Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нестандартные подставки

Рекомендуемые сообщения

Нет лишней 60 мм подставки, а на 40 мм ДП с большими крылами стоит неустойчиво. В то же время имеется подставка от другой системы, по размеру примерно 50 мм диаметр и выше гвшной в 2 раза. Как к такой подставке отнесутся на турнирах? В принципе, она же меньше чем легальная 60 мм, а то что выше это только мне плохо, а оппоненту хорошо :)

Изменено пользователем frei

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня ДП с крыльями от Балрога стоит на 60мм подставке. С оппонентом, я думаю, договоришься без проблем, а вот на турнир путь заказан.

Придется заказать подставку.

думаю, проблемы не будет.

Круто, я вертел ее в руках только что, потом решил проверить на прочность и сломал =)..... Мдааа, ну я и.....

Хотя можно склеить моментом. Подумаю, стоит ли, или легче правда 60 мм ГВ наменять/купить...

Изменено пользователем frei

Ну, как бы, решай сам... я сомневаюсь, чтобы проблемы были , в том числе и на турнирах.

Минька должна стоять на той поставке, которая идет в комплекте у соответствующей модели у ГВ. См рулбук для деталей (поскольку ДП от ГВ выпускался в 2х вариантах 60мм и 40мм, то и твой, по правилам, должен стоять на одной из этих подставок. Все остальное - досужные рассуждения, так что проблемы таки должны быть ;) ).

Мало того, нужно клеить именно на новые версии, я думаю что не одна сотня игроков прокляла ГВ, когда те поменяли байкерские подставки, а до этого терминаторские ; )

Нет проблем, когда база большей той, которой комплектовалась.

Чем 50мм(при комплекте с 40мм) может создавать проблемы - ума не приложу. Разве что на пустом месте когда придраться охота.:)

Изменено пользователем HorrOwl

у меня такой вопрос возник: аватар на какой подставке стоять должен, а то ГВшный низенький и спокойно стоит на средней, а форджовый на ней же то и дело упасть норовит

просто решил не создавать новую тему и спросить тут

Изменено пользователем Shadow Dancer

у меня такой вопрос возник: аватар на какой подставке стоять должен, а то ГВшный низенький и спокойно стоит на средней, а форджовый на ней же то и дело упасть норовит

просто решил не создавать новую тему и спросить тут

я ставил на большую.

больше - не меньше же, читерства тут никакого нет. даже наоборот.

некоторые, кстати, говорят, что, мол, нургляцкий ДП должен быть на 60 мм, а любой другой - на 40 мм оО

вернее раньше говорили, когда я задавал подобные вопросы.

то же самое про подставку под дефайлер или гриндер. эстетически это красивей, да и читни я не вижу. Впрочем, однозначного ответа я тогда и не получил.

Главное что бы подставка не давала приемуществ... (гдето читал про джет байки с 24" подставкой что бы на первый ход чардж входить :))

некоторые, кстати, говорят, что, мол, нургляцкий ДП должен быть на 60 мм, а любой другой - на 40 мм оО

вернее раньше говорили, когда я задавал подобные вопросы.

то же самое про подставку под дефайлер или гриндер. эстетически это красивей, да и читни я не вижу. Впрочем, однозначного ответа я тогда и не получил.

имхо, это один из тех маразмов, ставших внезапно крайне модными в последнее время. мне кажется совершенно логичным, что если нурглцкий ДП, банально появившийся позднее (это ведь так?) стоит на монстровой подставке, то и обычный не обязан стоять на 40 мм. Но так как она идет в коробке, то можно ставить и на нее. Гвшникам наверно и в голову не приходит что может такой вопрос возникнуть. и даже споры. что мол старого ДП только на 40мм, а нургляцкого на 60. это ж бред, они ОБА монстры в конце концов с одинаковым профилем.

посмотрим, какой подставкой будет комплектоваться новый ДП.... может споры разгорятся с новой силой <_<

если известные товарищи не допустят моего ДП скажем старого на 60мм подставке на свой турнир я найду другой турнир. если не пустят никуда - буду играть дома. мне от этого "хобби" нужно удовольствие, а не гемморой бесконечный :)

Ну, раньше то было четко написано, что подставка должна быть не меньше, чем оригинал. Вышла пятерка, подставка та, что в комплекте. Страдать, спрашивать у организаторов турнира ;)

Почто заморачиваться. Находишь кусом подходящего пластина толщиной 3-4 (оригинал 3,5) мм, берёшь лобзик, надфиль и через 15 минут подставка готова. Идеально ПВХ. Можно процарапать иглой вокруг фирменной подставки.

А насчёт ДП на 40 или 60 тоже уже нужно перестать заморачиваться и делать на монстровой. Всё равно он монстр и к этому размеру всех принудят.

Демонпринц комплектуется и той и другой подставкой. Пока не сказано обратного, его нужно ставить на ту подставку, которой он комплектуется. То есть на выбор - либо 60, либо 40. В идеале на той, что лежит в коробке. Почему не стоит брать других? Приведу простой пример: есть демонпринц и 4 карнифекса. В базовый контакт к демону с маленькой подставкой можно поставить только 3 карни. А к большой подставке можно подставить всех четверых. Так что разница в размере подставки есть, и нельзя ставить термоса на монстровую подставку, а карни на пехотную.

Уточняю предыдущего оратора.

ДП на монстровой подставке может бить = 6 тиранов/карнифексов,

а на термосовской - только четыре + место под шушеру.

Но по статам ДП - монстр. Поэтому пусть ходит, подобающе своему статусу на большой подставке. Лично я с неуважением отношусь с ДП на мелкой подставке.

Не ленись, сделай сам подставку.

Честно говоря, делать самому лень. Я уже делал для дреда :) Замучился шлифовать по грани.

Насчет того что раз в коробке 40мм надо ставить на нее это бред. В коробке с железными терми хаоса пехотные подставки, ставить на них? Имхо аналогия ясна :)

а в коробке с монолитом подставки нет... и пусть кто-то попробует доказать, что его нужно ставить на подставку.

Но я уже писал, что подставка берется та, которая есть в коробке, "если не написано иного". Таким образом, если нигде про термосов не написано, то не вижу ничего преступного относительно буквы правил.

Изменено пользователем Дракон

Ну вот к примеру такая ситуация - раньше ХВТ по ИГ кодексу были двумя разными минями.

Я и собирал их как две разных пехотных на маленьких подставках, большие раздал.

Сейчас ХВТ - это одна двухвундовая миня.

И что? Никто не будет играть с ХВТ на маленьких подставках?

Просто интересно. В клубе пока ни укого проблем с этим нет.

Ситуация несколько иная. Не знаю, я не в курсе :) . Знакомые игроки за ИГ жаловались что придется переставлять. Можно сделать что-то типа диорамы и вставлять туда в пазы.

Но тут как-никак профиль сменился. А не два монстра с разной комплектацией, по вышеозвученной причине.

По игре в клубе - вопросов нет ни у кого )))

Интересно, как играть правильно и по правилам... На самом деле нет ничего проще, чем сделать из ПВХ подставку и в ней прорезать 2 отверстия для подставок обычных пехотинцев и их туда вставлять.

обскакали ;)

Изменено пользователем Дракон

Просто интересно. В клубе пока ни укого проблем с этим нет.

Разница в том что в хтх на несколько дюймов до тебя доходить и вот если что случись именно из-за этих дюймов будут мусолить мозги.

Изменено пользователем Dedal

Разница в том что в хтх на несколько дюймов до тебя доходить и вот если что случись именно из-за этих дюймов будут мусолить мозги.

У меня ХВТ только в платунах, отдельных нет. Стоят обычно во втором ряду и со всех сторон окружены другими пехотницами. Кроме того - я те же самые миллиметры теряю для стрельбы, а для ракет (кои у меня и склеены) это в общем-то тоже имеет значение.

Скажу сразу - я не спорю. И понимаю, что надо бы переделать. Жалуюсь вот вам, что подставок нет :) Раздал.

Кстати, а всякие спидеры - они же не обязаны быть на прозрачной подставке? Всмысле прозрачную палку можно ведь приклеить к обычной терминаторской подставке?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...