Жвал Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я отчетливо помню, как я себя чувствовал после своего первого турнира. Это был первый турнир серии «Генералы». Была усталость, некоторое опустошение, горечь поражений, недовольство общим результатом. Но помимо этого было и чувство удовлетворения, что я все-таки поучаствовал в большом турнире, что много месяцев подготовки прошли вобщем-то не зря. С тех пор прошло уже несколько лет, турниров было много, и маленьких, и больших, и удачных и не очень. Острота ощущений пропала. Но в прошедшее воскресенье, после нескольких лет, я снова получил всю гамму ощущений, которые испытал тогда, после первого турнира. И именно за это хотелось бы выразить огромную благодарность людям, которые придумали и ежегодно проводят этот странный турнир под названием ЕТЦ. Ветераны команды говорили мне, что в целом организация ЕТЦ 2008 была на более высоком уровне, чем в этом году. Не знаю, что уж там было в Италии, но мне организация турнира в этом году исключительно понравилась, особенно учитывая, что общее число участников значительно возросло. Во всяком случае, туалетная бумага была в наличии в течение всего турнира. :rolleyes: Были и горячие обеды, и грамотная организация столов, и судьи были на месте, когда были нужны. Террейн был странноват, но это и не удивительно, учитывая какое количество его требовалось более чем на 450 человек. Про дотурнирное время говорить, в общем-то, нечего. Доехали, расселились, съездили посмотреть как англичане играют с австралицами (и кстати выигрывают), вернулись в гостиницу и сели в холле думать стратегию паррингов. Думали долго и тщательно. Показательно, что капитан англичан, проходивший мимо, посмотрел на нас с большим удивлением и спросил: «Ребята, меньше суток до турнира, а вас по прежнему беспокоят парринги?». У самих англичан, да и у тех же австралийцев, кстати, парринги проходили быстро и организованно. Не вся команда толпится у стола, шурша ростерами противников и переругиваясь, а сидит капитан с помощником и ноутбуком и решают все вопросы. Вот такая вот подготовка к турниру. В субботу приехали в зал в начале 9, достали армии и стали ждать паррингов. Наш доблестный Mr. Capitan приехал за 15 минут до начала тура, когда его уже искали с собаками организаторы. Напряжение висит в воздухе. Объявляют парринги: Португалия. Новички ЕТЦ. Что они из себя представляют – не очень понятно. По крайней мере не одна из топовых команд. [Расписывать игры по турам я не буду, потому как не все запомнил, да и не ставил перед собой такой задачи. Опишу самые яркие и решающие моменты игр. У меня в армии Сланн с бейн хедом, 5 спеллом, 2 скроллами, отбором 6-к и доп. кубом на каст, прист на энджине, ягуар, скар на колде с огненным мечом и 2 вардой от первой раны, 3х10 скинков, 5 и 3 террадона, стег, 3 разордона и 12 темплов с чемпом и знаменем.] [ Добавлено спустя 49 секунд ] 1 Тур. Португалия. Нуно Невес. Высшие Эльфы. Ростер с драконом, магом 1 уровня, БСБ, 2 принцами, 2 тиранокскими колясками, 10 лучников, 10 сигардов, 13 фениксов, 2 РБТ и 2 орла. Лизардам против драконов не очень весело, против стар дрэгона в особенности. Встали, я поскринился скинками как мог. Маленького стегодона пустил в фланговый прорыв, там он и провел всю игру, отожрав один отряд принцев и застрелив 1 орла. Играли мы так, играли. Он летал драконом, отжирал у меня саппорт, я по дракону безуспешно стрелял и всего что было. На четвертый ход он залетел драконом в тыл коробке темплов со сланом и скаром на колде и встал так чтобы видеть и коробку и энджин. Я коробку развернул, а энджин завел в лес, чтобы дракон не летал. Была вероятность, что он до меня не добежит пешком. Кроме того я надеялся, что хотя бы стегадона не убьет сразу. Он добежал и с наскока убил стегадона вдребезги. Прист провалил брейк 2 раза и сбежал. Дракон преследовал и воткнулся в террадонов, которые стояли за стегом. Вот тут-то португалец и совершил ключевую ошибку. Вместо того, чтобы стоять ровно в лесу, он повернул дракона, высунув из лесу угол подставки, чтобы после убийства террадонов гарантированно из лесу выбежать. Это его и сгубило. Я объявил чардж коробкой в дракона. Доехал еле-еле клипом и сдвинулся в максимальный контакт (на ЕТЦ применяестя аппендикс). В дракона прошел бист коверс, который португалец не смог подиспелить. В челлендж с принцем ушел скар-вет, которому принц ничего сделать не смог. Скар естественно не бил. Дракон проиграл в 7, провалил брейк и сбежал. Был догнан террадонами и пожран. Больше ничего интересного в игре в общем-то не случилось, кроме коляски, которая чарджила во вторых террадонов и не смогла их убить. Я расчитывал хотя бы на 12, но оказалась ничья. Саппорта он набил достаточно. Итог: 10-10. Общий итог оппонента за турнир – 73. Общий счет команды 96. Нас хотели оштрафовать на 10 очков за опоздание со сдачей результатов, но передумали. Лучше бы оштрафовали. Тогда бы у нас на 2 тур не случилось парринга с … 2 тур. Италия. Джузеппе Гаудиано (прошлогодний член сборной России). Воины Хаоса. Архмаг тзинча на драконе. 2 маленьких мага тзинча, 2х5 собак, 3х5 конных мародеров слаанеша, коляска слаанеша, 3 дрэгон огра, 2х5 рыцарей нургла. Вторая игра и опять дракон. Накидываем магию. Пепе кидает 5 спеллов за архмага. Без гейтвея. Ну думаю, пронесло. Ан нет, не пронесло. Обоим маленьким магам выпадает пандемониум. Проигрываю бросок на ход и хожу вторым. В первый же мой ход, сланн на 2 кубах выкидывает дубль. Результат мискаста – 7. Пепе меняет Инфернал паппетом результат на 4. В итоге минус 5 темплов и вунда сланну. Больше сланн не кастал практически, т.к . на диспел пандемониумов мне не перло катастрофически. Я кидал на диспел ровно столько же сколько выпадало на кубах итальянцу. Но он блин тзинчит все-таки. Играл итальянец исключительно четко и очень быстро. Посреди стола стоял дом со стороной дюймов в 10. На первый свой ход он завел в дом огров, а на второй вышели ими уже в моей деплойке. К третьему ходу я проигрывал в 0, у меня в окружении стояла коробка со сланном и скаром на колде и 2 стегадона против 2 пачек рыцарей, огров, дракона. В свой ход я прочарджил коляску во фланг разордонами, но они не нанесли ни одной вунды, в ответ получили три, сбежали и были растоптаны. Коробку я развернул лицом к одним рыцарям, правым флангом к ограм и поставил туда скара, в тылу был дракон и я заблочил ему чардж энджином. Второго стега поставил так чтобы чарджить дракона на следующий ход. Второй отряд рыцарей с левого фланга подивертил террадоном. В свой ход Пепе чарджит всем. И тут случилось чудо: Дракон с архмагом убивает приста с энджина. В ответ Энджин убивает архмага. Стоим. Драка с коробкой - 6 атак с дрэгон огров в скара – 0 вундов. 3 атаки с огра с темплов – 0 вундов. Все атаки с рыцарей нургла в темплов – 0 вундов. В ответ, наношу 5 вундов ограм и 1 рыцарям. Пепе проваливает оба брейка – рыцари разбиваются о большой дом, паникуют по дороге собак, которые тоже разбиваются. Огры убегают на 5, догоняю их коробкой на 11. На итальянца было страшно смотреть. Полное крушение всех надежд, 6 букв, вторая «и». Думаете «фиаско»? Нет, вовсе даже «П*@№ец». Дракон все-таки добил при помощи коляски эйншент стега, но потерял половину вундов. Террадоны запаниковали отряд собак с магом, но те поралились на 6 ход. Итог: проигрыш 6-14 вместо 0-20. Спасло чудо. Общий итог оппонента за турнир – 60 Общий итог команды – 60 очков, потому как меньше 60 нельзя набрать. Итальянцы – очень жесткая и очень неприятная команда. Срутся за каждый миллиметр, за каждый градус ЛОСа. Играют в выгодном для себя темпе. Просчитывают игру на 3 хода вперед. Очень сильная команда. Выиграли совершенно заслуженно и по делу. 3 тур. Северная Ирландия. Дэвид. Темные эльфы. Большая сорка на драконе. Маленькая сорка. 10+13 арбалетчиков, 2х5 райдеров, 2х5 гарпий, 2х6 шейдов, 2 болтомета, гидра, ассасин с полетом. Самая лучшая игра за турнир. Веселый, разговорчивый, ненапряжный, но при этом очень грамотный и аккуратный оппонент, играющий для команды. Спрятал дракона за дом, выставил фамильяра и жег дарковской манией. Сланн же на первый ход кинул 11 мискаст, потерял уровень, забыл мастер оф стоун, который кастовался на холм с арбалетчиками и РБТ. Если бы не забыл – я бы ему пожог больше магией. При наличии 1 дамагового спела – было тяжело. Разордоны 4 хода протанцевали вокруг гидры. Не пустили ее к коробке, нанесли всего 1 вунду, но при этом за 3 мисфайра сожрали всех скинков, но [censored]и прокинули тест. Прошедший на иррезисте во второй РБТ мастер оф вуд нанес всего 2 вунды, но обе в команду и обе пробил. 3 террадона сбросили камни и убили 8 арбалетчиков в большом отряде, но те прокинули панику. Дракон на последний ход вылетел и пожег какое-то количество темплов, что в особенности на результат не повлияло. Итог: 8-12 и третий дракон за турнир. Общий итог оппонента за турнир –54 Общий итог команды – 75. Не так уж плохо для полностью слитых паррингов. [ Добавлено спустя 38 секунд ] 4 тур. Венгрия. Балаш Визсоцки. Бретонния. Лорд Грааль на пегасе. 2 дамсельки 1 уровня, БСБ и паладин. 12 скирмишевых лучников. 3х6 реалмов, 2х5 эррантов, 2х3 пегасов, 6 квестов, 5 йоменов и требушет. Выставился он по краю стола, что весьма показательно. Играть со мной он явно не собирался. Я взял металл Сланну. Присту выпала комета (первый и единственный раз за турнир). Так что мне тоже можно было не рыпаться особо. Но… На первый ход сланн кидает 4 мискаст и убивает 8 темплов из 12. Остальных он добил четвертым же мискастом на 4 или 5 ход. Видя что от непробиваемой коробки осталось всего ничего, бреет начинает наезжать клиньями. Заводит пегасов в лес, где сидят террадоны и ставит их в дюйме. Я в свой ход немножно отползаю. В свой ход он объявляет чардж пегасами в террадонов. Я говорю фли и улетаю. Он меряет от пегасов 16 дюймов и говорит, что достал меня и съел. Я тихо хренею и начинаю объяснять человеку, что чардж и персьют не одно и тоже. Он не верит. Пришлось идти к судье, который разъяснил ошибочность венгерской позиции. На второй ход он вылетает лордом и ставит его в 10 дюймах от маленького стега, которому некуда прятаться. НА третий ход чарджит стега. 5 дротиков со стенд-энд-шута и под лордом нет пегаса. Сам же лорд в мой получает 1 вунду от камней с 3 террадонов. К пятому ходу он добежал-таки до стегадона и зарезал его в 1 ход (аудасити и сворд с Д3 вундов). Характерно, что в один клин реалмов в свой 3 ход я скастал Спирит, и венгр диспелил его на 6 кубах (резистанс за магичку). Я его спросил сколько у него скроллов и получил ответ, что 2. Я поэтому ему разрешил юзать куб от резистанса. Через 2 хода он достал третий скролл. Я опять-таки тихо хренею. Оказывается, он меня не так понял, и правила не так понял и считал, что после использования скроллов они для подсчета диспела не используются. Поскольку ситуацию уже заиграли – ничего сделать было нельзя. На 3 же ход рядом с требушетом падает комета, отлетает на 1 дюйм, достает только до требушета, наносит 4 хита и убивает 2 крюшников. Больше комета ничего не сделала вообще. На 4 ход брет втыкает в остатки Темплов клин квестингов и клин реалмов. Убивает в челлендже ягуара и 2 темплов. Кидаю стабборн, стоим. Сланн выходит в передний ряд. Чтобы снизить общее количество атак бретонцев – кидаю челлендж сланном. Принимает чемпион квестингов. И слан в первую же фазу зарывает его с 1 атаки. Не спасли ни доспехи, ни варда. Скар на колде художественно режет по рыцарям. Реалмы проваливают брейк, бегут, но ралятся на последний ход у своего края стола. Квестов скар дорезал вместе со стоявшей в них магичкой. Я понимаю, что на последний ход получаю в слана чардж 3 пегасами и лордом. Рисковать сланном не хочу и подставляю под лорда энджин, который опять 2 хода феерически бумкал на 2 и 3 дюйма. Воткнуть его в комбат с клиньями не получилось – помешали неграмотно сбежавшие террадоны. В последний ход бретов пегасы чарджат слана, но ран не наносят. Лорд отвешивает в эйншента 4 вунды. Обиженный зверек напрягается и лорда убивает. Итог. 10-10. Венгр отъел много саппорта и сохранил половины клиньев. Потому и ничья. Ах если бы не мискаст на первый ход. На полную коробку Темплов он бы не полез и я бы стоял и жег его металлом. Нормальный парринг. Немного не свезло. Общий итог оппонента за турнир – 50 Общий итог команды – 100. С вечера сидели и сильно думали над паррингами с венграми, что не могло не сказаться. Ну и нужно сказать, что уровень игры у нас повыше. Венгров приходится ловить за руку иногда. 5 тур. Греция. Константинос Тампакис. Демоны Хаоса. Бладфестер с 7 силой и рероллами, герольд нургла БСБ со стабборным знаменем, герольд тзинча, 2х10 хорроров, 5 собак, 5 фурий, 10 плагбереров, 3 финда и 6 флеймеров. Перед игрой кто-то из команды, проходя мимо, сказал, что манера игры греков похожа на итальянцев, и нужно быть внимательным. Плюс к этому мой венгр, после предыдущей игры, пожелал мне удачи с магией. Видимо и то и другое дало положительные результаты. Рассказывать, в общем-то, мало о чем. Парень очень рассчитывал на люркер на фестера в первый ход и вывел его прямо напротив моей армии. Я рисковать не стал и порвал скролл. После этого в первый свой ход выстрелом со стегадона снял фестеру 3 вунды и воткнул ягуара в флеймеров (грек не подиспелил на 2 кубах полет). На второй ход снял еще вунду маг мисслой. В тот же ход, в хорроров с тзинчитом проходит на иррезисте стенка. Заказанный бейн хедом тзинчит отправляется в луга вечной охоты, забирая с собой половину хорроров (еще 3 сдохли когда он стал экстренно уводить остатки из боя). На третий ход фестер в 1 вунде чарджит в коробку, в надежде на знамя стабборности, убивает чемпиона и стоит. На свой ход повожу энджин, бумкаю и фестер отправляется за тзинчитом. Остальное уже дело техники. Ягуар нарезает 5 флеймеров из 6, и умирает сам. Коробка с маленьким стегом убивает нурглитов. Сланн дожигает второй отряд хоров и последнего флеймера. Разордоны с террадонами устраняют собак. В энджин втыкаются финды и стоят там до конца игры, наносят вунду стегадону и присту. Финдов остается одна, которой грек кинул безумное количество вардов. Кроме финды у него на столе остается еще 3 хоррора из первой коробки. У меня в потерях полторы пачки скинков, половинка разордонов, маленькие террадоны и пол-скинка. Итог: 20-0. Грек понравился. Спокойный, без нервов. Я ему армию резал на кусочки, а он только вздыхал. Я с ним после турнира футболками поменялся. Общий итог оппонента за турнир – 54 Общий итог команды - 69. Тоха взорвал на 3 ход вампира, но сыграл в 3. У Самира по ужасу разбежалось пол-армии. Энц на соседнем от меня столе проиграл классическим даркам в 0. Парринги были в целом благоприятные, но видимо что-то случилось. 6 тур. Швейцария. Давид Шрейер. Демоны Хаоса. Анклин с бейлсвордом и АСФ, герольд кхорна БСБ на джагере с армором, герольд сланеша с сиреной, герольд тзинча со скроллом, 3х5 фурий, 10 демонеток, 6 собак, 6 флеймеров, 2х10 хорроров и 1 финд. Еще с расстановки было ясно что играть, что играть он со мной не собирается, выставил большую половину армии в противоположном от меня углу стола и ходить не собирался. Игра была совершенно не интересная, да и затягивал он ее откровенно. Это, а также то, что мы все еще парились, когда остальные команды уже играли, стало причиной, что мы сыграли 5 ходов. Еще 1 ход мог существенно изменить результат (я бы блочил четверти и сланн входил в рейдж мисслов по хоррорам и флеймерам. Из ярких моментов чардж ягуаром в флеймеров. На этот раз фокус не прошел. Скар убил 1,5 флеймера, а в ответ они убили его. За 1 фазу!!!! На свой второй ход он вывел сланешита с сиреной и поставил его напротив энджина. Вплотную за герольдом встал анклин, которому на тот момент я снял 2 вунды стрельбой со стегадона. Энджин с чарджа убил сланешита и воткнулся в анклина, нанес ему 3 вунды импактами, после чего предсказуемо умер. Прист остался жив и сбежал, правда на следующий ход был съеден фуриями. Анклин в 5 вундах оказался не так-то и крут, и был расстрелян магией, разордонами, 3 террадонами и 10 скинками. Он отстрелял мне больших террадонов, половину разодонов, съел фуриями и финдом всех скинков. Плюс занял на 2 четверти больше. Итог 10-10. После игры он мне сказал, что за день до турнира играл против практически моего ростера, пыжился и пытался выиграть, слил по крупному и резко поменял план игры. В результате добился своего. Общий итог оппонента за турнир – 62. Общий итог команды – 69. Англайз показал швейцарскому дарку кунг-фу. Бретонские рыцари оказались круче хаоситских. Зефу расстреляла империя при поддержке безумных болельщиков швейцарской сборной. Резюмируя, могу сказать, что кубы катались нормально. Правда скорее вопреки, а не как правило. Магия всегда сланну выпадала та, которая была нужна. Из 6 оппонентов панику проваливал всего 1, но это был итальянец с воинами хаоса. Остальные и паники и терроры/страхи прокидывали нормально. Турнир весьма понравился и был очень полезен как для меня лично, так, я надеюсь, и для команды в целом. Результатом я недоволен, даже если учитывать, что результат лучше, чем мог бы быть. Хочется верить, что уроки из этого года будут извлечены соответствующие. Нужно готовиться, и готовиться серьезно. Участвовать в турнирах нужно обязательно по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Классный отчет! Спасибо!!! :) А фотки будут?:rolleyes: Изменено 17 августа, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Здесь должны быть фотки личного фотографа российской команды по ФБ. К сожалению с работы не могу проверить нормально ли функционирует ссылка. http://foto.mail.ru/mail/sergnsn1/125/ А это официальный сайт турнира. Там тоже фотки есть. http://www.wh-etc.com/en/event/gallery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Какие мысли по ротсеру после турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Нормальный универсальный ростер без заточки под конкретных оппонентов. Хотя конечно просится второй стег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 И кстати да. Если кому-то интересны общие результаты, то вот они: http://www.wh-etc.com/en/whfb/results Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти