Virl Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Всем привет. Недавно мне от GW наконец-то пришел дред - соответственно, был составлен следующий ростер. Играть планируется против орков и тау. Помимо прочего у орков будет трукк, нобы и дефкопты, у тау - девилфиш, хаммерхед и пара кризисов. Balanced 750 Pts - Space Marines Army 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 199 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts Missile launcher; Plasma gun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Chainsword; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Combat Blade (x3); Heavy bolter + Hellfire shell 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Combat Blade 1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon Models in Army: 26 Total Army Cost: 749 Основной вопрос - насколько оправдано использование лазки на такой формат? Может быть лучше дать сержанту в тактичку комбиплазму, а на дреде заменить лазку на ассолтку + флеймер вместо штормболтера? Изменено 10 августа, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Думаю что так будет вкуснее: 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 135 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy bolter + Hellfire shell; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Twin-linked Lascannon; Extra Armour Models in Army: 23 Kill Points: 6 Total Army Cost: 750 Тактичке флеймер и мислу/ХБ бесплатно против пехоты, сержанту комби-мелту против техники. Скауты с ножами бесполезны, пусть держад точку и бьют монстру снайперками, и выдать плащи, 2+ ковер в критический момент решает... Орки будут очень рады Хеви Флеймеру дредноута, экстра армор позволяет жить дредноуту на много дольше... Разницы между 5 и 7 ассолтниками практически нет, если попадут под приличный залп всёравно помрут а прятать их в пятером проще... Лазка оправдана, уже на 750 появляется 14я броня... Сержанту с фистом комбик идёт хорошо, но у меня личная неприязнь к плазмам у сержантов... Ассолтка отличное орудие, но тл лазка стабильнее в разы... Изменено 11 августа, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо за ответ. Скауты с ножами бесполезны, пусть держад точку и бьют монстру снайперками, и выдать плащи, 2+ ковер в критический момент решает... Плащей и снайперок нет и не будет физически - скауты баттлфорсные. С ножами бесполезны? Эх, а я уже приклеил. Переклеивать болтеры? Также нету лишнего флеймера в тактичку - единственный уже отдан ассолтникам (я предпочитаю полный визивиг, чем "ростеры" мечты из кучи проксей и текстовых напоминалок). Кстати, как Вам такой ростер? Cool750 Pts - Space Marines Army 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 5 Assault Squad (Fast Attack) @ 163 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts Missile launcher; Plasma gun 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Chainsword; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Boltgun (x3); Heavy bolter + Hellfire shell 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Twin-linked Lascannon; Extra Armour Models in Army: 24 Total Army Cost: 748 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Если ассолтники ещё не собраны отлей копию огнемёта из эпоксида, плащи делаются тоже достаточно просто, если снайперки откопировать неукого клей болтеры... А в целом отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Если ассолтники ещё не собраны Давно собраны - наоборот, вместе с дредом пришли еще пять штук. :) И почему у них нету огнемета в комплекте... если снайперки откопировать неукого клей болтеры... Так и сделаю. Сегодня оторву руки и приклею. А в целом отлично... Вот еще вариант - смог втолкнуть лендспидер в качестве антитеха. Дред, соответственно, будет заниматься пехотой и легкой техникой: Cool750 Pts - Space Marines Army 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 145 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Chainsword; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Boltgun (x3); Heavy bolter + Hellfire shell 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Assault cannon 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts Heavy flamer; Multi-melta Models in Army: 24 Total Army Cost: 750 Вопрос такой: ассолтники в количестве 5 штук (с фистом и флеймером) вместе с голым чаплейном на что-нибудь способны? До этого тестил их же полсквада вместе с капитаном (лайтинг клав) - очень неплохо себя показали против термосов и тактички врага (сражался с маринами тогда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Если хочешь использовать ассолтников, то капеллан с паком для них отличный вариант на этот формат... в чарже это 12 обычных атак, 4 атаки силовым оружием и 3 атаки фистом с реролом на попадание, вместе со стрельбой спокойно съедают дюжину орков... На более большой формат есть смысл сменить фист на молот... Лучше голого капеллана только голый либр =) Изменено 11 августа, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 экстра армор позволяет жить дредноуту на много дольше... Вот все никак не пойму - почему? Он же только Crew Stunned меняет. За счет убегания от чаржа что ли и снижения вероятности попадания в клозкомбате по нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 я вот не ставлю на дреды доп броню обычно,лучше эти очки пустить на довооружение остальных войск.будет намного действенней. Всё равноу тебя дред с лазеркой и будет стоять далеко,если что отходить просто от опасных целей в кавер. Кстати,скауты будут с плащами в кавере иметь +3 сейв ,а не +2(+2 если тех марин есть,который укрепит точку) А еще ,я бы взял тайфун За место обычного Лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 2+ если в критический момент они лягут на точку и не отдадут ее противнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Экстра Армор позволяют добраться в чардж или уйти от обстрела если ты получил стан, лично меня это выручало несколько раз, да и в придачу смотрится это пафоснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Против орков на такой формат нужны огнемёты, много огнемётов, на такой формат тяжёлая техника у орков редко бывает, а всё остальное можно остановить болтерами и огнемётами. И кстати, при игре с орками мельты редко когда нужны.(Всё это в том случае если против тебя КОС и ГРинТайд, в случае с консервами конечно чуть по другому всё:)))) Изменено 11 августа, 2009 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Экстра Армор позволяют добраться в чардж или уйти от обстрела если ты получил стан Согласен. Если бы был чисто лазмисл дред - тогда бы можно было не давать, а так он у меня один в ростере, да еще и с кулаком и огнеметом - так что будет экстра армор ему. Его как-нибудь визуально нужно отображать? [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Кстати,скауты будут с плащами в кавере иметь +3 сейв ,а не +2(+2 если тех марин есть,который укрепит точку) Видимо, имелся ввиду вариант с гоинг ту граундом. :) А еще ,я бы взял тайфун За место обычного Лс Ради дополнительного шаблона? Тайфуна, к сожалению, нету физически - только торнадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 У тайфуна 2 шаблона. Армор можно отобразить нанесением полосок на углы брони с клёпками, но лучше спроси в разделе с конверсиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Zirakaji На такой формат у орков могут быть трукки, а их болтерами остановить довольно сложно. Virl У орка Лутазы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 У культа скорости машинки от 750 уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) У орка Лутазы есть? Нет. Только трукк, 30 бойзов, пачка нобов с боссом и дефкопты. ---- Итак, сыграл две игры 2x2 этим ростером - первая я и другой марин (у него армия из стартнабора + лендспидер HM+MM, плюс ассолтка термосам) против тау и орков, вторая - я и орки против тау и маринов. Первая игралась на килпоинты и окончилась нашим поражением, вторая - на захват точек и завершилась ничьей (контролили по две точки). Личные выводы, которые я сделал по ростеру в частности и по СМ вообще на данный формат (750 птс): 1. Скауты дохнут от чего угодно, если их достают, поэтому точку могут держать только если у противника есть более важные дела. 2. Рина мрет довольно бодро и в большинстве случаев не успевает доехать до дистанции болтердрилла. :( 3. 5 ассолтников (даже с кулаком и флеймером) и чаплейн - это ниочем (мрут как мухи и еще лидерство кидают). При этом после дипстрайка (и, особенно, при кривом скаттере) Тау их расстреливают, а орочье - зачарживает. Как их использовать потому - непонятно (всяких шрайков и вангардов не предлагать - мы пока не доросли). 4. От тактички в очередной раз остается ощущение "ни рыба, ни мясо" - хотя с риной ее выживаемость повышается, но так и остается непонятным, каковы ее цели для стрельбы/чаржа - до одних она не достреливает, до других - недочарживает, третьих не пробивает. Вообще ощущается как один большой point sink. Если же брать меньше народу в нее, то лишаемся спецоружий и она начинает слишком уж легко умирать. 5. Дред умирает тоже быстро - в первую игру в течение двух ходов нам убили один дред и оторвали лазку второму. При этом лазкулачный дред показал себя, в принципе, неплохо, но теперь я его буду деплоить поближе к врагу за уголком, т.к. если деплоить далеко из-за лазки, то теряется весь его смысл кулака. Вообще подумываю на такой формат использовать кулак+флеймер+ассолтный дред - и дешевле, и спектр целей расширяется. Собственно, основная проблема моего ростера, как мне кажется - отсутствие основной "ударной силы" - т.е. юнита, который бы мог наносить относительно стабильные повреждения трупсе врага. Тактичка обычно недоезжает, дред - всего один и в силу своей механической природы мрет от случайного куба, ассолтников мало и ими тоже еще долететь надо. О скаутах я вообще не упоминаю. Что уважаемые господа думают по этому поводу? Изменено 14 августа, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Скауты не терминаторы, по этому я и говорил о плащах и снайперках... Как я понимаю ассолтники уводились в дип страйк что в принципе бесполезно, ими надо летать и прятаться за рино например... почему это они лидерство кидают если каппелан жив? Рино при муве на 12"+дым+мув на 12"+высадка на 2" обычно доставляет всех кого надо... Тактичка длжна приехать, подарить маленькое ведёрко кубов и занять позицию, лучше всего выкидывать её при этом в ковер... Если дред бегает за зданиями или машинками, то живёт достаточно долго... Изменено 14 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 1. скауты - слив. я их пользую со снайперками, в плащах, 1 хб и с папой теллионом. вот тогда можго и монстру пострелять, и отрядик какойнить запинить+папа телион отличненько срубает хаку ибо может выцеливать его. всякие там фистоносцы и прочь. 2. ландшафт для чего?2 пробежки за ландшафтом + на 12 с дымами. только так или скринить лр/дредами 3. марины универсальны сиречь неспособие местами. не стоит бойзов или бераков чарджить ассолтниками. они имеют свойство умирать. ассолтниками надо дорезать стрелков противника и выживших руокпашников по мелочи. кидать их на тех же стилеров - слив гарантирован 4. марины унивесальны. см выше. в этом их плюсы, но и минусы тоже. о как 5. дред тоже далеко не с 14 броней. я их по 2 юзаю, один как ассолтка+ццв с фламеров, торой - лазмисл. вот тогда они на фланге работают на ура, прикрывая и дополняя один другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Скауты не терминаторы, по этому я и говорил о плащах и снайперках... Как я понимаю ассолтники уводились в дип страйк что в принципе бесполезно, ими надо летать и прятаться за рино например... почему это они лидерство кидают если каппелан жив? Рино при муве на 12"+дым+мув на 12"+высадка на 2" обычно доставляет всех кого надо... Тактичка длжна приехать, подарить маленькое ведёрко кубов и занять позицию, лучше всего выкидывать её при этом в ковер... Если дред бегает за зданиями или машинками, то живёт достаточно долго... Да. Сегодня играл против тау последним из написанных мной в этой ветке ростеров (дред с ассолткой + ленд спидер) - порвал тау в клочья (контроль точек + spearhead). Постепенно обучаюсь правильной расстановке - на этот раз в резерв отправил только лендспидера, ассолтники же прятались за горой и на третий ход убили двух кризисов (перепрыгнув гору), потом - 10 файерварриоров и одновременно мультикомбатом сержанта с фистом иммобилайзнули девилфиш, из которого эти варриоры до этого дизэмбаркнулись. После этого те же ассолтники успели подлететь к леску с круутами и пожарить половину из них огнеметом. Дред же ассолткой выкинул в очередной ход две шестерки и оторвал рендингом рельсу вражескому хаммерхеду. :) 5. дред тоже далеко не с 14 броней. я их по 2 юзаю, один как ассолтка+ццв с фламеров, торой - лазмисл. вот тогда они на фланге работают на ура, прикрывая и дополняя один другого Угу, тоже два дреда хочу - видимо на бОльший формат так и буду играть. Еще думаю так будет интересно технику убивать - заходить с двух сторон двумя дредами (или дредом и риной с тактичкой) - она разворачивается к одной чтобы стрельнуть, а я потом ее в rear armor пенетрой и убиваю. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Попробуй больше спидеров на малый формат видел как чел 2 по 2 спидера с асолтками рвал орков в куски,а разведка с снайперками имхо просто класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти