Он самый Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) наткнулся на фотки солдатиков советской эпохи. у меня были индейцы, рыцари, самолетики, пушка, и набор "ледовое побоище" ) http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1455.html http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1454.html http://www.bosonogoe.ru/blog/igrushki/1453.html http://www.bosonogoe.ru/blog/1415.html Изменено 3 августа, 2009 пользователем Elrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 У меня был набор "Ледовое побоище". Индейцы с самые первые, рыцари, прям как на картинках, еще что-то. Был танк т-35 и металлическая пушка. Идеологически правильных, красных красноармейцев у меня не было. Фотка убила))) А чуть позже появились американские солдаты - да, да, те самые по которым была одноименная игра, где пластиковый солдатик мочил других)))) [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] А еще шикарный белый кремль с красными башенками и флюгелями... у них было острое навершие, как сейчас помню. Я тогда сделалс случайно, резко наклонившись над ним первый пирсинг им в губе)) Помню еще наборы кораблей для моделистов - до сих пор у бабушки стоит мой первый, который я собрал сам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Римляне, викинги, рыцари, индейцы, ковбои, пираты. Из больших: пещерные люди и советские солдаты и матросы. Потом уже появились металические рыцари и пластиковые богатыри. Металическая техника. Ах да.еще ацтеки были. Пещерные люди оказались неандертальцами. Индейцы. Пираты. Ковбои. Рыцари. Викинги. Легионеры. Моряки. Дружиники. И такие были Варяги. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ностальгия, вспомнилось беззаботное детство... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А покрасить их в Художку? :( Симпотичнее были бы) Да фрихенд бы на знамёнах - вообще класс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) У меня была советские пехота, индейцы, ковбои и моряки точно такие же. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 почти все это было и почти все до сих пор лежит в гараже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Металлическая пушка и какой-то советский аналог Вирлвинда до сих пор лежат в тумбочке) Одно время хотел пушку под Эартшейкер для Валгальцев переделать, так два модельных ножа убил... Да...Игрушки в СССР явно делались с расчётом на ядерную войну, не иначе) [ Добавлено спустя 21 секунду ] Металлическая пушка и какой-то советский аналог Вирлвинда до сих пор лежат в тумбочке) Одно время хотел пушку под Эартшейкер для Валгальцев переделать, так два модельных ножа убил... Да...Игрушки в СССР явно делались с расчётом на ядерную войну, не иначе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Помню, как ковбоям лезвием шляпы срезали, делаятем самым их лысыми -_- забавно получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Да-да! У меня они тоже были! Мои любимые - пираты и ковбои из коричневой пластмассы! А те здоровые неандертальцы - это вообще классика.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 У меня их было очень много разных. Около 500 штук в сумме. Плюс, деревянные строительные конструкторы и кубики для строительства крепостей. Более того, с соседями придумали простенькие правила с D6 дайсами и рубились :) В общем, почти Вархаммер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 ох, черт! красного конника с первой фотки со щитом и луком я точно помню! он мне сильно ненравился и я его грыз понемножку. лук у него был мягкий и легко жевался. тогда я еще в детский сад ходил. спасибо за разбуженные, но не столь обильные воспоминания :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Самое оюбидное в солдатиках моего детсвак что дрееевние оловянные солдатики которыми играл еще мой отец рассыпались у меня ан глазах из-за ветхости или не правильного хранения. А атк было много оветских солдатиков, потом появилось некоторое количество привезенных ЕМНИП из DDR. Метал по болшей части растерялись. Палстиковое Ледовое побоищеи прочих дроружинников я воспринимаю как-то с трудом - из-за того что имел контакт с тем же оловом. где хотябы лошади\люди были не плоскими ;) А еще было много техники всякой. той самой котрой убить можно. полностью литой с пластмассовыми колесиками. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Да!! такие тяжоолегькие танкетки, грузовички, примерно 1\72.. у меня из этой серийй верхом коллекции была ьакая хрень типо с боеголовкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Мои любимые были РЫЦАРИ и ПИРАТЫ! Эх с удовольствием бы их ща потискал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Римляне, викинги, рыцари, индейцы, ковбои, пираты. Тролич - ахтунг здорово! :) Всё, что ты показал - у меня было тоже. Круть. Ну и "Ледовое побоище" - однозначно - очень хорошая тема была для тех времён. Только вот тут пласиковое упоминается, а я такого не видел. Я про Русских и Тевтонов металлических, которые, кажется только в Питере продавались. Ещё были советские зольдаты, которые оловянные и руки по швам. Матросы металлические - плоские. Эх. Таньчики, броневички. Маленькие такие, металлические, зилёные. Да. Фоткать только нечего - куда-то всё подевалось за столько лет. 12 - 13 лет мне тогда было. Или меньше? Не помню уже. Я всё это фломастерами красил. Хм. Такой весёлый ужос был. Плащи бумажные героям делал. :) Изменено 4 августа, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Я помню акварелью пытался их раскрашивать, только они тогда у меня не красились =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Еще были гусары и здоровенные фигуры...эээ...викинг был, ковбой. Они были черными или темно-коричневыми, вроде. А рыцари приведенные выше, недолго приводили меня в восторг. Особливо нравился тот чувак, который в раскаряку как мар стоит. С топором и щитом. Но у меня они черные были. Или эти просто покрашены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ууу. Конечно были такие. Только я и их всех сгрыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Блин. Ностальжи. почти все зольдаты знакомы. Они как родные вообще. :) Помню мы с братухой брали этих здоровенных неандертальцев-викингов-американских пионэров, выставляли их в дальнем конце зала, формируя этакий шизовый чардж. Сами брали железную такую мегапушку и люто зверски расстреливали из неё наступающего врага цветными карандашами "Радуга". Наиболе почётно было завалить неандертальца "плечо вперёд, булыган в правой руке". Карандаши от него рикошетили постоянно. А вот легче всего сбивался, помню, американец с перекошенной мордой и стрелой в плече. Причём падал часто по весьма доставляющим траекториям. Странно, что я , оказывается, всё это помню до сих пор. Эх, а какие баталии закатывали мы в том же зале солдатиками поменьше. С массовым применением бронетехники и авиации. Апок отдыхает, ибо зал был велик, мы малы, а наши суммарные запасы зольдатов были весьма внушительны (всё же цены у советских солдатиков были по настоящему народными). И вот ведь что интересно, ни кубиков никаких мы не пользовали, ни правил никаких знать не знали. Как играть на каких принципах умудрялись ныне уж и не ясно. Но помню - пёрло нереально. И ещё вот. Дед мой, царствие ему, коллекционировал солдатиков и сам расскрашивал их. Причём весьма прилично. Были у него и эти ковбои-викинги-римляне итд. Так вот точно помню, при прямых руках и тщательном покрасе весьма достойные зольдаты из них выходили. Создавшему тему - благодарность ЗА. И ваще. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Ага, было. Почти всё из показанного выше плюс пара-тройка плоских пластиковых наборов а-ля "Ледовое побоище". Только игрался я ими весьма прозаично: "замешивал" в руках и кидал на пол; кто упал вниз лицом - убит, кто вверх лицом жив :) Помню ещё карты рисовал и кампании целые мутил таким макаром :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 WilhelmErbauer "замешивал" в руках и кидал на пол; кто упал вниз лицом - убит, кто вверх лицом жив детский рандомайзер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 И ещё вот. Дед мой, царствие ему, коллекционировал солдатиков и сам расскрашивал их. Причём весьма прилично. Были у него и эти ковбои-викинги-римляне итд. Так вот точно помню, при прямых руках и тщательном покрасе весьма достойные зольдаты из них выходили. У меня знакомый один раскрашивает 1:72 маленькие солдатики, которые продавались на литниках уже. В ряду их по 10 штук и таких 3-4 ряда. При этом ряды были повторяющиеся, т.е. солдатики были близнецами. Красил он их божественно. Даже сейчас стоит шкафчик и полностью забит ими. К тому же есть еще и модели машин и танков. Очень забавны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) WilhelmErbauer детский рандомайзер :) Это ещё что. Вот когда мы перешли на пластилиновых солдатиков с реальным огнестрельным оружием... :rolleyes: Бывало минут десять игры - и вся квартира в дыму Опять же кубики - это слишком абстрактно для детского мозга Изменено 9 августа, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мы в детстве с другом делали так: Так случилось, что нам подарили по книжке-пособию по моделированию из бумаги. Мы как бы до этого занимались рисованием трансформеров, их раскрашиванием и вырезанием. Таким образом у нас были свои игрушки-трансформеры, Мегатроны, Старскримы, Праймы и тд. Нарезали себе таких пачку, ступни готовы и давай рубится. Но когда подарили такие книжки, мы начали заниматься моделированием уже более серьезно. Полная 3D бумажная модель, добротно раскрашенная. Танки там, самолеты и прочее. Приспособили под это дело настольную игру с большой картой. Кидали кубики. Систему уже не помню, но вроде бы кто выкидывает большее - валит соперника. У лидеров двойной запас прочности. Вот и все правила. Но рубились безумно! (ну мы не совсем мелкие были, лет по 12-13, понимали уже что к чему, да и родители одобряли, поэтому недостатка в материалах не было) [ Добавлено спустя 56 секунд ] Вот когда мы перешли на пластилиновых солдатиков с реальным огнестрельным оружием... rolleyes.gif Бывало минут десять игры - и вся квартира в дыму Оо Жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти