Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой ростер не валиден, только что понял, что рино то дороже стандартной... Так что нужно думать откуда очки взять...

У нас тут на нашем форуме спор вышел и мнения разделились.

Короче есть мнение что Баал не может стрелять Флеймстормом прямо вперёд, ибо задевает свой хулл шаблоном тогда.

В качестве пруфа выложили видео какого-то уважаемого забугром перца с ютюба - http://www.youtube.com/user/beastsofwar?bl.../10/erxfyJkRcg4

В качестве опровержения выдвинут довод о репорте в новом ВД, где Баал неэпически отжигал прямо по курсу, увековечив сиё деяние в картинках.

Обвиняющая сторона заявила что в ВД периодически пишут неправду и довод насчёт картинок в ВД не прокатил.

А вы что скажете ?

Короче есть мнение что Баал не может стрелять Флеймстормом прямо вперёд, ибо задевает свой хулл шаблоном тогда.

Дичайше извиняюсь, но разве шаблон не прикладывается к хулу? Он вроде бы у техники базой считается? Или Химера с флеймером в башне вперед-назад тоже не стреляет по вашему? :)

В качестве пруфа выложили видео какого-то уважаемого забугром перца с ютюба - http://www.youtube.com/user/beastsofwar?bl.../10/erxfyJkRcg4

В качестве опровержения выдвинут довод о репорте в новом ВД, где Баал неэпически отжигал прямо по курсу, увековечив сиё деяние в картинках.

Обвиняющая сторона заявила что в ВД периодически пишут неправду и довод насчёт картинок в ВД не прокатил.

А вы что скажете ?

а ГВешники опять тупят и выпустили невалидную миню? уже смешно =)

Блин... шаблон кладётся к базе стреляющей модели.

У техники базой считается хулл.

Следовательно, шаблон кладётся к хуллу

У редимера я бы сказал - от стволов. :)

Ну или от той части хулла, в которой эти стволы есть. Арки никто же не отмелял. Просто у баала огнемёт в турели, там арка - 360 градусов

Поскольку я тоже мучился этим вопросом, задал его Сову. Его ответ перед вами

2 Сов -

Докажите теперь рульбуком пожалуйста. Если получится, то я у своих Химер все ХФ из капота повыдираю и переклею в башню.

Изменено пользователем Knight 4 U

2 Knight4U:

То, что темплейт нужно прикладывать к хуллу никак не отменяет арок стрельбы.

Тем не менее,

For models without a base use model's hull instead

Instead ofrolling to hit - simply place the template so that it's narrow end is touching the base of the model

2 Knight4U:

То, что темплейт нужно прикладывать к хуллу никак не отменяет арок стрельбы.

Тем не менее,

хмм... а к чему тогда вот этот абзац? по моему все таки мерить надо от ствола...

хмм... а к чему тогда вот этот абзац? по моему все таки мерить надо от ствола...

Это абзац про простое оружие.

Правила на template - описаны выше Совом.

Вот получу на днях свой баал, склею его и посмотрю че-как там. Если пушка коротка окажется, просто удлинню ее (сконверчу) на нужный кусок и плевать я хотел на эти холивары.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Народ, оказывается что ДК дред - скорит ! В правилах у него просто Rage, а не Black Rage, и он в трупсе.

Даже если забыть что техника не скорит, то при наличии Rage - долго он простоит на точке, ага.... ;)

Это абзац про простое оружие.

Правила на template - описаны выше Совом.

я не вижу указание на то, что абзац говорит про простое оружие или темплат - это уже не оружие? ;),

для простых моделей, дистанцию стрельбы меряем от базы, шаблон кладем у базе, для вииклов, дистанцию стрельбы меряем от мушки, шаблон кладем к мушке... при чем про стрельбу вииклов это специально оговорено в отдельном абзаце РБ, который я привел.

шаблон кладем к мушке

Где это написано?

В правилах сказано - шаблон кладётся к базе.

Аналог базы для техники - хулл,

Где это написано?

В правилах сказано - шаблон кладётся к базе.

Аналог базы для техники - хулл,

так и дистанцию, мы меряем от базы, а в описании вииклов сказано, что для измерений при стрельбе используется не хулл, а мушка. Или темплатное оружие на вииклах - это не оружие о котором говорится в РБ?

Изменено пользователем John Silver

какая мушка? Какая мушка у пушки. Целик еще можно сказать

в общих случаях меряется от mounting point. Точки крепления ствола к корпусу.

так и дистанцию, мы меряем от базы, а в описании вииклов сказано, что для измерений при стрельбе используется не хулл, а мушка. Или темплатное оружие на вииклах - это не оружие о котором говорится в РБ?

В описании template weapons сказано - приложить шаблон к базе.

В описании template weapons сказано - приложить шаблон к базе.

вместо того чтобы ролить на ту хит. А не вместо того чтобы измерять дистанцию... в принципе твою логику и следования РБ я понимаю, но тем не менее, вся стрельба из вииклов ведется от стволов...

какая мушка? Какая мушка у пушки. Целик еще можно сказать

в общих случаях меряется от mounting point. Точки крепления ствола к корпусу.

muzzle - это, что по твоему?

И ещё, например в кодексе ИГ если мы читаем про инферно кэннон, то там ни слова ни говориться об измерении от хула/базы, измерения от випон

Изменено пользователем John Silver

не вместо того чтобы измерять дистанцию... в принципе твою логику и следования РБ я понимаю, но тем не менее, вся стрельба из вииклов ведется от стволов...

Ну, померял он дистанцию от ствола(зачем - непонятно, правда) а затем, согласно правилам приложил шаблон к корпусу вместо ролла на тухит.:D

По твоей логике, баал(или, скажем, иммолятор) не может стрелять вперед, чтобы не класть шаблон на себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...