с маршалами. Пехота на ЛР. Виндики. Титаны. Если добавить Яррика и Армагеддноскую мотопехоту - можно делать диораму - "Последняя битва Газкулла" :D Изменено 19 августа, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 До кучи ещё несколько вопросов: Есть в Империал Армор Апокалипс такая формация как Штурмовая Сила Древних. 1+ техмарин. 3+ дредноутов. Как и положено формация - выставляются вместе в 12 дюймах от техмарина. Могу я техмарину выдать джампак, дредам дроп поды и дропнуть их всех чохом куда надо? Естественно дредов в положенном радиусе от техмара. Что будет, если дреда скатером унесет за радиус? Кто-нибудь в Апоке массово использовал серафимов и ассолтников БТ? Все-таки Дип Страйк и мельта бомбы всем в отряде. Есть скромные шансы упасть возле титана и подорвать его. Особенно, если игрока за титана будет плющить от наличия важных целей на поле боя. Ещё в Апоке есть формация "Боевая рота". Капитан, комсквад, капеллан, 6 тактичек, 2 ассолтных отряда и 2 девастаторов. Она только ванильная или есть какие-то модификации для БТ? (Ну, 8 крусейдер сквадов и 2 ассолтных к примеру). Ну, у этой формации есть шаблон на 10 дюймов, если 3+ виндика стреляют в одну цель. И вынос укрытия нафиг на 4+ (+1 к броску за каждый виндик после 3-его). Вообще вижу их как часть основных сил. Пафосно будет - Хелбрехт с маршалами. Пехота на ЛР. Виндики. Титаны. Если добавить Яррика и Армагеддноскую мотопехоту - можно делать диораму - "Последняя битва Газкулла" :D 1) Техмар там для другого ;) Там любые дреды, поэтому лучше брать или с ММ самых дешевых, или утюги - последний апок показал, что они очень классные) Стрелковые дреды - мимо, в апоке есть лучше и сильнее платформы за эти деньги. Насчет дропа - боюсь не получится. 2) Поверь не прокатит. 3) На западе ее юзают под любым маров, а вообще, это оговаривается с оппонентами. Но можно взять БТ по правилам маров на всяк, если будут придираться. 4) Виндики не окупятся, лучше взять беню или 2 бени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 представим дропнул ты 30 асолтников максимум 6 м бомб попали, 4 пробили и то если все прошли тест на ЛД всё же "ужасная цель" потом все умерли от автохита 10 силой игнор спасбросков да и титаны никто в голое поле не ставит там всяких отрядов дофига..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 да и титаны никто в голое поле не ставит там всяких отрядов дофига..... =) Ага. Как правило, чтобы добраться до титана но замочить его "охрану". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 человек 100-200 игшников под стракеном либо Хаос конклав =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ну хаос конклав вообще полезнейшая формация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Насчет дропа - боюсь не получится. Виндики не окупятся, лучше взять беню или 2 бени. А что мешает? Прямого запрета в правилах нет. Вопрос спорный, поэтому если можно, то точно опиши, почему нет. Виндики не окупятся даже с "Стратегичесим перебазированием"? (Это когда мы все дружно едем на неограниченное растояние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Виндики не окупятся даже с "Стратегичесим перебазированием"? (Это когда мы все дружно едем на неограниченное растояние). Стратегическое перемещение (Strategic Redeployment) стоит использовать, только, ИМХО, при подтягивании своих резервов в атакующей армии, после того как все резервы противника вышли на стол. Плюс проверь правила - там достаточно ограниченное перемещение Виндикаторы в Апокалипсисе стоит, ИМХО, использовать по 3-5(максимум) в формации. Больше смысла не имеет, плюс сложно расположить на столе (не забываем про 6" от командной машины). Про 11 виндикаторов: Что будешь делать с мех-эльдарами, тиранидами на монстрах, 1-2 мек стомпами с лифта-дропами? Изменено 19 августа, 2009 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) ну после первого залпа ривера не закончатся, но будут дохнуть штуки по 2-3 в ход от титанов точно - от риверов, хаундов, ревенантов. у меня для апока 2 проверенных временем отряда: 1)обли - потомучто обли, потомучто универсальные и готовые встретить любую страшную фигню в апоке. 2)полные отряды хавоков с лазками/мисслами - очень сложно их выбить из многоэтажных руин, даже титанами. при этом имеют хороший дальнобойный файрпавер. из суперхеви есть Брасс Скорпион который в аутфланге сидит чтоб не рванули раньше времени, и Говнобашня - которая безславно умерает если у врага 2 титана. это да. а 11 виндикаторов, вопервых нестрашно в апоке с таким ренжем и без игнора кавера, а вовторых тебе самому не интересно будет. ривер кладет при желании 6 шаблонов силой Д :boyan: [ Добавлено спустя 53 секунды ] в апоке играют суперхевии и трупса...по крайней мере у хаоса....другие армии хз Изменено 19 августа, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А что мешает? Прямого запрета в правилах нет. Вопрос спорный, поэтому если можно, то точно опиши, почему нет. Виндики не окупятся даже с "Стратегичесим перебазированием"? (Это когда мы все дружно едем на неограниченное растояние). Ну, только если дропать их с маровских подов. Ты обязан сохранить расстояние между ними. Какая броня у виндика? Какая сила выстрела у бени, титана и т.д. Тупо один марадер пролетел и нет половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Анф, причем я посмотрел надо использовать тысячу сынов, ибо самая стойкая трупса в апоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Стратегическое перемещение (Strategic Redeployment) стоит использовать, только, ИМХО, при подтягивании своих резервов в атакующей армии, после того как все резервы противника вышли на стол. Плюс проверь правила - там достаточно ограниченное перемещение Виндикаторы в Апокалипсисе стоит, ИМХО, использовать по 3-5(максимум) в формации. Больше смысла не имеет, плюс сложно расположить на столе (не забываем про 6" от командной машины). Про 11 виндикаторов: Что будешь делать с мех-эльдарами, тиранидами на монстрах, 1-2 мек стомпами с лифта-дропами? До 12 дюймов к врагу (В любой части пути). Нельзя стрелять и чарджить. Вроде все. Если сочетать с ещё одной фишкой Апока (Защитное поле - маркер в 12-ти дюймах дающий 4+ инвуль пехоте и скрывающий технику), то можно рискнуть достать титана. Маркер вперед, перекинуться к нему Стратегическим перемещением, чудом пережить ход достаточным количеством Виндиков. И стрелять, стрелять и стрелять... Все-таки своего Вархаунда знакомый уже заказал, а я себе нескоро куплю. Будем учиться выносить тинанов с тем, что есть ;) С мех-эльдарами БТ вообще сложно. Гидр-то нету :D Превозмогать буду. С масс-монстрой пока не играл, думать надо, что делать, если. Лифта-дропа по описанию жесть. Тоже думать будем :) Ну, только если дропать их с маровских подов. Ты обязан сохранить расстояние между ними. Какая броня у виндика? Какая сила выстрела у бени, титана и т.д. Тупо один марадер пролетел и нет половины. Ты имеешь в виду, что на БТ-шных подах они раскидаются и могут друг на друга попадать? У виндика есть ещё дымы кодексные. Которые только глэнсы позволяют ;) По-любому виндиков у меня уже пять, а ЛРы, титаны и прочая веселуха будет только в следующем году. Превозмогаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ты имеешь в виду, что на БТ-шных подах они раскидаются и могут друг на друга попадать? У виндика есть ещё дымы кодексные. Которые только глэнсы позволяют ;) По-любому виндиков у меня уже пять, а ЛРы, титаны и прочая веселуха будет только в следующем году. Превозмогаем! 1) Да и тогда формация не выполнена, бай бай бонусы. 2) Д силе на это пофиг ;) Советую остановится на 5. Серьезно. лучше ЛРы и прочая веселуха. Беня не так дорого стоит. Модель красивая и пафосная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 1) Да и тогда формация не выполнена, бай бай бонусы. 2) Д силе на это пофиг ;) Советую остановится на 5. Серьезно. лучше ЛРы и прочая веселуха. Беня не так дорого стоит. Модель красивая и пафосная. Мда... Байбай виндики. Спасибо за совет. Пять на вынос кавера и пехоты хватит по идее. Что ж. Дредов будем перемещением перебрасывать. Ассолтке достаточно в 24 войти, а лазке вообще в 48. А вот насчет эльдаров - в начале темы я про них не зря говорил с соседом на двоих собираем. Врейт лорды как себя показывают, если на столе были? Ударная аспектная волна (Аспектники в 10 лиц с экзархом на Серпентах) хорошо играют? По идее должны, у них есть фишка формации - все оружие силой выше 7 считается силой 7. Гидру это не обломит, а вот остальных может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Кстати, одна из поломных маровских формаций - 3 ТХ =) Собери - будь реальным суперменом)) А так есть прикольные: на дредах на лрах рота остальные, если честно не очень, хотя может мы еще не раскурили их. У ба есть прикольная. Весь прикол в том, чтобы придумать стратегию и под нее взять формации и ассеты. Вот тогда очень интересно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Кстати, одна из поломных маровских формаций - 3 ТХ =) Хм... А я про других летунов думал. Авиакрыло Тандерболтов с бомбами. И Инквизитор с штурмовиками на дедиткейтед Валькириях по ИА2. Все в воздухе, включая скоринг ;) Но это будет ещё после титанов. В лучшем случае в конце 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Немного оффтоп, но дабы не плодить лишних тем решил спросить здесь. В руллбуке апока есть статы на титаны Варлорд и Император?( я уже заказал руллбук, но пока приедет, а любопытство уже сейчас сжирает мозг) Статы Ривера читал на фордже, и стало просто интересно, насколько Варлорд и Император мощнее с точки зрения игры( с точки зрения бэка всё как раз понятно)? И ещё небольшой оффтопчик: насколько я понял, ни Варлорд, ни Император не выпускаются, и их энтузиасты строят самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Да, делаешь их сам, часть чертежей есть в нете. Чем хорошо император - возможностью взять офигенные 2 Д пушки, 6 вортексов или апокалипс лаунчеров стоит немерено - даже дороговато Варлорд - 2 Д пушки - 2 вортекса, стоит как два ривера Если что, все есть на сайте ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 правила на варлорд в книжке, а на император на сайте гв, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 комрады а ведь вроде хаоситам можно брать любую технику империи, значит мои любимые хаос мары могут летать на тандерхоках :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за наводку. нашёл, прочитал, пошёл за домкратом для челюсти :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти