Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire [500]/[1000]

Рекомендуемые сообщения

На 500 очков

Captain @ 78 Pts

Lance, Full plate armour, Shield, Warhorse, Barding

10 Handguners @ 80 Pts

5 Knightly Orders @ 115 Pts

Great cannon @ 100 Pts

5 Outriders @ 126 Pts

Champion, HLR

итого 499 pts

На 1000 очков

Captain @ 78 Pts

Lance, Full plate armour, Shield, Warhorse, Barding

Battle Wizard @ 100 Pts

lvl 2

10 Handguners @ 105 Pts

Marksman, HLR

Great cannon @ 100 Pts

5 Outriders @ 134 Pts

Champion, Musician, HLR

Steam Tank @ 300 Pts

итого 932 Pts, 68 очков осталось

До этого не играл, изначально цель поучиться играть, в первую очередь потренироваться в стрельбе из пушек и магии одновременно понемногу собирая армию.

На данный момент собраны и покрашены хэндганеры, пушка, оутрайдеры, соответсвенно с них и начинаю.

Вопросы, оно вобще играбельно то что я тут написал? На что потратить оставшиеся 68 очков в ростере на 1000?

Я догадывался. ;) А на какие? :)

ну во-первых нужны скролы, а капитану - маг-оружие и\или маг броня\варда...

а вообще в обоих случаях я бы капитана на приста заменил - всем лучше...

В принципе играбельно, но против скирмишевых армий на 500 очков будет тяжко, ибо стрельба наша им особо не страшна. На 1000 уже полегче из-за танка. В ростере на 1000, действительно, прист в качестве генерала был бы эффективнее - давать перебросы на одну из хохландок. И герою лучше бы магоружие - вдруг будут эфирные противники. Ну и про скроллы уже сказали - хотя бы один нужен. На 1000 уже бывает довольно злая магия.

Изменено пользователем Narval

В принципе играбельно, но против скирмишевых армий на 500 очков будет тяжко, ибо стрельба наша им особо не страшна.

Это из за дополнительного штрафа -1? а это так критично? Кстати на 500 очков эфирные противники быть могут? А то там мне их бить вобще нечем.

На 1000 уже полегче из-за танка. В ростере на 1000, действительно, прист в качестве генерала был бы эффективнее - давать перебросы на одну из хохландок.

На 500 очков прист явно не лезет, только если весь ростер курочить. На 1000 приста... это дополнительные 30 очков по сравнению с капитаном, еще 25 скролл, остается 8 очков, на магоружие уже не хватает. хотя если у оутрайдеров музыканта выкинуть, то что то дешевое взять можно. Плюс у меня миньки конного приста нет, она вобще в природе существует?

И герою лучше бы магоружие - вдруг будут эфирные противники. Ну и про скроллы уже сказали - хотя бы один нужен. На 1000 уже бывает довольно злая магия.

Какое магоружие лучше на эти оставшиеся очки взять? Там 38 очков на маг.шмотки капитану остается, что в них впихнуть?

Штраф -1 достаточно критичен. Учитывая, что даже на ближней дистанции по статстике хендганнеры дают лишь половину попаданий, получается, что штраф -1 на попадание дает уменьшение количества попаданий на одну треть. На дальней - вообще наполовину.

Вот к примеру возьмем отряд из 8 дриад за 96 очков напротив стрелков. К примеру, первыми ходят они (если ты, то стрелять хендганнерами все равно не сможешь). Проходят они в первый ход 11 дюймов. Ты в свой ход стреляешь и попадаешь по ним с 6 (-1 за дальнюю дистанцию и -1 за скирмиш). Из 10 ганнеров по статистике попадут 1,8. Ну давай считать, что 2. Пробьет 4й тафнес один. Допустим, дриаде не повезло на вард и она умерла. Во второй ход они проходят еще дюймов 11 и встают в двух дюймах от тебя. Попадаешь с 5. Это где-то 3 попадания. Допустим будет 2 пробивания и один вард. Соответственно, на 3й ход тебя атакует 6 дриад, которые порежут хендганнеров. Как-то так...

Про конного приста я тебе уже отвечал: геймзоновская миня, Вальтен, Лютор Хусс.

Лучше всего меч +1 к силе.

доработаный ростер на 1000 очков

Warrior Priest @ 125 Pts

Heavy armour, Shield, Warhorse, Barding, Sword of Might

Battle Wizard @ 125 Pts

lvl 2, Dispel Scroll

10 Handguners @ 105 Pts

Marksman, HLR

Great cannon @ 100 Pts

5 Outriders @ 126 Pts

Champion, HLR

Steam Tank @ 300 Pts

итого 996 pts

так нормально?

По пристам, посмотрел я эти миньки, в московских магазинах они мне не попадались, их к нам возят вобще? И еще они все с молотками, приста в обвеске меч+щит ими отображать корректно? Может его проще из какого то пластика собрать? Рыцарей там или генерала. Какими харкатерными деталями должна отличаться миня приста? Лысая голова и все?

И по 500 очковому ростеру, может есть смысл капитану заменить ленс на маг.меч -1 к арморсейву. Или необходимость в маг.атаках на этот формат неактуальна?

Изменено пользователем IvanSB

прист собирается из геройского набора очень хорошо. ну можно бошку подобрать из рыцарей с мидлхеймской спруи.

Кстати, тут подумал и вопрос назрел, а нужен ли вобще в каких то случаях оутрайдерам музыкант? Как их грамотней использовать, это в первую очередь все же стрелки или фаста? Часто им бегать приходится?

Ну, аутрайдерам музыкант не так критичен, как пистольерам, поскольку основную его функцию - давать +1 на сбор, он выполняет редко. Т.к. оутрайдеры в большей степени стоячий юнит. Но музыкант полезен еще тем, что при равном КР его наличие при отсутствии у противника дает +1 к КР. Соответственно, всякие фурии/гарпии и прочая летающая шелупонь, зачарджив аутрайдеров, часто могут сыграть первый раунд боя вничью и остаться стоять с нами. А если будет музыкант, то при прочих равных условиях, раунд боя выиграем мы.

Изменено пользователем Narval

• 5 месяцев спустя...

Поиграл я немного этими ростерами. Появилось желание что то менять. Тоолько вот что именно никак не пойму. :)

По 500 очковому, нестабильный он какой то. Если на кубах поперло, то все хорошо, если не поперло то плохо. Рыцари с капитаном держат далеко не все, а стрелки в рукопашном бою долго не живут. И пушка лишняя часто, цели для нее есть не всегда а 100 очков на таком формате критично. На что бы их раскидать не перелопачивая ростер целиком?

С тысячей очков, тут в целом все неплохо, но! Как оказалось танк на 1000 очков пускают не всюду, хоть и бред это по моему мнению, но прислушиваться приходится. Чего бы мне вместо танка в ростер зарядить? Еще один отряд рыцарей со вторым пристом послабей окажется и менее универсален, стрельбу усилить или магию?

По 500-очковому

Если уберешь пушку, то сразу возникнут проблемы с многовундовыми целями/вармашинами противника.

Можно конечно поменять пушку на пистольеров, но тут будут как плюсы, так и минусы. Плюсы: получишь возможность маршблочить противника и дополнительную стрельбу. Минусы - у вражеских стрелков появится очень вкусная цель, на которой можно легко набить очки.

По 1000 очковому

Если отказываться от танка, то лучше добрать пехоту и еще одну вармашину. Например, хеллбластер. Но это все менее стабильно будет играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...