YbuBaKa Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) DarkFlame_Ekb (IG) & kanysh1999 (Tau) vs Ynnead-rus (Eldar) & Gerkc (DE) SS 1.20 Map: Into the Breanch Winner: Ynnead-rus В этом реплее вы не найдете гениального микроуправления, гениального воплощения стратегического плана или сколько-нибудь неожиданных тактических ходов. Практически все игроки тут новички, включая меня. Но есть причина, побудившая меня выставить это "чудо природы" на всеобщее обозрение - очень, очень странные явления, творящиеся с экономикой Тау в этом матче. Настоятельно рекомендую первые 5-10 минут матча смотреть от лица Тау, на медленной скорости, и очень внимательно следить за состоянием ресурсов - их тратой и приростом. Для меня дикие вещи, творимые данным игроком, до сих пор остались непонятыми. Перейду непосредственно к разбору деталей, увиденных лично мною. Игрок за Тау не захватывает ни одной стратегической точки в первые 5 минут (вернее, берет одну, но её декапят мои рейнджеры). Имеет при этом стабильный прирост влияния +60. Имеет два гена, с "официальным" приростом дай Бог в 20+ единиц, но за минуту респавнится более 100 зелени. Почти сразу бесплатно заказывает второй ген, потом бесплатно заказывает ТК в бараках, потом два отряда круутов на общую сумму в 200 синьки и бесплатный реинфорс ФВ в количестве 6 штук. Далее этот дикий человек внял советам товарища по команде, и захватил-таки четыре отведенные ему точки. На них буквально за две минуты выросли бесплатные ЛП2. В дальнейшем экономика Тау еще приподносила некоторые сюрпризы, но таких "очевидных" уже больше не было. У меня вопрос к опытным ДоВ плеерам: Что это за фигня, а? Режим игры был самый обычный, все стд, включая скорость прироста ресурсов. Обмена между игроками первые 10 минут не велось. Тем не менее какой-то нуб имеет возможность воевать довольно нехилой армией, просто-напросто забив на эко целиком и полностью. Может, это чит? Тогда почему я никогда не слышал о читерах в ДоВе ранее? Остальное в реплее вряд ли покажется интересным кому бы то ни было - просто долгое, нудное т4 мясо на 85 минут. Это самая долгая игра из всех, что я когда-либо проводил. Велась она ночью, посему у игроков с каждой минутой ухудшалось внимание и качество управления войсками. ИГ и Тау несколько раз имели возможность задавить Эльдара массой, но или пренебрегли, или бездарно провалили свои шансы засчет неумелого управления. Можете смело выключать реп на 20 минуте игры - вы мало что потеряете. Что вы, не видели, как дерутся две полнокровные армии - ИГ и Эльдара? ДЭ вылетел из-за дисконнекта, а Тау вышел по собственному желанию - захотел спать. Конец партии превратился в дуэль между Эльдаром и ИГ. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Я всё понимаю, и посмотря на "экономику", но ради бога - реплее "Из пролома" тут не приветствуются, ибо тупа она до ужаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Сейчас повторно глянул реп на самой минимальной скорости - многие первоначальные мои наблюдения были ошибочными. Во многом из-за постоянной отмены/заказа новых юнитов игроком - он часто передумывал. Но что осталось невыясненнным - так это почему у Тау, не имеющего ни единой захваченной точки, постепенно растет прирост реквизиции - с +20 вначале до +56 (к моменту захвата первой точки). И как он нафлоатил более 600 зелени с двумя генами за пять минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Причина очевидна - у вас в настройках игры стояли Shared Resources. То бишь прирост команды определяется из количества контролируемых точек/генераторов, делённого на число игроков в команде. И каждый член команды получает одинаковое число в результате. На самом деле жутко бредовая настройка. Совет вдогонку - не играй на Into the Breach. Карта бредовая, скорее гробит зачатки навыков игры, чем развивает их. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Большое спасибо за ответ! Это практически полностью решает для меня возникшую "загадку". Но в таком случае, почему у ДЭ и Эльдара показывается разные значения прироста влияния и энергии? По крайней мере ближе к 10 минуте они расходятся. Или эти Shared Resources действуют скрыто, минуя окно статистики? У ИГ с Тау они тоже разнятся, кстати...Например, у одного +119 +53, а у другого +99 +53. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Ну тут уже не уверен, ибо вообще с этой настройкой редко играю - слишком кривая. По-моему Shared Resources не распределяет "выгорание" точек и генов, наступающее как раз примерно через 10 минут захвата точки/постройки гена, если точку не сдекапили (ген не снесли). При "выгорании" прирост с этого конкретного здания/точки начинает медленно падать. По-моему падают они раздельно и при Shared Resources, в соответствии с тем у кого что выгорает из построенного/захваченного им. Но не уверен, повторюсь - я лично с этой идиотской опцией не играю. Но что расходятся приросты в какое-то время - это замечал. P.S. Плюс вроде бы не учитывает грейды на ресурсы (то бишь они работают у каждого отдельно), но опять же - не уверен. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Подтверждаю. Не учитывает грейдов, из-за этого и расхождения. Не играйте с этой опцией, бо в энергобум не прокатит никак при нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Zenel и DaEldaPowa - спасибо вам за дружеский совет. Карта "В пролом" надоедает уже после второй проведенной на ней партии, но её по загадочным причинам любят на спае...80% всех игр 2на2 проводятся на этом примитивном кубике. Я, если создаю игру сам, предпочитаю хоть немного интеллектуальные карты - "Ошибка Биффи", "Панрейская низменность", "Ледоход" - но народ очень вяло и неохотно заходит. Приходится ждать минут по 10. А создашь на проломе - уже через минуту люди набегут и еще толкаться будут...немного обидно, что русские игроки испытывают влечение к таким примитивным полям битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Потому что процент нубов сейчас резко вырос на GS. Многие старички свалили и учится на чьём-то примере у молодого поколения не выходит. Играл сегодня с какими-то парнями, имеющими статистику заметно лучше моей - они жутко удивились, что оказывается SoB-ы могут не запереться на базе, а придти и начать харасить тебя. Причём если не строить героя - очень даже успешно. Советую всё же играть с редкими людьми на более нормальных картах. По мне самая сбалансированная - "Площадь Святых" (как-то так в русском кривом переводе). Лучше редко, но метко, чем с откровенными нубами на идиотских картах. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPHADO Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Советую всё же играть с редкими людьми на более нормальных картах. По мне самая сбалансированная - "Площадь Святых" (как-то так в русском кривом переводе). Лучше редко, но метко, чем с откровенными нубами на идиотских картах. полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти