Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Майти Дрючи

Собственно статья по одному из очень интересных архетипов за дарков который я никогда не встречал.

Ваше мнение?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю, что такого архетипа, который представлен в ростере, вобще никто у нас еще не встречал. Хотя с армией дарков, где было 4*6 шейдов, я играл.

Пробежал статью диагонально и ростер в конце вогнал меня в ступор. Отряд из 40 шейдов! На первый взгляд кажется бредом, но надо почитать повнимательнее и подумать...

Изменено пользователем Narval

Ну это 40 шейдов с АСФ, ИТП, ополовиниванием бс врага, МР3, кольцом хотека и далее по списку - 5 чаров ходят в 40ка шейдах

Нет, идею сделать отряд сложноубиваемым за счет плюшек героев я понял. Я просто сейчас прикидываю, что будет, если в такой отряд въедут два танка :rolleyes:

СНШ ассасинскими звёздами и остальная стрельба?

Я конечно недоконца представляю как оно играет, но выглядит более чем интересно.

Но этот отряд очень сильно боиться глупых комбочарджей

А можно пояснить на несложном примере?

Нет, идею сделать отряд сложноубиваемым за счет плюшек героев я понял. Я просто сейчас прикидываю, что будет, если в такой отряд въедут два танка :rolleyes:

хм. танкам сложно это сделать. впрочем пар таким шейдам будет не приятен

Для какой армии?

Да любой, вампы или жабы например. Ну или той которой больше нравиться.

40 выстрелов со СнШ по танку это по статистике 27 попаданий, 4-5 пробивания и один несейв. Плюс от звездочек ассасина будет в среднем две вунды. А потом танки приезжают и наносят опять же по статистике по 10-12 импактов с 6й силой каждый.

А если шейды будут сидеть в лесу, то 45 моделей займут абсолютно весь лес и танки с удовольствием туда положат шаблоны паровых пушек. Жертв будет, конечно, меньше, чем от импактов, но все равно прилично.

40 выстрелов со СнШ

Почему 40 если минимум 80? + The Guiding Eye

хотя может я что забыл, вроде ж при СНШ нет ограничение на 1 выстрел?

Изменено пользователем Манул Реальнэ ЧАК

Рассмотрим приведенный там ростер.

За вампов: Есть стандартные блэки под регеном и банером +1 на ту хит и вамп который не лезет в комбат и дает отряду 7-й вс.

Я бы вкатил туда 2 отряда волков с чемпом на конце колонной и блеков по регеном.

Первыми будут чарджить волки.

На СНШ стрелять в волков смысла нет, ибо пачки 2 какая-то да дойдет. Значит СНШ в блэков. Эти парни доедут без проблем. В прочем весь снш подлечится на 1-м кубе без мисткастов.

Далее сделаю вил волками так, чтобы блэки приехали в бок. Шейды встануть по 3 в ряд. Впереди я бы ставил лорда, АСФ банер и либо ассасина, либо одного из плюшевых мастеров.

Далее у нас есть постороение шейдов 3 на 15 . В этих 15 и приедут блэки. Встав в контакт с 8.

Далее первый ряд, челендж лорда с чемпом волков+ второй чемп волков даст нам в идеале 5 вундов.

8 шейдов убью 1-го блэка если повезет. Далее 6+ вундов в ответ.

У блэков должно быть больше вундов, фланг, баннер, бсб, ряд.

У дарков бсб.

Даже если вундов одинаково набили и те и те, все равно -4.

Это 6-ка с реролом бсб.

Если блэки набивают больше....

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

40 выстрелов со СнШ по танку это по статистике 27 попаданий, 4-5 пробивания и один несейв. Плюс от звездочек ассасина будет в среднем две вунды. А потом танки приезжают и наносят опять же по статистике по 10-12 импактов с 6й силой каждый.

А если шейды будут сидеть в лесу, то 45 моделей займут абсолютно весь лес и танки с удовольствием туда положат шаблоны паровых пушек. Жертв будет, конечно, меньше, чем от импактов, но все равно прилично.

На танк не действует яд, поэтому ассасин нефига не сделает.

Изменено пользователем Mity

За лизардов: Берем Жваловский ростер с етц. Слоненок берет тень.

Пеший парень находит себе хороший угол атаки и на 1-м тени чарджует этот отряд.

Либо без СНШ с менее 10", либо со снш, но из ТГ и весь СНШ соберут гарды а не он.

Далее он либо стоит там долго, и приходят стеги не в героев с фланга. Либо в тот же ход на люркере приходит скар на колде в отряде колдов с хуанчей.

Можно наоборот чарджит парнем на колде из ТГ без магии со СНШ. А потом на люркере и 1-м тени вкатить ягуара и колдов на хуанче.

Можно закинуть 2-х героев во фронт там будет БСБ АСФ и лорд. Если не повезет - Разменять героев. А в это время на люркере ТГ со сланом сократить дистанцию, пройти за ход 16", чтобы в следующий ход привести свой статик клипом в героев.

У лизардов есть терадоны, которых эти дарки не увидят пока те не сбросят свои камни. На сапорт сбросят.

Опять же есть скинк на стеге, которые скорее всего знает либо комету, либо стрелки без дальности. Комета просто падает без кольца. А от мислы, не весь дарк сапорт будет в зоне колечка. У тени Слана тоже есть своя фиговая стрелка для сапорта.

Отряд 40 шейдов умеет стрелять только в одну цель. Пежде чем слан с героями и ТГ подойдет, 3-ри хода 40 шейдов будут убивать 3 отряда скинков и сбросивших свои камни на сапорт 2 отряда терадонов. За это время слан и скинк покидает мислы в сапорт.

Почему 40 если минимум 80? + The Guiding Eye

хотя может я что забыл, вроде ж при СНШ нет ограничение на 1 выстрел?

Ок, затмение нашло, забыл про два выстрела у дарков. Но все равно даже один танк они СнШ не убьют. А дальше танк приедет и всех передавит. Тем более, Митя прав - яд на танк не будет действовать, соответственно, вундов ассасин нифига не нанесет.

Я как бы не ратую за непобедимость этого ростера, но посмотрел бы в на его игру реале))

И два танка не лезут в турнирные ограничения)

Комета падает с кольцом

Таки думаю скинк прист будет за пределами 12" от кольца((.

Narval, ну ты же понимаешь, что если танкам повесят от ведра выстрелов 3-4 вунды, то 10-12 таранных уже не получится :(

Ростер ситуативный. но мне кажется играть вполне себе может.

Изменено пользователем Ragnarov

Narval, ну ты же понимаешь, что если танкам повесят от ведра выстрелов 3-4 вунды, то 10-12 таранных уже не получится :(

Ростер ситуативный. но мне кажется играть вполне себе может.

Почему это не получится? Во-первых, повесят только одному танку. Во-вторых, даже если танк один и даже подраненный все равно в этот ход приедет и наваляет свои законные 6д3 импактов. И встанет с выстроенными напротив него шейдами. На следующий, да, возможностей уже будет поменьше, но там уже в эту толпу приедет всё остальное имперское...

Я соглашусь, что ростер ситуативен. Но я бы с таким сыграл без особой боязни даже с одним танком.

• Создать...