Tolstenkij9 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Уважаемые игроки и все кто сведущь в этой теме, хотел бы поинтересоваться какие закачки тактических отрядов вы используете, и какие из них в каких ситуация себя как показывают......и нужели так нужен силовой кулак сержанту, вопшем ваши мнения и предложения..... к примеру мой тактический отряд (ибо он пока только один) представляет из себя следущее... 9 space marines 7-boltgun 1-plasmagun 1-missle 1 sergent 1-boltgun melta bombs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Уважаемые игроки и все кто сведущь в этой теме, хотел бы поинтересоваться какие закачки тактических отрядов вы используете, и какие из них в каких ситуация себя как показывают......и нужели так нужен силовой кулак сержанту, вопшем ваши мнения и предложения..... к примеру мой тактический отряд (ибо он пока только один) представляет из себя следущее... 9 space marines 7-boltgun 1-plasmagun 1-missle 1 sergent 1-boltgun melta bombs Интересный однако вопрос. Обычно подобные вопросы задают про спецефичные отряды.)))) Начнем с фиста, нужен в большинстве случаев если есть вариант перейти от стрельбы к рукопашной. Убивать многовундовых товарищей, крошить технику и легко пробивать высокую стойкость с игнором армора. Есть некоторые недостатки, типа не дает +1 атаку и бьет с 1 иней. Вооружение отряда может иметь разные вариации в зависимости от используемой тактики и задачи которую выполняет отряд. Когда во взводе есть тяжелое оружие его обычно делят на два, один с тяжелым другой со штурмовым(огнемет и т.д.). Но это поверхостное объяснение понять что тебе именно нужно можно поиграв несколько боев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstenkij9 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) не совсем понял высказывание отряд делят на два......в том смысле, ка использовать разделённый юнить, не слишком ли уязвимая цель получается777 Изменено 3 августа, 2009 пользователем Tolstenkij9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) не совсем понял высказывание отряд делят на два...... А вот тут, обычно, следует отсыл к кодексу или правилам, но я объясню и больше таких вопросов не задавай все написано в соответствующих изданиях. У СМ есть правило комбат сквад, ты можешь поделить свой взвод на два перед боем, т.е. берешь 10 маров набираешь им закачку, но перед битвой делишь их на два взвода(по 5) и они действуют как самостоятельные отряды, спец вооружение можешь распределять как хочешь можно в один засунуть можно раскинуть. в том смысле, ка использовать разделённый юнить, не слишком ли уязвимая цель получается777 Отряд с тяжелым вооружением стреляет издалека, отряд со штурмовым оружием и сержантом идет к врагу стреляя из штурмового и переходя в ближний бой. Но это всего лишь вариант, я например не даю тяжелого оружия и у меня все 10 рыл едут к врагу на рапид файр или сразу в рукопашную вступают, поэтому даю им огнемет чтоб врага проредить перед атакой(т.е. у меня тактикалы исключительно против пехоты работают). Все зависит от той тактики которую ты выберешь. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) кстати великолепно! я например зачастую в тактичку заливаю сержанта с фистом и комбимельтой/фламером, собственно фламер/мельту по ситуации и лазку, ибо она получается дешевле, чем в девастаторах, а больно делает всем без исключения. и поделив на пачки отряд, иду воевать сержантом и фламером, оставив второй комбат сквад с хэви вепоном скорить точку+делать гадости мислой/лазкой/плазмой и по возможности болтерами. первый отряд с фистом либо охотится на героев/монстру/технику с мельтами - отжарить на 1-2 вунды а потом вчарджить, причем сержант имеет хооший шанс дожить до удара кулаком, либо на отжигание масс пехоты - (это фламеры) с последующим их чарджем. вот и вся суть также сидя в рине можно палить из фаерпоинтов хэви/спешл оружием безнаказанно. Изменено 3 августа, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Хорошая тема, сам долго выносил себе мозг, как этих парней заставить играть при своей цене. Делить тактичку на комбаты вижу затеей очень сомнительной, ибо один из отрядов остается без рины, а уж при игре на КП это вообще смертельно. лучше всего себя показывает плазмокенон, очень злое орудие, и куда безопаснее плазмогана, спешиал и комбик выбирать надо по ситуации, мне нраится срежнт с комбимельтой, ибо скорее всего стрельнет только один раз. Про фист можно только одно сказать - он наше все, ещеб стоил подешевше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Для тактички главное: кулак рина Остальное вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) 2Tolstenkij9 Сержант - фист, комби-мельта (по возможности). Мельта, мисла, рино (дозер). Сержант - фист, комби-флэймер (по возможности). Флэймер, мисла, рино (дозер). Изменено 4 августа, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) 9 space marines 7-boltgun 1-plasmagun 1-missle 1 sergent 1-boltgun melta bombs Каждый видит в тактичке своё. Играя против (ОПЯТЬ ОНИ!!!11) Ультрамаринов, уже в течении 3-х лет, научился базовым приемам же. Как комбат сквады действительно интересно ехать на рине и кулаком за пазухой. А если сажать не в рину, а в Разорбяку, да еще и с капитошкой, то получается комба, которую не так просто поломать с захода. Чтобы ударить в капитошку, нужно разделить удары, а у него совсем другие статы (Даешь Антикварный клинок и рубить им налево-направо!!11)... Конечно, если это не стилеры, которые могут покромсать всех со своей 6-ой иней и базовыми 2-мя атаками. Сколько раз терял одиноких карнифексов или тиранов, которых почарджил такой отряд. У кулака есть все шансы засадить промеж глаз, еще бы — аж 4 вунды у сержанта. Да, он не даст +1 атаку. Но нафига она, если у сержанта и так их две? :3 Почему разорбяк? Просто потому что туда умещаются 6 моделей + ХБ или ЛЛК. Очевидная поддержка же! Второй комбат — чуваки с большими пушками: "Мы стреляем по созданиям чужаков или по еретикам до 48" и стоим на точке!1" Такие дела. А еще, потеряв одного пацана при стрельбе, вы позорно бежите делаете КОМБАТ ТАКТИКС! Что? Нет пути? Не говорите таких слов. На нас набигают яростные рукопашники нурглитов и уже постреляли пистолетами. "Как вам могло прийти в голову, что мы отступаем? Мы же ответим рапидфаером и чарджем другим отрядом. А если повезет, то на нас может не упасть шаблон с виндикатора!" Как-то так. Толпа не всегда круто. Толпа не всегда круто. А теперь, давайте понастальгируем по гаунтам 4-ой редакции... Изменено 4 августа, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Почему разорбяк? Просто потому что туда умещаются 6 моделей + ХБ или ЛЛК. Очевидная поддержка же! Поддержка разора отнюдь не очевидна. Мы едем первый ход, значит не стреляем и используем дымы, а на второй хот мы либо кривенько едем и стреляем либо хорошо едем, но тогда стрельбы не будет, в любом случае машинка не жилец, тем более она угрожает стрельбой и если на обездвиженную рину врядли кто будет выстрелы тратить, то эту арт установку пришибут просто из за того что она огрызаться может, а много ей не надо. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Цена подвижного ХБ или ЛЛК на рине — настолько мизерна, что не использовать Разорбяку при делениях на комбаты — непростительно. Никто не требует выдвигать твой ЛЛК в лобовую атаку. К тому же: если пацаны противника тратят выстрелы на разорбяк (например виндикатором кейоса или чем-нибудь еще ужасным), то это отводит угрозу от наших бравых ребят. Изменено 4 августа, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Цена подвижного ХБ или ЛЛК на рине — настолько мизерна, что не использовать Разорбяку при делениях на комбаты — непростительно. Никто не требует выдвигать твой ЛЛК в лобовую атаку. Тогда зачем такой транспорт, главное слово транспорт, а поддержки у маров и так хватает. Если заводить себе стреляющего смертника то на мой взгляд лучше взять торнадо с двумя хф подлететь вжарить двумя шаблонами и сдохнуть и вжарит он куда больше. Кстати вот шторм с хф как поддержка скаутов куда лучше смотрится. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) А вот транспорт всплыл! Хоть я и не называл такого ужасного слова, но тут есть очевидный вариант: Капитошка + пацаны с кулаком катят на всех парах до третьего каунтера. Там они вылезают и мы имеем контрчардж + ХБ/ЛЛК на машине. торнадо с двумя хф Что в вахе 40к ты собираешься жарить двумя такими шаблонами, кроме стилеров? Слишком уныло. А на большие форматы скауты выглядят неубедительно. Да и на малые скауты-рукопашники — бесподобно ужасная трата очков. Изменено 4 августа, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) А через ход останки розербека, и 6 трупов маринов. А на кил поинты вполне неплохая цель данная машинка 3 кп в одном. Что в вахе 40к ты собираешься жарить двумя такими шаблонами, кроме стилеров? Слишком уныло. А на большие форматы скауты выглядят неубедительно. Да и на малые скауты-рукопашники — бесподобно ужасная трата очков. Ты не поверишь, но 2 хф шаблона очень неприятная вещь для многих армий. И про скаутов не забывай говорить что это твое мнение. Потому что они нормально играют. Главное их применять правильно. И вообще нескромный вопрос, ты за СМ играл? Изменено 4 августа, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) А вот транспорт всплыл! Хоть я и не называл такого ужасного слова, но тут есть очевидный вариант: Капитошка + пацаны с кулаком катят на всех парах до третьего каунтера. Там они вылезают и мы имеем контрчардж + ХБ/ЛЛК на машине Нда, видимо так выиграна куча битв, раз такая уверенность в поддержке разора, а вот у меня почему то и рина то редко выживает даже пустая и стрельнуть ей с болтера даже не дают, а тут так лихо занимаем каунтер и все. Вот заняли и уже нет разора, и не успел он поддержать своих товарищей огнем, вот так бывает в подавляющем большинстве случаев, машинка картонная, а если еще лазку повесить то это вообще роскошный подарок. Что в вахе 40к ты собираешься жарить двумя такими шаблонами, кроме стилеров? Слишком уныло. А на большие форматы скауты выглядят неубедительно. Да и на малые скауты-рукопашники — бесподобно ужасная трата очков. Что жарить хф? Вот это супер вопрос, дай подумаю. Всё, я жарил огнеметом и успешно жарил, от тиранидов до некронов. Когда ты накрываешь отряд в 10+ лиц даже сейв 3+ становится неуютным. А кто тебе сказал вообще про скаутов рукопашников? Сержант с комби огнеметом и работаем по пехтуре, опять же для иг и тау даже таких хватит чтоб в рукопашную сойтись. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Цитируешь важную мысль моего сообщения: На кп ты даже на комбаты разделять не будешь. Зато у тебя есть ЛЛК. И насколько ты его освоил то? Редакция уже 5. Много чего поменялось. Лол, ты думаешь она только что вышла? Давно уже поиграл. Изменено 4 августа, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 9 space marines 7-boltgun 1-plasmagun 1-missle 1 sergent 1-boltgun melta bombs Плазмаган хорош против бронированной пехоты. Мельтаган хорош против техники и бронированной пехоты, но стреляет очень близко. Флеймер хорош против толп. Соответственно, комбики - тоже самое, но только 1 выстрел (которого, зачастую достаточно :)). Мисла хороша против совсем небронированной кучки и против не сильно бронированной техники. И неплохая дальность. Мультимельта хороша против почти любой техники, но стреляет не так уж далеко, а для максимальной эффективности, так вообще близко. Хэви болтер хорош против 4+ сэйва. Т.е. средней бронированности групп. Плазма кеннон хорош против скучковавшейся пехоты и бронированной пехоты. Лазка хороша против техники. Мельтабомбы, имхо, довольно неоднозначны. Только одна атака, если техника ехала на крузинге, то попадание на 6. Фист хорош почти всегда. И толстых ковырять, и бронированных бить, и технику лупить. Из недостатков - первая иня, ну и цена. Павервепон тоже хорош, но только против пехоты. бронированная пехота - меки(3+) и теки(2+). Если сержу не берётся фист, то лучше брать пистол и ццв. Плазмапистол хорош т.к. даёт +1 атаку в ближнем бою (но не при фисте), плюс в фазу стрельбы можно грохнуть какого-нить бронированного супостата, или даже какую-нить тонкую технику (как-то мне грохнули вирлвинд выстрелом из плазмапистола), однако плазмопистол дорог. Ещё учитывай, что вся плазма подвержена перегреву. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Ты на 2к берешь скаутов? Ах ну да, ты ж БТ :3 Ты такой наблюдательный, что просто жуть. Я в основном за ДА играю. Так к слову. Но вообще играю за Эльдар/ДА/ИГ/СМ в формате 1,5-2К Да на 1,5-2к я беру отряд хтх скаутов в шторме. И знаешь, ни разу не подводили. Лол, ты думаешь она только что вышла? Давно уже поиграл. Прикинь. Я знаю. По теме. Предпочитаю закачку 10 тактикалов+мельта+сержанту фист+комби-мельта+ ринка с ЕА Изменено 4 августа, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Ты такой наблюдательный, что просто жуть. Я в основном за ДА играю. Так к слову. Но вообще играю за Эльдар/ДА/ИГ/СМ в формате 1,5-2К Да на 1,5-2к я беру отряд хтх скаутов в шторме. И знаешь, ни разу не подводили. А я вот скаутов на шторме себе только в мечтах преставляю, так сказать тактику прорабатываю на теории, у БА нет такого пока, очень жаль(((((( Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) По сабжу, Юзаю тактичку в 10 рыл сержант-фист-комбимельта мельта-флеймер ММ\мисла Рина(дозер по вкусу) Мисла и ММ все равно халявные, поэтому одна татичка может остаться на каунтере и шмалять. ММ в тактичке спорна, но мне и Майору она нравится - мары работают на близких дистанциях, и если надо поджарить транспорт, нам это удастся. Спешл - тоже халявен почти -5 за мельтаган, помогает обычно очень хорошо. Флеймер против любой пехоты - ведро кубов, мельтаган против техники. Непрофачили технику один раз - стреляем с комбика. Фист обязателен. Да, ринка картонная, но для этого есть ландшафт - ныкаемся. первый ход можно под дымами, потом ныкаемся и подъезжаем в плотную. Только не забывайте, что тактичка - это саппорт. Ибо слишком универсальна. Она должна дополнять атакующий юнит, или ее должны дополнять. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Добавлю голос в пользу рин для тактичек, рэзорбяк плох тем что при игре на КП будет очень неуютно. уж лучше всем вместе ныкаццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Резор привлекает дешевизной и линкованным хб. Но он, как уже сказали, не позволяет тактичке ездить в 10ом, что часто бывает необходимо. Мне кажется его стоить брать 5-ти девычам, или командскваду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstenkij9 Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 итак....поъитожим этот промежуток-----рина полюбому нужна какие бы тактикалы не были, собственно как и кулак так как штука хоть и дорогая, но без неё мы даж не знаем что нам бить. С этим понятно, но что народ думает про дроп поды777 На мой взгляд---скауты с маячком, дроп под падает и мы получаем имобилайз с 12 бронёй, чем вам не оспаривание точки777 Поделитесь своим опытом111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Меня рино устраивает больше разора нетолько из-за вместительности а еще и из-за 2х файр поинтов, так как разоры обычно не закачиваю - мне выгоднее пострелять и ФП из спешла. Комбики сержантам даю редко, только если очки остаются, из хэви в тактиче предпочитаю мисслу. Мельты\огнеметы выдаю исходя из нехватки антитанка\антипеха в ростере. В единственном, пока еще тестовом, ростере у меня тактичка закачана лаз/плаз и комби-плазма у сержанта (+фист само собой), но этот ростер на дредах и тактичка там старается отгонять от них всяких монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) вот тут рэзор матерят в основном.. вы не забывайте, что это не ЛР как-бы, а легкий саппорт. такие машинки за террейном/тем же ЛР ныкать рнадо, чтобы они не сдулись. зато в качестве бонуса они душекно могут отсрелятся по вражинам.никто и не заставляет переть на рэзоре впереди планеты всей на кучу Ат. второе, в основном все согласны, что фист сержу -мастхэв, выделю еще одно - если берем фламер - сержу желателен комбифламер. если мельту - комбимельту и т.д. зы. комсквад в рэзоре куда как позлее тактички в рине будет. с дохтуром, чемпом, кэлом и знаменосцем. ФНП, мораль и многие другие вкусные плюшки. вполне себе очень даже. Изменено 4 августа, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти