karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 коллеги, хотелось бы поднять тему некронских комб. т.к. некроны отличаются малым количеством юнитов, комб очень не много. я вот знаю только несколько, может кто еще что подскажет ? 1. Монолит+призраки=дальнобойный чарж на 42" 2. лорд с прыгалками + стадо иморталов = транспортирующийся дрилл 3. монолит + хтх юниты = выдернуть из хтх , рерол ввб ну и спорные\сомнительные комбы типа : 1. Парии+флаэды=убить врагу хтх отряд 2. 3 таракана плодщие свармы. давайте пообсуждаем ? ? добавит кто еще что ? кстати, интересен вопрос,реально ли некронам начинать первый ход полностью в резерве ? я отдаю себе отчет, что скорей всего это будет NW лимит о двух монолитах, но лорд один в голом поле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Не знаю, что тут особо обсуждать... В принципе, интересно смотрятся парии, спрятанные за монолитом, неподалеку от которых бродит десивер. Профит в том, что мы имеем все шансы спугнуть фирлесов, предварительно понизив врагу лидак аж до 7ми. Но сия комба что-то не видится мне особенно полезной. ЗЫЖ По моему, некроны это одна большая комба ) Начиная воинами и заканчивая монолитом ) Изменено 6 августа, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Не знаю, что тут особо обсуждать... В принципе, интересно смотрятся парии, спрятанные за монолитом, неподалеку от которых бродит десивер. Профит в том, что мы имеем все шансы спугнуть фирлесов, предварительно понизив врагу лидак аж до 7ми. Но сия комба что-то не видится мне особенно полезной. ЗЫЖ По моему, некроны это одна большая комба ) Начиная воинами и заканчивая монолитом ) Да уж, гляжу не много народу вообще ими играет Ж) ПО поводу парий, ими вообще кто нибудь играет? Уточню, просто что я под ними понимаю. это не некроны , что минус. у них повер випон это плюс, бонус на пробивание техники (я правильно понимаю, что косы те же что у лорда?) и понижение лидака. Вопрос сводиться к тому, что стоят ли они своих очков ? Еще ЗЫ > Ж) Если уж играть париями, то мне видятся они с приатаченым лордом. как его закачивать ? т.к. не некроны - орб не нужен. коса понятно. прыгалки - очевидно. пугалка - тоже очевидно нужно юзать понижение лидака. 10рыл парий + лорд в закачке = 560 поинтов. стоит ли оно того ? это ведь два!!!! монолита. HQ: Necron Lord #1# (200pts) Necron; Warscythe[10] ; Veil of Darkness[60] ; Nightmare Shroud[30] ; ELITES: Pariahs #10# (360pts) Soulless; Psychic Abomination; Fearless; Pariah #10# [360] Warscythe (x10); Gauss Blaster (x10); Total cost: 560 Изменено 7 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 парий сложно доставить да, коса как и у лорда - страх и слезы асольт терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) парий сложно доставить да, коса как и у лорда - страх и слезы асольт терми Доставка организуется лордом - см. выше, пока ты писал , я редктировал ) чорт кодекса под рукой нету, Gaze of Flame у лорда, должон быть. Изменено 7 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) вуалью нельзя парий портить, там тоже некрон юнит :) Изменено 7 августа, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 вуалью нельзя парий портить, там тоже некрон юнит :) Чорт, кодекс на работке, как доеду - загляну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Поиск по Шут даст много интересно, думаю я. Уже прочел, но Шут играет в своем стиле. Я не говорю что он плохой, просто хмм.. уж очень турнирный:) Да и пообщяться на тему некронцев редко приходиться. Хорошая тема только про монолит и батл-репы Шута. Теперь по делу, кодекс в руках , можно уже более уверенно выдумывать что делать с париями :) А делать с ними нечего :( вуаль их не носит. монолиты их не носят. они не некроны. т.ч. кроме Nightmare Shroud ничо не комбиться. :( бешеная цена за повер-косу 3+ сэйв как то не вяжется. 2 монолита в любом случае лучше чем 10 пешеходных парий. ================================================================================ С париями все ясно, а кто юзал Flayed One`s ? Я лично слабо вижу как ими играть. Аля wright ? Пробывал ли кто цеплять их к лорду и в какой закачке ? Изменено 7 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) С париями все ясно, а кто юзал Flayed One`s ? Я лично слабо вижу как ими играть. Аля wright ? Пробывал ли кто цеплять их к лорду и в какой закачке ? Делал фановый ростер: трупса, врэйты, дестроер лорд, монолит, два юнита потрошителей. Последние в инфильтре или аутфланке. Было весело :) но лорд был изначально с призраками, потом по мере надобности прикрывал и потрошителей. Изменено 7 августа, 2009 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Парии: Использовал только на 2 тысячи как пастухов варов в тылу. В итоге упали кровавые когти с батькой но так и не добежали в ХтХ да и гаусс дрил от 2 пачек варов в купе с париями их успокоил. Стоймость у них бешеная, а вот инициатива не позволяет иногда себя проявить. Так что их нужно отложить на дальнюю полку и ждать кодекса. Flayed Ones: По 4 без тру-лоса можно было что то пробовать как инфильтру теперь же 18 дюймов от врага (о 12 и не думайте если конечно не будет шикарного терейна и враг не знает что у вас инфильтра). Как дип страйк бесполезны нас попросту перестреляют, а то что не перестреляли дожуют в ХтХ. а получить 30 атак с чаржа ну 15 попали 10 пробили в общем тоже не о чем. Томбы: Хороший юнит но совсем не боевой может остановить ринку летящую в варов но потом сам умрет. Беру иногда попробовать но особо ими не играю. Да и какое разнообразие если у нас HQ 3 штуки и то 2 из них взаимно исключают друг друга. Elites тоже 3 причем парии только 1 сквад (да больше в принципе по цене и не влезет) и всего остального тоже по 3 =( в общем комбинаций не настроишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Забыли банальные рукопашные связки: 1. Лорд дестроер с косой и солнечным лепестком + скарабы - бустим за кавер. На второй ход - в рукопашную. Скарабы - на машинки (желательно ЛР или что-то подобное дорогое и важное). Лорд - на дорогой народ с хорошим сейвом и нехорошей иней (обли, терми и т.д.). 2. Лорд дестроер с косой и орбом + врейты. То же самое, но не разделяясь кидаемся на дорогой народ, монстру или даже на легкую технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Flayed Ones: По 4 без тру-лоса можно было что то пробовать как инфильтру теперь же 18 дюймов от врага (о 12 и не думайте если конечно не будет шикарного терейна и враг не знает что у вас инфильтра). Как дип страйк бесполезны нас попросту перестреляют, а то что не перестреляли дожуют в ХтХ. а получить 30 атак с чаржа ну 15 попали 10 пробили в общем тоже не о чем. Хм. а как показала себя ихняя абилка ? ===================================== еще вспомнилась комба - лорд на гравицапах со скарабами (всмысле масс скараб) кто игал , - делитесь опытом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 еще вспомнилась комба - лорд на гравицапах со скарабами (всмысле масс скараб) кто игал , - делитесь опытом :) скарабы - щит лорда, достаточно и 4х на сдачу. работает 100%, неплохи при поддержке пары отрядов врасей. особено приятно при ктане и паре монолитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Как дип страйк бесполезны нас попросту перестреляют, а то что не перестреляли дожуют в ХтХ. а получить 30 атак с чаржа ну 15 попали 10 пробили в общем тоже не о чем. Забываете об аутфланге, кроме того 10 ран - немало, учитывая что враг не встает а некры таки да. Кроме того, из невыгодно складывающегося ХтХ можно уйти через монолит, да еще и с реролом. Кроме того лучше кинуть в ХтХ (например на вражью трупсу) равноценную по стоимости элиту, чем свою трупсу, которая нужна как скоринг. В ощем смысл имеет, если есть желание уйти от Д-лимита. Хм. а как показала себя ихняя абилка ? Играл ими достаточно много, забывал о ней в 90% случаев :) Лорд дестроер с косой и солнечным лепестком + скарабы - бустим за кавер. скарабы - щит лорда, достаточно и 4х на сдачу. Только надо помнить, что многие, те которые с огнеметами, будут рады таким быстрым гостям :) Скарабы, мне кажется, вообще не бодигвард, а в таком количестве скорее всего локер на ход-полтора для очень немногих отрядов. Изменено 7 августа, 2009 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Играл ими достаточно много, забывал о ней в 90% случаев :) Да, бывает :) Только надо помнить, что многие, те которые с огнеметами, будут рады таким быстрым гостям :) Скарабы, мне кажется, вообще не бодигвард, а в таком количестве скорее всего локер на ход-полтора для очень немногих отрядов. Ну потому и говорил, что если уж скарабы , так лимит :) всех не пережгут, а в хтх стадом они неплохи. Наверно на малые форматы самое то :) По поводу флаедов вобщем то да. маринад с вбб и абилкой без силового оружия. если монолит то релрол еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ну потому и говорил, что если уж скарабы , так лимит всех не пережгут, а в хтх стадом они неплохи. Наверно на малые форматы самое то Надо только помнить, что теперь цена потерянного отряда в очках не играет особой роли. Важно успел ли он перед смертью (а именно это ждет всех скарабов) дать тебе преимущество большее, чем его потеря. В самом простом случае - это размен 1 КП за 1 КП, а это вряд ли удастся, разве что удасться добить отряд, серьёзно ослабленый стрельбой. Работая локером скарабы могут дать вместо своего КП только время, и этим временем надо воспользоваться максимально эффективно, помня что ХтХ ты не управляешь (нельзя выскочить когда надо) и закончится оно может в самый неподходящий момент. Кроме того (и это самый большой минус) они требуют самый ценный слот, где живут дестроеры и врэйты, которые пожалуй гораздо эффективнее и являются некронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Кроме того (и это самый большой минус) они требуют самый ценный слот, где живут дестроеры и врэйты, которые пожалуй гораздо эффективнее и являются некронами. Воистину правда! Но на малые форматы дестры не играют, т.к. их получается очень мало, и они не могут обеспечить ту самую плотность огня, чтобы остановить хтхшников. Врэйты да, и живучее и ну мне больше нравятся :) Именно на малый формат лорд с жуками может нормально дел наворотить. А на больших да, если только на сдачу, хотя на сдачу уж лучше взять парней, чтоб оттянуть фэйзаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Именно на малый формат лорд с жуками может нормально дел наворотить. Давно, 4-5 лет назад был у нас мини-турнир в городе на мини-формат 555 кажется. Победили некроны, армия - трупса и призраки, уж очень быстрые и злые оказались они. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У нас на 555 запретили 3++ сейв, так что с некрами даже соваться смысла не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У нас на последнем минитурнире(на 750) тоже победили некроны :) Монолит, две пачки варриоров , лорд с дестроербоди и жуки на сдачу(закачку лорда увы не запомнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У нас на последнем минитурнире(на 750) тоже победили некроны :) Монолит, две пачки варриоров , лорд с дестроербоди и жуки на сдачу(закачку лорда увы не запомнил) Невозможно! даже если у лорда только дестр-боди уже 761. Так что либо ты что то путаешь либо вас изящно обманули =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Невозможно! даже если у лорда только дестр-боди уже 761. Так что либо ты что то путаешь либо вас изящно обманули =) Ну может быть и не так. :) Кто их некронов разберет, у лорда была жесткая конверсия напоминающая врейта(аля-креведко), которую я почему-то считал дестр-боди. Наверно я чего-то путаю, такой ответ устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Ну может быть и не так. :) Кто их некронов разберет, у лорда была жесткая конверсия напоминающая врейта(аля-креведко), которую я почему-то считал дестр-боди. Наверно я чего-то путаю, такой ответ устроит? Wraith body обещают в новом кодексе :) мечтаю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Две пачки потрошилок, два пеших лорда с орбами, два монолита и две пачки воинов - все это устраивает достаточно жесткий драйв гринтайду (хотя может это я такой лакер)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Две пачки потрошилок, два пеших лорда с орбами, два монолита и две пачки воинов - все это устраивает достаточно жесткий драйв гринтайду (хотя может это я такой лакер)... А орб разве не один на армию ? для того с двумя лордами паука и берут, что орб один всего. а пасти всех надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти