Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хочу играть за тиранидов

Рекомендуемые сообщения

тогда как-то так:

тираны с девурерами, гарды с лэшами. у тиранов психик скрим, минусующий лидак.

зонты с варп бластом и психик скримом.

все это идет вперед одним кулаком, зонты стоят за гардами и имеют лос и кавер.

генокрады для аутфланга

карнифексы кособарбед и веном барбед для пининга и уничтожения нобобайкеров, и иже.

ворриоры с кислотными пушками и барбедом (я беру два отряда по три-четыре особи) синапсят трупсу

ганты с шипометами на все остальное

(если речь идет о большом формате, то элита забивается кособарбед-фексами)

????

Профит!!!

Формат 2000 очков и примерно я так и думаю. Я также думал над психик скримом но мне сказали что сейчас это не роляет ибо каждый второй или бестрашный и тупой и упрямый!)

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

каждый второй или бестрашный и тупой и упрямый!
стабборн твоим врагам не поможет, потому как он дает немодифицируемые броски на лидак, а пиннинг, это отдельный тест, его даже фирлесные отряды проходят. и тоже с минусом к лидаку. сначала прикинь ростер, потести пробками, и если будет не в жилу, переходи на другие варианты.

Кто из игроков за Нидов может высказаться за веномку ? А то стоит блин дороговато, а максимум что сделает технике- гланс. Я просто склоняюсь к большим бластам и паре ХтХ карни как к анти-танку :rolleyes:

Скажу таки: это единственный ствол у нидов который может притормозить ЛР на ДАЛЬНЕЙ дистанции / заставить какой-нибудь панишер или другой опасный танчик не пострелять / попытаться уничтожить любой сквадрон танк / про открытую технику молчу. Беру 1 штуку на хэви фекса, всегда (если сразу не вынесли) помогает. А что ты сделаешь блином с 8 силой 13-14 броне? А те же терми с молотками/клавсами не будут ждать твоего хтх фекса, они сами к нему приедут на !ВНИМАНИЕ! - ЛР-е и зачаржат и ...(мат запрещен). Мое мнение: для универсальной расписки веномка необходима не смотря на ее стоимость. И еще: биоплазма(попадает всегда на 4+, даже, если танк ездил/летал больше 6"), бивни на хэви фексов, а вместо кос - клавсы.

Изменено пользователем LightOff

Это на 1500? Не влезет.

Биоплазма, возможно, нужна узкоспециализированному ХтХ фексу. И то, не факт того, что она сломает ЛР. Кинь еще 5+, а затем еще раз 5+.

А про фирлесных винни облажался :3 играет за фулфирлесс армию и не знает правил же :3

Изменено пользователем はんゆ

В чем проблема ЛРов: надежда на то, что три веномки с 3 бс что-нибудь сделают ЛРу мала. Три карни стреляют только в ЛР, а он еще и невредим. имхо это неправильно. Имхо либо стрелять по гипотетическому ЛРу когда велики шансы сделать ему что-нибудь ощутимое, либо предпринимать другие действия, сразу учитывая что Лр нормально едет и его надо встречать. Тем же карни.

В чем проблема ЛРов: надежда на то, что три веномки с 3 бс что-нибудь сделают ЛРу мала. Три карни стреляют только в ЛР, а он еще и невредим. имхо это неправильно. Имхо либо стрелять по гипотетическому ЛРу когда велики шансы сделать ему что-нибудь ощутимое, либо предпринимать другие действия, сразу учитывая что Лр нормально едет и его надо встречать. Тем же карни.

Я тоже так думаю. Лично мне кажется что лучше делать блинную армию

Да никто и не спорит, что блины нужны в большом количестве, просто одна веномка нужна для остановки(отставки стельбы хотябы) на один ход в нужный момент одного ЛР! 3 веномки - отцтой, естественно, ибо очень дорого. А чисто ХтХ карни (ИМХО) с приходом мех иг - вымерающий вид.

Изменено пользователем LightOff

Да никто и не спорит, что блины нужны в большом количестве, просто одна веномка нужна для остановки(отставки стельбы хотябы) на один ход в нужный момент одного ЛР! 3 веномки - отцтой, естественно, ибо очень дорого. А чисто ХтХ карни (ИМХО) с приходом мех иг - вымерающий вид.

Почему отстой? Я вообще планирую иметь в армии 5 веномок и 5 барбедов :rolleyes:

играет за фулфирлесс армию и не знает правил же :3
ну, в итоге мне же лучше. а тебе только бы позубоскалить :Р

кстати, одной веномкой хрен ЛР остановишь. вы что ли забыли что она только гленсы ему дает? и чтобы хотя бы заимобилайзить, нужно сначала попасть на 4+ потом пробить на 4+ тут он с некоторой вероятность сейвится за какой-нить кавер, а потом на результате нужно выбросить 6. у меня такой номер не прошел ни разу.

ну, в итоге мне же лучше. а тебе только бы позубоскалить :Р

Чем лучше, бросать сейвы? Моя хотет 5-ый кодекс, хнык.

5 веномок

Тиран, 2 фекса... воины чтоли?! Хентаи!!

Насчет веномок согласен с Винни. Против чего-то не столь механического еще можно превозмочь, но мехиг разрулить омега-трудно, если у тебя веномки там же где шаблоны... Пехота тоже есть же. Попробуй сыграть с Юстасом, хотя бы на 1000. У него 6 танков не считая химер и не считая танчиков\химер Темного. 2х2 с некронами еле-еле вытянули победу.

Чем лучше, бросать сейвы? Моя хотет 5-ый кодекс, хнык.
каким образом сейвы относятся к пиннинг-тесту? их кидать нужно что так, что так. а если ты о комбат резалте, то я уже смирился. а вот насчет кодекса полностью согласен)

веномку против опен-топеда можно юзать, или надеяться на чудо, проваленные сейвы и инстант дез у двух вундовых моделей))

каким образом сейвы относятся к пиннинг-тесту?

Я про фирлесс вообще.

Я про фирлесс вообще.

ты всерьез веришь, что лучше проходить 5й лидак?))

5й лидак?))

тупо стоять в Хтх как было в 4ке..

Поэтому я хочу 5-ый кодекс. Я хочу хотя бы стабборн по синаптическому существу.

кособарбед твой выбор. и стреляет и ломает.

кособарбед твой выбор. и стреляет и ломает.

Carnifex / barbed strangler, venom cannon, enhanced senses, Bonded Exoskeleton, Extended Carapace имеет право жить, просто убрать веномку и добавить косы? А может тогда клешни дать? Все-таки атак в идеале будет больше

дорого, а потому не сильно осмысленно.

Дорого. Но мы имеем 2 сейв и 7 тафну. Мне кажется это даже круче чем 14 броня :rolleyes:

Клешни дороговато ,на мой взгляд косы стабильней... Косы это 4 атаки с чарджа ,клешни д6+1..

Вместо тафнеса мне больше нравится доп вунда,но это дело вкуса..

Вместо тафнеса мне больше нравится доп вунда,
абсолютно согласен. лазкеннону пофиг 7й тафнес, или 6й.

по хорошему надо брать и тафнес и вунду.

дальнейший апгрейд выживаемости - броня. еще дальнейший - регенерация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...