Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

Выбор ты делаешь не когда они "идут", а в ближнем бою. Сейв для заклов металла будет считаться с учетом щита.

• Ответов 536
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну как бы есть выбор с чем идут хаос воины - с ГВ или хенд вепон + щит. тогда же разный сейв будет.

Эти спеллы в ХтХ кастовать можно? Нельзя. Так что никакого +1 за щит+хв нету. А от стрельбы и магии не зависимо какое оружие, двуручное или одноручное, бонус за щит будет.

Изменено пользователем Andorus

мелкий, если я правильно понял, изначально про другое спрашивал: можно ли для целей применения заклов металла, если у модели щит и ГВ, считать, в момент, когда на нее кастуют, что она держит не щит, а ГВ. Щит в этом случае все равно считается для определения сейва и, соответственно, силы удара. Бонус от щит+хв, естественно нет.

Пробил коробку и героя за ней, все нормально, все так играют. И в России и за бугром.

вот ты елси плохому учишь - напоминай еще, что с теми, кто так играет, часто просто не играют ;)

ну или там - сразу спорт до нуля и т.п...

даже сами ГВшники говорят "плохие плохие игроки"

продолжая серию глупых вопросов...

вархаунды хаоса идут на кавалерийской подставке. в рульбуке есть предпосылки, что они кавалерия. значит ли это что у них по дефолту 6+ сейв?

у них нет 6-го сейва. Сейв появиться если только заплатить очки.

а да.. точно.. перечитал рульбук. указано что сейв дается только кавалерии с маунтами и наездником.

сори) ориентировался на табличку просто

ну и продолжая.

есть отряд чозенов. в момент расстановки в него ставиться фир/террор персонаж.

вопрос - когда будет кидаться глаз богов - будет ли юнит рероллить фир/террор результат? (поскольку в данный момент юнит фир/террор)

насколько я знаю просто так происходит реролл. но чозеновские плюшки не действуют на персонажа.

Изменено пользователем мелкий

Не путай овер гес и стрельбу через 2+ отряда.

в примере пушка не видела кавалерию с героем - это овергесс

Диспел скролы, павер стоуны нынче сочетаются с другой арканой? Али нет?

Диспел скролы, павер стоуны нынче сочетаются с другой арканой? Али нет?

сочетаются если ты о том, что можно брать с другими предметами из арканы

Изменено пользователем Bash

Ядро ландшафтом не блокируется.

Хотя по правилам блока ландшафт не даёт.

Дом, скала и прочий импассилб вполне себе дает блок ядру.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

сочетаются если ты о том, что можно брать с другими предметами из арканы

хихихи, я не был уверен, но теперь-то!!! ухх !

Дом, скала и прочий импассилб вполне себе дает блок ядру.

Т.е. если стреляют из пушки по моему отряду ПЕРЕД холмом, то из-за отскока может пострадать мой отряд НА ХОЛМЕ? O_o

Т.е. если стреляют из пушки по моему отряду ПЕРЕД холмом, то из-за отскока может пострадать мой отряд НА ХОЛМЕ? O_o

Ядро заскакивает на холм.

Ядро заскакивает на холм.

Это как-то не вяжется с законами физики и всё такое.

То что пушечному ядру пофиг на деревья ещё как-то можно понять, но залёт на холм это уже ересь...

Имеется ввиду что отскок был ПЕРЕД холмом и дальше оно уже шло как шаблон. И отряд на холме под него попалает. Как-то так.

ЗЫ. Надеюсь я всё понятно изложил... Завтра даже картинку нарисую.

просто в отношении полета ядра считай что холм это ровное место

в отношении заявления цели - он блочит лос

После участия в сегодняшнем новичковом турнире возникла пара вопросов:

1) По первому рисунку - можно ли за одну фазу стрельбы несколькими отрядами лучников пострелять сократив их количество так (убиты ораньжевые), чтобы в эту-же фазу стрельбы пострелять и в стоящих за ними всадников. По аналогии атаки в ближнем бою должны быть распределены до бросков. Тут -же получается что отряд стреляет в противников которых не видел на начало фазы стрельбы.

2) Дриады и герой нападают на пистольеров - те выбирают стоять и стрелять. Я говорю что первые осуществляют нападение дриады (а так и заявлял изначально) - и если по ним не стреляют, то потом уже после того как они пододвинуться в ближний бой стрелять будет нельзя. На что мне было сказано - что нападают как-бы все одновременно и пострелять все равно можно. Так это или не так?

post-20426-1265569121_thumb.jpg

1) то что видно было на начало фазы стрельбы не важно. Можно убить скрин, или часть скрина одним отрядом, а потом пострелять в всадников другим/и отрядами.

2) Если можно делать СнШ, то СнШ выполняется в тот отряд в который хочет шутер, независимо от очередности чарджей. Можно в дриад, можно в героя.

на второй картинке я так понимаю имелось в виду, что дриады настолько близка что СэШа уже не будет - в этом случае - елси хотя бы один отряд ближе своего не удвоенного мува, то пострелять уже не получится ни в кого - даже в того кто дальше, если же дриады достаточно далеко - то куда хочет туда и стреляет в пределах лоса (кстати пистольеры видят то хоть назад а вот СэШ только в арку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...