Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Артилерийская ИГ

Рекомендуемые сообщения

1) Василиск - это барраж. Барраж - это зачастую стрельба без кавера. Барраж - это пинниг. А орднанс барраж - это почти наверняка стрельба по машинкам без кавера. Барраж можно спрятать при наличии соответствующего террейна на столе.

Кто сказал, что это противопехотный агрегат? Грифон - противопехотный агрегат. Василиск способен вполне эффективно поражать технику как раз за счет барражности - всегда бьет в бок. 9 сила орднанс - это солидный аргумент. Сколько у нас там танков с хотя бы 13 боковой броней?

2) За 25 очков я дам в платун лазпушку и еще какой-нибудь спешал, снайперку, например. А если все забито - дам чего-нибудь полезного в комадник. И буду радоваться. Как-то так.

3) Как вы сами и сказали, Василиск - агрегат еще и противопехотный.

ИМХО.

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

Барраж можно спрятать при наличии соответствующего террейна на столе.

а если террейна нет барраж скорее всего и не постреляет если твой ход второй. собьют в хорусовой бабушке ибо страшно кусается, но мягкий, или просто оглушат и забудут на ход. нехотел бы рассчитывать и молиться на кавер.

Василиск способен вполне эффективно поражать технику как раз за счет барражности - всегда бьет в бок.

снос 2d6 не очень то круто. а центр ушел и все. сила 4 и пока. по целям меньше лр уверенно не пострелять. да и по лр если честно.

За 25 очков я дам в платун лазпушку и еще какой-нибудь спешал, снайперку, например. А если все забито - дам чего-нибудь полезного в комадник. И буду радоваться. Как-то так.

ну а за те же 25 буду кататься по полю, выходить на нужные для меня позиции для стрельбы или отступать от накатывающейся пехоты и стрелять по ней,а не прятаться за кустами в ожидании смерти. и черт возьми радоваться буду еще больше ^_^

Изменено пользователем Orksss

Не вижу смысла спорить. Мне, например, нравится стационарная огневая мощь от платунов и артиллерии, вам мобильность, а кому-то еще - полчища розовых бегемотиков с твин-линкд ванквишер кеннонами. Зависит от стиля игры.

Но ЛРБТ не артиллерия однозначно :)

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

Я ничего не имею против стационарной огневой мощи, но она не слишком дешевле крепких танков, которыми нас наделил император, и как следствие артиллерии не взять кардинально больше и в результате она не будет иметь кардинального перевеса в огневой мощи перед танковой иг. а чтобы оправдать свои минусы перевес должен быть именно кардинальный.

К моему искреннему сожалению (я за то чтобы иг была максимально разной) само появление этой темы говорит о моей правоте "Почему никто не упоминает о Арти ИГ. в последнее время только Мех, да Пех..."

Изменено пользователем Orksss

хм...ну тут все кажется ясно...на следующей неделе закончу проксевать модели медуз и колосов и приступлю к тестам...может быть орков и сделаю...а может и нет.

в любом случае спасибо за ваши посты...будем пытатся

читали на досуге, непомогло. Да, согласен, там про минимальную дальность стрельбы сказало только в разделе навесного оружия, но нигде не сказало что если такое оружие стреляет прямой наводкой она отменяется.

Стр.58, первый и второй абзац:

Differently from other unit types, vehicles carrying ordance barrage weapons can choose to fire them either directly or as a barrage - declare before you fire.

If fired directly at the target, they are treated exactly like normal ordance weapons (ignoring the minimum range in the weapon's profile)

Один раз решил чисто ради прикола попросить артиллерию. На первый ход СМ высадил несколько дроп подов в упор, и понеслась мясорубка...

В общем, правильно сказали - фановики свои ростеры не засвечивают, а игра от большого количества василисков по большей части будет фановой.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Лично я "артиллерийскую" ИГ представляю только, если юзается кодекс Крига, но вот идею "артиллерийской поддержки" в пехотной ИГ буду тестить обязательно. Дело в том, что у масс-пеха большие проблемы с захватом точек, и артиллерия, по идее, должна хорошо помочь в этом. При этом сами машинки будут надежно прикрыты пехотой от всяких неожиданностей.

Сейчас собираю арт. группу в составе 2-х Грифонов (в сквадроне) и Мантикоры. Возможно, 1 Грифон будет заменен на Колосс, благо минька есть. Плюс обычный ЛР МБТ в третий ХС. В купе с псайкерами и, возможно, артиллеристом, вся эта компания выдаст 6-9 больших блинов с разной силой и АП. Что, в принципе, неплохой аргумент против всяких грин-тайдов. Беда в том, что подобный набор требует формата 2000, а то и всех 2250.

по сабжу:

на самом деле я не вижу отсутствия интереса к артиллерии, достаточно просто посмотреть на последнюю страницу Мудрых идей и почитать, вместо того чтоб бороться за "несправедливо забытую артиллерию" ;)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55431

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=54463

Артиллерийская Иг хороша в апоке. В обычном 40к танки более эффективны и более живучи. Можно, конечно, окружить артиллерию кольцами пеших платунов, но, ИМХО, такая игра потребует взрыва мозга :)

Что мешает взять и васю, и лему, и скринить последним первого? Тогда вам будет и барраж 9 силой, и вася скрытый, и разнообразие, и счастье)

Что мешает взять и васю, и лему, и скринить последним первого?

Геометрия стола, трулос, расположение террейна, аутфланг и прочие дропподы вообще то такого не позволяют. Ну или позволят крайне редко.

Геометрия стола, трулос, расположение террейна, аутфланг и прочие дропподы вообще то такого не позволяют. Ну или позволят крайне редко.

Ну с вашей колокольни, может, и виднее, но как по мне, вполне жизнеспособный вариант. Ну и прямые руки, конечно, сделают вариант еще жизнеспособнее.

хотябы из этого) я же не утверждаю что надо КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АРТИЛЕРИИ. я лишь говорю, что сейчас по-мойму, артилерия у ИГ вообще не воспринемается как таковая.

потому что гв опять облажалось, сделав одни юниты в разы выгоднее других.

для чего нужна артиллерия? для атаки позиций врага ИЗДАЛЕКА. у нас весь стол наискосок простреливает неразрушимый ЛРБТ. когда игры будут вестись на столах в 300-400" в ширину/длину - вот тогда заиграет артиллерия, имеющая преимущество в дальности и неуязвимая для аутфланка. А сейчас - ну ЗАЧЕМ???

Ага. А уж Десстрайк то вообще косяк - баллистическая(!) ракета с дальностью несколько тысяч км, бьющая за соседний холмик.

ИМХО: из играбельной артиллерии сейчас только мантикора (очень рандомна, но способна за залп остановить монолит или раскатать толпу орков), эскадрон: грифон + 2 колосса (отличный антипех, может стрелять на дистанцию от 12" до 240") и медуза с бронебойными зарядами (эскадроном в 2 машины спорит с мантикорой за роль убийцы монолитов).

Изменено пользователем Ezmir

на этом и остановлюсь. 2 сквадрона - 2 Медузы. 2 Колосса. + че по мелочи

2 Nakatan. мне вот очень интересно, а где\когда такое случится? помойму сейчас все играю на небольших столах...

з.ы если играть сквадроном 2 колосса + грифон. на дальности 12-48 грифон сможет наводить колоссы? ну там со своим перебросом скатера???

2Hells

Может, страница 32 рулебука, правая колонка.

Колосы лучше брать закрытые.

А хеви занимать так:

эскадрон: 2 закрытых колосса + 1 грифон (дальнобойный антипех)

медуза (антимех)

эскадрон: 2ЛРБТ с 3 ХБ (антипех и скрин артирерии)

Дополнить это стоит платунами по 20-30 с коммисарами и командником со стракеном, флагом и мастером флота. На остальные очки мельто/плазмо ветераны и скаут сентенели...

Гдето так:

2 Company Command Squad (HQ) @ 200 Pts

Lasgun (x2); Vox-caster

1 Colonel Straken @ [95] Pts

1 Master of Ordnance @ [30] Pts

1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts

Lascannon

Infantry Platoon (Troops) @ 245 Pts

2 Platoon Command Squad @ [65] Pts

Close-combat Weapon (x2); Lasgun (x1); Meltagun (x1); Vox-caster

1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts

Autocannon

1 Platoon Commander @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [110] Pts

Meltagun; Vox-caster

1 Commissar @ [35] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Close-combat Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Meltagun

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Infantry Platoon (Troops) @ 245 Pts

2 Platoon Command Squad @ [65] Pts

Close-combat Weapon (x2); Lasgun (x1); Meltagun (x1); Vox-caster

Autocannon

1 Platoon Commander @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [110] Pts

Meltagun; Vox-caster

1 Commissar @ [35] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Meltagun

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 340 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

1 Leman Russ Battle Tank #1 @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Flamer

Ordnance Battery (Heavy Support) @ 385 Pts

1 Colossus @ [155] Pts

Colossus Siege Mortar; Heavy Flamer; Enclosed Crew Compartment

1 Colossus #1 @ [155] Pts

Colossus Siege Mortar; Heavy Flamer; Enclosed Crew Compartment

1 Griffon #2 @ [75] Pts

Griffon Heavy Mortar; Accurate Bombardment; Heavy Flamer

9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts

Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts

Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 105 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts

Close-combat Weapon; Hot-shot Laspistol

Models in Army: 83

Kill Points: 13

Total Army Cost: 2000

2Hells

Я тоже их недолюбливаю, но 2 платуна позволяют кольцами закрыть артирерию защищая от дип страйка, чаржа и флангового обхода, согнать отряд с 21 вундой, контоатакой, фуриоз чаржем, стапборном, 9 лидерством, реролом лидерства и шашкой не так то просто + они скорей всего дадут ковер технике, так как их элементарно много.

ну что я могу вам сказать...тестов особых небыло...но была игра с Обли Лешем Хаоса...если то можно было так назвать

ИТОГИ

2 ЛР панишера показали свою полную боевую не способность. Фейл

2 Медузы и 2 колосса в сквадронах это конечно вкусно, я не говорю МАСТ ХЭВ, но то что это оочень приятно радовало выпавших из рины тактичек, это да. Гут

пехота с плазмами и мельтами - тут все стандартно. они хороши + химеры. Зачот

крид и Мастер оф орданс - Эпик Фейл, тут даже ниче не скажешь...они просто не нужны...

итого, надо найти замену освободившемуся Хэйви слоту...ну и на остатки подыскать чтонить аля сентинели. есть вариант с дропающимися штурмовиками и мельтами

Ещё если разрешенно ИА.

то можно взять мортиры. Играл ими окупаются даже без инферно снарядов. Как оказалась полезнее всего 1 штука.

гвад ганы не знаю не пробовал но 5 АП, съедает их приимущество.

Туд ганы при удачном накрытии выдают столько вондов врагу, что АП просто неважен. Я их миксил с мортирами как то на турнире. ИГ тогда еще по старому кодексу играло. Было у меня 2 васи, медуза, по 3 Туда и Мортиры. Остался доволен очень и Мортирами и Тудами. Медузу особо не оценил. Ее почему то и старую боялись как огня и пытались отоварить сразу же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...