Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 http://www.rosbalt.ru/2009/08/09/661930.html Кто нибудь, скажите мне, что это - фейк и провокация. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Если у него болезнь Альцгеймера, то вряд ли фейк или провокация. К тому ж, в тексте все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Хнык. Как несовершенен этот мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Новость, мягко говоря, давно не новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Болезнь - не новость, а желание умереть - новость :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Новость, мягко говоря, давно не новость. Обещал писать до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Болезнь - не новость, а желание умереть - новость :( Ну это да. Но болезнь ломает людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Обещал писать до конца Ну да. А потом - бокал бренди и айпод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 и айпод... Куда ещё не успел прокрастся пеар Эппл? - это вообще вопрос риторический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Куда ещё не успел прокрастся пеар Эппл? - это вообще вопрос риторический Это у нас это пиар. На западе айпод - это социальное явление, синоним плеера уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Имхо действительно славная смерть для совершившего немало славных деяний человека. Правда, моё эгоистическое желание читать новые книги обожаемого сэра Пратчетта побуждает высказаться в духе "Держись! Превозмоги болезнь и проч.!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Правда, моё эгоистическое желание читать новые книги обожаемого сэра Пратчетта побуждает высказаться в духе "Держись! Превозмоги болезнь и проч.!" Аминь. Иначе я бы не создавал эту тему - "я чувствую, мне мало, мало, МАЛО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Швейцарская клиника Dignitas, давно специализирующаяся на эвтаназии для тяжелобольных пациентов, в апреле 2009 года впервые согласилась помочь добровольно уйти из жизни совершенно здоровому человеку. Женщина из Канады попросила медиков безболезненно отправить ее на тот свет. Свою просьбу она мотивировала тем, что хочет уйти вместе со смертельно больным мужем. Вот это медики! слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот это медики! слов нет... Вот это клятва Гиппократа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Поэтому у нас вся эта байда вне закона. Хотя, порой, случается. Когда это действительно необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Если кому-то интересно, найдите оригинал новости. Поймете, что в переводе сместились акценты. Пратчетт не говорит о том, что покончит с собой, он отстаивает право любого человека включая себя, на этот шаг. Хотя, он рассматривает возможность - что если болезнь не удастся остановить, это всё же сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Поэтому у нас вся эта байда вне закона. Хотя, порой, случается. Когда это действительно необходимо. Это она на бумаге не законна. А на деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Поэтому у нас вся эта байда вне закона. Хотя, порой, случается. Когда это действительно необходимо. если у нас узаконить эфтаназию, то старики владельцы квартир начнут просто массово "добровольно" уходить из жизни. А в Москве/Питере даже молодые семьи с детьми начнут это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 никто у нас ее узаканивать не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Если кому-то интересно, найдите оригинал новости. Поймете, что в переводе сместились акценты. Пратчетт не говорит о том, что покончит с собой, он отстаивает право любого человека включая себя, на этот шаг. Хотя, он рассматривает возможность - что если болезнь не удастся остановить, это всё же сделать. Можно ссылку вместо успокоительного :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот это медики! слов нет... Не хочешь- сам с параличом или раком 4й стадии умереть своей смертью ? Когда последние месяцы даже морфий не помогает снять боль, а сил нету даже на то что-бы держать кружку. Эвтаназия - это человеческий выбор, если смертельно больной человек решил уйти быстро и безболезненно, то я (ИМХО) не имею права его осуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Эвтаназия - это человеческий выбор, если смертельно больной человек решил уйти быстро и безболезненно, то я (ИМХО) не имею права его осуждать. Проблема в том, как уже написали выше, что это человеческий выбор, но не всегда понятно - чей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Не хочешь- сам с параличом или раком 4й стадии умереть своей смертью ? Когда последние месяцы даже морфий не помогает снять боль, а сил нету даже на то что-бы держать кружку. Эвтаназия - это человеческий выбор, если смертельно больной человек решил уйти быстро и безболезненно, то я (ИМХО) не имею права его осуждать. На мой взгляд обсуждать это могут либо те, кто через такое проходили, либо врачи. Я будущий врач, я хочу помогать людям. А не убивать. Это же кошмар какой-то, шприцы с ядом. Концлагерями отдает. Не мои слова, но запали в душу: Человек может умолять убить его, прекратить его страдания, но достаточно его обезболить, и он будет благодарить вас за то, что ему подарили еще один день. Не одним морфием жива медицина. Знаешь, сколько в москве ежедневно проводят тяжелых, многочасовых операций, которые продлят жизнь больного на 3-5-7-12 месяцев? Но без боли и других проявлений болезни. Это тоже не нужно? Легче яд ввести? С экономической точки зрения да, с человеческой - имхо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Знаешь, сколько в москве ежедневно проводят тяжелых, многочасовых операций, которые продлят жизнь больного на 3-5-7-12 месяцев? Так вроде речь шла о случаях, когда уже операции не помогают? И обезбаливающее тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Примеры таких ситуаций :) Если не затруднит :) То что обсуждается в треде, б-нь Альйгеймера. Я кончено не спец, но лечение есть. Продлить жизнь можно. Не хочешь осложнять жизнь родственникам, прыгни из окна. Зачем просить врачей заниматься убийствами? Как вы думаете должен чувствовать себя врач по призванию, вводящий яд пациенту? Которому, в 99 процентах случаев, он мог бы помочь. Но пост, на который я отвечал, был о раке последней стадии. Вообще, не для этого форума дискуссия. Изменено 10 августа, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения