Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фан фик) Я твой Бог, я твоя смерть.

Рекомендуемые сообщения

-Больно, больно!!!- в месте с кровью вырвались эти едва различимые слова, дальше последовал хрип и звук ломающихся костей. Морбий с равнодушием отбросил тело мёртвого комиссара. Громадный воин, в могучей терминаторской броне, но узнать когда-то, безупречные святые доспехи, теперь было очень трудно. Фигура Морбия была искажена, тело раздулось, в некоторых местах бронеплиты доспехов уже не выдерживали.

Морбий ненавидел то, во что он превратился, он помнил те времена когда, он могучий космический десантник Гвардии смерти, один из почётнейших воинов первой компании, был удостоен высочайшей почести, овладеть могущественной силой тактической брони дредноута. Идеальный, новый доспех был великолепен. А теперь, теперь, он видел, во что превратился он сам и его священный доспех. Морбий страдал, он ненавидел себя и всех вокруг. Его тело горело в ужасной агонии, которая жгла и его сознание. Ему казалось что только убивая других – не таких как он, а здоровых, заражая всех их своим проклятием. Он отдает частицы своей боли, частицы своего страшного проклятия.

По улицам города полз страшный, зеленоватый туман, похожий на живое существо, он словно искал корм, живые организмы, жертв не успевших укрыться. Это был мор, страшная зараза, распространяемая её носителями – чумными десантниками. Этот некогда величественный город. Этот развитый мир живых. Теперь всё это рушилось, разлагалось и уничтожалось, медленно и неумолимо. Вечный полумрак этого мира, его величественная архитектура, уходящие в высь шпили имперских зданий, величественный администорум

помпезный храм святого Императора. Чумных десантников всё это более не интересовало, они шли вперёд, они несли своё проклятие, страшный дар своего бога.

- Во имя нашего спасителя Императора, солдаты вы знаете, что отступать мы не можем, да в прочем и некуда. Но если хоть в ком-то из вас я увижу зачатки еретического страха, если в ваших глазах промелькнёт презренное желание бежать, тот час я пристрелю этого еретика - знайте и помните, за каждым из вас следит Священный Император, он здесь, он с каждым из вас, и кара его найдёт каждого заслуживающего её. Помните об этом солдаты, помните об этом, стреляя во врага, помните, смотря в его мерзкие глаза, помните и не бойтесь умереть, воюя за веру в священного Императора и за созданный им Империум! Помните! – Комиссар смотрел на собранных, на площади солдат. Четыре полка, крепких, мужественных людей, готовых биться с врагом, верующих и обречённых.

мерное поскрипывание раскачивающегося светильника, тусклый болезненный свет, пожираемый тёмными холодными стенами полевого бункера. За металлическим столом сидят двое - полковник и комиссар, один небрежно развалился на хлипком стуле, другой сидел ровно, как будто он находился на параде или на него смотрел старший по званию.

- Зигмунд, ты знаешь, с кем нам предстоит сегодня биться. И я знаю это, и понимаю, что сегодня последний день, когда я живу. Быть может это и твой последний день. Так скажи мне, когда ты стреляешь в затылок обезумевшему от страха мальчишке, не ужели ты не чувствуешь что ты превращаешься в убийцу?- Обратился полковник к неподвижно сидевшему комиссару. – Сколько мы с тобой знакомы Иоахим?- сухо прозвучал низкий голос комиссара. – Да уже порядка 30лет Зигмунд.- ответил полковник. – тридцать лет и ты всё такой же каким и был в нашу первую встречу.- продолжал полковник. – Замолчи Иоахим, не раздражай меня, все эти тридцать лет я знал тебя как образцового солдата, свято и неотступно верившего в нашего спасителя Императора. Не зли меня, не давай мне повода сейчас, перед столь важной битвой лишать солдат их командира. Будь разумен, изгони из своего сознания эти мерзкие богохульные мысли - комиссар посмотрел на полковника не естественно спокойным взглядом. – До встречи на передовой Зигмунд, если она конечно случиться- вставая и собираясь выходить, сказал полковник.

-До скорой встречи- бросил комиссар.

Рассвет, лучи светила лишь немного осветили серое покрывало облаков. Воздух, обычно более свежий по утру, нёс с западных пустошей запах гнили и смерти. Даже в противогазах солдаты ощущали противную вонь, глаза слезились горло, словно горело.

Воздух был уже заражён, он стал предвестником, он оповещал живых о приближении смерти. И смерть появилась, вместе с противным зелёным туманом, в завесе которого едва различались массивные тёмные силуэты.

Грянула артиллерия, снаряды скрылись в зелёном тумане, земля содрогнулась, и в барабанные перепонки ударил звук, десятка разорвавшихся снарядов. Но казалось, туман поглотил смертельные снаряды, не получив ни какого повреждения. И конечно же не кто не мог сказать, понесли ли потери наступавшие.

Вот туман окутал первую линию окопов. Тёмные фигуры теперь казались просто огромными монстрами. Окоп ощетинился, заражённый воздух разрывали росчерки сотен лазганов, затрещали тяжёлые стабберы.

-Император сохрани- орал, стреляющий в непроглядную глубину тумана, гвардеец. Он увидел огромную тёмную фигуру. – Умри мразь- прицелившись в хорошо видимую цель выкрикнул гвардеец. Фигура приближалась, выстрелы лазгана казалось не то, что не останавливают монстра, не чувствуются им вообще.

Чумной десантник, не обращая внимания на скользившие по его броне лучи, немного ускорившись, быстро оказался в окопе. Резкое движение и отвратительное, изъеденное червоточинами лезвие, вспороло шинель гвардейца. Несчастного затрясло, он упал и, не пытаясь закрыть рану, продолжал дёргаться, не обращая на него внимания, чумной десантник продолжил двигаться по окопу.

Гвардейцы несли тяжелые потери. На последней третьей линии окопов царило томительное ожидание, ожидание скорой смерти, скрытый страх и безумный героизм смешались с грязью и вонью. – Полковник, первый и второй окопы не отвечают, боюсь, что там не осталось живых. Артиллерия бессильна, а танковый корпус прибудет только через два часа.- отрапортовал измазанный грязью гвардеец с сорванным противогазом.

- Не сдавать позиции, ни кто не сделает и шагу назад, передай, что нужно продержаться эти два часа, на то воля Императора- Вмешался незаметно появившийся комиссар.

- Так точно гер комиссар- отчеканил гвардеец и быстро удалился.

- Совсем ещё мальчишка, наверное это его первый бой и должно быть последний- мрачно проговорил Иоахим. – Не важно, все должны служить, это священный долг каждого мужчины в Империуме, его смерть это жизнь сотен мирных жителей- резко ответил комиссар. – Да, ты прав, он умрет счастливым и молодым, защищая этот клочок земли, о чём ему ещё мечтать- с сожалением и немного издевательски парировал полковник.

- Не смей так говорить- взревел комиссар. – Карл, сообщи всем командирам подразделений мой приказ- обратился полковник к связному. – Слушаю вас гер полковник- ответил связист. – Приказываю отступить и организовать оборону генераторума- уверенным голос приказа полковник. – и арестуйте гера комиссара- последний приказ дался Иоахиму особенно тяжело. – Прости друг- обратился он к комиссару, которого скрутили два гвардейца. – Еретик- грозный голос, полный злобы и ненависти, вырвался из уст пожилого комиссара. Но в этот момент, протаранив возведённые баррикады и смяв расположенную в близи командирскую «Химеру» влетел огромный, казавшийся живым зверем, Ленд Рейдер. Фронтальные бронеплиты открылись, подобно пасти и из тёмного чрева появилось несколько чудовищ, терминаторов Гвардии смерти.

Воспользовавшись неожиданным нападением и последовавшим шоком его стражников, Зигфрид выхватил свой болт пистолет и выстрелил в одного из них, одновременно ударил другого в голову энерго-кулаком.

Иоахим, преодолев секундное замешательство, выхватил из кобуры, наградной плазмо –пистолет и прицелившись выстрелил. Плазменный заряд попал прямо в искаженное лицо одного из терминаторов, мгновенно проплавив в нем дыру. Монстр медленно повалился.

В этот момент, находившийся рядом с ним терминатор, заметил Иоахима и двинулся к нему. Иоахим прицелился, но в этот момент услышал знакомый голос. – Я карающая десница его, я есть гнев его ниспосланный врагам человечества и отступникам. Прими покаяние еретик- проревел Зигфрид. Иоахим обернулся и в этот момент его голову разнес в клочья болт выпущенный комиссаром. Зигфрид подбежал к обезглавленному трупу полковника и наблюдая как гвардейцы выполняют последний приказ Иоахима, отступают к генераторуму. – Стоять, стоять на смерть, трусливые предатели, грязные еретики- в сумашедшем бешенстве орал комиссар.

- Я не умер и не умру, я теперь сам смерть! Посмотри на меня, я твой Бог, я твоя смерть - прошипел Морбий в лицо обезумевшему комиссару.

Изменено пользователем Mortarion

Сильно, мне очень понравилось.

Обращение "герр" немного не в тему... А так неплохо.

Ну, мало ли откуда набрали этот реджимент. ;)

Мортарион, как всегда выдал нам отличный фанфик! Только вот в следующий раз оформляй диалоги нормально, а то вот так читать неудобно. =>

- Не смей так говорить- взревел комиссар. – Карл, сообщи всем командирам подразделений мой приказ- обратился полковник к связному. – Слушаю вас гер полковник- ответил связист. – Приказываю отступить и организовать оборону генераторума- уверенным голос приказа полковник. – и арестуйте гера комиссара- последний приказ дался Иоахиму особенно тяжело. – Прости друг- обратился он к комиссару, которого скрутили два гвардейца. – Еретик- грозный голос, полный злобы и ненависти, вырвался из уст пожилого комиссара.

Респект Mortarion. Твой фанфик хорошо показывает обреченность имперцев перед силой Хаоса..)

Очень сильно респект форева.

• 2 недели спустя...

Рассказ неплохой, соглашусь с ораторами до меня, но имхо сюжетная линия десантника Гвардии Смерти какая та обрубленная. А вот ИГ все хорошо и понятно. :)

• 2 недели спустя...

Рассказ неплохой, соглашусь с ораторами до меня, но имхо сюжетная линия десантника Гвардии Смерти какая та обрубленная. А вот ИГ все хорошо и понятно. :)

Я сейчас работаю над продолжением его сюжетной линии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...