P.A.S.H.K.A Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 вопрос несложный но несколько непонятен: у героя 3 атаки, допустим у героя есть ручное оружие и арбалет, сколько раз может выстрелить герой в фазу стретьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) 1) Если я возьму два магических оружия(+1 атака и +1 сила), я получаю два бонуса и +1атака за два ццв?ТОже самое если маг щит и маг меч?Можно брать только одно магоружие. BRB p 120. Для магщита и магоружия бонусы суммируются (хотя редко они дают одинаковое). 2)У слаана написанно в спец способностях сила отряда 3, я видимо чтото пропустил в РБ так как не могу найти и понять что это?BRB p 71 [ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ] вопрос несложный но несколько непонятен: у героя 3 атаки, допустим у героя есть ручное оружие и арбалет, сколько раз может выстрелить герой в фазу стретьбы?Один раз. BRB p 25, второй абзац. Изменено 8 января, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 т.е. количество атак учитывается только для оружи ближнего боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Можно брать только одно магоружие. BRB p 120. Для магщита и магоружия бонусы суммируются (хотя редко они дают одинаковое). Ну Например Меч + 2 атаки и щит +1 атака, я получаю 3 атаки и 5+ сейв( щит + меч) ? 6+(только за щит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) т.е. количество атак учитывается только для оружи ближнего боя?Число выстрелов стрелкового оружия определяется только видом оружия и никак не связано с числом рукопашных атак. (с. 4, 26, 55 РБ) Ну Например Меч + 2 атаки и щит +1 атака, я получаю 3 атаки и 5+ сейв( щит + меч) ? 6+(только за щит)?Да, 3 атаки. Нет, только 6+ армор. Ещё +1 даётся за hand weapon + обычный или магический щит. Маг оружие не имеет типа, если не указано иного. Магические лэнсы и двуручи есть, магического hand weapon не видел нигде. Изменено 8 января, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 не видел что это конкретно рукопашные атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 3)я так понял в ФБ нет правила инстант Дес? если я правильно понял, то инстант дес - это когда модель получает вунду силой в 2 раза больше, чем её тафна? если так, то в фб такого нет. я нигде не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Считается, что магическое оружие занимает одну руку, если не сказано обратного. В рульбуке написано "ordinary weapon", всегда всеми подразумеваемое как "hand weapon", если в описании оружия не сказано другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 понятие мульти чаржа появляется только тогда, когда нет иной возможности зачаржить юнит, кроме как зачаржив ещё один. "To declare a charge, indicate which unit is charging and nominate one enemy unit that is going to attack." p.18 Rulebook вот, ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Считается, что магическое оружие занимает одну руку, если не сказано обратного. В рульбуке написано "ordinary weapon", всегда всеми подразумеваемое как "hand weapon", если в описании оружия не сказано другого.Прочитай предложение целиком. "Ignore any special rules that apply to an ordinary weapon of the same type..." Ordinary weapon = mundane weapon. Короче, не написано hand weapon - страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 обычный грейтвепон = мундейн вепон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 всем привет. дали непонятное предупреждение за вопрос -может ли жрец томбов воскрешать полностью уничтоженное подразделение,если оно в 12 дюймах "лежит"? =) заранее спасибо за ответ) дали ссылку на эту тему,но ответа на этот вопрос я не нашел,поэтому задаю его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Целью инкантации является отряд. Если отряда нет - он полностью уничтожен - то как он может быть целью? Это не не некроны, которые после гибели остаются лежать на столе. "Умерла так умерла." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ясно,спасибо) а вот про пушку есть вопросец=) при выкидывании осечки на отскок-написано ядро зарывается в землю. если место зарывания-оказалось на модели противника-оно просто зарывается и ничего не происходит или задевает эту модель всё же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Конечно задевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Доброго времени суток. Вот тут прозвучало, что хэнд вепон+щит дает 5+ спас-бросок в бою. Что есть непреложная истина. А магический щит ? К примеру, сам по себе маг-щит, который 5+ дает... Уточню, что имею в виду: ведь он же не будет сочетаться с мечом (обычным или магическим), давая 4+. ? Правильно ли я рассуждаю, что маг щит - он полезен тогда, когда герой скажем, с копьем\другим маг. оружием, или как дополнительная защита от той же стрельбы (5+, не сочетаемый)? Еще в дополнение: предположим, есть у героя копье. Если я правильно понял, рыцарское копье, оно же ланс, может быть, если ты на ездовом животном типа коня (который представляет собой единую модель с ездоком) или монстре типа гиппогрифа, которого можно "выбить" отдельно? Сюда же: насколько я знаю, герой обязан продолжать пользоваться копьем... или же, быть может - способен по желанию поменять копье на нахэндвепон+щит в том же бою. И еще вопрос: вампир со способностью "воплощение смерти" (2 ручных или ручное+щит или двуруч), должен выбрать один вариант и шествовать с ним до конца игры или же может менять его в разных боях ? (где-то на буржуйских форумах нечто такое видел). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Доброго времени суток. Вот тут прозвучало, что хэнд вепон+щит дает 5+ спас-бросок в бою. Что есть непреложная истина. А магический щит ? К примеру, сам по себе маг-щит, который 5+ дает... Уточню, что имею в виду: ведь он же не будет сочетаться с мечом (обычным или магическим), давая 4+. ? Правильно ли я рассуждаю, что маг щит - он полезен тогда, когда герой скажем, с копьем\другим маг. оружием, или как дополнительная защита от той же стрельбы (5+, не сочетаемый)? почему ты думаешь, что маг-щит не сочетается с мечом (обычным)? у маг-щита написано, что он щит. у хенд веапона написано, что если модель (юнит) деруться во фронт мечом и щитом, то они могут добавить себе +1 к спас броску. итого. дерясь во ahjyn с маг-щитом и хенд-веапоном получаешь 4+ спас бросок (если щит даёт 5+). с магическим мечом не сочетается, потому что "Magic weapons always ignore any rules that apply to an ordinary weapon of the same type unless otherwise specified in the description of the weapon." p. 121 БРБ. (написал тут большущий ответ, залез в фак 2008 года, а там на 5-ой странице точь-в-точь вопрос и ответ на него :( ) Еще в дополнение: предположим, есть у героя копье. Если я правильно понял, рыцарское копье, оно же ланс, может быть, если ты на ездовом животном типа коня (который представляет собой единую модель с ездоком) или монстре типа гиппогрифа, которого можно "выбить" отдельно? "Lance (mounted only)" p. 56 БРБ. см. фак за 2009 год. вопрос прямо перед разделом про колесницы. Сюда же: насколько я знаю, герой обязан продолжать пользоваться копьем... или же, быть может - способен по желанию поменять копье на нахэндвепон+щит в том же бою. БРБ стр. 54 Weapons and units, второй абзац. В разделе про персонажа нигде не сказано, что он может поменять оружие, значит, я полагаю, подчиняется общим правилам. Изменено 10 января, 2010 пользователем fAntel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Сила "Аватар смерти" даёт ручное оружие+щит ИЛИ парное оружие ИЛИ двуруч, что прописывается в ростере. В разделе про персонажа нигде не сказано, что он может поменять оружие, значит, я полагаю, подчиняется общим правилам.В этом же ФАКе и написано, что, лишившись скакуна, он обязан достать хендвипон, если таковой имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Сила "Аватар смерти" даёт ручное оружие+щит ИЛИ парное оружие ИЛИ двуруч, что прописывается в ростере. вобщето оно дает хендвепон со щитом, дополнительный хендвепон и гв, просто перед началом каждого клоузкомбата нужно выбрать, чем дерешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Так "either ... or ..." - это "любой" или "каждый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 не могу найти книгу вампов, засунул ее куда-то. вординг полный можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 "is armed with either a great weapon, hand weapon and shield or two hand weapons" "вооружен либо двуручным оружием, одноручным оружием и щитом, либо двумя одноручными оружиями" Если взят двуруч, то можно выбрать между ним и одноручным + щит в начале боя, если взяты два одноручных, то только ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Вординг: The vampire wears heavy armor and is armed with either a great weapon, hand weapon and shield or two hand weapons. Так что даёт только одно из. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 да, тогда так, конечно, в аб слово "either" нет/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) В этом же ФАКе и написано, что, лишившись скакуна, он обязан достать хендвипон, если таковой имеется. я об этом написал про ланс. а то что ты прокомментировал - это ответ на "способен по желанию поменять копье на нахэндвепон+щит в том же бою.". :) Изменено 10 января, 2010 пользователем fAntel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения