Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM vs SM

Рекомендуемые сообщения

Name: (пример: Chaos vs SM);

Players: (пример: bzik vs LcS|Spade);

Version: (пример: SS 1.2);

Map: (пример: QT);

Winner**: LcS|Spade

дуэли почти не играю но в продолжение реплею Мортариона думаю сойдет. тут см пошел уже в 2 асм и продолжал харасить даже на поздних стадиях игры. запомнилась игра финальным снятием реликов, тупанул я там серьезно))

Изменено пользователем HG)bzik

Да, хороший реплей. Уровень микро был на порядок выше как у см так и у хаоса, чем в моей игре, так что эта более зрелищной получилась. Что касается действий АСМ - они и правда были использованы более эффективно, хотя как мне кажется, на базе можно было бы поставить мины среди генов чтобы отбить у них охоту летать туда при каждом удобном случае. Еще он зря отказался от использования ГК - они помогли бы неплохо против хсм. Конечно, обидное поражение из-за точек - пара таких научила меня никогда не игнорировать таймер. Запомнилась одна мелочь: в самом начале СМ проявил странную настойчивость при капе точки на своей базе, которая все равно сразу же была снята. Потом из-за нее же пострадал отряд рапторов и лох.

да уж мин нехватало))

про кап ничего странного, если неуглядишь он может воткнуть лп, к тому же на снятие нужно время..

чесногря про таймер вспомнил только когда пошел на его базу) мало того что хсм были убиты так еще телепорт облитов на нижний релик не сработал =(

так еще телепорт облитов на нижний релик не сработал =(

Убить и сжечь надо за такой телепорт, который мало того, что длится десять секунд, так еще и сбивается от любого толчка. Смотрим на мека и завидуем на пару с СМ.

Убить и сжечь надо за такой телепорт, который мало того, что длится десять секунд, так еще и сбивается от любого толчка. Смотрим на мека и завидуем на пару с СМ.

У мека он тоже сильно багует, не срабатывает,выбрасывает уже труп после ТП и т.д. Норм т.п. тока у НЛ =)

1) Если честно - как-то слабо верю в старт в ASM на QT против Хаоса... личное впечатление, что твой слив исключительно связан с двумя моментами - что построил CSM и что ими начал пытаться сносить пост. Если бы вместо этого построил рапторов и харасил с другой стороны рабов/каперов (если бы успел похарасить вообще)... или если бы CSM сразу побежали помогать рапторам и взяли в атач LoC-а. Может быть даже можно было попробовать без армори сыграть - загрейдить посты, которые взял, и пойти в t2. В начале SM огребал тумаков прилично, а под LP2 он уже особо не отхарасит ничего ASM-ами (другое дело избитый стд в 2 TSM+FC).

2) Гранатомёты у культяпок не очень понял... ASM-ы вроде как противники. Они же зачаржат культяпок или CSM, и ещё вопрос кому гранатомёты ввалят больше. У гварды гранатомёты против всяких нобов и ASM пашут ибо есть указка комиссара для фонариков. Так что если микрить гварду - без пальбы по своим можно отбрыкаться (или хотя бы убежать с пристами). А тут вообще не понимаю, IMHO тематичней было бы опять же загрейдить посты и идти в t2. Гранатомёты скорее против TSM полезны.

3) Ну и вообще даже если бы ты проигнорировал всё мной сказанное (я же типа ламер) можно было не сливать t2. Просто нужно было вовремя свалить с его базы, раз уж всеми туда не забежал. И не было бы братской могилы. Твой противник сидел в глубокой технологической попе. Аура чозенам, перчатки или даже просто талоны - и всё это стухло бы в момент, как бы твой противник не брыкался. Он сподобил заказать t2 только на восьмой минуте. IMHO просто начал сливать ресурсы в бесперспективные вещи - ПП, грены культям. Обе эти вещи мало чем будут помогать когда играешь против ASM - там же вопрос отбиться от их рукопашки, а не стреляться как с какими-нибудь серафимками.

Дальше по-моему бесполезно было смотреть, ибо момент был упущен. Слил героя, слил раптей, в тече лишь чуток опередил и ничего путного до его t2 выпустить уже не мог успеть. Не хочу обидеть или обозвать ламером, ну просто по факту - у меня определённое впечатление, что тактикой в 2 ASM твой противник нажился исключительно на твоих ошибках. Если бы ты играл чуток внимательней - втоптал бы его более быстрым t2. Или даже просто перемассил бы на t1, ибо со стартом в ASM кап страдает на QT очень сильно.

Изменено пользователем Zenel

спс зенел, право не стоило)) чтобы играть без ошибок нужно собсно играть))

а про культов ты зря так, парой залпов они себя вполне окупили))

главное что мясо есть))

Ну не знаю, в принципе может культи и помогли бы. Когда у них появились гранатомёты - там уже слив был почти очевидный, ибо отдал LoC-а с раптями. Если бы не отдал... наверное могли бы помочь культисты. Просто превозмогать это конечно круто, но слишком зарываться не стоит. Если уже нанёс урон, а дальше не ясно сможешь или нет - по мне проще отступить и загрейдить посты, пущай пробует наверстать противник. Но это уже скорее личные предпочтения, стилистика игры и т.п.. Так что может насчёт культистов ты и прав, меня огорчило именно бездействие CSM и отдача на базе SM, которая из-за этого последовала.

• Создать...