PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Хонорам можно дать джамппаки и тогда присты полетят. Правда отряд уже не такой дешёвый получается. 180 очков с шашкой и джамппаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Хонорам можно дать джамппаки и тогда присты полетят. Правда отряд уже не такой дешёвый получается. 180 очков с шашкой и джамппаками. рина стоит столько же сколько и паки - с чего им дорожать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я не вижу, чем принципиально Сангвинор на голову выше тех же Вулкана и Лизандера. Каждый из них имеет свою экологическую нишу и вполне дееспособен. Повторить еще раз? Вулкану и Лису для действия нужен отряд поддержки с транспортом и всем сопутствующим. Ладно, допустим, Вулкан еще работает "дистанционно", раздавая всем твин-линк, но Лису без саппорта никуда. Сангвинор же - целиком и полностью автономен, равно как и Меф, что и делает их на голову выше. У каждого кодекса есть разные средства, вы же не будете отрицать, что как минимум у армии Хаоса есть похожие средства облегчения жизни себе, любимым? Вообще-то, это вы отрицали, что у бладов нет похожих средств, так что... Надо внимательно прочитать кодекс и оценить стоимость. На сколько там дается ФЧ и ФНП? Тоже на 6? получается жрец уже в отряде на 5 рыл, ЕМНИП, что тоже недешево, да и отряд хоноров сам по себе выходит дорогим. Отряд оноров вовсе не дорогой. Барсуки Кхорна стоят 21 очко за рыло, оноры - 23, у них столько же атак, такой же ф.чардж, нет вс 5, зато есть фнп, широкие оружейные опции и, в довесок ко всему, аура. Я что-т не слышал, чтобы берсерков кто считал оверпрайсом. По-моему, я четко обозначил, что стоны и вопли про мега-имбу несколько преувеличены. Где стоны, чьи стоны? Если кто-то стонет, так к ним персонально и обратились бы в начале поста, мол, товарищи X, Y и Z, прекратите оргию, тут рабочим людям завтра на работу идти. Составляя ростер задумался о онорах против пристов в разрезе раздачи плюшек. Так вот, оноры, если посмотреть, - это пять маров на рине, то есть 2 КП, которые добыть ничуть не сложнее чем выковырять двух индепов из отрядов Я думаю, что все-таки на разоре, т.к. всего-то за +5 очков спаренный тяжелый огнемет, а больше пяти мест им не надо. Что до "ничуть не сложнее" - я бы поспорил. У приста 3 атаки (считаем бонус за доп. ццв) и 1 рана 3+, пусть даже с фнп. У гардов на всех 15 атак, возможно часть фистом или шашкой, и 5 вундов 3+ и фнп. Можно даже 1 щит взять, чтоб сержантские фисты ловить, хотя дорого. Что до остановить рину - можно, конечно, но эт ведь у кого только таких моментов нет. Тут ведь важно то, что ассолтники и сами по себе, особенно скопом, не так плохи, и более-менее широкий ряд врагов они и без ф.чарджа разберут. И что вообще, возможно, упор стоит не на них делать, все не сводится к вопросу "остановим приста или не остановим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 За паки платить по 10 очков за модель дороговато. Но в некоторых случаях оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 За паки платить по 10 очков за модель дороговато. Но в некоторых случаях оправдано. или 5 по 10 за паки, или 50 за рину. какая разница? я честно говоря взял бы рину. или действительно разор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Повторить еще раз? Вулкану и Лису для действия нужен отряд поддержки с транспортом и всем сопутствующим. Ладно, допустим, Вулкан еще работает "дистанционно", раздавая всем твин-линк, но Лису без саппорта никуда. Сангвинор же - целиком и полностью автономен, равно как и Меф, что и делает их на голову выше. Можно повторить, и даже не один раз. К начальной фразе - что в других кодексах есть бивни со схожей, а то и большей живучестью, раздающие не меньше тумаков, и дающие мощные плюшки армии - это не имеет ни малейшего отношения. Чтобы было понятно - речь шла о том, что в других кодексах тоже найдется достаточное количество совершенно монстроподобных персонажей. Вообще-то, это вы отрицали, что у бладов нет похожих средств, так что... Я написал, что у бладов нет леша, позволяющего тянуть под чарж, нет и облей - универсальной злющей стреляющей единицы. Леша нет и поэтому чаржить, имея рину как средство доставки - крайне затруднительно. Где я тут написал неправду? Я даже раскрою тему - уже есть юнит с ведром атак и ФЧ - берсерки Кхорна, армия, где есть такой отряд, весьма богата средствами, облегчающими их жизнь. Тем не менее, толпы берсерков имбой не являются. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 2 рины/разорбэка на армию нужны всегда - ассалтников закрывать. Вопрос только какому отряду их дать - пятёрке ассалтников с мельтой и шашкой (как у Степана) или отряду хоноров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Я даже раскрою тему - уже есть юнит с ведром атак и ФЧ - берсерки Кхорна, армия, где есть такой отряд, весьма богата средствами, облегчающими их жизнь. Тем не менее, толпы берсерков имбой не являются. у барсуков нет мельт. это, пожалуй, их самый большой недостаток. а у бладов они есть. Изменено 15 марта, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я думаю, что все-таки на разоре, т.к. всего-то за +5 очков спаренный тяжелый огнемет, а больше пяти мест им не надо. Что до "ничуть не сложнее" - я бы поспорил. У приста 3 атаки (считаем бонус за доп. ццв) и 1 рана 3+, пусть даже с фнп. У гардов на всех 15 атак, возможно часть фистом или шашкой, и 5 вундов 3+ и фнп. Можно даже 1 щит взять, чтоб сержантские фисты ловить, хотя дорого. За аксиому нужно принять то, что если армия бладов вошла в ручник, то уже все хорошо и шикарно, толпа маров перемолет все худо-бедно с фч и фнп или без них. Проблема стоит в том, чтобы туда добраться, то есть нужно рассматривать устойчивость отряда против стрельбы и реальность доставления чего нужно куда нужно. Что до остановить рину - можно, конечно, но эт ведь у кого только таких моментов нет. Тут ведь важно то, что ассолтники и сами по себе, особенно скопом, не так плохи, и более-менее широкий ряд врагов они и без ф.чарджа разберут. И что вообще, возможно, упор стоит не на них делать, все не сводится к вопросу "остановим приста или не остановим". Тут важно не упускать возможность Красной Жажды. Прист позволит додать то, чего отряды не получили изначально (фч), тогда же как если наигрывать комбу "10 асолтников + гварды", то при 1-ке асолтникам полезность комбы падает. Хотя эта проблема решается мультипликацией одинаковых отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 2 рины/разорбэка на армию нужны всегда - ассалтников закрывать. Вопрос только какому отряду их дать - пятёрке ассалтников с мельтой и шашкой (как у Степана) или отряду хоноров. я думаю, что лучше хонорам. 5 рыл в рине более живучи чем они же на паках. у них может быть 2 мельты, а не одна. скорее вопрос в том - использоваь их на острие атаки с паками, либо как саппорт на рине (чарж в ближний бой, завязаный асолтниками, антитанк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 я думаю, что лучше хонорам. 5 рыл в рине более живучи чем они же на паках. у них может быть 2 мельты, а не одна. скорее вопрос в том - использоваь их на острие атаки с паками, либо как саппорт на рине (чарж в ближний бой, завязаный асолтниками, антитанк). Думал о том, чтобы сделать ЛР с 10 парнями в нем базой для раздачи плюшек приста, лайбра + скоринг платформа и лос-блокер для асолтников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Думал о том, чтобы сделать ЛР с 10 парнями в нем базой для раздачи плюшек приста, лайбра + скоринг платформа и лос-блокер для асолтников не клади все яйца в одну корзину (С) одна удачно попавшая лазка - и все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Чтобы было понятно - речь шла о том, что в других кодексах тоже найдется достаточное количество совершенно монстроподобных персонажей. Чтобы было понятно - совершенно монстроподобный персонаж без мобильности и совершенно монстроподобный персонаж с мобильностью это совершенно разные вещи, что прекрасно иллюстрируют две ипостаси нового хайв тирана. Но если вам кажется, что есть полет или нет полета - таж фигня, то наздоровье, считайте себе что хотите. Я написал, что у бладов нет леша, позволяющего тянуть под чарж, нет и облей - универсальной злющей стреляющей единицы. Леша нет и поэтому чаржить, имея рину как средство доставки - крайне затруднительно. Где я тут написал неправду? А я написал, что, во-первых, так подавляющее большинство кодексов можно зачмырить тем, что у них нет обли и лэша, во-вторых, средства для быстрого и эффективного чарджа, а также средства анти-танка имеются и попрекнуть этим ангелов нельзя. Что до масс-берсерков - тут уже сказали, нет мельт. А в эпоху, где всюду либо масс-мех, либо тафна 6+ и монстркричевость, мельты значат весьма и весьма много. За аксиому нужно принять то, что если армия бладов вошла в ручник, то уже все хорошо и шикарно, толпа маров перемолет все худо-бедно с фч и фнп или без них. Проблема стоит в том, чтобы туда добраться, то есть нужно рассматривать устойчивость отряда против стрельбы и реальность доставления чего нужно куда нужно. Но в том и дело, что для дохождения армии нужна пара рин/разоров для прикрытие, и если прикрытие подобьют первым ходом, то будет жестко, от этого не уйти. Но просто оноров, кмк, выгоднее катать - им можно взять разор, но дело даж не в том. В рину влазит только 10 человек, а столько же надо и для того, чтоб у обычных ассолтов было 2 мельты, т.е. получается аналог волчьей проблемы - либо мы едем с пристом, но с 1 мельтой, либо без приста, но с двумя. Естественно, пристом можно и лететь, но он в полтора раза дороже и мерить 6" от брони как-то приятнее, чем мерить 6" от модели... Тут важно не упускать возможность Красной Жажды. Прист позволит додать то, чего отряды не получили изначально (фч), тогда же как если наигрывать комбу "10 асолтников + гварды", то при 1-ке асолтникам полезность комбы падает. Хотя эта проблема решается мультипликацией одинаковых отрядов. Эээ, дык, при единичке падает полезность что гвардов, что приста, бафф-то у них одинаковый. Что так, что так ф.чардж "простаивает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Подбить (или хотябы застанить) 2 рины на первый ход многим армиям весьма несложно. После этого Блад останется без суппорта и скрина для ассалтников. Надо либо диверсифицировать - часть пристов в транспортах, часть на паках - в этом случае уничтожение транспортов уже не станет для оппонента самой приорететной цели, поскольку не решит задачу отмены ФнП и ФЧ. Либо пристов посадить на паки и скринить их транспортами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Думал о том, чтобы сделать ЛР с 10 парнями в нем базой для раздачи плюшек приста, лайбра + скоринг платформа и лос-блокер для асолтников Кстати, почему бы и нет? Хаос гоняет ЛР с берсерками, ЛР - не ринка, живучее и злее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Кстати, почему бы и нет? Хаос гоняет ЛР с берсерками, ЛР - не ринка, живучее и злее. ты давно идел в моей армии лр? =) он нужен только для изи горовича абаддона если нет изи то и лр не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Чтобы было понятно - совершенно монстроподобный персонаж без мобильности и совершенно монстроподобный персонаж с мобильностью это совершенно разные вещи, что прекрасно иллюстрируют две ипостаси нового хайв тирана. Но если вам кажется, что есть полет или нет полета - таж фигня, то наздоровье, считайте себе что хотите. Дроп под. ЛР. Дороже, зато с отрядом и страшной оравой. А Сангвинор не индеп. Под нульзоной плазмой накормить - самое милое дело (хотя если я увижу на турнире маров с плазмой, я брошу все и приду смотреть на эту игру). По факту, мне кажется, что мы вдвоем сошлись на том, что блады - не имба и манч с ноубрейном, посему предлагаю диалог в спор о тактике не сводить. а разойтись мирно и в согласии. ты давно идел в моей армии лр? =) он нужен только для изи горовича абаддона если нет изи то и лр не нужен Таки видел ЛР с берсерками неоднократно. Но не у тебя, а у других игроков. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ох... Кодекс еще не вышел, а мы уже спорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Эээ, дык, при единичке падает полезность что гвардов, что приста, бафф-то у них одинаковый. Что так, что так ф.чардж "простаивает". Так то оно так, только гард индеп, который передвигается на 12 дюймов. Думаю, что организовать ему встречу с нуждающимся отрядом за 1 мувмент фазу не составит труда. В том числе и дать ФНП трупсе на домашней базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Красная жажда даёт возможность более эффективно добивать разбежавшиеся по полю отряды противника когда часть пристов может быть уже мертва. Огромной полезности не имеет. Надо ещё придумать как такие отряды помечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Красная жажда даёт возможность более эффективно добивать разбежавшиеся по полю отряды противника когда часть пристов может быть уже мертва. Огромной полезности не имеет. Надо ещё придумать как такие отряды помечать. Хм, а взводы изначально с разной маркировкой нельзя сделать?) ты же как-то различаешь своих маров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Поскольку ФЧ раздают присты, боюсь что жажда будет забываться. Маркер какой-нибудь надо будет рядом с отрядом класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Поскольку ФЧ раздают присты, боюсь что жажда будет забываться. Маркер какой-нибудь надо будет рядом с отрядом класть. блокнот и ручка.... так как у меня каждый отряжд хсм отмечен быдлопафосными именами вроде отряд фоллена, нойз марины ранетки, берсеркеры десмитола, там отряд нурглей сникерс и тд... остается только записать кто есть кто Изменено 15 марта, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krondor Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 блокнот и ручка.... так как у меня каждый отряжд хсм отмечен быдлопафосными именами вроде отряд фоллена, нойз марины ранетки, берсеркеры десмитола, там отряд нурглей сникерс и тд... остается только записать кто есть кто А знаки принадлежности к подразделениям на моделях решили отменить/не рисовать/не наклеивать декалями ибо непафосно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А знаки принадлежности к подразделениям на моделях решили отменить/не рисовать/не наклеивать декалями ибо непафосно? все идет проще ;) надпись на подставках или же их цвет....цвет шлемов или наплечников.... с эти обычно траблы у иг и решают они это более чем легко :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти