Iory Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 З.Ы. не везде есть подвох :) хы, да я не к тому. я просто жду подтверждения или аргументированного опровержения от "знатоков форума". завтра ехать играть в другой город и надо успеть уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 хы, да я не к тому. я просто жду подтверждения или аргументированного опровержения от "знатоков форума". завтра ехать играть в другой город и надо успеть уточнить так и есть. на фазу мувинга они временно теряют правило, а вот в фазу стрельбы оно у них никуда не исчезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wamp Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 так и есть. на фазу мувинга они временно теряют правило, а вот в фазу стрельбы оно у них никуда не исчезает Правило дающие им право стрелять в фазу стрельбы уже проигноренно в фазу движения. Т.е. у юнита его просто нет в силу его не выполнения. А раз его нет, то и стрелять он не может в фазу стрельбы. По мне так или шашачки или ехать. Или они используют свое правило, что дает им право стрелять с ходу, или игнорят его с вытекающими последствиями. Page 76 Slow and purposeful Models with this spacial rule are relentless. Повторюсь, правило проигнорили. Т.е. модели этому правилу не подчинились значит без него -> они не получают правило неумолимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Wamp, я с тобой не соглашусь, в правилах написано что правило игнорируется в фазу движения, а не на весь ход, т.е. потом стрелять можно как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wamp Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Wamp, я с тобой не соглашусь, в правилах написано что правило игнорируется в фазу движения, а не на весь ход, т.е. потом стрелять можно как обычно. Именно как обычно :-) как после мува без правила "медленности". Нормальный мув запрещает тебе стрелять из тяжелого оружия. А ты совершаешь именно нормальный мув, без своего спец. правила. Т.е. тяжелое оружие не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Именно как обычно :- ) как после мува без правила "медленности". Нормальный мув запрещает тебе стрелять из тяжелого оружия. А ты совершаешь именно нормальный мув, без своего спец. правила. Т.е. тяжелое оружие не стреляет. включаемость УСР как раз позволяет стрелять с хэви после движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Именно как обычно :-) как после мува без правила "медленности". Нормальный мув запрещает тебе стрелять из тяжелого оружия. А ты совершаешь именно нормальный мув, без своего спец. правила. Т.е. тяжелое оружие не стреляет. всё же релентлес не предполагает что мув будет нормальным/ненормальным и он с медленностью никак не связан. был бы у нас, скажем, "волшебный индеп", который делал весь свой отряд "неутомимым в фазу стрельбы" (вот такие особенные ребята, которые могут стрелять из хеви, но вот чарджить не смогут, так как это правило у них только в фазу стрельбы). ну и пусть этот индеп присоединяется, как и положено, в конце мув фазы. ты запретишь отряду стрелять, так как движение было нормальным? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Прозрачно намекаю что правило релентлесс не завязано на фазу движения никак. Оно просто позволяет считаться модели НЕ ДВИГАВШЕЙСЯ для целей стрельбы, и играет роль только в момент этой самой стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти