Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

KachiAT, сценарий siege regiment рулит))

Моя оставляет тоже порядка 2 отделений пехоты - всё остальное на хвт, создающий довольно приличный по плотности огонь. А в качестве антипеха хеллхаунд-спам рулит.

Но всё-таки зря столь радикально отказываться от хвт - читерские броадсайды даже тяжболтеры сносят лучше, чем дроп гренадир с химеры. Есть, конечно, вариант с плазморужьями, но он против тау с даблфишами при ФВ не очень то и рулит.

А самая главная ценность в ХВТ болтерах (и немаловажная, для лазкэннонов - то есть, где видна стрельба) моральное гонобление противника - особенно, например, на "кратере", где нередко приходится мотаться через центр с базы на базу.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ВСЕГДА лицом туда
Только уроду зачастую в выгодной позиции начинает казаться, что чет тут места мало, и он делает один шаг, скажем, вниз(при необходимой зоне обстрелу вверху). Крайне радостное известие. Поэтому то, что вы нажали на "entrench" лицом вправо, не означаает, что закопается в итоге он тоже в ту сторону )

Кроме того, у разных юнитов-целей разные ХП и скорость атаки. Хлипкую технику а-ля тау, я думаю, лучше валить лазкенноном ХВТ, ибо в данном случае более важна скорость выстрелов, чем точность. Но тяжёлую технику, безусловно, лучше валить сентинелями. В конце концов, сентинелями много проще отойти и не допустить слива своего антитеха.
Единственная хлипкая техника тау до которой ты дотянешься сентинелом это либо барракуды на твоих генах, либо Скайрей пришедший по души твоих пехотинцев. Про масс дронов с курятников я не говорю, т.к. тут хвт вообще ничего не сможет сделать. Наверное, даже убежать. И уж курятник он не поймает точно.

Вопрос про сента и ХВТ это как правило спор по следующим пунктам:

1) Сента мобилен, ХВТ - нет.

2) ХВТ стреляет далеко, Сент - нет.

3) ХВТ дает большой обзор, сент - малый.

4) У ХВТ большой урон при малой точности и высокой скорости стрельбы, у Сента сходный урон при высокой точности и малой скорости стрельбы

Но самое главное, почему сент будет всегда > ХВТ это то, что его можно ЧИНИТЬ.Внезависимости от того с каким ты противником сражаешься и как бы он не пытался завалить сент, ты всегда можешь отвести его назад. А ХВТ даже будучи спасённым - со своими жалкими 50-70 хп из 650 становится бесполезен что на передовой, что в тылу. Ибо тут же(на секунду) сосредоточит на себе внимание и будет уничтожен.

А дрянной скайрей и пехотинцы с плазмаганами могут развалить.

EmiliusPaulus -> Просьба, не даблпость. Используй правку поста.

Изменено пользователем KachiAT

Только уроду зачастую в выгодной позиции начинает казаться, что чет тут места мало, и он делает один шаг, скажем, вниз

А что делать? Лично мне более импонируют ХВТ с ревайзда (что, я так подозреваю, первоначально пришли с Файершторма). Но, опять же, на то оно и РТС со всеми своими нюансами и нюансиками.

Хотя, если вспомнить старых добрых "казаков" или тактическую карту Total War, там такие проблем не существовало.

Собственно, а забанить скайрей не просто можно, но и нужно. А за курятник вы имеете предвестник? Право, я его и трогать не буду - пусть забивает лимит техники до конца тау.

Правда, со спамом дронов я никак не сталкивался, но думаю, его без труда можно остановить одной автопушкой против хлебных корзин с одного предвестника. А отдать 2 очка пехоты (да хоть и 4), за 3?(4?,5?) очков техники противника - и это не учитывая разности стоимости по зелёненькой - это замечательное дело. И если таким образом я огорожу себя от пары лишних барракуд, кои действительно могут припереться откуда ненадо и начать планомерный снос, то я только за сие. Двумя руками за.

А на счёт ХП... Тут тоже есть нюанс. Имея под рукой химеру, при планомерном "сокращении линии фронта" ХВТ много дряннее сентов. Опять же, если говорить за масс-пех, то пересадив ХВТ в бункер, можно много большего достичь, чем, сентом. И опять же, сент надо чинить, то есть, как минимум 1 техприст не будет жать на плазма-кнопку в бункерах (а с ХВТ вместо сентинеля, на кнопку будет жать на 1 отряд больше). Такие дела.

Это всё - разговор на уровне, а если да кабы. А в игре, наверное, и те, и другие нужны - без алгоритмов найма, но по ситуации. Опять же, декапить точки, например.

Чувствую подкол, но не знаю в чём - не большой фанат страркрафта... Бункеры? Хорошо. Пусть будут казармы.

Но мысля очевидная, что по лайтпех казармы много сильней помнут, нежели одинокий сентинель. Что до теха... сентинель носит не самое дальнобойное оружие, сами признали, а хвт можжно перебросить в соседний бункер и вытащить за линию фронта - оттуда и огонь вестись будет. Итого: если заиметь химеру и сконтроллить отступление, то ХВТ рулит, если карта небольшая, то ХВТ рулит. Хотя в качестве мобильного антитеха всёже предпочитаю сентинелей - главное не отдавать под бой (для фокуса вражеского огня и пехота есть)).

Просто к слову. У всех зданий ИГ в которых есть слоты - есть своё оружие которое активизируется залезшими туда сквадами. По технике у зданий ИГ довольно посредственный урон.

Далее, об уроне по лайпеху. Для этого у тебя есть свои гвардейцы. ХВТ труп в любом случае. Он лопается от любого фокуса. ХВТ может работать только в паре с псайкером, тогда как сент вполне самодостаточен и псайк просто даёт ему безнаказанность.

ХВТ раскладывает 3 секунды, ты же мне показываешь разницу в 10 секунд. Либо показывай через три, либо видео. )

ХВТ делал множество раз и именно потому нигде кроме как в василисковой застройке не строю. Ну или лаз-хвт против талонов.

Ололо, какой вы неверующий. Мне кажется, вы тролль. :rolleyes:

Хотя, специально для вас сделают видео.

[ Добавлено спустя 10 минут 21 секунду ]

Вотъ: http://www.youtube.com/watch?v=6r2niPdxqHU

Троллефобия? -_- Как все запарили каждого несогласного звать сразу "тролль", ппц

Так намного лучше, но это не отменяет того, что парень может внезапно захотеть развернуться и сделать шаг влево\вправо от какого-нибудь одного ему ведомого препятствия, и развернуться вообще в другую сторону.В толпе гвардов это вообще обычное дело или рядом с техников.

Троллефобия? -_- Как все запарили каждого несогласного звать сразу "тролль", ппц

Так намного лучше, но это не отменяет того, что парень может внезапно захотеть развернуться и сделать шаг влево\вправо от какого-нибудь одного ему ведомого препятствия, и развернуться вообще в другую сторону.В толпе гвардов это вообще обычное дело или рядом с техников.

Изначально никто не говорил про толпу гвардов или технику. Мы рассматривали обычный среднестатистический ХВТ в вакууме.

Перечитай последние посты пожалуйста, особенно твой про "распространенное заблуждение". Как видишь, никакого заблуждения нет, ХВТ поворачивается носом туда, куда был направлен носом человечек.

KachiAT, а "безнаказанность" у псайкеров каким слотом в меню абилок идёт?)

Сентинель от барракуды гораздо быстрее сложится. И то же - от прочего другого антитеха.

И на счёт раскладки тяжёлого оружия уже прекратите насмехаться над Мяу. ^_^, KachiAT просто имел, что не всегда ХВТ места хватает - и для раскладки он может убежать туда, куда захочет.

А кроме того раз видел небольшой баг, как разобранный ХВТ сполз, буквально, по склону - прямо под болтеры.

Сентинель от барракуды гораздо быстрее сложится. И то же - от прочего другого антитеха.

И на счёт раскладки тяжёлого оружия уже прекратите насмехаться над Мяу. ^_^, KachiAT просто имел, что не всегда ХВТ места хватает - и для раскладки он может убежать туда, куда захочет.

А кроме того раз видел небольшой баг, как разобранный ХВТ сполз, буквально, по склону - прямо под болтеры.

ыыы......это не небольшой баг у меня хвт полз через вражеские войска, как то до последней точки распаковки....а она была на базе. Смешно конечно было.

Безнаказанность это слот нубер 1...где у него проклятье духа машин. Но и то я бы это прям уж безнаказанным неназвал. Тут всё зависит от того насколько плотный огонь.

И далее по тексту, думаю ошибочным было бы говорить о том что точность = полезность того или иного юнита рассматривалась бы в последнюю очередь. ПЕречитай темы про псайкеров и Васек, там доступненько так написано о том, что васек берут из за

а. Масс пехоте врага

б. делают это не более одно раза и то потому, что опасность потерять ХХ в замесе очень высока. При такой точности васи, я чаще и точнее врага Гренами закидаю. Кстати урон у них по технике в таком количестве будет неплохой.

Вабросив все рассчёты из головы в итоге спора с зеном мы имели что впринципе ХВТ или Сент дело вкуса но вот на счёт немобильности и непочинки согласен, прескорбно!

Василиски берут как поддержку пехоте(в командных играх) или как часть застройки(у василисков огромный урон... если попадут).

КоТМС. С ним он и баракуду убьет, а если псайкеров трое то и ленд райдер xD

Всегда думал, что проклятье снимает броню, и что масс-лазганы и сплеш от гранат от одного пехотного отделения пострашнее будут, чем одинокий сентинель. А сентинель, на мой взгляд, тем и хорош, что вполне себе по технике отжигает и без псайкера.

А что до точности, у меня случаев, вроде, небыло, когда лазган мазал да по своим.

А василиски, да, весьма годная вещь. Только до марс паттерна лучше вместо него хеллхаунд и химерку лишние заиметь - благо, стоят примерно столько же, и столько же лимита кушают. Ну а с Т4... если до того докатилось, то только василиски. И не один. Ибо вовремя пущенные марсснаряды - это не только срыв атаки, но и страховка для бейна от ракетниц.

Раньше Т4 василиск можно тоже, конечно, взять... Но тут уж скорее расчёт на моральное подавление противника - если он, конечно, не полный нуб, чтобы не понять, что творится, но достаточно нубоват, чтобы испугаться. Вспоминая всё тех же старых добрых казаков... это как атака шведских пикинёров 18 века - хилого и дохлого мяса, однако ярко жёлтые рейтузы и обшлаги синих мундиров... было дело, из-за этого один человек даже отказался со мной играть...))

КоТМС. С ним он и баракуду убьет, а если псайкеров трое то и ленд райдер xD

KachiAT, собственно наблюдал как один ИГ другому бейн ни за что слил.))

И дело даже не в том, что бейн был неприкрытый - всё как раз наоборот. Просто на верхних тирах ИГвсИГ химероподобный тех рулит, особенно василиски.

А с марсианскими снарядами там как-бы точность не столь важна. =)

Тащемта, припомнилось как Велан недавно отстреливался от Марса василисками на блудривере - а что он мог с техники сделать кроме, когда тактикалы затарились ракетницами...

С другой стороны, возможно стоило сделать 3-4 сентинеля и во время замеса забежать на базу СМ и снести пару-тройку генов. Но это мы все задним умом сильны... Меня тоже как-то (за ДЭ) походя снесли некроны жонглируя артефактами и монолитом. Причём не одного, а с тиммейтом (хаос тогда был). Правда, я ничерта за ДЭ не умею - так, абилками порадоваться взял... И со всего этого вынес, что не стоит бездумно сливать войска, если слив будет наверняка, но много лучше забежать к врагу на базу, пока там тишь и благодать. Но это я лишь постфактум сообразил. :)

К слову, тому же некрону в гневе и злобе апосля, кстати, и показал именно василисками, что монолит - это не козырь, но их самое слабое место.

Изменено пользователем EmiliusPaulus

Всегда думал, что проклятье снимает броню
Оно станит технику ещё с ДК 1.2 Доброе утро, камрад!

А василиски, да, весьма годная вещь. Только до марс паттерна лучше вместо него хеллхаунд и химерку лишние заиметь - благо, стоят примерно столько же, и столько же лимита кушают. Ну а с Т4... если до того докатилось, то только василиски.
Игра с василисками строится вообще по-другому. О каком "лучше вместо него" ведётся речь я не понимаю. Лучше окапываться с химерой и хеллхаундом?

Ибо вовремя пущенные марсснаряды - это не только срыв атаки, но и страховка для бейна от ракетниц.
Вот уж чего-чего, а ББ не боится базук любых калибров. Да и техножрец прикомандированный к нему отчинит любые ракетницы.

Но тут уж скорее расчёт на моральное подавление противника - если он, конечно, не полный нуб, чтобы не понять, что творится, но достаточно нубоват, чтобы испугаться.
Да, ниче такое подавление, снаряд метко упал в середину отряда, там у всех осталось 30-50% хп от изначальных 100%. Впринцепе, ниче такой моральный испуг, ага.

зачот.... с качи(одним из лучших иг) спорят люди которые никак себя в вахе то и не проявили....

Всегда думал, что проклятье снимает броню, и что масс-лазганы и сплеш от гранат от одного пехотного отделения пострашнее будут, чем одинокий сентинель. А сентинель, на мой взгляд, тем и хорош, что вполне себе по технике отжигает и без псайкера.

А что до точности, у меня случаев, вроде, небыло, когда лазган мазал да по своим.

А василиски, да, весьма годная вещь. Только до марс паттерна лучше вместо него хеллхаунд и химерку лишние заиметь - благо, стоят примерно столько же, и столько же лимита кушают. Ну а с Т4... если до того докатилось, то только василиски. И не один. Ибо вовремя пущенные марсснаряды - это не только срыв атаки, но и страховка для бейна от ракетниц.

Вот это все поставило на свои места)если тебе нужны васи только ради залпа на т3...

а вообше твой пост просто чушь и бред)

Изменено пользователем Halls777

зачот.... с качи(одним из лучших иг) спорят люди которые никак себя в вахе то и не проявили....

Я был прав. Насчет других - не знаю.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

И не называй DoW Вахой, пожалуйста.

KachiAT, ну я и, право, был немного смущён ступором техники после синего сплеша... Правда в силу реакции забил думать, за счёт чего этот стан реализован.

Игра с василисками строится вообще по-другому. О каком "лучше вместо него" ведётся речь я не понимаю. Лучше окапываться с химерой и хеллхаундом?

Шутка ли? На мой взгляд много лучше... До марсснарядов.)

Вот уж чего-чего, а ББ не боится базук любых калибров.

Сам по себе, в одиночку ББ боится очень многого.

Когда удавалось поиграть в геймспаях, очень веселило, как в командной игре ИГ всеми всеми ресами рвётся на последний тир, к бейну... Пренебрегая другой техникой и загаживая пехоту.

Сколько СМ к тому времени успеет заказать ракетниц?

Чего стоит то слабенькое прикрытие, что может обеспечить такой ИГ при заточенной под быстрый бейн экономике?

Да если союзники не вынесут ББ на своих плечах, то его один СМ ракетницами и сольёт.

Да и, кстати сказать, не вынесут. Если по прикрывающей толпе будут применены все имеющиеся абилки а-ля удар с бреющего полёта, орбитальная бомбардировка, СоБовское жёлтое пыщь, психошторма от всех видов эльдар либо же орбитальный удар от тау... После двух таких девайсов прикрывающую пехоту донесут даже гретчины... :) Это я утрирую, но понятно, что даже если на середине веселья пехоту удастся отвести транспортом, то она будет изрядно помята. А есть же ещё и василиски, и скайреи...

Да и техножрец прикомандированный к нему отчинит любые ракетницы.

Да собственно для того и существует храмовый ассасин, кемперки и штурмотряды.

Да, ниче такое подавление, снаряд метко упал в середину отряда, там у всех осталось 30-50% хп от изначальных 100%. Впринцепе, ниче такой моральный испуг, ага.

Ага.

Если упал.

А поскольку говорим за ИГ, то неменее вероятно, что снаряд и мимо упадёт - в свою хлипкую пехоту.

А пока нет марсснарядов, нужно ли нам контроллить ещё и василиск, чтобы держать его на поводке и не сливать свою пехоту?

Хотя мазать по союзной, я в принципе не против.))

HG)Zabuldiga, да я и не спорю... Так, эстетические беседы ведём за сабж... Или уже не за сабж? :)

Да и вообще, не сотвори себе кумира. Возможно, на поле боя я много менее адекватен, но в спокойствии и тишине, сидя на стуле, тоже не глуп.

Halls777, хех... Меня даже с геймспая выгоняют - за левость ДоВа: из 5 игр выкинуло из 3, а теперь - и из общей комнаты... Это при том, что мое знакомого с тем же серийником (кстати, данным мною), с геймспая выкидывало раз или два из значительного количества сыгранных там игр.

Я даже не прочь купить лицензионнку... Да что там, я даже хотел купить лицензионку - но полки во всех магазинах забиты вторым ДоВом и вторым ассасин кридом. Собственно, уже недели три ищу...

а вообше твой пост просто чушь и бред)

А вообще, Вы привели аргумент, очень весомый в любом споре. Подождите-ка, а мы вроде и не спорили...

Хех... А ведь, кстати, я и писал про то, что тема потекла совсем вдруг не втуда.

А про ХВТ уже, наверное, и так много сказано. Большинство народа считает сие малополезным, меньшинство - достаточно полезным. И, пожалуй, ни аргументы, ни выигранные/проигранные игры тут никого не убедят уже, и тема себя исчерпала.

Хех... А ведь, кстати, я и писал про то, что тема потекла совсем вдруг не втуда.

А про ХВТ уже, наверное, и так много сказано. Большинство народа считает сие малополезным, меньшинство - достаточно полезным. И, пожалуй, ни аргументы, ни выигранные/проигранные игры тут никого не убедят уже, и тема себя исчерпала.

Тема себя исчерпала когда мы закончили на ноте Хотмага спорить с Зеном.

Второе я совсем не соображу почему вдруг понелся флуд про Васек - я их просто привёл, как пример топиков с которыми следует ознакомится для того, что бы знать о чём вообще говорить. Судо по началу спора твоего и качи ты не совсем понимал о чём тут разговор то был вовсе, сказав что точность о которой был спор не самое вообще главное.

Ну и незнание КоТМС убило!

Halls777 я с тебя валяюсь..omfg.. о чём ты....какие лучшие ИГ какие незнающие и не проявившие себя люди, почему не спорить?! А если не профессионал Mist который в свое время выигрывал того же Качи но тут себя не проявил начнёт спорить ты тоже самое скажешь?!

Прошу у Аза прощения за столь глубокий офф.

По теме. Качи уже всё сказал на тему если не точности то эффективности ХВТ с чем не читающие тролли несогласились.

а. НЕ ЧИНИТСЯ

б. НЕМОБИЛЬНОЕ

в. ВРЕМЯ НА РАСПАКОВКУ ПРИ АКТИВНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ бесит.

Более того при стоимости ХВТ vs Сент. Сент явно выигрывает.

Ну почему же... Мы-с - тролли читающие. Даже, пожалуй, чрезчур.

Но все три довода против считаем малозначимыми.

Что же до цены... Tech.Adept, у Вас, видимо, больше плазмы, чем стата? ;)

Ну почему же... Мы-с - тролли читающие. Даже, пожалуй, чрезчур.

Но все три довода против считаем малозначимыми.

Что же до цены... Tech.Adept, у Вас, видимо, больше плазмы, чем стата? ;)

1. nocomments

2. считаем?! это вы и ваше альтерэго? я тут ни одного согласного с твоей точкой зрения не нащёл.

3. у меня больше рассчёта чем разговоров. Всё расчёты приведены ранее, я больше чем уверен тебя не хватило прочитать все посты этой темы и хоть немного вникнуть, поэтому черезчур читающий трольь без коментариев.

з.ы. тролля кормить не будем.

Изменено пользователем TFG)Tech.Adept

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...