Ragnarov Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Расскажи - как? Особенно интересуют рецепты доведения до ручки имперской корной нестрелковой пехотой демонов, вампиров и вудовской лесопилки. Долгие и нудные рассказы про историю каждого солдатика противнику, на втором детаче первой коробки оппонент засыпает, победа присуждается Имперцу! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) 7ка была УГом, но есть боязнь (один слушок полугодовой данности), что ГВу действительно срать с высокой колокольни на хардкорного игрока, а надо что б игра была более попсова и привлекательна для среднестатистического имбецЫла. И что там, в 8ке, будет не вп-система а захват обжективов и проч..., в 40к это выглядит более-менее, но в фб... Изменено 6 августа, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 @ Nakatan да черт с ними с вп, пусть механику в удобоваримый вид приведут. @ воспеватели крутости новой пехоты вам не приходило в голову, что снижение цены - слабая компенсация подорожавшего статика? насчет фишек: и много орки и свордмастера могут в нынешней игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 @ воспеватели крутости новой пехоты вам не приходило в голову, что снижение цены - слабая компенсация подорожавшего статика? насчет фишек: и много орки и свордмастера могут в нынешней игре? Вопрос в том и остался, что кавалерия так и осталась рулящей, в основном. Пеший хаос - нафиг нафиг. Пешие хаи - не мсу круто, но есть же принцы с драконом.. Пешие завры - ну только слаана спрятать... и т.п. лажа. В общем, если в 8ке будет ещё больший упор сделан на коробки - то крута! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 я думаю что по большей части семерка лучше шестерки - это и то что герои в 5 дюймах не прячутся и отмена редиректа и отмена на тесты при чардже во фланг\ тыл и т.п... однако коробочную пехоту в семерке опустили - факт, и это не приятно... возьмем империю - раньше мы имели 5 статик за 16 мечников стоимостью 112 (надо еще баннер прибавть забыл скока стоит), тепрь 5 статик это 20 мечников стоимостью 120, ну про то что грифон-баннер теперь тока БСБ - это ладно, будем считать это был манч, а вот то что теперь к нам в контакт на одного головореза больше приходит, да и то что головорезов стало в каждой арммии просто куча - это обламывает наши коробки совсем, да и не только наши - крысиные еще больше, гоблинские и т.п... пехота - это в первую очередь статик - а игра от статика в семерке сильно опущена, что на мой взгляд не правильно... опущена она из за того, что пятая сила уже стала просто нормой и вообще средств нареания стало слишком много - многим ничего не стоит перебить пятый статик коробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Мне например в 7ке понравилось измение магсистемы и школ по сравнению с 6кой. многим ничего не стоит перебить пятый статик коробки.. Имхо всё таки преувеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Радует то, что 5ку не хвалят больше 6ки-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Имхо всё таки преувеличение. но не сильное :) в шестерке несколько армий могли построить игру на статике коробок - скейвены, империя, орки и гоблины... думаю это еще не все... сейчас это практически не возможно, ну по крайней мере для турнирного ростера... я вот пытался задуматься кто сейчас может от статика играть... разве что бретония - от кавалерийского статика :) и то врядли... сейчас когда я играю с хаосом, у меня стоит коробка имперской пехоты с героем и в нее едет отряд хаоснайтов - и я вынужден сделать все чтобы они не зачарджили меня в лоб, потому что ни герой ни куча банеров-варбанеров меня не спасают, в лучшем случае мы выдерживаем чардж и стоим фазы три - потом у нас кончаются ряды и мы все равно бежим... мне кажется что это не нормально - конница должна маневрировать искать дыры а не ехать как паровой каток... я не говорю что империей нельзя играть - можно и даже не плохо, только это будут не пехотные коробки а стрельба, танки, присты алтари и т.п... а это не так прикольно имхо... и наше хваленое манчкинское правило детачмента нас уже не спасает - большинство на него просто плюет - режут вместе с детачментом и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я лично не понимаю, например, чего хорошего в отменя паники за чарж в тыл? [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Ну с учетом того какие клевые выпускают армибуки, кажется даже 5ка повеселее 7ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ну народ, возьмём орков и орко-кабанов: Коробка орков в 4(5)+ статик 20 окров - 150 очков. Сейчас это 25 окров 180. Итого, на 30 очков подоражала. Коробка из кабанов с 1 рядом - 8 кабанов - в районе 190-200. Теперь надо 10 кабанов где-то 230-240 очков. Итого подорожание на 40-50 очков. Да теперь в контакте больше моделей, но и в прошлой редакции ничего не мешало взять оряд из 9-10 моделей, что бы в первом ряду были 5-6 кавалеристов. Да и в обще, чем больше моделей в контакте, тем зрелешнее бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Supaplex, Bash выше немного о другом говорил. Коробочной пехоте чаще всего наоборот не выгодно приводить больше моделей в контакт с противником при одном и том же уровне статика. Потому как больше моделей - больше атак в нас и соответственно, противник может нарезать на нас динамический КР. Именно по этой причине имперцу очень часто не выгодно делать контрчардж детачем против какой-нибудь приехавшей кавалерии: на детаче нарубят КР больше, чем он принесет за атаку во фланг (а рядов, которые можно снять, у атакующих, как правило, и так нет). Именно соотношение двух факторов: увеличение ряда до 5 моделей для достижения бонуса за статик и расширение в большинстве переизданных армий количества "хардхиттеров" ухудшают положение коробочной пехоты в 7-ке. И снижение стоимости пехотинцев вышеуказанные минусы не перекрывает. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 мне кажется что это не нормально - конница должна маневрировать искать дыры а не ехать как паровой каток..... ну это же конница хаоса,)) ей сами боги велели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Как-то глупо обвинять гв, говоря, что они опустили пехоту. Гв увеличивает продажи. По этому теперь 5-ть в ряд. Чтобы пехтуры минимум не 16-ть, а уже 20-ть. И что теперь легче кавалерии набить рыл, потому что стоят они в 5-ть моделей, не понятно. А раньше что мешало? Ну и по 6-той редакции современные рыцари хаоса сделают явно не меньший комбат резалт, чем сейчас. то есть когда стоит 4-е пехотинца в ряд и т.д. Так что все кмк это просто нытье из разряда "вот больше моделек покупать-красить и по этому плохо". Кстати отмена паники атаки во фланг/тыл кстати на мой взгляд не плюс, не минус. Просто другие правила и все. И так не плохо и так нормально. А вот хотелось бы в пример услышать про "мегасложные и не нужные правила 7-ки". [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] Именно соотношение двух факторов: увеличение ряда до 5 моделей для достижения бонуса за статик То есть если раньше стояло 4-е пехотинцев в нас не могли въехать пять конников и также нарезать комбат резалт и на парентотряде и на детачменте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 и в нее едет отряд хаоснайтов каких? хорнявых или нет? Средняя коннциа пехоту в лоб не разбирает. скейвены, империя, орки и гоблины Империя играла от коробок? гоблины и скавены и сейчас могут играть хордово , просто мало кто этим играет. А турнирные крысы и в 6ке были Скраер. Ну с учетом того какие клевые выпускают армибуки, кажется даже 5ка повеселее 7ки. Что с ними не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Supaplex, Bash выше немного о другом говорил. Коробочной пехоте чаще всего наоборот не выгодно приводить больше моделей в контакт с противником при одном и том же уровне статика. Потому как больше моделей - больше атак в нас и соответственно, противник может нарезать на нас динамический КР. Именно по этой причине имперцу очень часто не выгодно делать контрчардж детачем против какой-нибудь приехавшей кавалерии: на детаче нарубят КР больше, чем он принесет за атаку во фланг (а рядов, которые можно снять, у атакующих, как правило, и так нет). Именно соотношение двух факторов: увеличение ряда до 5 моделей для достижения бонуса за статик и расширение в большинстве переизданных армий количества "хардхиттеров" ухудшают положение коробочной пехоты в 7-ке. И снижение стоимости пехотинцев вышеуказанные минусы не перекрывает. Ну это понятно, я не спорю, но с другой стороны и многая пехоте сейчас тоже может и огрызнутся: льви, свордмастера, грейтсворды, завры, чорки. И учытывая, что они подешевели - то тут не всё так однозначно. В обще я очень за пешие армии - и надеюсь, что ГВ продолжит идти в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Кстати хотелось бы услышать почему 6ка - о кавелерии, имхо в период шестёрки рулили тупой ХМ + ганлайны Изменено 7 августа, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Насколько точная инфа? а то еще не закрытыми остались томбы и бретония? + "загадочная расса" Довольно точная. А то, что кто-то не был издан, это не проблема, тем более, что достаточно взглянуть на издание армий в редакциях, сразу можно увидеть правило, согласно которому в редакцию никогда не вмещалось издание всех армий, уж тем более с обновлением всего модельного ряда: 4-ка (1992): 4 армии - Хаи (1993), Андеды (1994) и Хаос Гномы (1994), Дарки (1995); 5-ка (1996): 11 армий - Вуды, Скавены, Оркогобла, Империя и Гномы (1996), Realm of Chaos, Хаи и Лизарды (1997), Псы (1998) и Бреты с Вампирами (1999). Плюс ко всему этому было выпущено 5 кампаний: Tears of Isha, Grudge of Drong, Idol of Gork, Perilous Quest, Circle of Blood к каждой из которых выпускались дополнительные мини. И еще выпущена отдельная книга для хаоситов - Чемпионы Хаоса, с описанием всех героев. 6-ка (2000): 13 армий - Имперцы с оркогоблинами в 2000, Дарки, Хаи и Вампиры (2001), Скавены, Томбы и Hordes of Chaos (2002), Бисты, Бреты и Лизарды (2003), Огры (2004) и Вуды (2005). Плюс к этому Кислев в 2003 к грядущей гигантской кампании 2004-го (Шторм Хаоса) и Люстрия и Дарк Шэдоуз (2001). А гномы вообще выходили в редакции дважды (в 2000 и 2005, правда второй раз уже с заточкой под 7-ку); 7-ка (2006): 8 армий - Имперцы с оркогоблой (2006), Демоны с Хаями (2007), Дарки, Вампиры и Воины Хаоса (2008) и Лизарды (2009). Плюс ждем еще 2 армии (Скавенов и Бистов). И не забывайте про 2-е и 3-и волны выпусков, смену большого количества моделей, которая еще, кстати, грядет - ведь было много слухов о кампании этим летом, возможно ее перенесут на зиму. Так что вполне себе представляю, что будут "задвинуты" какие-то армии. К тому же (это мое мнение), ГВ идет обратно в 4-ку - к сражениям могучих именных персонажей, а не безименных капитанов. Не знаю, как это отразится на механике, но уверен, что поднимет продажи. А ГВ это и надо. P.S. Правило я узрел одно - Империя всегда выпускается совместно с Орками и Гоблинами :) [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] А семерка (по моему) и задумывалась как уход от игры кавалерией в пользу пехоты. Насколько получилось - судить игрокам. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Anchar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Анчар с выходами армий 4ки-5ки поднапутал, но прав-целиком все армии в редакцию, кроме 6й, не помещались никогда - про третью и ранние речь не идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Коробки подняли, коробки опустили, Вопрос сообществу :). Есть две точки зрения: 1. То что каток тупо приезжает и сминает любую коробку это ноубрейн. 2. То что коробка тупо стоит на месте и отбивает любой каток это ноубрейн. Где баланс ? В том что прокаченная коробка должна отбивать непрокачаный каток и наоборот ? Личное, не сильно продуманное, мнение что зло в хардхиттерах с регеном\вардой. Просто бронированная кавалерия (те же рыцари хаоса) особых проблем не вызывает. Изменено 7 августа, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Не думаю, что они так быстро затеят 8-ю редакцию. Хотя... издать новую расу. А потом двинуть стартер с ней и кем-то, утерявшим позиции, наверное, интересно. Тогда эту вторую расу ждёт модельное обновление. А лучше или хуже, это зря. что-то подняли, что-то опустили. Игра стала другой. Тактически. Если раньше герои-одиночки прятались "в тени" отряда, то теперь играть ими нужно совсем по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) вообшем из обсуждения я понял что людей абсолютно непарят вампирский ХМ, дарковская стрельба, и прочие демонические радости. Каким то странным образом были опушены коробки, и вот в шестёрке они обалденно играли, а в семёрке перестали, загадка блин. Ведь все помнят всепобеждаюшие коробки завров в 6ке, никто ведь не играл от слана второго покаления. А имперские коробки? Именно они рулили, а не пушки, танки и прочие иннеры. У крыс заруливали именно клан-реты , а не какие то там джизели, и проче ретлинг ганы. А орки то орки, помню раньше только коробки играли, а не тропой с рероллами и чук лимитом. А хаи, о эти коробки копейшиков , как они решали , а бука хоэта - да кто её бьрал по 6ке? А дарки - то , какой дракон и 4 рбт, всех заруливали коробками. Гномы играли не от наковальни и стрельбы, а именно от коробок. А сколько пеших хаостиских расписок было в 6ке? Никто ведь не брал тцынчевского лорда на драконе. Мерзкая семёрка так опустила коробки и ваше. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 То что коробка тупо стоит на месте и отбивает любой каток это ноубрейн. ...я считаю что это не ноубрейн - это норма, это правильно и естественно, если брать не только любые исторические аналогии, но и любые тактические игры и построения, начиная с шахмат (пешки стоящие правильным образом "в лоб" ничто не ломает)... ...мне кажется в этом суть вобще говоря любой тактической игры - есть то что надежно стоит и что нелья пробить прямо, но оно уязвимо с боков\сзади и неповоротливо, и есть то что маневрено и способно валить в бок... один старается держать линию обороны, что не так то просто, другой - ищет в ней дыры... ...насчет отмены паники от фланговой атаки - я считаю правильным потому, что это действовало как и вся паника только на армии уязвимые к психологии и это было еще одно преимущество игнорящих психологию армий... жалко только, что это привело к отмене криво прописанного правила кислевитов на панику от их глориус чарджа :( ... та пехота в семерке что воюет - она воюет не от статика, а от нарезки - мне кажется что это не интересно, это не пехота получаетя а монстра какая то... ... насчет того что ГВ добивается роста продаж и нужно покупать много минек - идея то понятна, только она криво реализована, потому что теперь никто не покупает много минек пехоты - проще купить два танка\ гидры\ стегадона, перса на стардрэгоне и т.п... ... в моем понимании ваха и вообще война - это сшибка коробок из десятков минек, маневры кавалерийские и т.п... а не бегание по кругу друг за другом гидры, танков, карнозавров и стардрэгонов... елси так пойдет то мы превратимся в 40К - где совершенно не важно во фланге ты или в тылу - подставки можно будет делать круглыми :( [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] 1.вообшем из обсуждения я понял что людей абсолютно непарят вампирский ХМ, дарковская стрельба, и прочие демонические радости. ... 2.Мерзкая семёрка так опустила коробки и ваше. 1. эти проблемы относятся не к рульбуку а к армибукам конкретных армий 2. в целом мне кажется 7 лучше чем 6, но конкретно коробки опущены еще ниже, хотя, да они и там были не так хороши, но хоть что то могли... [ Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд ] каких? хорнявых или нет? Средняя коннциа пехоту в лоб не разбирает. да любые... не обязательно хорнявые, а если там герой то вообще без шансов... они не гонят ее сразу - они выигрывают в 1-2 несколько фаз, пока коробка не потеряет статик и потом гонят... и это против мечников, а елси взять по красивости алебардщиков или копейщиков (чем ГВ думало вообще когда их в армилист писало) - то проще сразу фли сказать - хоть знамя не отдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 1. эти проблемы относятся не к рульбуку а к армибукам конкретных армий Согласен, но если это было почти в каждом армибуке.... в целом мне кажется 7 лучше чем 6, но конкретно коробки опущены еще ниже, хотя, да они и там были не так хороши, но хоть что то могли... Кто в 6ке играл от коробок? та пехота в семерке что воюет - она воюет не от статика, а от нарезки - мне кажется что это не интересно, это не пехота получаетя а монстра какая то стабборные гномы или ТГ играют от нарезки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Кто в 6ке играл от коробок? стабборные гномы или ТГ играют от нарезки? крысы, империя и оркогоблины - МОГЛИ, не оптимально но приемлимо, сейчас - почти никак гномы это вообще исключение - это вот тот случай когда коробки действительно тупые - не зря их террейном называют, кстати для них в 7ке вообще мало что поменялось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 ...я считаю что это не ноубрейн - это норма, это правильно и естественно, если брать не только любые исторические аналогии, но и любые тактические игры и построения, начиная с шахмат (пешки стоящие правильным образом "в лоб" ничто не ломает)... ...мне кажется в этом суть вобще говоря любой тактической игры - есть то что надежно стоит и что нелья пробить прямо, но оно уязвимо с боков\сзади и неповоротливо, и есть то что маневрено и способно валить в бок... один старается держать линию обороны, что не так то просто, другой - ищет в ней дыры... ...насчет отмены паники от фланговой атаки - я считаю правильным потому, что это действовало как и вся паника только на армии уязвимые к психологии и это было еще одно преимущество игнорящих психологию армий... жалко только, что это привело к отмене криво прописанного правила кислевитов на панику от их глориус чарджа :( ... та пехота в семерке что воюет - она воюет не от статика, а от нарезки - мне кажется что это не интересно, это не пехота получаетя а монстра какая то... ... насчет того что ГВ добивается роста продаж и нужно покупать много минек - идея то понятна, только она криво реализована, потому что теперь никто не покупает много минек пехоты - проще купить два танка\ гидры\ стегадона, перса на стардрэгоне и т.п... ... в моем понимании ваха и вообще война - это сшибка коробок из десятков минек, маневры кавалерийские и т.п... а не бегание по кругу друг за другом гидры, танков, карнозавров и стардрэгонов... елси так пойдет то мы превратимся в 40К - где совершенно не важно во фланге ты или в тылу - подставки можно будет делать круглыми :( Вот полность согласен. Если посмотерт на все картинки - толпы пехоты до самого горизонта стоят и рубятся на смерть. Но больше всего мне не нравится, когда армия не соответствует своему духу: вот те же орки. Они должны брать числом, давить коробками. А в переди всей ватаги должен скакать варбос и размахивать топором в 2 человеческих роста. А по книжке что? Либо СеШ 8 чук 2 думдайвера 4 мага. Либо аллкав. Либо аллкав + маги. Грутсно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти