Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хочу играть за тиранидов

Рекомендуемые сообщения

формат какой?

Принцип прост: если Регенерация с высокой вероятностью спасет фекса - то да, полезно. Если нет... то лучше еще одна вунда или что-то другое на очки регенерации. А это зависит от формата и противника.

Формат 2000. Просто Моя идея ростера такова. два тирана и 3 зоа имеют доп силы Психик Скрим. Получаем -5 к вражескому лидаку при проверке в радиусе 18" от группы. Потом у трех пачек воинов будут барбады и дезспитеры. Фексы тоже закачиваются на шутинг. Все это прикрывают ганты и сварма. Армия идет так, чтобы все друг друга крыли, имели прокладку и все находились под синапсом. Минусом конечно является кучность, но я сам буду "бластовать" только так =)

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

глубина строя 18"?

слышал такое слово: Мультипл чардж?

В целом достаточно сильная роспись, только смысл -5 при новых правиллах на ХтХ и обилии тех кто сможет от этого -5 уклониться(иг по командной цйепочки марины которые не знают страхаили вообще безстрашные, орки и тд и тп....) от меня ускользает.

глубина строя 18"?

В целом достаточно сильная роспись, только смысл -5 при новых правиллах на ХтХ и обилии тех кто сможет от этого -5 уклониться(иг по командной цйепочки марины которые не знают страхаили вообще безстрашные, орки и тд и тп....) от меня ускользает.

То есть психик скрим в реалиях пятерки- совсем не торт? :- Просто у Тиранов есть уже по базе Ужас, и чтобы чарджить тиранов враг обязан пройти тест на мораль. Разве этот тест можно обойти фирленостью?

Изменено пользователем Daddymoroz

Естественно. Фирлес проходит все тесты на мораль автоматически.

А сейчас все, кто не фирлес, те либо упорные, либо под приказами.

Вот мультипл в тирана все равно маловероятно.

Даже при мультипл проходим тест и тогда обламывается атака сразу на несколько подразделений.

минусы психиксрим армии

1) те армии что штурмуют часто имеют в своем составе фирлесов (хаос, БТ, тираниды, демоны - и т.д.).

2) маневренно-стрелковым армиям (ИГ, тау и т.д.) положить на психик скрим. Они не атакуют. Они убегают и стреляют.

минусы психиксрим армии

1) те армии что штурмуют часто имеют в своем составе фирлесов (хаос, БТ, тираниды, демоны - и т.д.).

2) маневренно-стрелковым армиям (ИГ, тау и т.д.) положить на психик скрим. Они не атакуют. Они убегают и стреляют.

Все, понял, что тест на мораль не так уж и критичен по 5-ке. А тогда какими силами закачивать тиранов и Зоа?

варп бласт и поле. ИМХО.

Это самый самый антитанкистый антитанк у нидов если от стрельбы.

варп бласт и поле. ИМХО.

Это самый самый антитанкистый антитанк у нидов если от стрельбы.

Насчет Тирана с полем согласен. Можно конечно купить панцирь, но всего за 15 очков мы еще и инвуль на 6 получаем. А что с зоа? они ведь две силы брать могут, а поле у них уже в профиле прописано

тирану летающему - варпфилд.

ходячему лучше панцирь (не ну если 6-ки у тебя прут через раз - но обычно все таки нет)

а из психосил или ничего (дешево). Можно тень в варпе (антимэджик :) ) Бласт не видел. Обычно не берут - но вот у меня есть мысль насчет армии стрелково-рукопашных монстров - туда ляжет хорошо. С бластом есть ограничения на использование энчант сенсоров к сожалению.

зоа - да. синапс и бласт.

Я как раз и прикидываю армию из стрелков, с поддержкой рукопашников. Тираны будут оба без крыльев. А вот одна пачка воинов- скорее всего

У бласта есть одна проблема: если мы бластим, то мы не стреляем (что не есть гуд для тирана стрелкового) и не бежим (что не есть гуд для тирана пешего). Более того, летающий тиран с бластом лишается 2+ сейва, а дака-тиран - четвертого bs.

Взамен мы преобретаем 1 или 2 за игру выстрела с 3 bs. Имхо того не стоит.

Тень беру всегда, хотябы одну против варптаймов и иже с ними.

почему не стреляем? стреляем из одного оружия и из бласта. думаю пеший тиран с бластом и 5-ти дюймовой тарелкой имеет право на жизнь.

5+ сейв и 4 тафна их убивают как юнит

Зависит от противника, но как показывает практика воинами интересуются далеко не в первую очередь, с начала пытаются вынести монстров. Опять же воины с линканутым бластом на 24" с 6 силой- достаточно больно опплевывают противника.

она перестала скорить

она перестала быть хорошим стопером (из за развала по фирлесности)

А разве сварма когда-то скорила??? O_o

Вот мультипл в тирана все равно маловероятно.

Даже при мультипл проходим тест и тогда обламывается атака сразу на несколько подразделений.

А кто сказал, что мультик будет дикларироваться в тирана? Ну то есть, только немного тупанутый игрок будет такое делать...

А кто сказал, что мультик будет дикларироваться в тирана? Ну то есть, только немного тупанутый игрок будет такое делать...

При мультипле изменяется как-то порядок чарджа? Мы говорим, что в тирана будем делать мультипл?

- Да. Будьте добры тест.

При мультипле изменяется как-то порядок чарджа? Мы говорим, что в тирана будем делать мультипл?

- Да. Будьте добры тест.

Я о том, что нормальный противник(теже мары) зачарджит рядом стоящий выводок, а тиран будет как бы в мультике второстепенным...

Изменено пользователем LightOff

Если даже второстепенный, заявляется, что будет мультипл и в кого - этот кого тиран, чтоб его чарджить нужен тест. Тест не пройдет - отряд стоит на месте.

Может я не прав. Но механизм вроде таков, как я описал.

O_o Если ты прав, тo я очень рад :rolleyes: Если обсуждалось, то кинь ссылку, если нет, то надо развивать... :image010:

Изменено пользователем LightOff

Значит приехала ко мне армия, вернее частично. еще жду два форса и двух гардов.

2 тирана

6 гардов

2 пачки по 6 воинов

3 карнифекса

3 Зоа

Для трупсы что лучше? Сварма или чуток генов со скатлерсом?

п.с. Три карни скорее всего закачаю под чистое и тяжелое ХтХ, воинам раздам пулялки, Тираны будет иметь одну пушку и один комплект когтей скорей всего

Изменено пользователем Daddymoroz

2 пачки по 6 воинов

Мало. На большие форматы нужно больше.

2 тирана

6 гардов

Завидую. У нас только один летучий.

Для трупсы генов брать или гантов(их тупо много и синапса у теба полно ;))-точки свармой контролить не можно-онаж не скоринг :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Суббота, я так понимаю ты тестила нидов? Почему две пачки по 6 это мало? Они будут как стрелковые идти. Фексы обвешанные как елки ХтХ прибамбасами будут переть в ХтХ. Насчет свармы генов думаю, но чет дорого выходят за свои статы, а ганты так вообще тряпка <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...