fpv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 такой вопрос. есть френзи отряд пехоты (мув 4). к нему присоединяется не френзевый герой на коняке (мув 10). обязан ли герой в силу френзи вычаржить из отряда на 20" если сам пехотный отряд никого зачаржить не может?Не обязан, нефрензевый герой должен двигаться совместно с френзевым юнитом, но сугубо за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 2 таких разных ответа... вот и думай теперь. и еще один вопрос по рулбуку. есть стабборн герой в не-стабборном отряде. в момент прохождения брейк теста отрядом работает пандемониум (нельзя юзать лидак персонажей). вопрос - отряд будет проходить тест по своему лидаку с модификаторами или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я плохо прочитал. Не френзевый герой не должен атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 есть стабборн герой в не-стабборном отряде. в момент прохождения брейк теста отрядом работает пандемониум (нельзя юзать лидак персонажей). вопрос - отряд будет проходить тест по своему лидаку с модификаторами или без?Что такое пандемониум не знаю, но мнение имею. Так как стабборн у героя, то отряд проходит брейк тест по своему лидерству с модификаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 есть стабборн герой в не-стабборном отряде. в момент прохождения брейк теста отрядом работает пандемониум (нельзя юзать лидак персонажей). вопрос - отряд будет проходить тест по своему лидаку с модификаторами или без? отряд стабборный но не может пользоваться лидаком героев будет проходить по своему немодифицированному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если не ошибаюсь, то может проходить и по лидаку героя с модификаторами, если тот получится выше. На усмотрение игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если не ошибаюсь, то может проходить и по лидаку героя с модификаторами, если тот получится выше. На усмотрение игрока. Это общее правило. Но там же в вопросе сказано, что висит пандемониум - это заклинание, которое не дает юзать лидак героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 спасибо. мне казалось что отряд сам по себе не становится стабборным, а просто юзает немодифицированый лидак персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 есть стабборн герой в не-стабборном отряде. в момент прохождения брейк теста отрядом работает пандемониум (нельзя юзать лидак персонажей). вопрос - отряд будет проходить тест по своему лидаку с модификаторами или без? отряд стабборныйОтчего отряд стабборный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Может я и неправ. У кого есть рульбук - гляньте страничку про стабборных чаров в юнитах, я как-то всегда считал, что они передают стабборность отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 78-79 стр Гуу там муторно написано. Я бы сказал, что не может под пондемониумом юзать стаборн героя. Могу аргументировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Лучший аргумент - цитата :) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Цитаты не будет ибо этот вопрос не вошел в фак. В моем понимании герой под пондемониумом это дарковский асс в отряде. В дарковском факе не расмотрен вопсрос имеет ли отряд с ассом рядом с котлом стаборн. Однако "Мировой метагейм")))) предлагает не давать стаборн в такой ситуации. В книге правил на 79 стр сказано очень по странному. Сначала сказано, что отряд пользуется лидаком героя неизменным, а потом в скобках добавленно ( типа как будто отряд становиться стаборным). Толкаясь от вординга пондемониума и этих фраз имхо можно крутить по всякому. Я за отмену стаборна. [ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ] Нее вру есть про асса в факе дарков просто на последней странице, это фак все засрал, а не мировой метагейм. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Сначала сказано, что отряд пользуется лидаком героя неизменным, а потом в скобках добавленно ( типа как будто отряд становиться стаборным). ИМХО нормально сказано. Если не сказать первого - отряд не сможет пользоваться лидаком героя. Если не сказать второго - отряд не сможет пользоваться немодифицированным лидаком. Так что фраза состоит из двух каждая по отдельности значимых частей (разумеется, связанных по смыслу). Пандемониум убирает только одну часть, почему он должен убирать и другую тоже? Типа интент? Eidt: прочитал дарковский ФАК. Сдаюсь Изменено 10 марта, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Короче я нашел на последней странице Дарковского фака , про асса в отряде и котел и стаборность. Там ясно сказано, нет отряду стаборности, есть только пользование лидаком. Асс лидак не дает, герой под пондемониумом тоже не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 о! спасибо большое мне тоже казалось что не дает. но я не был уверен. все-таки в скобках это "как бы" очень смущало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Опишу ситуацию: Отряд из 10 некронов + Лорд Из них: 2 убиты стрельбой 7 убито в ближнем бою Лорд и последний некрон стоптаны в том же ближнем бою Кто из них может пытаться восстановиться? Я опять ни туда написал =) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Некроны в ФБ восстанавливаться не могут :) А елси речь о вампирах или томбах - то полностью уничтоженый отряд не может лечиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Созрела 2 вопроса. Я пытался всеми силами доказать свою правоту но увы не получилось. Рассудите и скажите как правильно. 1) Могут ли подразделения после восстановления порядка после того как прошли лидерства ходить? 2) Как убегают подразделения из ближнего боя? так или так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) 1. Нет не могут. Только если это не фаста, которая сфляла от чарджа 2. Первый вариант правильный Изменено 14 марта, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 еще несколько вопросов. атаки от устройства богов стегадона - магические или нет? атаки от печек школы металла, и подобных спеллов (1й спелл нургля) - магические или нет? вообще как правильно определить - атака магическая, или не магическая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 1. Нет не могут. Только если это не фаста, которая сфляла от чарджа 2. Первый вариант правильный Спасибо. Буду ссылаться на этот пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 атаки от устройства богов стегадона - магические или нет? прочитай фак. Да, магические) вообще как правильно определить - атака магическая, или не магическая? Все спелы и все маг оружие - маг атаки априори. Все остальное - если прописанно в спец правилах (все - демонов, рыцари у вариаров Хаоса, дриады... и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Все спелы и все маг оружие - маг атаки априори. Все остальное - если прописанно в спец правилах (все - демонов, рыцари у вариаров Хаоса, дриады... и тд) ясно. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо. Буду ссылаться на этот пост) лучше - на книку правил. страница 19 - отряд, который успешно сделал ралли - делает маневр РЕФОРМ в обязательном порядке страница 14 - РЕФОРМ - отряд, сделавший реформ - не может двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения