Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В принципе, во всех случаях, кроме расстановки, какой-то результат есть :) Принуждать противника расставляться и выводить атаку юниты на другом фланге - можно воспользоваться :)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

самый ужас что пушка должна скриниться по ЛОСу... =( А значит - только ОКНА. В паре игр убило то, что в выгодном месте террейн есть, но на первом этаже нет окон - стрелять неоткуда. А на второй этаж ставить нельзя.

Да и вцелом интересно какой концепт был у ростера?

Кстати у пушки с рэнджем 60" есть еще тема выставиться вообще встороне от армии например на расстановках ДОВ и на стандартной, не факт что противник будет посылать специальный отряд чтобы её "покарать" а стрельбой может её и вообще не достать даже лазками.

Ну, очевидно, защита пушке какая-никакая нужна, ибо чейчас есть такие хитрые Волчьи скуты, да всякие аутфланкающие юниты. Одна пушка в углу - очень хорошая цель...

Дык все о противника зависит:) кстати по опыту игр подумалось что уместна комба Два Предатора с лазСпонсонами +ТФК

Преды вскрывают транспорт пушка утюжит вывалившийся десант, после высадки обычно модельки боле менее кучно стоят...

А вот наличие в армии больших шаблонов снижает эффективность ТФК ибо противник обязательно в противошаблонку становится...

формат был 1000 + 1000.

Ростеры:

Брат (БТ):

2 тактички на ринах с фистами мельта/флеймер + чемпион

2 виндикатора с машин спиритом

5 крестоносцев с ХБ (скоринг)

----------------------

Собственно понятно, что основная ударная сила - должны добраться и занять точку, на крайняк - не пущщать к нашей точке.

Виндикаторы с машин спиритом - тоже головная боль у противника.

----------------------

Я (СМ)

Кеп (релик, комбимельта) - катается с полутактичкой с мельтами и фистом в рэйзорбеке.

скауты - 5 штук со снайперками, плащами и ракетами - инфильтроваться, скорить и не отсвечивать.

тактичка (мельта, лазка, комбимельта, кулак) рэзорбек - комбаттактичка с лазкой должна стрелять из деплоя + держать точку.

2 Абайка с мельтами

2 Тайфуна

Предатор (АК + 2 ЛК)

тандерфаер пушка.

-----------------------

Моя часть ростера - огневая поддержка атакующих отрядов.

Разочаровался в рэйзорбеке и домашней лазке. =(

Ну и байки ещё стреляли не всегда... =(

А так - сочетание тандерфаер пушки + Спидеры дает 8!!! шаблонов в ход по пехоте.

Гарантированно сметает всех, кто любит 3+/4+ кавер - снайперы, тактички, и прочее.

+ ко всему спидеры мобильны и могут поспеть туда, где нужны.

Пушка ставилась поглубже и подальше, прикрывалась обычно рэйзорбеком. (дурацкая машина - стрелять из неё нельзя, а ХБ не всегда работает как надо).

Предатор с АК + 2 ЛК - гениальная машина! делал огневую поддержку по любой технике.

Абайки - руки у меня кривые - мельты не стреляли. за все раунды успели выстрелить раза 4 что ли...

=================================

В концепте ростера - у противника было дофига других НА ЕГО ВЗГЛЯД более опасных целей: Виндикаторы, Рейзорбек, атакбайки, спидеры.

Но! Уже после первого залпа пушки - все понимали глубину заблуждения - но обычно мы сносили самое опасное (лутазов, снайперов, гвардов).

А дальше - к противнику двигается стена машин - по привычке - все работают по виндикаторам. А пушка ищет свои цели и находит... и стреляет.

В конце концов, если её не затыкают - у неё просто кончаются цели. =)

Косяки в игре были серьезные - но это уже ошибки в расстановке и общей оценке ситуации (банально не знал, чем и как убивать 2 платуна под стракеном на киллпойнты, если пушку ту же некуда спрятать, а построение - антибластовое? макисмум накрываешь 2-х гвардейцев).

В общем не было бы ограничения по ФОКу на 2 Хс - взял бы вместо Абайков ещё одну пушку - поддержать другой фланг, ибо:

1) 1я игра - могла поддержать фланг - не пустить сирконсил к нашей точке (в результате тот вырезал три скоринга).

2) 2я игра -можно было рискнуть и занятьнадежное направление, прикрываясь только техникой.

3) 3я игра - точно можно было выставить подальше от противника - постараться обработать платун поудачнее.

4) 4я игра - ОЧЕНЬ не хватало её на другом фланге - зачистить каунтер от гвардейцев.

5) 5 игра - могла прикрыть второе направление возможной атаки противника.

Кстати пушка эффективна именно в малых ростерах 1000 очков например, играл с БА на 1000 так собственно пушка сделала всю игру... генеря безумное количество вундов....

Мне кажется, в малоформатных играх она становится как раз очень заметной целью для оппонента. На ней проще сконцентрироваться.

• 1 месяц спустя...
Ээээ а как на пушку действует ЛЭШ ? и дейстует ли?

Действует нормальным образом. Какие сомнения? Правила на артиллерию описаны в рулбуке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...