Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва последнего союза

Рекомендуемые сообщения

Дата проведения 22 августа. Место - Урфин. Сбор в 13.00

Сценарий:

Стороны:

Свет:

Высшие эльфы:

Гиль

Элронд

36 высших эльфов

Нуменор:

Исилдур

Элендил

60 людей

Лесные эльфы:

Орофер (профиль Трандуила)

Малгалада (профиль Халдира)

Трандуил (профиль Леголаса)

24 лесников (2 знамени)

Тьма:

2 назгула

Саурон разумеется с кольцом

(Саурон и назгулы появляются по спец правилу)

9 капитанов орко-гоблинов

180 орко-гоблинов (хорошо бы в пропорции 2:3) (не более 10 знамен)

не более 5 троллей

Ландшафт:

На стороне тьмы несколько холмов (без карабканья), на стороне светлых несколько невысоких гор (холмы с одним карабканьем), в центре стола "флаг", ближе к центральной части на поле - несколько непроходимых камней. Какой либо из флангов на столе занимают Мертвые болота.

Расстановка:

Стороны расставляются на своих половинах стола на расстоянии 30 см от флага. Лесники выставляются впереди армии светлых.

Победа:

Светлые побеждают если к 5 ходу захватывают "флаг" (бегство от врат Мордора было такое, что Саурону пришлось самому удочки сматывать), или уничтожают 75/% войска тьмы (порядка 150 минь), или убивают Саурона.

Темные выигрывают если они не дали светлым захватить "флаг" к 10 ходу (силы света не смогли взять даже врата Мордора), или уничтожают 75% светлых (порядка 100 минь), или если убивают 5 героев светлых.

Спец правила:

Лесники не могут использовать правило "держать позицию" никого, кроме своих героев.

флаг считается удержанным, если в 8 см от него нет воинов противоположной стороны.

Саурон и назгулы появляется сразу после захвата светлыми флага и выставляется на свое половине стола в любом месте в 14 см от ближайшей модели тьмы в "тылу".

Сумрак. Из-за тьмы, окружающей Саурона, видимость на поле боя, после появления Саурона, близкая к сумеркам. По этой причине модели света не могут стрелять дальше чем на 28 см и попадают только на 6+, но при этом сила выстрела +1

Если рану Саурону наносит Исилдур, то Саурон должен кинуть спас бросок, как за кольцо. При провале спасброска (выпало 1), Саурон погибает не зависимо от оставшихся ран. Если Исилдур наносит последнюю рану, то кольцо не спасает.

Участники, и кто что должен принести:

1. Я (гиль, элронд, 9 эльфов ЛА, знамя галадримов, 8 нуменоров, Орофер, Малгалад, Трандуил, 2 назгула, Саурон, 2 капитана гоблинов, 24 гоблина, барабан гоблинов, 2 капитана орков, знамя, 2 пещерных тролля)

2. NaPalm (27 эльфов ЛА+знамя, 29-30 нуменорцев)

3. ОМН (20 орков + знамя, 8 моранонских, 1 тролль, 10 орков-траккеров, 9 урков, 1 капитан)

4. Корте (12 лесников, знамя лесников, тролль, 11 орков)

5. Melhar (Исилдур, Элендил, 12 галадримов (отряд Малгада), 24 минаса (лучников по максимуму), 2 знамя минасов, 90 гоблинов, барабан, знамена и капитаны орков (сколько есть))

Изменено пользователем slflycat

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

штук 9 нуменов крашеных, гондорское знамя, Исильдур на лошади и без, Элендил. Куча эльфов ЛА, в синих плащах.

еще раз:

24 вомта, если нуменорцев не нашкребем

~40 орков

~100 гоблинов

12 лесников

24 галадрима.

знамена, капитаны, барабан.

Ну и прекрасно, все набрали. Дим, за тобой еще 15 минасов, если вдруг не наскребем оставшихся 14 гондорцев.

Если у кого-то из записаных что-то изменилось с обстоятельствами и нет возможности посетить данное мероприятие 22 августа в 13.00 в Урфине просьба отписаться, дабы успели замену вам подобрать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

позновато вы тему подняли. у меня есть почти все миньки, но не крашены

Это на другом форуме планировалось еще аж с апреля, но т.к. практически все желающие уже переместились сюда, я просто продублировал тему :)

Приду)

Кстати, Мордорских Уров у меня 9...3 блистера по 3 модели)

Кстати, будет ПОЛНЫЙ покрас? У всех?

У меня из Моранонцев покрас токо 8...Мне надо превозмогать и красить их всех до субботы или нет? :-

Кстати, если надо - могу превозмочь 6 варгов или варграйдеров - у меня дома есть в несобраном пока состоянии)

Кстати, одному мне кажется что с Высшими эльфами перебор в количестве, а в орках недостаток?

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Буду. если до 22 приедет Элендил, то принесу его. Количество нуменорцев и их состав уточню сегодня 9появились еще). По эльфам все так же.

А кто это? Извините за оффтоп.

Читаем тут

->Особый Моргульский назгул

ПОЛНЫЙ покрас не обязателен, но желателен. А вот Базовый (3 цвета, грунт не считается) обязательно. Благо народу много и набрать крашеные модели будет не проблема.

ПОЛНЫЙ покрас не обязателен, но желателен. А вот Базовый (3 цвета, грунт не считается) обязательно. Благо народу много и набрать крашеные модели будет не проблема.

Эхх, хорошо, постараюсь превозмочь оставшихся моранонцев и варграйдеров)

ищите замену, если из моего комплекта было что-то нужно :((( уезжаю с четверга по вс.

В связи с отваливанием Сильвера, NaPalm, еще 12 хайэльфов к заявленым 15 сможешь притащить?

Дим, у тебя вроде были Исилдур и Элендил некрашеные? Мож к сб их того... хотя бы в базовые :rolleyes:

ОМН, если не успеешь моранонцев и варгов к сб, отпишись в чт вечером, мы твою "ношу" на Диму переложим :)

В связи с отваливанием Сильвера, NaPalm, еще 12 хайэльфов к заявленым 15 сможешь притащить?

Дим, у тебя вроде были Исилдур и Элендил некрашеные? Мож к сб их того... хотя бы в базовые :rolleyes:

Были... Исильдур в четырехгодичной давности покраске даже)

Конечно смогу. В связи с наличем отсутствия нормальных щитов (не факт что успею достать) скорей всего смогу поставить только лучников и копейщиков. Попытаюсь до субботы щиты изыскать

Изменено пользователем NaPalm

Конечно смогу. В связи с наличем отсутствия нормальных щитов (не факт что успею достать) скорей всего смогу поставить только лучников и копейщиков. Попытаюсь до субботы щиты изыскать

Записываю эльфов ЛА на тебя тогда. Вообще-то предпочтительнее были бы 12 с мечами, 12 с луками, 12 (9 из которых я притащу) с щитами и копьями.

Кстате, а почему назгулов всего два? :-

Может, сделать 9, как в реале?

У меня 3 назгула есть - без имени, Кхамул, Нуменорец.

Кстате, а почему назгулов всего два? :-

Может, сделать 9, как в реале?

У меня 3 назгула есть - без имени, Кхамул, Нуменорец.

в реале?.. в описание той битвы назгулы вообще не упоминаются :rolleyes: этих то добавили просто для усиления тьмы

Раз добавлять назгулов - так по полной...вон каке у Света герои заипцовые)

опыт прошлых как просто , так и мега- битв показывает, что количество (а у нас превосходство темных только по миням 3:2, по очкам не считал) имеет большое значение, и "заипцовые" герои не всегда спасают. Кроме того, у светлых 4 мегагероя и 3 послабее, против 9 кэпов, 3 мегагероев и 4 монстров, а по реалиям светлые должны победить :) Если еще и назгулов будет 9, то боюсь шансы на победу света будут нулевые ;)

Эльфы чит, троллей кормить будут... Опасносте, я думаю, дроп от врат будет ппц просто%)

Эльфам нарезать толпу орков по 1-2 - как два пальца об мэлрон

Эльфы чит, троллей кормить будут... Опасносте, я думаю, дроп от врат будет ппц просто%)

Эльфам нарезать толпу орков по 1-2 - как два пальца об мэлрон

кормить 4х троллей по одной модели в ход - это за 10 ходов уже 40 эльфов, да ^.^

Я кстати помню как Миша твоих орков "нарезал" :)

кормить 4х троллей по одной модели в ход - это за 10 ходов уже 40 эльфов, да ^.^

Я кстати помню как Миша твоих орков "нарезал" :)

Вчарджил крутым героем в Тролля, надеялся на немощного старика с палкой, до которого дорвались орки и попинали. + некастовал слепящий свет долго...Сарумана вообще не использовал)

Кстааате...а Чёрные Нуменорцы Нужны?))))

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...