HG)sphenomz Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я вам приведу неопровержимый аргумент - сентинель может декапить точки :р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Строю 1-2 хвт на т2 всегда. Люблю, знаете, окапываться и бомбить василисками, а хвт неплохо поддерживают их. Разумеется, стоят они либо на базе либо около поста и с пехотой, чтобы "залетные" не завалили технику. На БР прокатывает иногда, да и на других картах. PS: Я хвт использую исключительно как антипех, т.е. не прокачиваю до лазки, сначала ХБ, а потом автопушка. Против техники, как и писали, лучше подходят сенти вкупе с абилкой псайкера. Конечно, из-за этого несколько задерживаюсь на т2 и выхожу позже противника. Но если не зевать и правильно качать пехоту, то можно разрулить и т3 противника (я так своим т2 рулил т3 хаоса с облями и посседами, сестер, другого ИГ с касрами и огринами). Играю в песочнице, не в авто, так что прошу "атцов" не ругацца сильно. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] PS: Против спама техники я так очень часто сливаюсь :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) TechAdept, замечательной содержательности бессодержательный пост... Я Вам говорил, что я читал Ваши посты? И я, кстати, действительно читал. Правда, сейчас уже не все тезисы помню, а перечитывать поток Вашего сознания желанием не горю. Но почему Вы моих постов не читаете? Что до спора за выбор между ХВТ и сентинелем... Вы всё тут говорите за урон и статистику попаданий, будто собираетесть сесть в долине Кхорна и ожидать леманов к себе по одному. Но ведь попавшее под огонь подразделение отстреливается - имею в виду, не Вами, а от Вас: от сентинелей, ХВТ... И тут уже всё упирается в жевучесть сабжа под вражеским огнём. Вы тут вроде подсчитывали урон, и вышло, что ХВТ, по Вашим расчётам, даже несколько больше даёт. Но какое это значение имеет к игре? Наверное, все окресные некроны приведут к Вашей базе по монолиту (и запретят им атаку), чтобы Вы устроили тир на радость и веселиеъ православному люду... Ибо чтобы сравнивать урон, как это делали Вы, нужна очень живучая цель и неподвижная цель. На деле же, 80% вероятность попадания - это вероятность 1/5 промазать. А вот 50% вероятность попадания - это даже не фифти-фифти промазать. Это - вероятность потерять отряд. Другими словами - просто и банально,- если ты убить не успеешь, тебя убьют. Такие дела. Сентинель в этом плане более самодостаточен. И его не надо прикрывать от штурмотрядов. "Конёк" же ХВТ с лазпушкой в другом - в её дальнобойности. Рассадив пару-тройку их на вышсих тирах игры можно вполне себе застраховаться от барракуд, хеллтэлонов и прочей пакости. Кстати, говоря об авиации в ДоВе. Вот Вам пример: кто быстрее закончит мародёра - толпа сентинелей или же лазерный ХВТ? Слишком много нюансов, и в том то и дело - это сложная, комплексная проблема. Потому то вся Ваша математика useless, суть пустые упражнения с калькулятором. Изменено 27 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 кто быстрее закончит мародёра - толпа сентинелей или же лазерный ХВТ? А почему не "толпа бейнблейдов" ? Право же, куда как логичнее, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Рассадив пару-тройку их на вышсих тирах игры можно вполне себе застраховаться от барракуд, хеллтэлонов и прочей пакости. ты хочеш сказать что автопушка хуже лазкэнона против баракуд и талонов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) KachiAT, почитайте шмодексы, бейнблейды меряются кучками и только ими. Можно ещё и по массе мерять, но не-кадианцы часто всем взводом прячут в них самогон. Так что по массе не всегда точно будет. Wind, да ничего я не хочу сказать. Автопушка, в принципе, неплоха против лайттеха. Вероятно, и против аир венчил (ну вот сейчас и гидру попомним заодно)). Но где Вы её найдёте на Т2... А если уже тогда надо? А да если, да кабы, да во рту росли грибы... И тут даже не в этом дело. Просто говорити за лазкэннноны двух подразделений - ХВТ и сентинеля. Изменено 28 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TFG)Tech.Adept Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) TechAdept, замечательной содержательности бессодержательный пост... Я Вам говорил, что я читал Ваши посты? И я, кстати, действительно читал. Правда, сейчас уже не все тезисы помню, а перечитывать поток Вашего сознания желанием не горю. Но почему Вы моих постов не читаете? Вы тут вроде подсчитывали урон, и вышло, что ХВТ, по Вашим расчётам, даже несколько больше даёт. Но какое это значение имеет к игре? Наверное, все окресные некроны приведут к Вашей базе по монолиту (и запретят им атаку), чтобы Вы устроили тир на радость и веселиеъ православному люду... Ибо чтобы сравнивать урон, как это делали Вы, нужна очень живучая цель и неподвижная цель. - вот это вот вообще К ЧЕМУ? особенно убило синенькое ораньжевое вот ну совсем бред уж простите. На деле же, 80% вероятность попадания - это вероятность 1/5 промазать. А вот 50% вероятность попадания - это даже не фифти-фифти промазать. Это - вероятность потерять отряд. Другими словами - просто и банально,- если ты убить не успеешь, тебя убьют. Такие дела. - выкинь свой калькулятор! Сентинель в этом плане более самодостаточен. И его не надо прикрывать от штурмотрядов. "Конёк" же ХВТ с лазпушкой в другом - в её дальнобойности. Рассадив пару-тройку их на вышсих тирах игры можно вполне себе застраховаться от барракуд, хеллтэлонов и прочей пакости. Кстати, говоря об авиации в ДоВе. Вот Вам пример: кто быстрее закончит мародёра - толпа сентинелей или же лазерный ХВТ? Слишком много нюансов, и в том то и дело - это сложная, комплексная проблема. Потому то вся Ваша математика useless, суть пустые упражнения с калькулятором. Вот совсем но комментс. Ладно играй как считаешь нужным. Кто нибудь позовтие Зена, я иссяк перед потоком тупости, я даже признаюсь, что ошибся в рассчётах и был неправ, у него больше терпения на таких товарищей. [ Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд ] Я вам приведу неопровержимый аргумент - сентинель может декапить точки :р +1 к моим трём недостаткам хвт! Изменено 28 марта, 2010 пользователем TFG)Tech.Adept Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 "Конёк" же ХВТ с лазпушкой в другом - в её дальнобойности. Рассадив пару-тройку их на вышсих тирах игры можно вполне себе застраховаться от барракуд, хеллтэлонов и прочей пакости. Wind, да ничего я не хочу сказать. Автопушка, в принципе, неплоха против лайттеха. Вероятно, и против аир венчил (ну вот сейчас и гидру попомним заодно)). Но где Вы её найдёте на Т2... Для тебя т2 это "высшие тиры?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) В общем-то согласен со всеми указанными преимуществами Sentinel против HWT с лазером. Однако, хочу отметить, что и от HWT есть польза. Ниже приведу несколько замечаний по этому поводу. 1. Например, он наносит примерно в 2 раза больше урона в секунду по Vehicle High. Особенно это актуально против орочьих Банок, которые и появляются довольно рано, и курицами их расковырять трудновато. Отмечу, что в профессиональных матчах таких ситуаций я, кажется, не наблюдал. К моменту выхода банок ИГ накапливает серьёзную огневую мощь и сносит их уже без HWT с лазеркой. 2. Сам я, правда очень редко, прокачиваю уже имеющийся HWT до лазера, когда позарез нужен антитех, а на курицу ресурсов по какой-то причине не хватает. Частный пример - вышедший чуть раньше в т2 СМ начинает атаковать глайдерами в расчёте выкосить пехоту. 3. Как верно было замечено, HWT с лазером неплох, чтобы отгонять авиацию. Далеко видит и далеко стреляет. По DPS даже немного лучше, чем Sentinel. 4. Сколько его не использовал, всегда использовал в обороне. На передовой есть риск, что он быстро сольётся, так и не окупившись (поцелуй арлекина, молния психа, прыжок АСМ и многое другое). Учитывая, что он сам стоит 225-50, лазка 50-50 (то есть, до полной готовности ждать 40 с за производство самого HWT и 20 с за прокачку лазера, итого целая минута выходит), курица тут явно в фаворе (150-150 и уже через 20 секунд можно пускать в бой). Где-то по соседству обсуждается Community Patch. Было бы нелишне что-то сделать с точностью Lascannon. Ну процентов 70 хотя бы... 5. Если не брать в расчёт лазер, а говорить о HWT без прокачки, то на передовой за ним также нужен глаз да глаз. С учётом факторов риска, указанных в пункте 4, его нужно всё время перемещать по местности, чтоб не обнаружили место дислокации, и раскладывать в последний момент. 6. Увы, при нынешнем положении вещей, примение HWT я вижу в следующем (в порядке убывания значимости): - прикрывать василиски от заезжего антитеха - отгонять авиацию и лёгкую технику - для поддержки войск (стараюсь, чтобы поблизости была БМП или ЛП, чтобы в случае чего можно было быстро сделать ноги) Изменено 28 марта, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Zabuldiga, дислексия? Разный сабж и в разных контекстах. Сомневаетесь? Перечитайте цитаты наших слов Вами и подумайте... Tech.Adept, нифига Вы не читаете, только оверквотите. А может и читаете... Но не думаете над смыслом? Без воображения? Возьмите второй дисайплс, дайте свежему рыцарю команду из 2-3 теней - и вперёд, бить людоедов. А для сравнения, сделайте ещё одного, с одним призраком в свите... Идите от обратного. Точность лазкеннона, это не только 50% шанс попасть, но ровно такой же промазать. Проще говоря, при малых выборках такая фифти-фифти статистика не работает. Покажите все Ваши выкладки эльдару, когда аватар будет делать из Ваших ХВТ канапе. [ Добавлено спустя 10 минут 35 секунд ] EyePatch, вполне логично. Собственно, нету тут алгоритмов, и для ХВТ с лазпушкой статистика инвалидна. Имеет ли смысл рассаживать ХВТ с лазорудием? На верхних тирах ещё как имеет. Но только не по периметру базы, а на пятаках среди застройки - дабы техника не подобралась, чтобы вовремя уйти по туннелям. Автопушка тоже замечательная вещь. В первую очередь тем, что кроме неё нормального тяжёлого оружия у ИГ нету. Но смысл она имеет, на мой взгляд, если харрас врага удался на славу, и одного из противников успешно заперли на базе. Либо же против тау... Но это уже другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Все ровно лазганы отстой. Против тех же самолетов лучше турели с псайком канают, а на т3 и далее, автопушки. Ни разу не видел, чтобы лазки окупали себя. Слишком дорого для очень узкого круга применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TFG)Tech.Adept Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Tech.Adept, нифига Вы не читаете, только оверквотите. А может и читаете... Но не думаете над смыслом? Без воображения? Возьмите второй дисайплс, дайте свежему рыцарю команду из 2-3 теней - и вперёд, бить людоедов. А для сравнения, сделайте ещё одного, с одним призраком в свите... Идите от обратного. Точность лазкеннона, это не только 50% шанс попасть, но ровно такой же промазать. Проще говоря, при малых выборках такая фифти-фифти статистика не работает. Покажите все Ваши выкладки эльдару, когда аватар будет делать из Ваших ХВТ канапе. Парень медленно но верно набивает пост за постом, дедлайн неофита недалёк, продолжаем! 1е.Выброси 2 Дис. из гловы мы говорим о Вахе - ДоВ - СС - ХВТ, эмм...точнее помоему некуда. Про 50% шанс, есть 10 постов спора с Zenel'ом про это можешь не писать, до тебя всё придумали уже! 2е. Тебя сложно читать (это очень мягко сказано): Причём тут монолит некронов, который чего то там запрещает? причём тут Аватар делающих из ХВТ канапе? Какие выкладки я должен показать эльфу? что такое выкладки? Очень прошу расшифровать сие для удаления конфуза из обсуждения. Разговор по существу: 1. о экономическом вопросе заказа ХВТ и грейда его! 2. о его живучести! 3. о его эффективности по отношению к санту при грейде на лаз. и эффективности вообще при высоком уровне липфрогинга и микроконтроля, а также пафинга и билдсквотинга, отдаляющего или приближающего Т3 или Т4 при учёте всего выше перечисленного. Приведены десятки аргументов до и после в пользу за или против заказа ХВТ, что пытаешся сказать ты остаётся загадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Не припомню хвт с лазганами, сенты всяко круче, а вот автопушка очень больно бьет по т3 пехоте хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Tech.Adept, я уже давно говорю, что таковые вероятности, что 50/50, работают лишь при большой выборке. Другими словами, значение имеют лишь для суммы атак на очень живучий объект. По-Вашему, противник оставит этот "очень живучий объект" под боем, не прикрывая его и не снимая Ввших ХВТ? С другой стороны, сам объект порою - туз в рукаве. И, порою, всё решает один залп. Промажете по василиску (если он каким-то дурным образом окажется поблизости) - получите марсснаряд куда ненадо, промажете по скайрею... тоже знаете, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Wind, да ничего я не хочу сказать. Автопушка, в принципе, неплоха против лайттеха. Вероятно, и против аир венчил (ну вот сейчас и гидру попомним заодно)). Но где Вы её найдёте на Т2... А если уже тогда надо? А да если, да кабы, да во рту росли грибы... И тут даже не в этом дело. Просто говорити за лазкэннноны двух подразделений - ХВТ и сентинеля. т2 это не хай тиры а если прогрейдиж лазкэнон на т2 то откуда возьметса слот для автокэнона на дествительно хай тирах ? :rolleyes: как ?? как василиск окажется рядом с хвт ??? Изменено 28 марта, 2010 пользователем Wind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Wind, Вы бы хоть внимательно прочитали. А я писал, про полезность лазкеннонов на хайтирах - в качестве ПВО (ибо раньше ненадо). И говорили мы изначально о лазкеннонах. И лишь потом разговор перешёл на автопушки и их эффективность против лайтвенчил и тяжёлой пехоты... И я нигде ни одним словом не упоминал, что Т2 - это "хайтир". И это, простите, либо хамство, подразумевающее нежелание вдумчиво читать посты при явном желании гнать волну, либо очень жирный и неумелый троллинг - и даже на для веселья, а чтобы что-то доказать. Вот только что? З.ы. Как василиск окажется рядом с ХВТ я тоже писал, хотя и не должен был. каким-то дурным образом У особых избранных великолепных божественных нубов или у просто пофигистов такое иногда встречается. А ещё это я использовал для примера. Наглядного примера. Понятного всем примера. Но, видимо, не учёл один фактор... Чтож, Wind... Мальчик Петя умел хорошо читать и, поэтому всё прочитанное понимал, поэтому и в школе получал пятёрки, и в институт его взяли с руками и ногами, и стал он потом профессором и научным светилом, и уехал в Америку по визе О1. А мальчик Вася читать не умел и учиться не хотел, в институт его не взяли, а взяли в армию, где его последние мозги на треть отморозили, на треть отбили, а последнюю треть он заспиртовал... Достаточно наглядно? Изменено 28 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) 2 EmiliusPaulus Василий , изначально Вы убеждали что лазкэнон хорош на хай тирах (т3-т4 наверняка) против самолетов опонента. из этого я предположил что Вы щитаете , что лазкэнон полезнее автокэнона (именно это я и переспросил) а доказать я пылаюсь только точ , что Вы пытаетесь доказать какуюто свою неправильную точку зрения людям , которые в этом вопросе более осведомлены чем Вы (нет, я имею ввиду не себя) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Wind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вообще, вся действительно опасная авиация будет как раз на Т2 ) Талоны, барракуды, своры темпестов - это все Т2 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Wind, ну я просто сказал, к примеру, на хайтирах. Вот как раз тогда обычно слотов для ХВТ и хватает. Хотя, да, наверное логичнее брать тогда уже автопушки. Но первоначальный разговор был именно за ХВТ с лазкенноном, просто. Собственно, к тому разговоры обычно и приводят, если цепляться к любому отдельному слову конкретно, вне контекста. Подождите? А что значит цепляться??? Вот мой кот, помню, раз вцепился в шторы когтями... Но Вы про это не говорили! То есть у Вас не цепляется? Вы что, шторы на окно не вешаете? Извините, но всё это выглядело примерно так. KachiAT, мда. Да я давно уж сносно за что-либо другое, кроме ИГ, не играю. Так, только побаловаться если. Ну хаосом иногда, если карта небольшая - тогда уж надеюсь на харрас и на то, что игра до Т3 не затянется... А авиацию у хаоса и эльдар я почти никогда и не делаю. Вот и сужу по мародёрам. Хотя, с другой стороны, много ли тау делают барракуд на раннем Т2? Много только в моей родной локалке, но там у всех нуботактика - сидеть на базах, пока не наберёшь солдат под лимиты... и прибегаю я один-одинёшенек, как дурак, реакторы пилить. А оттуда уже меня во имя Великого блага сгоняют доблестные оркосоюзники или некросоюзники, или ещё кто. А в нормальной, динамичной игре, по идее все ресурсы сразу в ход идут, ибо "потом" может и не статься... Изменено 28 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) У хаоса самый полезный самолет наверное из всех рас, а у иг самый бесполезный)). А вообще кончай с ботами играть и иди на спай, а если ключа нет, то в хамачи на худой конец, поиграй месяцок и тогда не будешь говорить, что химера и хеллхаунд лучше васи на т2. Изменено 28 марта, 2010 пользователем HG)Zabuldiga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Благодарю за совет. Уже в хамачи. У ИГ очень полезный самолёт. Если руки растут. Хотя, право, как с хэллтэлоном, с ним не поспамишь. ;) Что до хэллтэлона и химеры, я до сих пор за них вместо василиска до марсснардов двумя руками. Не логично наверное былобы, если бы я, выполмзши из окопов позиционной войны, захотел бы малоуправляемую артиллерию, вместо быстрого транспорта и огнемётного танка)) Изменено 29 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Сёстры и Тау рукоплещат. Пока есть люди, считающие HWT антитехом равноценным сентинелу, а химеры и HH по умолчанию лучше василисковой застройки - у них ещё будут халявные победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) У ИГ очень полезный самолёт. Гавно у ИГ самолёт, с одной абилкой раз в минуту. Антитеховая не тащит, из антипеховой можно выбежать. Единственное применение - дымы. У СМ грейд на дымы для незанимающей кап рины стоит 75\25. У ИГ самолёт с дымами стоит 150\250. Хммм, что же лучше.... А говорить, что ХВТ хороший фронтовой антитанк,но потом отрицать полезность василиска даже без ДОРОГИХ снарядов это какой-то divide by zero. -_- Изменено 29 марта, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Zenel, ну так... Я вроде за сентинелей тремя руками. Хотя и лазерная ХВТ не полностью бесполезна. Но ХВТ с автопушкой - это, пожалуй, одна из немногих неприятных для тау вещей у ИГ. KachiAT, обалденный у ИГ самолёт. И как раз из-за абилковости. Понимаю, всем охота мародёр колосс - так, чтобы прилетел, жахнул разок и улетел, а от штаба, бейнблейда, сквиггота или аватара ничего кроме воронки не осталось. Но подобное читерство безынтересно. Напротив, наличиствующий в ДоВе мародёр - штука довольно занимательная. И, ежели Вы не ожидаете у себя на базе полторы сотни десантников на ринках и дюжины дредов с орбиты и пешком, то мародёр к тому же очень полезен. Хотя да, антитех-бомбёжку у него сильно подрезали. Что до василиска, может я и отрицаю, но в конце концов, только ли полезные вещи надо делать? ;) А что до дороговизны снарядов... Сударь, так они вполне себя окупают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Против дохликов типа варов или скоржей, ну или байков мародер норм, но минутная перезарядка абилы убивает все достоинства напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти