frei Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Нет лишней 60 мм подставки, а на 40 мм ДП с большими крылами стоит неустойчиво. В то же время имеется подставка от другой системы, по размеру примерно 50 мм диаметр и выше гвшной в 2 раза. Как к такой подставке отнесутся на турнирах? В принципе, она же меньше чем легальная 60 мм, а то что выше это только мне плохо, а оппоненту хорошо :) Изменено 3 августа, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 У меня ДП с крыльями от Балрога стоит на 60мм подставке. С оппонентом, я думаю, договоришься без проблем, а вот на турнир путь заказан. Придется заказать подставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 думаю, проблемы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Круто, я вертел ее в руках только что, потом решил проверить на прочность и сломал =)..... Мдааа, ну я и..... Хотя можно склеить моментом. Подумаю, стоит ли, или легче правда 60 мм ГВ наменять/купить... Изменено 3 августа, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ну, как бы, решай сам... я сомневаюсь, чтобы проблемы были , в том числе и на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Минька должна стоять на той поставке, которая идет в комплекте у соответствующей модели у ГВ. См рулбук для деталей (поскольку ДП от ГВ выпускался в 2х вариантах 60мм и 40мм, то и твой, по правилам, должен стоять на одной из этих подставок. Все остальное - досужные рассуждения, так что проблемы таки должны быть ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Мало того, нужно клеить именно на новые версии, я думаю что не одна сотня игроков прокляла ГВ, когда те поменяли байкерские подставки, а до этого терминаторские ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Нет проблем, когда база большей той, которой комплектовалась. Чем 50мм(при комплекте с 40мм) может создавать проблемы - ума не приложу. Разве что на пустом месте когда придраться охота.:) Изменено 3 августа, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) у меня такой вопрос возник: аватар на какой подставке стоять должен, а то ГВшный низенький и спокойно стоит на средней, а форджовый на ней же то и дело упасть норовит просто решил не создавать новую тему и спросить тут Изменено 3 августа, 2009 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 у меня такой вопрос возник: аватар на какой подставке стоять должен, а то ГВшный низенький и спокойно стоит на средней, а форджовый на ней же то и дело упасть норовит просто решил не создавать новую тему и спросить тут я ставил на большую. больше - не меньше же, читерства тут никакого нет. даже наоборот. некоторые, кстати, говорят, что, мол, нургляцкий ДП должен быть на 60 мм, а любой другой - на 40 мм оО вернее раньше говорили, когда я задавал подобные вопросы. то же самое про подставку под дефайлер или гриндер. эстетически это красивей, да и читни я не вижу. Впрочем, однозначного ответа я тогда и не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Главное что бы подставка не давала приемуществ... (гдето читал про джет байки с 24" подставкой что бы на первый ход чардж входить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 некоторые, кстати, говорят, что, мол, нургляцкий ДП должен быть на 60 мм, а любой другой - на 40 мм оО вернее раньше говорили, когда я задавал подобные вопросы. то же самое про подставку под дефайлер или гриндер. эстетически это красивей, да и читни я не вижу. Впрочем, однозначного ответа я тогда и не получил. имхо, это один из тех маразмов, ставших внезапно крайне модными в последнее время. мне кажется совершенно логичным, что если нурглцкий ДП, банально появившийся позднее (это ведь так?) стоит на монстровой подставке, то и обычный не обязан стоять на 40 мм. Но так как она идет в коробке, то можно ставить и на нее. Гвшникам наверно и в голову не приходит что может такой вопрос возникнуть. и даже споры. что мол старого ДП только на 40мм, а нургляцкого на 60. это ж бред, они ОБА монстры в конце концов с одинаковым профилем. посмотрим, какой подставкой будет комплектоваться новый ДП.... может споры разгорятся с новой силой <_< если известные товарищи не допустят моего ДП скажем старого на 60мм подставке на свой турнир я найду другой турнир. если не пустят никуда - буду играть дома. мне от этого "хобби" нужно удовольствие, а не гемморой бесконечный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ну, раньше то было четко написано, что подставка должна быть не меньше, чем оригинал. Вышла пятерка, подставка та, что в комплекте. Страдать, спрашивать у организаторов турнира ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Почто заморачиваться. Находишь кусом подходящего пластина толщиной 3-4 (оригинал 3,5) мм, берёшь лобзик, надфиль и через 15 минут подставка готова. Идеально ПВХ. Можно процарапать иглой вокруг фирменной подставки. А насчёт ДП на 40 или 60 тоже уже нужно перестать заморачиваться и делать на монстровой. Всё равно он монстр и к этому размеру всех принудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 новый плстиковый ДП будет на 60 мм, это 100% Вопрос в другом - когда именно он будет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Демонпринц комплектуется и той и другой подставкой. Пока не сказано обратного, его нужно ставить на ту подставку, которой он комплектуется. То есть на выбор - либо 60, либо 40. В идеале на той, что лежит в коробке. Почему не стоит брать других? Приведу простой пример: есть демонпринц и 4 карнифекса. В базовый контакт к демону с маленькой подставкой можно поставить только 3 карни. А к большой подставке можно подставить всех четверых. Так что разница в размере подставки есть, и нельзя ставить термоса на монстровую подставку, а карни на пехотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Уточняю предыдущего оратора. ДП на монстровой подставке может бить = 6 тиранов/карнифексов, а на термосовской - только четыре + место под шушеру. Но по статам ДП - монстр. Поэтому пусть ходит, подобающе своему статусу на большой подставке. Лично я с неуважением отношусь с ДП на мелкой подставке. Не ленись, сделай сам подставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Честно говоря, делать самому лень. Я уже делал для дреда :) Замучился шлифовать по грани. Насчет того что раз в коробке 40мм надо ставить на нее это бред. В коробке с железными терми хаоса пехотные подставки, ставить на них? Имхо аналогия ясна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) а в коробке с монолитом подставки нет... и пусть кто-то попробует доказать, что его нужно ставить на подставку. Но я уже писал, что подставка берется та, которая есть в коробке, "если не написано иного". Таким образом, если нигде про термосов не написано, то не вижу ничего преступного относительно буквы правил. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ну вот к примеру такая ситуация - раньше ХВТ по ИГ кодексу были двумя разными минями. Я и собирал их как две разных пехотных на маленьких подставках, большие раздал. Сейчас ХВТ - это одна двухвундовая миня. И что? Никто не будет играть с ХВТ на маленьких подставках? Просто интересно. В клубе пока ни укого проблем с этим нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ситуация несколько иная. Не знаю, я не в курсе :) . Знакомые игроки за ИГ жаловались что придется переставлять. Можно сделать что-то типа диорамы и вставлять туда в пазы. Но тут как-никак профиль сменился. А не два монстра с разной комплектацией, по вышеозвученной причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) По игре в клубе - вопросов нет ни у кого ))) Интересно, как играть правильно и по правилам... На самом деле нет ничего проще, чем сделать из ПВХ подставку и в ней прорезать 2 отверстия для подставок обычных пехотинцев и их туда вставлять. обскакали ;) Изменено 4 августа, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Просто интересно. В клубе пока ни укого проблем с этим нет. Разница в том что в хтх на несколько дюймов до тебя доходить и вот если что случись именно из-за этих дюймов будут мусолить мозги. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Разница в том что в хтх на несколько дюймов до тебя доходить и вот если что случись именно из-за этих дюймов будут мусолить мозги. У меня ХВТ только в платунах, отдельных нет. Стоят обычно во втором ряду и со всех сторон окружены другими пехотницами. Кроме того - я те же самые миллиметры теряю для стрельбы, а для ракет (кои у меня и склеены) это в общем-то тоже имеет значение. Скажу сразу - я не спорю. И понимаю, что надо бы переделать. Жалуюсь вот вам, что подставок нет :) Раздал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Кстати, а всякие спидеры - они же не обязаны быть на прозрачной подставке? Всмысле прозрачную палку можно ведь приклеить к обычной терминаторской подставке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти