Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Терри Пратчетт.

Рекомендуемые сообщения

Примеры таких ситуаций :) Если не затруднит :)

Рак, паралич, некроз тканей, неврологические заболевания, последствия сильных химических ожогов итд итп.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Не хочешь осложнять жизнь родственникам, прыгни из окна.

нет гарантии и у многих людей, которые хотят эвтаназии просто нет физической возможности встать с постели.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Рак =) Ладно, в спор вступать не буду. Мне тем более онкология нравится.

Только ради интереса, какой некроз? Гангрена что-ли?

Изменено пользователем frei

Не хочешь осложнять жизнь родственникам, прыгни из окна.

Вот не соглашусь.

Мне приходилось хоронить родственников.

Одно дело ввести яд в палате и в морг. Другое - с асфальта отскребать.

С точки зрения семьи тоже:

Одно дело прийти к согласию и себя подготовить, другое в шоке узнать, что решился(ась) на это, когда ничего уже не изменишь.

Одна только возможность прибегнуть в эвтаназии как к варианту развития событий может изменить взгляд человека и близких на необходимость лечения.

Гангрена что-ли?

угу.

Мне пришлось видеть мученья родственника с раком желудка + из-за ослабленности организма начали отмирать пальцы ног.

Одна только возможность прибегнуть в эвтаназии как к варианту развития событий может изменить взгляд человека и близких на необходимость лечения.

Вот с этим согласен. Поясню еще раз свою позицию - я против эвтаназии как института медиков-палачей. Это не врачебное дело. Если человек хочет умереть, это его личное дело. Почему кто-то должен брать этот грех на свою совесть?

http://www.hospice.ru/?/nid=42 Вот это - дело врачей. Помогать, а не убивать. Хотя, это проблема очень и очень сложная, было бы странно если бы мы вдруг пришли к какому-то определенному выводу.

Изменено пользователем frei

Если человек хочет умереть, это его личное дело.

Другое дело, что человек не всегда сам сможет это сделать в следствии недостатка физических возможностей.

Поэтому врач просто помогает смертельно больному умереть.

Почему кто-то должен брать этот грех на свою совесть?

Есть спец аппараты для эвтаназии для тех, кто в силах нажать хотя-бы 1 кнопку.

Врач только приготавливает аппарат или помогает в крайнем случае не дееспособности больного.

Вот с этим согласен. Поясню еще раз свою позицию - я против эвтаназии как института медиков-палачей. Это не врачебное дело. Если человек хочет умереть, это его личное дело. Почему кто-то должен брать этот грех на свою совесть?

http://www.hospice.ru/?/nid=42

Когда-то, давным-давно писал работу по биоэтике. Там также затрагивался вопрос эвтаназии. И был такой пример, если не ошибаюсь из реальной жизни, из практики доктора "Смерть" Геворкяна, что врач только подготавливает соответствующие устройства. т.е. вводит иглу в вену, но кнопку нажимает сам больной человек. Таким образом врач напрямую не участвует в самоубийстве человека. И никакого греха на душу не берёт. Хотя конечно, это достаточно спорная точка зрения.

Ну собственно, выше уже отписались про кнопку.

Изменено пользователем Кисломолочный

Есть спец аппараты для эвтаназии для тех, кто в силах нажать хотя-бы 1 кнопку.

Врач только приготавливает аппарат или помогает в крайнем случае не дееспособности больного.

Я бы не стал нажимать эту кнопку, это мало чем отличается на мой взгляд от пули в лоб.

Я привел ссылку, там альтернативное решение этого вопроса. А решать каждый должен сам.

Когда-то, давным-давно писал работу по биоэтике. Там также затрагивался вопрос эвтаназии. И был такой пример, если не ошибаюсь из реальной жизни, из практики доктора "Смерть" Геворкяна, что врач только подготавливает соответствующие устройства. т.е. вводит иглу в вену, но кнопку нажимает сам больной человек. Таким образом врач напрямую не участвует в самоубийстве человека. И никакого греха на душу не берёт. Хотя конечно, это достаточно спорная точка зрения.

Ну собственно, выше уже отписались про кнопку.

Это то же самое, что дать самоубийце пистолет. Я бы лично даже в таком случае чувствовал свою вину.

Ну вот эвтаназия. А что делать с детьми, которыхсейчас все больше и больше, что больны практически неизлечимыми или очень тяжелыми формами заболеваний. Причем их лечение требует если не сотни, то десятки тысяч нерусских денег при неизвестном результате.

А что делать с детьми, которыхсейчас все больше и больше, что больны практически неизлечимыми или очень тяжелыми формами заболеваний. Причем их лечение требует если не сотни, то десятки тысяч нерусских денег при неизвестном результате.

Значит пулю в лоб, да?

Типа на них денег ни за что не найдеться?

Ну вот эвтаназия. А что делать с детьми, которыхсейчас все больше и больше, что больны практически неизлечимыми или очень тяжелыми формами заболеваний. Причем их лечение требует если не сотни, то десятки тысяч нерусских денег при неизвестном результате.

Насколько я правильно понимаю то, что читал и слышал. То при правильной и своевременной диагностике (только без срача насчет российской действительности) то половина подобных случаев можно выявить на стадии беременности и когда есть еще возможность сделать аборт (хотя уже честнее сказать операция по удалению плода). Может наши медики меня и поправят

Значит пулю в лоб, да?

Типа на них денег ни за что не найдеться?

пусть это прозвучит жестоко, но если общество будет тратить на заведомо "тупикового" своего члена гораздо больше ресурсов, чем на здорового, в скором времени все здоровые члены этого общества будут работать на этих самых "тупиковых".

Не стоит мне приписывать того что я не говорил. Но вот такая ситуация имеет место. Довольно часто можно слышать по радио и по телевидению просьбы о сброе денег на дорогостоющую операцию для больного ребенка. Много показывают сюжетов о таких детях во всяких "задушевных" передачах. Этих случаев даже не десятки. Даи то. Обычно мы слышим о таких детях которые в ожидании своего спасения. А что стало с теми кто не смог собрать? Кто смог собрать но таки не получил исцеление. Собственно суть в том что такая проблема есть и чем дальше тем больше. А как быть с хроническими больными людьми. Или теми которые болны болезнями передающимисяпо наследству.И таких немало. Больные порождают больных.

А на фига нам вообще здравоохранение? пусть мрут, нездоровые члены общества.

Не-не, лучше пусть гоу в Сибирь, пусть социализм там строят.)

Они помрут, так хоть нашим потомкам будущее отгрохают.))

А на фига нам вообще здравоохранение? пусть мрут, нездоровые члены общества.

Естественный отбор как он есть, ага(.

Говорил говрил и все не о том. Эвтаназия это конечно серьезно. Но вот такие случаи это действительно страшно.

Изменено пользователем Trollevich

Естественный отбор как он есть, ага(.

Просто не понял поста о тупиковых членах. Насколько я понимаю устройство нашего общества, работающие здоровые люди содержат себя, детей, инвалидов, пенсионеров и больных. А то что работающих все меньше и меньше, и содержат они все большее количество неработающих (читай стариков), это всемирная демографическая проблема. Больные дети тут ни при чем.

Камрады, может я тему переименую, и ненужные посты в начале, того-этого?

А можно просто её закрыть? Я серьезно.

пусть это прозвучит жестоко, но если общество будет тратить на заведомо "тупикового" своего члена гораздо больше ресурсов, чем на здорового, в скором времени все здоровые члены этого общества будут работать на этих самых "тупиковых".

ты эти слова свои запиши, и вот, когда твоя бабушка будет при смерти (не дай Бог, конечно), ты эту бумажку достань и прочитай.

правда, закройте нафиг тему эту... толку-то с нее?

Изменено пользователем Радослав

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...