Muzzya Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Уже задавал этот вопрос в соседней ветке. Ответа не получил. В нескольких ростерах на ЕТС видел вместо 3х отрядов гулей(как правило), то гули и зомби, то пара отряядов зомбей. Подскажите, в чем смысл взятия зомбей как полноценного отряда в кор в кол-ве 20 рыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 статик, больший ус, быстро растут. вообще неплохой отряд - но с героями беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Мне в зомбях не нравиться то что их много, хороший статик, они поднимаются, не бегут а сыплются, стоят дёшево. Они страшные, и это за мизерную цену. Завязнуть в них можно на некоторое время. Полный чит получается. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Мне в зомбях не нравиться то что их много, хороший статик, они поднимаются, не бегут а сыплются, стоят дёшево. Они страшные, и это за мизерную цену. Завязнуть в них можно на некоторое время. Полный чит получается. Гули выполняют ту же функцию, только намного более крепкие да и сами могут кое-что набить. А при подсчете очков, что 10 гулей, что 20 зомбей стоят одинаково. Вот и вопрос, стоит ли зомбей брать сразу или проще поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Иногда стоит. Это 20 (с начала, дальше - больше) тушек, в которых противник будет стоять до конца игры (а значит, будет избегать их любыми методами, ограничевая маневр своим ударными отрядами и давая нам преимущество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Иногда стоит. Это 20 (с начала, дальше - больше) тушек, в которых противник будет стоять до конца игры (а значит, будет избегать их любыми методами, ограничевая маневр своим ударными отрядами и давая нам преимущество) Так а гули-то чем в этом плане хуже? Меньшее количество статика они окупают более высокой стойкостью. Их так же поднимешь до 20 при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 20 лучше 10. Скоринг. Хил. Сварм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Так а гули-то чем в этом плане хуже? Меньшее количество статика они окупают более высокой стойкостью. Их так же поднимешь до 20 при желании. 10 гулей можно снести за одну маг-стрелковую фазу. 20 зомби - тяжелее гораздо. Гули сыпяться не намного хуже зомбей если их бьет штурмовая кавалерия. Но зомби остануться стоять, а гули испаряться (в т.ч. и из за отсутствия статика). Если энергию, которая поднимает гулей до 20 направить в зомби. То их получишь уже 40. У зомби много плюсов. Но на мой взгляд невозможность сделать из них бункер все портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Как я понимаю, в армии на етс зомби берутся для наращивания очень больших коробок, вместе с траллами с "+2ПД". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 10 гулей можно снести за одну маг-стрелковую фазу. 20 зомби - тяжелее гораздо. Гули сыпяться не намного хуже зомбей если их бьет штурмовая кавалерия. Но зомби остануться стоять, а гули испаряться (в т.ч. и из за отсутствия статика). Ну так штурмовая кавалерия и набивает на гулях меньше резалта, чем на гулях, если, конечно, не считать граалей и внутренний круг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) пяток ванили. по гулям 2.2 вунды сверху. 0.8 снизу. Осталось 5 гулей, чтобы они в след ход не сдохли их надо лечить, лечить - это дайсы, а дайсов на такую фигню нету. по зомбям 2.7 сверху и 2.2 снизу. Осталось 15 зомбей, в след ход, они по прежнему держат зомбей.) Лечить их не надо. Да и уж если потатится на самон, то зомбей встанет ппц сколько.) Зомби конгой свармят можно сказать на всегда. + еще они и гули будут под всом. И приемущество гулей резко уменьшается) Вообщем Паша правильно сказал. От магии и стрельбы не умирают за фазу.) Даже если хорошо прорядили, то кинув один дайс, там вроде 1 остается с малыша. То можно вернуть все что настреляли, с гулями ты так не сделаешь.) Изменено 9 августа, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Люди не забываем про стрелометы . Если я не ошибаюсь то гули скирмишь , а зомби нет . Да и если здохнит генерал то зомби сыпятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Гули были скирмиш в предыдущей книги армий вампиров. Теперь гули не скирмиш, а обычная ренк-энд-файл пехота. У Зомбей второй лидак, у гулей пятый. Если умирает генерал, то зомби будут сыпаться на три модели больше чем гули. Но учитываю. что зомбей будет намноо-о-ого больше... Хотя, гули могут пользоваться лидерством героя в них.. это да. Просто, на мой взгляд, зомби это идеальный отряд для увязания в нем любых вражеских отрядов.. Изменено 9 августа, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Люди не забываем про стрелометы . Если я не ошибаюсь то гули скирмишь , а зомби нет . Да и если здохнит генерал то зомби сыпятся. Нет, не скирмиша они. Жирно слишком было бы в новую армию вампиров скирмишей-гулей. :rolleyes: В прошлом армбуке скирмиша были. Теперь нет. Ну а если генерал умер так вся армия сыплется. Кроме того зомби поднимаются на D6+4, вместо обычного D6. Их можно нарастить сверх первоначального количества, а гулей нельзя. Изменено 9 августа, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Artemis, к зомбям нельзя ставить героя ... А если убили генерала, то вампиров уже ничего не спасает, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Но у гулей есть поизонеды, у зомби нет. у гулей 2 атаки, у зомбей нет. у гулей с/т 4 (?вот тут точно не помню, чеслово?), у зомби меньше, к гулям можно взять абилку, позволяющую им маршировать до начала игры - считай, чардж на первый - у зомби нет. Вердикт - это просто два разных core-отрядов, направленных в две разные степи - блок и атака. Соответственно, в зависимости от направления армии, использовать где-то можно одних, где-то других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) На етс совсем другая игра. Если у тебя умер генерал, то ты сделал что-то не так)) Изменено 10 августа, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ой да ладно. Легенду про Вампир-Лорда Мойши знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Снос катапульты, зацепка на 4+вампа, не кинутый лукаут, пробить с 5, не кинуть 5+ вард, кинуть 4+ на вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ой да ладно. Легенду про Вампир-Лорда Мойши знаешь? Знаю. Я лорда взрывал 10 раз и что? Я имею ввиду когда идут дратся голым вампом или подставляют его. Без армора и варды, вышел и получил :oops: .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Под гулей нужно определенно закачиваться, считать кубы, думать о распределении, рэйндже призывалки и т.д. под зомби заморачиваться нужно меньше, так как почти всегда есть какой-нить герой с лишним кубом на Нехека, но который не может нарастить больше гулей(нет скила). Так что зомби в корах - удобный блокер. +зомби очень прикольно усиливать шлемаком))))) К тому же я себе слабо представляю интересную комбинацию вампиров, чтобы они смогли нарастить все 3 отряда гулей до боеспособного кол-ва к 3-му ходу. Хотя бы гулей до 23-25. Это будет армия тупо закаченная на самон, а это не всегда прикольно и не всегда красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я прввильно понимаю, что отряд зомби(20) и 2 отряда гудей(по 10-12) - это вполне сносный вариант для универсальной расписки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 угу. зомби просто легче самонить файтерами. У которых нету скила самона гулей... Так, что если берешь таковых, то отряд зомби я считаю хорошим выбором.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо всем за комменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Иногда большая и дешевая коробка зомбей бывает весьма полезна: психологически давит на противника. У меня практически каждый раз, когда я использовал зомбей (ко второму ходу - штук 30-35) в них мчался кто-то зубастый и злой, и увязал на два хода миннимум. Партнеры по игре говорили, что понимают, что коробка копеечная, но психологически игнорировать ее тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения