Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Солдатики

Он самый

Рекомендуемые сообщения

наткнулся на фотки солдатиков советской эпохи.

у меня были индейцы, рыцари, самолетики, пушка, и набор "ледовое побоище" )

b7ff6290a8.jpg

http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1455.html

http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1454.html

http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1453.html

http://www.bosonogoe.ru/blog/1415.html

Изменено пользователем Elrond

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня был набор "Ледовое побоище".

Индейцы с самые первые, рыцари, прям как на картинках, еще что-то.

Был танк т-35 и металлическая пушка.

Идеологически правильных, красных красноармейцев у меня не было.

a035ca8f49.jpg

Фотка убила)))

А чуть позже появились американские солдаты - да, да, те самые по которым была одноименная игра, где пластиковый солдатик мочил других))))

Airfix54mm.JPG

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

А еще шикарный белый кремль с красными башенками и флюгелями... у них было острое навершие, как сейчас помню. Я тогда сделалс случайно, резко наклонившись над ним первый пирсинг им в губе))

Помню еще наборы кораблей для моделистов - до сих пор у бабушки стоит мой первый, который я собрал сам =)

Римляне, викинги, рыцари, индейцы, ковбои, пираты. Из больших: пещерные люди и советские солдаты и матросы. Потом уже появились металические рыцари и пластиковые богатыри. Металическая техника. Ах да.еще ацтеки были.

Пещерные люди оказались неандертальцами.

USSR02.jpg

Индейцы.

947d312d81.jpg

Пираты.

48115a0a07.jpg

Ковбои.

43e1ce5545.jpg

Рыцари.

USSR03.jpg

Викинги.

USSR12.jpg

Легионеры.

USSR13.jpg

Моряки.

USSR24.jpg

Дружиники.

USSR29.jpg

И такие были

USSR45.jpg

Варяги.

USSR48.jpg

Изменено пользователем Trollevich

У меня была советские пехота, индейцы, ковбои и моряки точно такие же.

Изменено пользователем Roobanoku

Металлическая пушка и какой-то советский аналог Вирлвинда до сих пор лежат в тумбочке)

Одно время хотел пушку под Эартшейкер для Валгальцев переделать, так два модельных ножа убил...

Да...Игрушки в СССР явно делались с расчётом на ядерную войну, не иначе)

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

Металлическая пушка и какой-то советский аналог Вирлвинда до сих пор лежат в тумбочке)

Одно время хотел пушку под Эартшейкер для Валгальцев переделать, так два модельных ножа убил...

Да...Игрушки в СССР явно делались с расчётом на ядерную войну, не иначе)

Да-да! У меня они тоже были! Мои любимые - пираты и ковбои из коричневой пластмассы!

А те здоровые неандертальцы - это вообще классика.)

У меня их было очень много разных. Около 500 штук в сумме. Плюс, деревянные строительные конструкторы и кубики для строительства крепостей. Более того, с соседями придумали простенькие правила с D6 дайсами и рубились :)

В общем, почти Вархаммер :)

ох, черт! красного конника с первой фотки со щитом и луком я точно помню! он мне сильно ненравился и я его грыз понемножку. лук у него был мягкий и легко жевался. тогда я еще в детский сад ходил.

спасибо за разбуженные, но не столь обильные воспоминания :rolleyes:

Самое оюбидное в солдатиках моего детсвак что дрееевние оловянные солдатики которыми играл еще мой отец рассыпались у меня ан глазах из-за ветхости или не правильного хранения.

А атк было много оветских солдатиков, потом появилось некоторое количество привезенных ЕМНИП из DDR. Метал по болшей части растерялись.

Палстиковое Ледовое побоищеи прочих дроружинников я воспринимаю как-то с трудом - из-за того что имел контакт с тем же оловом. где хотябы лошади\люди были не плоскими ;)

А еще было много техники всякой. той самой котрой убить можно. полностью литой с пластмассовыми колесиками. =)

Да!! такие тяжоолегькие танкетки, грузовички, примерно 1\72.. у меня из этой серийй верхом коллекции была ьакая хрень типо с боеголовкой...

Римляне, викинги, рыцари, индейцы, ковбои, пираты.

Тролич - ахтунг здорово! :) Всё, что ты показал - у меня было тоже. Круть. Ну и "Ледовое побоище" - однозначно - очень хорошая тема была для тех времён. Только вот тут пласиковое упоминается, а я такого не видел. Я про Русских и Тевтонов металлических, которые, кажется только в Питере продавались.

Ещё были советские зольдаты, которые оловянные и руки по швам. Матросы металлические - плоские. Эх. Таньчики, броневички. Маленькие такие, металлические, зилёные. Да. Фоткать только нечего - куда-то всё подевалось за столько лет. 12 - 13 лет мне тогда было. Или меньше? Не помню уже.

Я всё это фломастерами красил. Хм. Такой весёлый ужос был. Плащи бумажные героям делал. :)

Изменено пользователем Drinker

Я помню акварелью пытался их раскрашивать, только они тогда у меня не красились =)

Еще были гусары и здоровенные фигуры...эээ...викинг был, ковбой. Они были черными или темно-коричневыми, вроде.

А рыцари приведенные выше, недолго приводили меня в восторг. Особливо нравился тот чувак, который в раскаряку как мар стоит. С топором и щитом. Но у меня они черные были. Или эти просто покрашены?

ууу. Конечно были такие. Только я и их всех сгрыз.

Блин. Ностальжи. почти все зольдаты знакомы. Они как родные вообще. :)

Помню мы с братухой брали этих здоровенных неандертальцев-викингов-американских пионэров, выставляли их в дальнем конце зала, формируя этакий шизовый чардж. Сами брали железную такую мегапушку и люто зверски расстреливали из неё наступающего врага цветными карандашами "Радуга".

Наиболе почётно было завалить неандертальца "плечо вперёд, булыган в правой руке". Карандаши от него рикошетили постоянно. А вот легче всего сбивался, помню, американец с перекошенной мордой и стрелой в плече. Причём падал часто по весьма доставляющим траекториям.

Странно, что я , оказывается, всё это помню до сих пор.

Эх, а какие баталии закатывали мы в том же зале солдатиками поменьше. С массовым применением бронетехники и авиации. Апок отдыхает, ибо зал был велик, мы малы, а наши суммарные запасы зольдатов были весьма внушительны (всё же цены у советских солдатиков были по настоящему народными).

И вот ведь что интересно, ни кубиков никаких мы не пользовали, ни правил никаких знать не знали. Как играть на каких принципах умудрялись ныне уж и не ясно. Но помню - пёрло нереально.

И ещё вот. Дед мой, царствие ему, коллекционировал солдатиков и сам расскрашивал их. Причём весьма прилично. Были у него и эти ковбои-викинги-римляне итд. Так вот точно помню, при прямых руках и тщательном покрасе весьма достойные зольдаты из них выходили.

Создавшему тему - благодарность ЗА. И ваще.

Изменено пользователем Снова Иванов

Ага, было. Почти всё из показанного выше плюс пара-тройка плоских пластиковых наборов а-ля "Ледовое побоище". Только игрался я ими весьма прозаично: "замешивал" в руках и кидал на пол; кто упал вниз лицом - убит, кто вверх лицом жив :) Помню ещё карты рисовал и кампании целые мутил таким макаром :rolleyes:

WilhelmErbauer

"замешивал" в руках и кидал на пол; кто упал вниз лицом - убит, кто вверх лицом жив

детский рандомайзер :)

И ещё вот. Дед мой, царствие ему, коллекционировал солдатиков и сам расскрашивал их. Причём весьма прилично. Были у него и эти ковбои-викинги-римляне итд. Так вот точно помню, при прямых руках и тщательном покрасе весьма достойные зольдаты из них выходили.

У меня знакомый один раскрашивает 1:72 маленькие солдатики, которые продавались на литниках уже. В ряду их по 10 штук и таких 3-4 ряда. При этом ряды были повторяющиеся, т.е. солдатики были близнецами. Красил он их божественно. Даже сейчас стоит шкафчик и полностью забит ими. К тому же есть еще и модели машин и танков. Очень забавны.

WilhelmErbauer

детский рандомайзер :)

Это ещё что. Вот когда мы перешли на пластилиновых солдатиков с реальным огнестрельным оружием... :rolleyes:

Бывало минут десять игры - и вся квартира в дыму

Опять же кубики - это слишком абстрактно для детского мозга

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Мы в детстве с другом делали так:

Так случилось, что нам подарили по книжке-пособию по моделированию из бумаги.

Мы как бы до этого занимались рисованием трансформеров, их раскрашиванием и вырезанием.

Таким образом у нас были свои игрушки-трансформеры, Мегатроны, Старскримы, Праймы и тд.

Нарезали себе таких пачку, ступни готовы и давай рубится.

Но когда подарили такие книжки, мы начали заниматься моделированием уже более серьезно.

Полная 3D бумажная модель, добротно раскрашенная. Танки там, самолеты и прочее.

Приспособили под это дело настольную игру с большой картой. Кидали кубики. Систему уже не помню, но вроде бы кто выкидывает большее - валит соперника. У лидеров двойной запас прочности. Вот и все правила.

Но рубились безумно!

(ну мы не совсем мелкие были, лет по 12-13, понимали уже что к чему, да и родители одобряли, поэтому недостатка в материалах не было)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Вот когда мы перешли на пластилиновых солдатиков с реальным огнестрельным оружием... rolleyes.gif

Бывало минут десять игры - и вся квартира в дыму

Оо

Жестоко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...