Largool Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В принципе, во всех случаях, кроме расстановки, какой-то результат есть :) Принуждать противника расставляться и выводить атаку юниты на другом фланге - можно воспользоваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 самый ужас что пушка должна скриниться по ЛОСу... =( А значит - только ОКНА. В паре игр убило то, что в выгодном месте террейн есть, но на первом этаже нет окон - стрелять неоткуда. А на второй этаж ставить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А на какой формат были игры? Количество очков в смысле и количество пушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Да и вцелом интересно какой концепт был у ростера? Кстати у пушки с рэнджем 60" есть еще тема выставиться вообще встороне от армии например на расстановках ДОВ и на стандартной, не факт что противник будет посылать специальный отряд чтобы её "покарать" а стрельбой может её и вообще не достать даже лазками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну, очевидно, защита пушке какая-никакая нужна, ибо чейчас есть такие хитрые Волчьи скуты, да всякие аутфланкающие юниты. Одна пушка в углу - очень хорошая цель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Дык все о противника зависит:) кстати по опыту игр подумалось что уместна комба Два Предатора с лазСпонсонами +ТФК Преды вскрывают транспорт пушка утюжит вывалившийся десант, после высадки обычно модельки боле менее кучно стоят... А вот наличие в армии больших шаблонов снижает эффективность ТФК ибо противник обязательно в противошаблонку становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 формат был 1000 + 1000. Ростеры: Брат (БТ): 2 тактички на ринах с фистами мельта/флеймер + чемпион 2 виндикатора с машин спиритом 5 крестоносцев с ХБ (скоринг) ---------------------- Собственно понятно, что основная ударная сила - должны добраться и занять точку, на крайняк - не пущщать к нашей точке. Виндикаторы с машин спиритом - тоже головная боль у противника. ---------------------- Я (СМ) Кеп (релик, комбимельта) - катается с полутактичкой с мельтами и фистом в рэйзорбеке. скауты - 5 штук со снайперками, плащами и ракетами - инфильтроваться, скорить и не отсвечивать. тактичка (мельта, лазка, комбимельта, кулак) рэзорбек - комбаттактичка с лазкой должна стрелять из деплоя + держать точку. 2 Абайка с мельтами 2 Тайфуна Предатор (АК + 2 ЛК) тандерфаер пушка. ----------------------- Моя часть ростера - огневая поддержка атакующих отрядов. Разочаровался в рэйзорбеке и домашней лазке. =( Ну и байки ещё стреляли не всегда... =( А так - сочетание тандерфаер пушки + Спидеры дает 8!!! шаблонов в ход по пехоте. Гарантированно сметает всех, кто любит 3+/4+ кавер - снайперы, тактички, и прочее. + ко всему спидеры мобильны и могут поспеть туда, где нужны. Пушка ставилась поглубже и подальше, прикрывалась обычно рэйзорбеком. (дурацкая машина - стрелять из неё нельзя, а ХБ не всегда работает как надо). Предатор с АК + 2 ЛК - гениальная машина! делал огневую поддержку по любой технике. Абайки - руки у меня кривые - мельты не стреляли. за все раунды успели выстрелить раза 4 что ли... ================================= В концепте ростера - у противника было дофига других НА ЕГО ВЗГЛЯД более опасных целей: Виндикаторы, Рейзорбек, атакбайки, спидеры. Но! Уже после первого залпа пушки - все понимали глубину заблуждения - но обычно мы сносили самое опасное (лутазов, снайперов, гвардов). А дальше - к противнику двигается стена машин - по привычке - все работают по виндикаторам. А пушка ищет свои цели и находит... и стреляет. В конце концов, если её не затыкают - у неё просто кончаются цели. =) Косяки в игре были серьезные - но это уже ошибки в расстановке и общей оценке ситуации (банально не знал, чем и как убивать 2 платуна под стракеном на киллпойнты, если пушку ту же некуда спрятать, а построение - антибластовое? макисмум накрываешь 2-х гвардейцев). В общем не было бы ограничения по ФОКу на 2 Хс - взял бы вместо Абайков ещё одну пушку - поддержать другой фланг, ибо: 1) 1я игра - могла поддержать фланг - не пустить сирконсил к нашей точке (в результате тот вырезал три скоринга). 2) 2я игра -можно было рискнуть и занятьнадежное направление, прикрываясь только техникой. 3) 3я игра - точно можно было выставить подальше от противника - постараться обработать платун поудачнее. 4) 4я игра - ОЧЕНЬ не хватало её на другом фланге - зачистить каунтер от гвардейцев. 5) 5 игра - могла прикрыть второе направление возможной атаки противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кстати пушка эффективна именно в малых ростерах 1000 очков например, играл с БА на 1000 так собственно пушка сделала всю игру... генеря безумное количество вундов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Мне кажется, в малоформатных играх она становится как раз очень заметной целью для оппонента. На ней проще сконцентрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ээээ а как на пушку действует ЛЭШ ? и дейстует ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ээээ а как на пушку действует ЛЭШ ? и дейстует ли? Действует нормальным образом. Какие сомнения? Правила на артиллерию описаны в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти