Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) И живые будут помнить павших.

Рекомендуемые сообщения

Названия нет, вот никак не придумаю.

Собственно и не совсем фанфик.

Изображение лишь иногда мерцало и было не достаточно четким, в остальном качественная съемка не оставляла сомнения в подлинности произошедшего. Иногда сильные помехи просто коробило всю картинку. Трупы, трупы, трупы… как много трупов. И лишь двое, ободранные, в рваной одежде, были на первом плане, в этом чудовищном спектакле. Дрожащие от холода и усталости, страха и боли. Их лица… у одного лицо похоже на замороженный фарш, правя рука обвисла как плеть и безвольно болталась вдоль тела, левая рука лишенная кисти и согнутая в локте дрожала. Второй с дыркой вместо носа постоянно держится за правый бок. Одна из брючин оторвана и видно, что по ноге обильно стекает кровь. Подкосившиеся ноги еле стояли, чудом выдерживая вес своего хозяина. Один из солдат что-то рассказывает и свободной рукой направляет камеру. Нижняя челюсть дрожит и в движения видны не уверенность и страх. Иногда в кадр попадались высокие фигуры с треугольными вытянутыми лицами. С надменностью они переворачивали обезображенные трупы, смеясь и тыкая стволами своего причудливого оружия. Очень видно как они бравировали на фоне всего происходящего. Один из эльдар гордо демонстрирует камере и окружающим оружие убитых. Надрываясь от смеха, он срывает награды и ордена с одеревеневших тел бойцов и швыряет их в лицо солдата…

Они называют себя «мудрыми». Их раса древнее, чем бактерии на земле. Но бахвальство и наглость их превышает все приделы. Когда то они потерпели сокрушительное поражение, и оно их ещё не раз настигнет.

А сейчас, сейчас они мстят. И мстят, как им кажется виновникам произошедшего, хотя сами прекрасно понимают, что они то, как раз и являются инициаторами своего падения.

Это было время их триумфа имперская военная машина, раз за разом терпела сокрушительные поражения. То они как ветер налетали на колонны гвардии, то словно молот разбивали укрепления мон’кай, не оставляя ни единого шанса, исчезая в обоих случая без следа и потерь.

Вот в это тяжелое для империума время, группа лейтенанта Игоша Ромса, 91 десантного батальона ушла на разведку. Это была его пятая операция…

Шли молча, лишь иногда командир оглядывался и знаками общался с замыкающими: «Удачно, чертовски удачно»- думал Игош: «Настолько удачно, что подозрительно. Как бы не оказалось это ловушкой». Еще бы, целые сутки под носом у эльдар. Информация собрана и передана. Осталась всего лишь одна задача, добраться до дома.

«Стой!» - Игош знаком остановил группу.

«Привал» - уже голосом скомандовал командир и подозвал сержанта: «Расставь посты и проследи что бы не курили. Отправь двух человек в ближний поиск… метров на пятьсот не больше».

«Игош, как будем выходить? Надо бы поторопиться, час назад я связывался с начальством, синоптики передали что будет сильный снегопад. Это хорошо конечно, меньше заметнее будем, но и нам тяжелее будет можем застрять.» - высказал опасения только подошедший второй офицер-арт.наводчик Андре Фладу.

«Я знаю. Надо торопиться, но уходить просто так не хочется. Проучить бы их»

«Не стоит, давай лучше по тихому. Мы свое сделали»

«Да ты прав. Но все таки обидно». Снег все таки пошел, густыми хлопьями он тихо ложился на сугробы. Видимость резко сокращалась.

Внезапно ожил вокс: «Соломинка, я мураш, вижу «ушастого». Жду команды».

«Вот он, шанс» - переглянулись офицеры: «Мураш, не спугни жертву»

По древней дороге медленно, словно дрейфуя, плыл эльдарский транспорт.

«Как на дефиле» - со злостью прошипел старший наводчик гранатометного комплекса Бор Сермус. Заряд вошел точно в отрытый фонарь наводчика. Машину тряхнуло, но не уничтожило. Быстро сориентировавшись эльдар высыпали из горящей машины, пытаясь сообразить от куда ведется огонь. Но из за сильного снегопада так и не сориентировавшись до конца гвардейцы оторвались на пяти эльдар.

«Всё, уходим!». Но у судьбы были другие планы. В тишине снегопада, раздался свист сюрикенов.

Первой жертвой стал Игош. Сюрикен пробил горло и раздробил шейный позвонок. Второй настигнутой целью стала рация.

«Нас окружают!!!».

Подбитая машина оказалась дозором колонны, которая выдвигалась для выполнения крупной операции. Они сорвали её, глупым не оправданным желанием насолить врагу, подставив себя под удар. Группа приняла бой. Даже то, что их намного меньше и их вооружение слабее вооружения противника, они приняли бой.

Но звуки боя донеслись до основных сил. Попытка поддержать артиллерией ни к чему не привела. Куда стрелять если нет наводки. Прорваться на помощь помешал метровой глубины снег.

Бой продлился 6 долгих часов. 12 из 14 бойцов погибли в неравном бою.

Позже видео запись с плененными бойцами, какими то путями попала к имперцам.

«Что тебе нужно мон’кай?»

«Верните мне моих бойцов»

«Ха, ты глуп как самка «маракати», не уже ли ты и впрямь подумал что вот так можешь меня попросить…?»

«Я согласен на обмен»

«…о пустяках? Обмен? Что ж. И что ты мне можешь предложить?»

«Все что угодно!»

«Твои уроды снимают с наших мертвых тел кое-какие вещицы, верни их скажем из расчета один к двадцати за живого и один к десяти за мертвого твоего»

Простой солдат, не догадывается о назначении «Камня душ» эльдар. Да и любой из вояк из офицеров то же не догадываются. Но каждый из них видел как хватаются за этот талисманчик, жалкие длинноухие. Что ж добудем им их «ТАЛИСМАНЫ»

Вечером того же дня группа из двух тысяч человек, собранная из различных 10 частей дислоцированных в той области, отправилась в свободный поиск.

На следующее утро как и было обещано, перед фарсиром Ам’дин Мади, лежали сто шестьдесят «Камней душ».

Через три года на планету прибыли первые части «Черных Храмовников», и еще через два года эльдар ушли. Но кто знает когда они вернутся вновь?

Возможна редакция. Пока это только концепция, буду вылизывать.

Изменено пользователем Justicar

очень сильно

если по критике то сильно рваный текст(знаю что сам этим грешу) и эльдар у тебя какието уж совсем озверевшие

Не надо, эльдары правильные. Скорее всего, это Биель-Тан или Саим-Ханн - там звери такие, что только держись.

А как старый фанат бригады "Врихедд" и партайгеноссе Фаоильтиарны, я очень уважаю зверских эльфов/эльдаров :)

Рассказ хороший. "Кое, какие" только исправь на "кое-какие", а так больше и не нахожу, к чему придраться...

Хороший рассказ про самых что ни на есть обыкновенных эдьдаров.

Наглядно показывает, почему в Империуме слабо различают тёмных и обычных эльдаров.

Изменено пользователем Harold Zoid

ЗдОрово, Джастикар! Давно ждал от тебя фанфика. Дождался. :)

Зачёт.

Пиши ещё.

ПэСэ: как у вас знаками противника и своих показывают? У нас кулак с большим пальцем вверх - свой, палец вниз - противник.

Я с утра туплю. Они поубивали других эльдар, взяли их Камни, и отдали за своих? Эльдары их это на ленты пустили. Разве они не могут узнать чей камень? Помоему могут.

А раасказ хороший. Открыл самую суть мерзких ксеносов.:)

Спасибо всем за отзывы.

giv: Чукча не писатель, чукча читатель, лит языку обучен слабо.

Rommel: Исправил.

Harold Zoid: Написал сам того не различая :D , шучу!

Manitu: Спасибо.

Куза: Будет еще... правда лень взяться основательно.

Murderous: Буду. По поводу знаков, долго прейдется расписывать.

Greg: Вот уж не думал что надо объяснять. Все просто, людей убили, за тела потребовали выкуп, люди и нашли выход нашлепали необходимое количество и отдали.

Как нашлепали?! Вручную? Эльдары сволочи, но не дебилы...

Нашлепали-убили.

Там ясно написано, что группы солдат вышли на "свободную охоту".

Изменено пользователем Manitu

А эльдары им за это еще и спасибо сказали, и пленников отдали...

Вообще, имхо, эльдары не настьолько тупы, чтобы не понимать, как мон-кай будут добывать камешки...

отдадут ли эльдары пленных за камни?

Легко, пленные им безразличны, а камни - нет.

Обязательно ли эльдары увидят будущее точно?

Нет, не всегда, на это их не хватает. Даже самые лучшие фарсиры время от времени ошибаются. И иногда, благодаря этому, мрут - как Элдрад.

После того, как у людей появилась куча камней - станут ли эльдары хоть минуту размышлять на тему "отдать пленных, или пусть камни останутся у этих?"

Нет, не станут. Камешки вернуть важнее.

Поэтому не вижу, в чём тут эльдары глупы.

Поэтому не вижу, в чём тут эльдары глупы.

В том, что из-за их требования мон-кай отправились убивать эльдаров же только чтобы набрать камни для выкупа.

А как тебе вариант - после того, как пленных не отдали, люди, горя жаждой отмщения, бла бла бла, нанесли ряд ударов по войскам эльдаров, из-за чего потери у обеих сторон были крайне высоки.

Да ещё и камушки остались у мон-кай.

Тоже ведь возможный вариант будущего.

К данному фанфику не относится, просто возникла идейка по теме. Пленных мон-кай эльдары не пытают и не бьют, обращаются с ними вполне цивилизованно. При стратегическом отступлении просто их отпускают. В итоге всех экс-пленных свои отправляют в Ордо Ксенос или просто расстреливают на месте (как же так, не били, не пытали... значит, продались ксеносам!), у их товарищей падает боевой дух и возникают ненужные мысли, а сами эльдары все в белом и Слаанеша проявлением всяких низменных чувств не порадовали :)

Ну, разведотряд, который их подберет. А потом пойдут слухи меж солдат, что эльдары не такие сволочи, как о них нам комиссар рассказывал, они пленных вовсе не режут на ремни, а даже отпускают... Пусть эффект в силу известных обстоятельств будет минимальным, но он все же лучше, чем ничего :)

Нее, не прокатит совершенно.

Эльдары делали столько всего хорошего, что пара не убитых пленных ничего поменять не может.

...и тут голос Виталия Стаммельфорда во мне произнес: "Роммель, давай завязывай с эльдарами-гуманистами и прими этих сволочей такими, какие они есть"...

ур-рааа :)

в вахе ведь хороших нету.

в вахе ведь хороших нету.

Этим она и хороша. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...