Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зомби как выбор кора

Рекомендуемые сообщения

Уже задавал этот вопрос в соседней ветке. Ответа не получил.

В нескольких ростерах на ЕТС видел вместо 3х отрядов гулей(как правило), то гули и зомби, то пара отряядов зомбей.

Подскажите, в чем смысл взятия зомбей как полноценного отряда в кор в кол-ве 20 рыл?

Мне в зомбях не нравиться то что их много, хороший статик, они поднимаются, не бегут а сыплются, стоят дёшево. Они страшные, и это за мизерную цену. Завязнуть в них можно на некоторое время. Полный чит получается.

Изменено пользователем Andorus

Мне в зомбях не нравиться то что их много, хороший статик, они поднимаются, не бегут а сыплются, стоят дёшево. Они страшные, и это за мизерную цену. Завязнуть в них можно на некоторое время. Полный чит получается.

Гули выполняют ту же функцию, только намного более крепкие да и сами могут кое-что набить. А при подсчете очков, что 10 гулей, что 20 зомбей стоят одинаково. Вот и вопрос, стоит ли зомбей брать сразу или проще поднять.

Иногда стоит. Это 20 (с начала, дальше - больше) тушек, в которых противник будет стоять до конца игры (а значит, будет избегать их любыми методами, ограничевая маневр своим ударными отрядами и давая нам преимущество)

Иногда стоит. Это 20 (с начала, дальше - больше) тушек, в которых противник будет стоять до конца игры (а значит, будет избегать их любыми методами, ограничевая маневр своим ударными отрядами и давая нам преимущество)

Так а гули-то чем в этом плане хуже? Меньшее количество статика они окупают более высокой стойкостью. Их так же поднимешь до 20 при желании.

Так а гули-то чем в этом плане хуже? Меньшее количество статика они окупают более высокой стойкостью. Их так же поднимешь до 20 при желании.

10 гулей можно снести за одну маг-стрелковую фазу. 20 зомби - тяжелее гораздо. Гули сыпяться не намного хуже зомбей если их бьет штурмовая кавалерия. Но зомби остануться стоять, а гули испаряться (в т.ч. и из за отсутствия статика).

Если энергию, которая поднимает гулей до 20 направить в зомби. То их получишь уже 40.

У зомби много плюсов. Но на мой взгляд невозможность сделать из них бункер все портит.

Как я понимаю, в

армии на етс зомби берутся для наращивания очень больших коробок, вместе с траллами с "+2ПД".

10 гулей можно снести за одну маг-стрелковую фазу. 20 зомби - тяжелее гораздо. Гули сыпяться не намного хуже зомбей если их бьет штурмовая кавалерия. Но зомби остануться стоять, а гули испаряться (в т.ч. и из за отсутствия статика).

Ну так штурмовая кавалерия и набивает на гулях меньше резалта, чем на гулях, если, конечно, не считать граалей и внутренний круг)

пяток ванили.

по гулям 2.2 вунды сверху. 0.8 снизу. Осталось 5 гулей, чтобы они в след ход не сдохли их надо лечить, лечить - это дайсы, а дайсов на такую фигню нету.

по зомбям 2.7 сверху и 2.2 снизу. Осталось 15 зомбей, в след ход, они по прежнему держат зомбей.) Лечить их не надо.

Да и уж если потатится на самон, то зомбей встанет ппц сколько.)

Зомби конгой свармят можно сказать на всегда. + еще они и гули будут под всом. И приемущество гулей резко уменьшается)

Вообщем Паша правильно сказал. От магии и стрельбы не умирают за фазу.) Даже если хорошо прорядили, то кинув один дайс, там вроде 1 остается с малыша. То можно вернуть все что настреляли, с гулями ты так не сделаешь.)

Изменено пользователем vanidzan

Люди не забываем про стрелометы . Если я не ошибаюсь то гули скирмишь , а зомби нет . Да и если здохнит генерал то зомби сыпятся.

Гули были скирмиш в предыдущей книги армий вампиров. Теперь гули не скирмиш, а обычная ренк-энд-файл пехота.

У Зомбей второй лидак, у гулей пятый. Если умирает генерал, то зомби будут сыпаться на три модели больше чем гули. Но учитываю. что зомбей будет намноо-о-ого больше...

Хотя, гули могут пользоваться лидерством героя в них.. это да.

Просто, на мой взгляд, зомби это идеальный отряд для увязания в нем любых вражеских отрядов..

Изменено пользователем Artemis

Люди не забываем про стрелометы . Если я не ошибаюсь то гули скирмишь , а зомби нет . Да и если здохнит генерал то зомби сыпятся.

Нет, не скирмиша они. Жирно слишком было бы в новую армию вампиров скирмишей-гулей. :rolleyes: В прошлом армбуке скирмиша были. Теперь нет.

Ну а если генерал умер так вся армия сыплется.

Кроме того зомби поднимаются на D6+4, вместо обычного D6. Их можно нарастить сверх первоначального количества, а гулей нельзя.

Изменено пользователем Andorus

Artemis, к зомбям нельзя ставить героя ...

А если убили генерала, то вампиров уже ничего не спасает, как правило.

Но у гулей есть поизонеды, у зомби нет. у гулей 2 атаки, у зомбей нет. у гулей с/т 4 (?вот тут точно не помню, чеслово?), у зомби меньше, к гулям можно взять абилку, позволяющую им маршировать до начала игры - считай, чардж на первый - у зомби нет.

Вердикт - это просто два разных core-отрядов, направленных в две разные степи - блок и атака. Соответственно, в зависимости от направления армии, использовать где-то можно одних, где-то других.

На етс совсем другая игра.

Если у тебя умер генерал, то ты сделал что-то не так))

Изменено пользователем vanidzan

Ой да ладно. Легенду про Вампир-Лорда Мойши знаешь?

Знаю. Я лорда взрывал 10 раз и что?

Я имею ввиду когда идут дратся голым вампом или подставляют его.

Без армора и варды, вышел и получил :oops: .))

Под гулей нужно определенно закачиваться, считать кубы, думать о распределении, рэйндже призывалки и т.д. под зомби заморачиваться нужно меньше, так как почти всегда есть какой-нить герой с лишним кубом на Нехека, но который не может нарастить больше гулей(нет скила). Так что зомби в корах - удобный блокер. +зомби очень прикольно усиливать шлемаком)))))

К тому же я себе слабо представляю интересную комбинацию вампиров, чтобы они смогли нарастить все 3 отряда гулей до боеспособного кол-ва к 3-му ходу. Хотя бы гулей до 23-25. Это будет армия тупо закаченная на самон, а это не всегда прикольно и не всегда красиво.

Я прввильно понимаю, что отряд зомби(20) и 2 отряда гудей(по 10-12) - это вполне сносный вариант для универсальной расписки?

угу. зомби просто легче самонить файтерами. У которых нету скила самона гулей... Так, что если берешь таковых, то отряд зомби я считаю хорошим выбором.)

Иногда большая и дешевая коробка зомбей бывает весьма полезна: психологически давит на противника. У меня практически каждый раз, когда я использовал зомбей (ко второму ходу - штук 30-35) в них мчался кто-то зубастый и злой, и увязал на два хода миннимум. Партнеры по игре говорили, что понимают, что коробка копеечная, но психологически игнорировать ее тяжело.

• Создать...