Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хочу играть за тиранидов

Рекомендуемые сообщения

Равенеры и воины пока себя не очень показывают. Хотя, может у меня с руками что не так.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Равенеры и воины пока себя не очень показывают. Хотя, может у меня с руками что не так.

А что тогда насчет ликторов? И что тогда остается в слоте фасте? Гаргульи?

п.с. в чем сакральный смысл риперов?)

Изменено пользователем Daddymoroz

Честно говоря, фаста у нидов пока дружно стоит на полочке: рэвенеры по 5ке уже не играют, ликторы требуют чрезвычайно прямых рук для применения, гаргойлы не используются по причине редкости и дороговизны минек, да и самих юнитов по очкам.

Я применял крылатых воинов с крылатым же тираном на 2000. В принципе жизнеспособно, но требует того же, что и ликторы, а также пары рукопашных карнифексов и пешего тирана для наличия второго ударного кулака. На 1000 не примениы - более-менее боеспособный отряд стоит под 500 очков.

п.с. в чем сакральный смысл риперов?)

про фасту сказали - можно про нее почти забыть. Есть правда варианты кластера мин или мин с форджа, но это КП в подарок врагу.

Рипперы - это очень дешевая трупса, когда нужно много монстры и не хватает очков на толпы гантов. Эта трупса может сидеть на каунтере, получать хороший кавер и мешать оппоненту скорить.

а кто-нибудь кидал Крылатых Риперов на вражий каунтер дипстрайком?

Крылатые дорого и по деньгам, и по очкам. Проксить не пробовал

крылатые ворриоры - слив.

а вот пешие по три штуки в отряде с барбедом и кислотками +бс+сила+сейв+косы - у меня практически всегда окупаются.

это неплохая стрельба, синапс, и вообще.

Рипперы - это очень дешевая трупса, когда нужно много монстры и не хватает очков на толпы гантов. Эта трупса может сидеть на каунтере, получать хороший кавер и мешать оппоненту скорить.

Но они не могут скорить сами. То есть если и делать расписку с монстрами, где влезут только риперы, то армия должна быть рассчитана на то, чтобы раскидать всех вокруг себя. Масс-монстра именно так и играет?

ворриоров по 4. и чарджат неплохо+далеко, и струляют ассолтным оружием толково.но выходят прилично по очкам. моя любовь - генестилеры. я их баюс

Но они не могут скорить сами. То есть если и делать расписку с монстрами, где влезут только риперы, то армия должна быть рассчитана на то, чтобы раскидать всех вокруг себя. Масс-монстра именно так и играет?

Именно.

Но самый лучший вариант - это монстры + 100+ гантов.

Vinni_Pooh Разговор шел про фасту. Пешие воины - ниразу не фаста. А в элиту человек вроде карников забивать собирается.

Vinni_Pooh Разговор шел про фасту. Пешие воины - ниразу не фаста. А в элиту человек вроде карников забивать собирается.

так, стоп. Карники же Хеви суппорт? O_o :o O_o

Разговор шел про фасту. Пешие воины - ниразу не фаста.

я высказался о ценности ворриоров как таковых, в свете заявлений выше, что они вообще не пригодятся.

так, стоп. Карники же Хеви суппорт?

если играть на 1500 очков и больше, то можно брать в элиту при условии что оно будет стоить не дороже 114 очков.

в результате, мы например, имеем три кособарбед фекса по 113 очков за тушку)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

странно как то все советуют воинов брать, а я их на столе не вижу вообще. Московский метагейм?

А я вообще только играл против орков и ХСМ пока. А воины- хз, просто нравятся тем, что большие, вроде статы неплохие и куча способов заточки есть

есть вариоры в русском метагейме, теперь нужны из-за синапса, ибо тиранов быстро выбивают, про заантропов вобще молчу, а скорим мы только синптико-требующими юнитами, либо генами за "добуя" очков

раньше синапсили тирантами с гардами (хрен убьешь) и зоонтропами. Зоонтропы так вообще "неуловимые джо" ибо нафиг никому не сдалось стрелять всем отрядом в одного перца)

вот кстати зоаны вообще имхо слив. удобней воинов брать ради этого. мобильней и поливариантней

вот кстати зоаны вообще имхо слив. удобней воинов брать ради этого. мобильней и поливариантней
зоаны вполне себе. Они кстати реально парят. ИБо всегда есть цели по вкуснее они будут стоять и мелко гадить. И еще синапсировать! Изменено пользователем Lot D

зоа это точка синапса за минимальные очки. способная себя окупить с одного выстрела. и единственный юнит с намеком на дистанционный антитанк.

недостаток у них собственно один - это хэвислот.

были бы они в той же фасте...

но все равно тем кто водит с собой толпы гаунтов зоа рекомендуются.

да нормально со слотами там все да хэвик. Зато их там до 3 и действуют отдельно. Минус один карни и пох их и так 5 будет)

Изменено пользователем Lot D

Кстати, вот я с нидами не играл еще. Но очень нравится идея с масс-монстрой (ну люблю я небольшие армии с большими дядьками). Начинать монстрой лучше с 750 тренироваться? Плюс, опции у тиранидов- офигеть просто. Но в том же кодексе дается примерная закачка юнитов, иногда с вариацией. Пока нет своего опыта - есть ли смысл брать примеры из кодекса? А самое главное- ответьте- Тираниды на масс-монстре, которые не ставят целью паверплеить, но явно не лежать в низах всяких турниров и максимально парить оппонента- дух массмонстры какой? Уходить в шутинг из больших пушек или это чистое ХтХ?

Уходить в шутинг из больших пушек или это чистое ХтХ?

Имхо всё совмещать надо, против арморед компани тиранидами не настреляешься, зато пошинкуешь в рукопашке, с гринтайдом выгодней шаблонить)) вобщем барбед + косы рулит))

Изменено пользователем Resevar

Кстати, очень понравился "прыжок" у воинов. Чардж на 12 а не на 6 - сильная комбинация. То есть стоит попасть врагу в радиус 18" и он может потонуть в ХтХ. Есть ли смысл штук 6 воинов заточить именно в хтх и дать прыжок?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...