Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Экзодит

Рекомендуемые сообщения

Красный снег и лиловая елка...

Кто в накладе? Не ясен ответ!

Нет стрелков, но не станет и Волка,

Он сегодня последний встречает рассвет...

Губернатору планеты от командующего СПО генерала Воронова.

Ваша Честь, докладываю о полной готовности частей СПО к ксеноциидальной компании. Также докладываю, что разведкой обнаружены шесть поселений ксенов и прошу разрешения на начало кампании до прихода сил Имперской Гвардии.

Разрешаю. Губернатор Стикса-5 Касий.

Две недели спустя.

Обожженный бок болел все сильнее, но Иткиль уже дошел до намеченного места. Собачий лай доносился все громче и громче, когда он, сделав петлю, вышел на окраину поляны. Место было просто замечательное - бугорок в густой траве абсолютно незаметен с поляны, а рядом густые кусты; любой подумает, что именно там сидит стрелок. Почти без сил он нарвал травы, закрепил ее в головной повязке и, пройдя несколько шагов, свалился на намеченное место. В сюрикен-катапульте оставалось пол-обоймы.

...Поселок разбудили взрывы и шипение огнеметов, сменившиеся треском разгорающегося пламени. Жившие на окраине в большинстве не успели даже проснуться, когда были изрешечены осколками. Иткиль, проснувшийся от первых взрывов влетел на крышу и увидел занимающееся пламя над окраиной и фигуры мон-кей между домами.

- Это мон-кей. Уходи, я задержу! – крикнул он, накидывая патронташ и доставая сюрикен-катапульту из ниши в стене.

- Но ...

- Уходи. Я прорвусь ... обещаю.

...Она уже возле леса, еще немного и можно уходить, - думал эльдар, перезаряжая сюрикен-катапульту, когда на окраине раздались длинные очереди тяжелого оружия мон-кей, в сознании раздался тонкий вскрик, – и вдруг подступила пустота.

Словно исчезло что-то, всегда бывшее рядом.

...Бешеный рывок застал мон-кей врасплох, факел огнеметчика прошел мимо, два лазганных луча вскользь – по плечу, а дальше сюрикен катапульта и нож начали песню Каине. Он не помнил, как менял обоймы, как нож сломался в глазнице монкей с пистолетом, как твари, посмевшие убить ЕЕ, разворачивали свое грубое оружие, но не успевали, снова и снова не успевали - и опять пела смертельную песню катапульта.

В себя он пришел, только пройдя через горящие дома – от боли в обожженном боку. Сзади слышались грубые команды и ругань, но они безнадежно запаздывали - эльдар уже исчез в джунглях.

Мон-кей вышли на середину поляны, и прицельная марка остановилась на корпусе переднего, держащего рвущуюся с поводка собаку.

- Я прорвался. Я выполнил обещание, любимая. – прошептал, он выбирая слабину спуска.

ЗЫ поскольку писал о том в чем разбираюсь довольно слабо за критику по бэку буду очень благодарен

Изменено пользователем Жив(giv)

Сомневаюсь, чтобы эльдары, даже "мирные" эксодиты, не выставляют дозоров. Имхо, эльдаров вообще трудно застать врасплох. И еще "патронташ" режет слух. Как-то сразу представляешь себе вместо эльдара матроса революции :)

А в целом расскаж очень хороший. Тем более что проэльдарский :)

Сомневаюсь, чтобы эльдары, даже "мирные" эксодиты, не выставляют дозоров.

Имхо, эльдаров вообще трудно застать врасплох.

расказ вобщето из того же цикла что и прочие мои

а дозоры когда войны не было с начала времен? и люди про экзодитов просто не знают(не знали до последних полугода то есть пока не задумались откуда им дарки на голову свалились)?

это первый удар по экзодитам дальше то такой халявы людям уже не будет

И еще "патронташ" режет слух. Как-то сразу представляешь себе вместо эльдара матроса революции :)

вобщето имелся в виду охотничий. слово подсумок расматривалось но передумал экзодиты все еще мирные (но не идиоты чтоб с одной обоймой выскакивать)

upd рассказ не проэльдарский это просто еще один кусочек "маленькой идиотской войны в джунглях"

в щенке поселок(человеческий) разорили отнють не дарки а экзодиты

Изменено пользователем giv

giv

Если он мирный, может, стоит дать ему для обойм туристический рюкзак? Или что там у них вместо туристических рюкзаков? (это Роммелю :D )

Хм, можно рекомендацию, выложи все рассказы и этот в одну тему чтобы читать удобно было и не чтобы не рыскали по ссылкам.

Сразу имхо отзывов появиться поболее.

В целом по рассказу хорошо, но надо бы побольше.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...