Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поиск карт из Кампаний (WA,DC,SS) для скирмиша

Рекомендуемые сообщения

Не знал где еще задать этот вопрос, если что не пинайте сильно :)

Вообщем нашел в инете Карты из кампании 1го ДоВа, для скирмиша, решили от нечего делать, со товарищем пройти ее в кооперативе. Сюжет конечно сами придумали, получилось довольно весело даже. Еще и Бэк к его настольной армии придумали, на ее основе :)

Вот решили занятся поиском кампаний для остальных аддонов, результат чтото не радует... может кто знает откуда их можно скачать, или как вытащить из игры? Из DC и SS нужны только карты со столицами, остальные вроде и так есть. Будем с другом очень признательны за помощь :)

Не знал где еще задать этот вопрос, если что не пинайте сильно :)

Вообщем нашел в инете Карты из кампании 1го ДоВа, для скирмиша, решили от нечего делать, со товарищем пройти ее в кооперативе. Сюжет конечно сами придумали, получилось довольно весело даже. Еще и Бэк к его настольной армии придумали, на ее основе :)

Вот решили занятся поиском кампаний для остальных аддонов, результат чтото не радует... может кто знает откуда их можно скачать, или как вытащить из игры? Из DC и SS нужны только карты со столицами, остальные вроде и так есть.

Это делается не сложно. Проще всего пользовать Corsix's Mod Studio (CMS). Скачаешь, установишь, запустишь CMS. На стартовой странице откроешь мод DC или SS, выбираешь файл dxp2.module. Там вся база оригинальной игры. В дереве слева будут все настройки и карты, ( scenarios - sp - Список карт) . Название карт со столицами начинается со "stringhold_" . В списке можно найти необходимые sgb файлы карт (и превьюшек к ним tga), надо им всем сделать "extract file". У карт со столицами есть обязательно файл с расширением scar - там код событий карты для компании, его "экстрактить" не надо.

После извлечения, скорее всего файлы карт будут в каталоге DXP2\Data\ ... Scenario\Sp. Их надо перенести в ...\Scenario\Mp.

Под рукой у меня нет CMS, а то б я на скриншотах мог показать.

-----------------------------------------------------------------------------

Из этого кстати, вытекает вопрос. Так как scar-код для этих карт доступен и не так уж сложен, для маломальского программиста. Можно почистить его от сингл-плеерных заморочек, и адаптировать для скирмиша длян нормального хорошего мода. Я конечно имею в виду IDH, Охотников на Демонов. Лишний раз завалить кронусовский хаос или снова принести бомбу некронам в погреб, но уже инквизитором.

На реликовском форуме я чото даже предлагать такое боюсь, уж больно сдвинулись они на копирайтах....

Если такое уже есть, то ткните мне ссылкой. А если не было, но есть интерес, то я могу заняться. Пишите тут же, в этой теме

Изменено пользователем jONES

• 3 месяца спустя...

Слегка отредактированная мной крепость Тау из Dark Crusade. Карта на 7 персон.

http://dawnofwar.filefront.com/file/7pOresTashn;97755

P.S. Для извлечения карт можно использовать как CMS, так и SGA-unpacker.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...