Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хочу играть за тиранидов

Рекомендуемые сообщения

А почему? Тиран силой не вышел. Авот Фекс будет хреначить с 10 силой

потому что наша основная проблема- это обычные рины-химеры, а отнюдь не ЛР и ЛРБТ ;)

потому что у тирана выше баллистик и больше выстрелов

потому что 10-я сила в этом смысле ничем не лучше 8-й , все равно только гленс

а брать веномку чтобы стрелять по ЛР или ЛРБТ- так я лучше положу 9 шаблонов (с 3-х фексов за 3 хода) в пятна пехоты и снесу их нахрен.

(не забывая про пининг :) )

также тестил элитного фекса с косами

сначала грамотный противник его просто игнорит, а потом расстреливает

ну-у в крайнем случае, взорвет он один танк, химеру или рину, а потом все равно расстреляют.

т.е., ему надо 3 хода, чтобы дойти

если на 3-м ходу ему подставят какую нить шнягу, то 4-ре

за это время можно спокойно концентрироваться на других угрозах

а потом заняться им.

Изменено пользователем Underoak

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

потому что наша основная проблема- это обычные рины-химеры, а отнюдь не ЛР и ЛРБТ ;)

потому что у тирана выше баллистик и больше выстрелов

потому что 10-я сила в этом смысле ничем не лучше 8-й , все равно только гленс

а брать веномку чтобы стрелять по ЛР или ЛРБТ- так я лучше положу 9 шаблонов (с 3-х фексов за 3 хода) в пятна пехоты и снесу их нахрен.

(не забывая про пининг :) )

Так и смысл стрелять из веномки по ринам, что они на тиране, что на фексе? Естественно лучше 8-ой шаблон положить или с дакафекса засадить. Веномка- это суппорт, на всякий случай (типа ЛР или лемки), опять же 36", а приедет пара ЛР с термосами и зарежет 2/3 всех твоих фексов.

Так и смысл стрелять из веномки по ринам, что они на тиране, что на фексе? Естественно лучше 8-ой шаблон положить или с дакафекса засадить. Веномка- это суппорт, на всякий случай (типа ЛР или лемки), опять же 36", а приедет пара ЛР с термосами и зарежет 2/3 всех твоих фексов.

останавливать веномкой ЛР-это вообще дохлый номер

пусть приезжают, пусть даже убьют пару фексов, но они ВЫЙДУТ ИЗ ТАНКА- вот что главное!

Тогда фексам в хви давать линканутый Барбад?

И тогда смысл будет в веномке? тут шаблон и если улетел можно перекинуть.

Элитный слот тогда забивается воинами? А что насчет Тирана? Ему тогда веномку?

про веномки вообще забыть...И нафиг линкованный барбед? Зачем перекачивать фексов?очки больше деть некуда?

Тогда что дать фексу из второго оружия? Остаются только Когти ?

Тогда и Тирану давать барбед?

Плюс насчет закачки Воинов. Всего их у меня будет 9 (просо только 9 привезут). Сделать одну тройку с барбедом а остальным косы, а второй отряд сделать ХтХ и с липингом ? Или сделать 3 по 3 и у всех барбеды?

Просто думаю так -

Два Стрелоквых Тирана с гвардами и воинами идут чуточку впереди. Чуть позади идут фексы. Зоя летают рядом. На сдачу купить дешевую трупсу которая будет мешать чарджам всяким. Трупсы даже можно взять для массовки потому что Синапса хватит на целый стол.

И пора мне уже ростерок накатать, вечером все-таки выложу)

останавливать веномкой ЛР-это вообще дохлый номер

пусть приезжают, пусть даже убьют пару фексов, но они ВЫЙДУТ ИЗ ТАНКА- вот что главное!

Ага, это если один, а если два, да при поддержке, да если не дай бог БТ, то швах не паре фексов. Вот тут-то и важно что-то одно притормозить.

Тогда что дать фексу из второго оружия? Остаются только Когти ?

Тогда и Тирану давать барбед?

Плюс насчет закачки Воинов. Всего их у меня будет 9 (просо только 9 привезут). Сделать одну тройку с барбедом а остальным косы, а второй отряд сделать ХтХ и с липингом ? Или сделать 3 по 3 и у всех барбеды?

Просто думаю так -

Два Стрелоквых Тирана с гвардами и воинами идут чуточку впереди. Чуть позади идут фексы. Зоя летают рядом. На сдачу купить дешевую трупсу которая будет мешать чарджам всяким. Трупсы даже можно взять для массовки потому что Синапса хватит на целый стол.

Когти - рулез, дешево и сердито, но отсутствие рандомности дает аппаненту возможность просчитать вероятность ХтХ, а клешни дают ту самую толику неуверенности и метания(это, естественно не относится к топовым ХтХ отрядам).

Тирану барбед - как телеге пятое колесо - только девуры, дакка-дакка тирана всегда роляет.

3Х3? А в какие слоты ты будешь элит карни или тиранов пихать? И фишка разного оружия на них делает их гораздо более живучими.

Зоя летают рядом

За Зой я бы поставил плюсик, но не могу, злой Зиба отобрал.

Суть в том, что ты еще не поиграл нидами, не понял ошибок. Дело не в большом шаблоне даже и не в пининге. Дело в большой силе. В случае с девоурерами играет кол-во выстрелов.

За Зой я бы поставил плюсик, но не могу, злой Зиба отобрал.

Суть в том, что ты еще не поиграл нидами, не понял ошибок. Дело не в большом шаблоне даже и не в пининге. Дело в большой силе. В случае с девоурерами играет кол-во выстрелов.

Поиграть пока моделями без рук?)

ну скажем так. два фекса я собрал с теми руками которые 100% у меня в армии - косы\барбед и девуреры. так же намертво склеил тирана с крыльями и девурерами (эта закачка получила от меня приз зрительских симпатий)

сейчас я допиливаю второго тирана, он будет пешим и со сменными руками, потому что у пешего бОльшая гибкость.

третьего, и всех остальных фексов, я уже буду собирать со сменными руками на магнитах (новый кодекс грядет, и все такое)

так что собирать монстров со сменными руками - идея далеко не самая плохая, однозначно.

воинов минимум 5 в отряде

я играю шестью, закачка- десспиттеры+барбед-158 очков, дешево и сердито, сидят в кавере и стреляют, дают синапс

можно силу, баллистик, девореры+веномка- 205, аналог элитных пулеметных карни+автокэнон

довольно спорная рекомендация.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

можно силу, баллистик, девореры+веномка- 205, аналог элитных пулеметных карни+автокэнон

НЕлинканутые девореры с 4ой силой -аналог карни?

Веномка совсем не аналог автокенона ,тк 36" да еще и только гленсы.

Худшая из возможных закачек воинов на мой взгляд.

НЕлинканутые девореры с 4ой силой -аналог карни?

Веномка совсем не аналог автокенона ,тк 36" да еще и только гленсы.

Худшая из возможных закачек воинов на мой взгляд.

линканутые

можно барбед вместо веномки, можно вообще без хэви оружия

количество выстрелов больше

если разобраться, для каких именно целей нужны сейчас пулеметные карни, то станет ясно , что такие воины могут считаться их аналогом.

толку тут вообще сопли жевать? все ценные рекомендации уже даны, дальше только личный опыт. дерзай, и все такое.

Почему пять? Минимум - три.

вообще-то здесь речь шла о том, сколько их должно быть в отряде для эффективного использования. странно, что ты этого не осилил.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Кстати а вот реальную вещь подсказали насчет закачки Тиранов. Два девура- это 24 выстрела с двух тиранов с реролом. Красота.

Кстати, все-таки хочу попробовать один отряд гаргулий. Совсем никто не играл? Просто хочется результаты игр. А то ГВ считает что они неплохо должны проявлять себя

Изменено пользователем Daddymoroz

Кстати, все-таки хочу попробовать один отряд гаргулий. Совсем никто не играл? Просто хочется результаты игр. А то ГВ считает что они неплохо должны проявлять себя

По сути те же термаганты только быстрее и дороже,ну и атаки биоплазмой с 8й иней и 4й силой иногда помогают+лидак 10й позволяет в отрыве от синапса действовать.

играть можно ,но весьма аккуратно

ИМХО если сделают в новом кодексе дешевле(хотяб по 9 птс.) то их начнут использовать чаще

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

По сути те же термаганты только быстрее и дороже,ну и атаки биоплазмой с 8й иней и 5й силой иногда помогают+лидак 10й позволяет в отрыве от синапса действовать.

играть можно ,но весьма аккуратно

ИМХО если сделают в новом кодексе дешевле(хотяб по 9 птс.) то их начнут использовать чаще

Да мне кажется что основная проблема в том, что они металл, а нужно их много

Изменено пользователем Daddymoroz

По сути те же термаганты только быстрее и дороже,ну и атаки биоплазмой с 8й иней и 5й силой иногда помогают+лидак 10й позволяет в отрыве от синапса действовать.

упс,пардон.....насчёт 5й силы у биоплазмы накосячил-конечно 4я т.к. сила носителя 3я +1

У меня основные проблемы возникают со скорингом. И гены и гаунты очень быстро кончаются. Что вы можете сказать о маленьких отрядах гаунтов "without number"? Кто-нибудь пробовал? Дорого? Просто близится турнир, на котором миссий на КП не будет в принципе, поэтому я задумываюсь об этом.

С одной стороны, действительно дорого. С другой стороны, пара отрядов в 8 гаунтов (который и так, в принципе, ничего полезного, кроме кавера, не дает) without number после смерти выйдут с края стола и побегут к ближайшему синапсу (который, скорее всего, сидит на точке). Если при этом еще правильно расставить свои точки, то можно решить часть проблем в скоринге и доставить массу неприятных моментов оппоненту. Но, опять таки, на практике теория от практики отличается гораздо сильнее, чем в теории.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...