Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переход к Апокалипсису.

Ош

Рекомендуемые сообщения

Виндики - это начало. Дальше будут и Хаунды. И Хелбрехт со штабом.

Скорят на 3000 3 крусейдер сквада на Носорогах.

Но их явно мало.

На 6000+ буду пробовать крусейдер сквады на обычных ЛР. ЛР возьму как формацию (есть такая в Апоке).

На 6 нужно 6-9 скорингов. Хаунды... лучше возьми один ривер))

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На 6 нужно 6-9 скорингов. Хаунды... лучше возьми один ривер))

А их уже сталкивали на поле боя?

Все-таки за те же очки два Вархаунда - 4 турболазера - смерть всей технике.

Да и мощь залпа по идее будет повыше, чем у одного, даже Ривера.

Или я чего-то не учел?

Хм-м-м.. 11 виндикаторов это для меня не интересно.. Но с другой стороны купил же я себе 10 леманрассов и шесть базилисков для игры в апок.. Правда, я и пехоты прикупил..

А вообще, как бы апок он для фана исключительно то есть исключительно сам процесс игры огромными армиями должен завораживать (ну по-моему), каждый прется от своего.. то есь ну нравится 11 видиков ну и играй.

Тока вот что это братия будет делать тиранидам например - непонятно...да и еще мого кому..

В общем, апок он у каждого свой. А канделбр-шманделябр... Какая разница? По правилам карнифексов можно в штормлордах возить, а вы говорите канделябр..

Изменено пользователем Artemis

До кучи ещё несколько вопросов:

Есть в Империал Армор Апокалипс такая формация как Штурмовая Сила Древних.

1+ техмарин.

3+ дредноутов.

Как и положено формация - выставляются вместе в 12 дюймах от техмарина.

Могу я техмарину выдать джампак, дредам дроп поды и дропнуть их всех чохом куда надо?

Естественно дредов в положенном радиусе от техмара.

Что будет, если дреда скатером унесет за радиус?

Кто-нибудь в Апоке массово использовал серафимов и ассолтников БТ?

Все-таки Дип Страйк и мельта бомбы всем в отряде. Есть скромные шансы упасть возле титана и подорвать его. Особенно, если игрока за титана будет плющить от наличия важных целей на поле боя.

Ещё в Апоке есть формация "Боевая рота". Капитан, комсквад, капеллан, 6 тактичек, 2 ассолтных отряда и 2 девастаторов.

Она только ванильная или есть какие-то модификации для БТ? (Ну, 8 крусейдер сквадов и 2 ассолтных к примеру).

Тока вот что это братия будет делать тиранидам например - непонятно...да и еще мого кому..

Ну, у этой формации есть шаблон на 10 дюймов, если 3+ виндика стреляют в одну цель.

И вынос укрытия нафиг на 4+ (+1 к броску за каждый виндик после 3-его).

Вообще вижу их как часть основных сил.

Пафосно будет - Хелбрехт с маршалами. Пехота на ЛР. Виндики. Титаны.

Если добавить Яррика и Армагеддноскую мотопехоту - можно делать диораму - "Последняя битва Газкулла" :D

Изменено пользователем Detain

До кучи ещё несколько вопросов:

Есть в Империал Армор Апокалипс такая формация как Штурмовая Сила Древних.

1+ техмарин.

3+ дредноутов.

Как и положено формация - выставляются вместе в 12 дюймах от техмарина.

Могу я техмарину выдать джампак, дредам дроп поды и дропнуть их всех чохом куда надо?

Естественно дредов в положенном радиусе от техмара.

Что будет, если дреда скатером унесет за радиус?

Кто-нибудь в Апоке массово использовал серафимов и ассолтников БТ?

Все-таки Дип Страйк и мельта бомбы всем в отряде. Есть скромные шансы упасть возле титана и подорвать его. Особенно, если игрока за титана будет плющить от наличия важных целей на поле боя.

Ещё в Апоке есть формация "Боевая рота". Капитан, комсквад, капеллан, 6 тактичек, 2 ассолтных отряда и 2 девастаторов.

Она только ванильная или есть какие-то модификации для БТ? (Ну, 8 крусейдер сквадов и 2 ассолтных к примеру).

Ну, у этой формации есть шаблон на 10 дюймов, если 3+ виндика стреляют в одну цель.

И вынос укрытия нафиг на 4+ (+1 к броску за каждый виндик после 3-его).

Вообще вижу их как часть основных сил.

Пафосно будет - Хелбрехт с маршалами. Пехота на ЛР. Виндики. Титаны.

Если добавить Яррика и Армагеддноскую мотопехоту - можно делать диораму - "Последняя битва Газкулла" :D

1) Техмар там для другого ;)

Там любые дреды, поэтому лучше брать или с ММ самых дешевых, или утюги - последний апок показал, что они очень классные)

Стрелковые дреды - мимо, в апоке есть лучше и сильнее платформы за эти деньги.

Насчет дропа - боюсь не получится.

2) Поверь не прокатит.

3) На западе ее юзают под любым маров, а вообще, это оговаривается с оппонентами. Но можно взять БТ по правилам маров на всяк, если будут придираться.

4) Виндики не окупятся, лучше взять беню или 2 бени.

представим дропнул ты 30 асолтников максимум 6 м бомб попали, 4 пробили и то если все прошли тест на ЛД всё же "ужасная цель" потом все умерли от автохита 10 силой игнор спасбросков

да и титаны никто в голое поле не ставит там всяких отрядов дофига.....

да и титаны никто в голое поле не ставит там всяких отрядов дофига.....

=) Ага. Как правило, чтобы добраться до титана но замочить его "охрану".

человек 100-200 игшников под стракеном либо Хаос конклав =)

Насчет дропа - боюсь не получится.

Виндики не окупятся, лучше взять беню или 2 бени.

А что мешает? Прямого запрета в правилах нет. Вопрос спорный, поэтому если можно, то точно опиши, почему нет.

Виндики не окупятся даже с "Стратегичесим перебазированием"? (Это когда мы все дружно едем на неограниченное растояние).

Виндики не окупятся даже с "Стратегичесим перебазированием"? (Это когда мы все дружно едем на неограниченное растояние).

Стратегическое перемещение (Strategic Redeployment) стоит использовать, только, ИМХО, при подтягивании своих резервов в атакующей армии, после того как все резервы противника вышли на стол. Плюс проверь правила - там достаточно ограниченное перемещение

Виндикаторы в Апокалипсисе стоит, ИМХО, использовать по 3-5(максимум) в формации. Больше смысла не имеет, плюс сложно расположить на столе (не забываем про 6" от командной машины).

Про 11 виндикаторов: Что будешь делать с мех-эльдарами, тиранидами на монстрах, 1-2 мек стомпами с лифта-дропами?

Изменено пользователем Knizhnik

ну после первого залпа ривера не закончатся, но будут дохнуть штуки по 2-3 в ход от титанов точно - от риверов, хаундов, ревенантов.

у меня для апока 2 проверенных временем отряда:

1)обли - потомучто обли, потомучто универсальные и готовые встретить любую страшную фигню в апоке.

2)полные отряды хавоков с лазками/мисслами - очень сложно их выбить из многоэтажных руин, даже титанами. при этом имеют хороший дальнобойный файрпавер.

из суперхеви есть Брасс Скорпион который в аутфланге сидит чтоб не рванули раньше времени, и Говнобашня - которая безславно умерает если у врага 2 титана.

это да.

а 11 виндикаторов, вопервых нестрашно в апоке с таким ренжем и без игнора кавера, а вовторых тебе самому не интересно будет.

ривер кладет при желании 6 шаблонов силой Д :boyan:

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

в апоке играют суперхевии и трупса...по крайней мере у хаоса....другие армии хз

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

А что мешает? Прямого запрета в правилах нет. Вопрос спорный, поэтому если можно, то точно опиши, почему нет.

Ну, только если дропать их с маровских подов. Ты обязан сохранить расстояние между ними.

Какая броня у виндика? Какая сила выстрела у бени, титана и т.д.

Тупо один марадер пролетел и нет половины.

Анф, причем я посмотрел надо использовать тысячу сынов, ибо самая стойкая трупса в апоке

Стратегическое перемещение (Strategic Redeployment) стоит использовать, только, ИМХО, при подтягивании своих резервов в атакующей армии, после того как все резервы противника вышли на стол. Плюс проверь правила - там достаточно ограниченное перемещение

Виндикаторы в Апокалипсисе стоит, ИМХО, использовать по 3-5(максимум) в формации. Больше смысла не имеет, плюс сложно расположить на столе (не забываем про 6" от командной машины).

Про 11 виндикаторов: Что будешь делать с мех-эльдарами, тиранидами на монстрах, 1-2 мек стомпами с лифта-дропами?

До 12 дюймов к врагу (В любой части пути). Нельзя стрелять и чарджить. Вроде все.

Если сочетать с ещё одной фишкой Апока (Защитное поле - маркер в 12-ти дюймах дающий 4+ инвуль пехоте и скрывающий технику), то можно рискнуть достать титана. Маркер вперед, перекинуться к нему Стратегическим перемещением, чудом пережить ход достаточным количеством Виндиков. И стрелять, стрелять и стрелять...

Все-таки своего Вархаунда знакомый уже заказал, а я себе нескоро куплю. Будем учиться выносить тинанов с тем, что есть ;)

С мех-эльдарами БТ вообще сложно. Гидр-то нету :D Превозмогать буду.

С масс-монстрой пока не играл, думать надо, что делать, если.

Лифта-дропа по описанию жесть. Тоже думать будем :)

Ну, только если дропать их с маровских подов. Ты обязан сохранить расстояние между ними.

Какая броня у виндика? Какая сила выстрела у бени, титана и т.д.

Тупо один марадер пролетел и нет половины.

Ты имеешь в виду, что на БТ-шных подах они раскидаются и могут друг на друга попадать?

У виндика есть ещё дымы кодексные. Которые только глэнсы позволяют ;)

По-любому виндиков у меня уже пять, а ЛРы, титаны и прочая веселуха будет только в следующем году.

Превозмогаем!

Ты имеешь в виду, что на БТ-шных подах они раскидаются и могут друг на друга попадать?

У виндика есть ещё дымы кодексные. Которые только глэнсы позволяют ;)

По-любому виндиков у меня уже пять, а ЛРы, титаны и прочая веселуха будет только в следующем году.

Превозмогаем!

1) Да и тогда формация не выполнена, бай бай бонусы.

2) Д силе на это пофиг ;)

Советую остановится на 5. Серьезно. лучше ЛРы и прочая веселуха. Беня не так дорого стоит. Модель красивая и пафосная.

1) Да и тогда формация не выполнена, бай бай бонусы.

2) Д силе на это пофиг ;)

Советую остановится на 5. Серьезно. лучше ЛРы и прочая веселуха. Беня не так дорого стоит. Модель красивая и пафосная.

Мда... Байбай виндики. Спасибо за совет. Пять на вынос кавера и пехоты хватит по идее.

Что ж. Дредов будем перемещением перебрасывать. Ассолтке достаточно в 24 войти, а лазке вообще в 48.

А вот насчет эльдаров - в начале темы я про них не зря говорил с соседом на двоих собираем.

Врейт лорды как себя показывают, если на столе были?

Ударная аспектная волна (Аспектники в 10 лиц с экзархом на Серпентах) хорошо играют?

По идее должны, у них есть фишка формации - все оружие силой выше 7 считается силой 7. Гидру это не обломит, а вот остальных может.

Кстати, одна из поломных маровских формаций - 3 ТХ =)

Собери - будь реальным суперменом))

А так есть прикольные:

на дредах

на лрах

рота

остальные, если честно не очень, хотя может мы еще не раскурили их.

У ба есть прикольная.

Весь прикол в том, чтобы придумать стратегию и под нее взять формации и ассеты. Вот тогда очень интересно играть.

Кстати, одна из поломных маровских формаций - 3 ТХ =)

Хм...

А я про других летунов думал. Авиакрыло Тандерболтов с бомбами. И Инквизитор с штурмовиками на дедиткейтед Валькириях по ИА2. Все в воздухе, включая скоринг ;)

Но это будет ещё после титанов. В лучшем случае в конце 2010.

Немного оффтоп, но дабы не плодить лишних тем решил спросить здесь.

В руллбуке апока есть статы на титаны Варлорд и Император?( я уже заказал руллбук, но пока приедет, а любопытство уже сейчас сжирает мозг) Статы Ривера читал на фордже, и стало просто интересно, насколько Варлорд и Император мощнее с точки зрения игры( с точки зрения бэка всё как раз понятно)?

И ещё небольшой оффтопчик: насколько я понял, ни Варлорд, ни Император не выпускаются, и их энтузиасты строят самостоятельно?

Да, делаешь их сам, часть чертежей есть в нете.

Чем хорошо император - возможностью взять офигенные 2 Д пушки, 6 вортексов или апокалипс лаунчеров

стоит немерено - даже дороговато

Варлорд - 2 Д пушки - 2 вортекса, стоит как два ривера

Если что, все есть на сайте ГВ.

комрады а ведь вроде хаоситам можно брать любую технику империи, значит мои любимые хаос мары могут летать на тандерхоках :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...