Stainer Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Heroes: WEngineer1: все кроме пистолета, storm daemon 110 pts. WEngineer2: все кроме пистолета, eye of the horned rat 110 pts. WEngineer3: все кроме пистолета, dispel scroll 110 pts. Core: 20 ClanRats: музыкант, знаменосец 115 pts. 20 Slaves: музыкант 44 pts. Special: 20 PlagueMonks: 2 оружия, музыкант, знаменосец (banner of burning hatred) 200 pts. 7 WJezzails: 140 pts. 6 GRunners: отравленное рукопашное оружие 84 pts. Rare: 5 PCensers: 85 pts. 998 pts. полностью 82 модели в армии 8 кастинг пулл 5 диспел пулл Изменено 1 августа, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Что сразу бросается в глаза: жизели есть, а где пулемёт? Клан крыс, если для хтх то 25 с полной ком. группой. 6 гатеров по моему перебор, для маршблока найты сойдут, а гатеров 5шт с ядом и тунелем для охоты на вармашины и магов. Можно уменьшить монахов до 10 и делать фланг атаку на помощь клан крысам. Жизелей оптиманьный вариант 9шт. Также непонятно, что делаем, маги, жизели стоим, но надо пулемёт. Крысы, монахи, сенсеры атакуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 автору обязательно прочитать http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=2211&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) 1000 Pts - Skaven Army 1 Warlock Engineer @ 110 Pts General; Magic Level 1; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades #1 Warpstone Token Eye of the Horned Rat [25] 1 Warlock Engineer @ 110 Pts Magic Level 1; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades #1 Warpstone Token Storm Daemon [25] 1 Warlock Engineer @ 60 Pts Magic Level 1; Warp Blades #1 Warpstone Token 10 Stormvermin @ 150 Pts Halberd; Heavy Armour; Standard 1 Weapon Team @ [60] Pts Ratling Gun 20 Clanrats @ 165 Pts Light Armour; Shield; Musician 1 Weapon Team @ [60] Pts Ratling Gun 20 Clanrats @ 165 Pts Light Armour; Shield; Musician 1 Weapon Team @ [60] Pts Ratling Gun 9 Warplock Jezzail teams @ 180 Pts 3 Warplock Jezzail teams @ 60 Pts Casting Pool: 7 Dispel Pool: 5 Models in Army: 68 Total Army Cost: 1000 Можешь подрихтовать под себя, два пулемета а не три... или что-нибудь убрать и добавить магии, рабов... Изменено 1 августа, 2009 пользователем blopalpha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 в последней надо убирать штормверминов и наращивать кланрэтов (классика - 25 знамя и дудка) и джазелей. Кроме того рабы-гатеры-найтраннеры могут быть очень полезны. 10 штормверминов - это ни о чем. 3 трупа и паника на 5 лд - сомнительное удовольствие. 20 кланрэтов - тоже мало. одна потеря - и - 1лд пошел. ЗЫ А вообще 3 мага на 1000 я бы запрещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Задумка на самом деле атаковать. Джизелей взято 7, для килла различных кавалерий/монстрил(а не для того чтобы армия только стреляла) (много раз нарывался на минеров гномов с Таном с руной вызова и скорпиона Томбов и мои 10 жизелей уходили в никуда, поэтому взято не очень много). Маги уменьшают кол-во людей в больших коробках/убивают смешные коробки по 10 человек. Монки тупо ломятся к хорошей цели которую они смогут без проблем победить (главное нормально поставить). Вся проблема в том, что это турнирный ростер и я абсолютно не знаю с кем буду играть. Поэтому затачиватся на что-то определенное (стрельба/хтх) я бы не хотел. А так получается более/менее сбалансированно. Маги как герои взяты из учета того в хтх крысы не особый фаворит а в магии могут дать жару, поэтому геройский упор на них. Спасибо за советы, но я хотел бы узнать, какие из расписок(примерных) будут мне фатально опасны. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Blopalpha, ростер у тебя очень странный. Непонятное количество инженеров и их закачка. Если ты будешь использовать шторм демона то зачем тебе тогда в этом инженере варп-лезвия и полный апгрейт. Я бы сказал что в данном случае будет выгоднее, что бы этот маг был просто как дополнительные кубы на каст и диспел плюс носитель предмета. Остальные два кастят. ЗАЧЕМ тебе око за 25 очков за которое ещё надо кинуть куб? Когда есть Supercharged WP Accumulator за 15 очков. Это не 2000 очков, лишний куб не нужен. Тем более у тебя 7 кубов на каст. Или нажри до 8 кубов, тогда он тебе нужен, или выкинь око. Нафига штормвермины за 80 очков с пулёмётом? Это слив 80 очков, это даже не скрин и не боевой отряд. За эти же очки можно взять ДВА отряда рабов. У тебя же есть 2 отряда кланкрыс. Я считаю что 3 пулемёта на 1000 очков не надо. Они никогда не окупаются на такой формат. Я даже скажу больше, не видел что бы на этот формат окупалось даже 2 пулемёта, достаточно одного. Джизелей у тебя 9 и 3. Лучше 2 по 5 штук, или 2 по 7 штук. Кланкрысы всего по 20, мало и нету дудки, очень плохо. Вот один вариант моего ростера: 1000 Pts - Skaven Army -------------------------------------------------- 26 Clanrats @ 231 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Ratling Gun @ [60] Pts 1 Warlock Engineer @ 95 Pts General; Magic Level 1; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades #1 Warpstone Token [0] #2 Warpstone Token [10] -------------------------------------------------- 25 Clanrat Slaves @ 50 Pts -------------------------------------------------- 1 Warlock Engineer @ 120 Pts Magic Level 1; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades #1 Warpstone Token [0] #2 Warpstone Token [10] Dispel Scroll [25] -------------------------------------------------- 25 Clanrats @ 140 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician -------------------------------------------------- 25 Clanrat Slaves @ 50 Pts -------------------------------------------------- 10 Warplock Jezzail teams @ 200 Pts Jezzail; Pavise -------------------------------------------------- 4 Gutter Runners Tunnelling Team @ 68 Pts Tunnelling Team; 2nd Weapon; Poisoned Hand Weapons -------------------------------------------------- 1 Rat Swarms @ 45 Pts -------------------------------------------------- Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 119 Total Army Cost: 999 Связка пулемёт+стая крыс, или рабы+стая крыс при правильном взаимодействии даёт потрясающие результаты. Против вражеской магии и и стрельбы инженер в коробке рабов живёт столько же сколько и в коробке кланкрыс и имеет то же лидерство. Сейв кланкрыс всё равно не спасает их. Коробки должны быть большими, что бы дольше жить и позволять инженеру кастить. У меня у каждого мага по 2 куска варпкамня, что даёт каст на 4 кубах 4 раза за бой. Один инженер кастит на 3 кубах, один на 4, не одна армия не может диспелить такую магию, недорого и даёт потрясающие результаты. Тунеллеры это заноза в заднице врага от которой он нервничает, да убить кое кого, кроме команды, они способны. Противнику приходиться отводить вармашину, или держать удар, или отвлекать один отряд. В любом случае они полезны.Если ростер не нравиться, можно слить стаю крыс, убрать копья у кланкрыс и взять ещё пулемёт, если хочешь. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Джизелей взято 7, для килла различных кавалерий/монстрил(а не для того чтобы армия только стреляла) (много раз нарывался на минеров гномов с Таном с руной вызова и скорпиона Томбов и мои 10 жизелей уходили в никуда, поэтому взято не очень много). Джизелей надо больше, если боишься скорпионов и майнеров, держи в тылу пулемёт и джизелей, всё равно противник умрёт от чего нибудь. Или опять же стая крыс отлично скринит отряд и даёт его тихо расстрелять. Монки тупо ломятся к хорошей цели которую они смогут без проблем победить (главное нормально поставить). Маги как герои взяты из учета того в хтх крысы не особый фаворит а в магии могут дать жару, поэтому геройский упор на них. Ну вот видишь ты сам понимаешь что крысы в ХтХ ничто. Поэтому ни монки, ни цензеры не помогут. На 1000 очков цензеры вообще не к чему. Увы ХтХ крысы сейчас лишь мечта. Вся проблема в том, что это турнирный ростер и я абсолютно не знаю с кем буду играть. Поэтому затачиватся на что-то определенное (стрельба/хтх) я бы не хотел. Приведённый мною ростер очень хорошо показывает себя против магичащей и стреляющей армии, а против комбатников и подавно, главное правильно расставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Если ты будешь использовать шторм демона то зачем тебе тогда в этом инженере варп-лезвия и полный апгрейт. Я бы сказал что в данном случае будет выгоднее, что бы этот маг был просто как дополнительные кубы на каст и диспел плюс носитель предмета. После этого не читал ибо это уже бред редкостный. Какие дополнительные кубы на каст? Кто их сможет использовать? И шторм демон обязательно надо использовать вместе с закаченным магом. С каких пор третья большая варпмолния стала ненужной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 После этого не читал ибо это уже бред редкостный. Какие дополнительные кубы на каст? Кто их сможет использовать? И шторм демон обязательно надо использовать вместе с закаченным магом. С каких пор третья большая варпмолния стала ненужной? Смотри ростер который написал blopalpha, я его имел ввиду. Инженер номер три: 1 Warlock Engineer @ 60 Pts Magic Level 1; Warp Blades #1 Warpstone Token В чем сакральный смысл этого инженера? Шторм демона у него нет. А варп-клинки зачем? Два мага кастят на 3 кубах, остаётся один куб. Кастить на одном кубе? Это будет очень странно. Или два мага кастят на двух кубах, тоже странно. Или нужно добрать полный апгрейт, или держать как скролл-кедди. Где тут бред? Может я как то то неверно выразился, перечитаю сейчас, но именно это я имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 1 - первый инженер берет один куб из глаза рогатой крысы на бросок 2-6, колдует большую молнию на трех кубах 2 - второй колдует большую молнию на трех кубах и маленькую из шторм демона 3 - третий маленькую на двух, или большую на трех с варпстоуном если очень приспичило по ходу боя ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- смысл = больше больших молний за меньшее количество очков, 2б+2м или 3б+1м прожигают всех врагов, их всех не отдиспелят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Смотри ростер который написал blopalpha, я его имел ввиду. Инженер номер три: 1 Warlock Engineer @ 60 Pts Magic Level 1; Warp Blades #1 Warpstone Token В чем сакральный смысл этого инженера? Может я как то то неверно выразился, перечитаю сейчас, но именно это я имел ввиду. Да у него там куча недоработок в ростере. этому инженеру конечно нужен и конденсатор и аккум. Ты и вправду выразился коряво. Как будто инженеру у которого есть демон ничего не нужно, и он дает кубики для каста. 2blopalpha Классика. три инженера. с аккумуляторами и конденсаторами. 6 кубов. два куба армейских и 1 с глаза. Итого 9 кубов на три инженера. Все предельно ясно. Зачем кастовать одному на двух кубах? Зачем брать в этой ситуации нестабильный глаз, но не брать стабильные конденсатор и аккум? Если уж начинать экономить очки за счет маг фазы - то глаз сливать в первую очередь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Andorus спасибо. Идей я новых конечно не узрел, да и что там все крысиные расписки (если не глупые) уже давно написанны), а обсуждение непонятной закачки индежеров чужого ростера мне не интересны. Единственное, что я непонимаю почему плохи монки...я играю год, каждые выходные...и ни одного раза небыло, чтобы они себя не окупили или совсем уж плохо сыграли. Да и цэнсоры один раз опракинули 25 человек мечников империи вместе с дочерним отрядом...Спасибо всем еще раз, думаю дальше, додумаю сам. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Кстати да, если вернуться к начальным баранам... Про инженеров все нормально у тебя - но 3 инженера на мой взгляд редкостный уход в манч. Еще иногда беру 4+ варду парню со шторм демоном (если не беру рукопашников) и почти всегда переброс куба беру. Мне помогает. Про монков. монки не плохи были. С выходом новых армии они конечно поплохели. Но все равно могут. Однако они практически не нужны в контекстке стэнд-энд-шут армии. если играть от толпы хтх - то я бы рекомендовал монков без второго оружия, не меньше 25 и варбанер. Бурнед хартред тоже ничего - но тогда надо бы хорошего хтх чара в монков ставить (прист с цензором и 4+ вардой) Но все таки варбанер мне понравился больше. Стабильнее. В сочетании с монками крайне хорошо себя ведут скрины из 5-рок найт ранеров. Цензоры одна из лучших (если не лучшая) штурмовая пехота игры. Но часто очень сложно довести. Привязка к монкам меня нервирует очень сильно. Опять же в контексте стрелковой армии пушка выглядит интересней. Кланрэты. Большее количество (не меньше 25). Иногда чемп полезен. Пулемет симпотичен. Взяв пулемет опять же нужен к нему скрин (найтранеры или глобальдьеры) Рабы возьми 21 штуку. А вот дудка... надежда прокинуть 3-е лд все равно редко бывает. Джазели 9 штук. Гатеры. Больше 5-ти штук вряд ли нужно. Вообще, как я понял, количество крысов в отряде у тебя продиктовано не столько целесообразностью сколько покупкой одного батальона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Ну не батальона, но моделек у меня именно столько сколько указанно( я жду переиздания, обезьяно-рукие кланрэты меня не особо впечатляют(. Советы я принял к размышлению. Еще раз спасибо. P/s про дудку в рабах, я её беру, не столько чтобы востановить бегущих, сколько для перевеса при ничье. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) P/s про дудку в рабах, я её беру, не столько чтобы востановить бегущих, сколько для перевеса при ничье. Я всегда беру голых рабов, ничего им не нужно. Даже во фланге они нужны только как +1 к КР. Ничья бывает очень редко, по рабам почти все попадают на 3+, в ответ мы чаще всего попадаем на 4+. Я беру 21 раба как скрин/жертвенный отряд, если же я держу в них инженера, то 26 и даже больше. Против стреломётов/магии/пушек/мушкетёров те же самые потеры, а сейвы у кланкрыс против вышеперечисленного или не работают, или на 6+ против магии с 4ой силой, всё равно не спасают. Инженер в них живёт столько же и имеет то же лидерство. Я считаю что рабы это зло для противника, не было бы ограничения на рабов я бы их больше брал. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Хехе я бы тоже больше брал.., о том что инженера выгодно поставить в рабов для стрельбы, если честно не доезжал( я ими в основном стремал различную шушару типа пистольеров или жертвовал ими для хорошего дела. У меня всеже небольшая проблема с модельками(, поэтому даже если захочу, больше не смогу взять, только в прокси батлах... Спасибо за совет про рабов, он мне скорее всего пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну если "турнир", то по каким правилам? Играть на 1к против 3 Варлоков - удовольствие сильно ниже среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) *Magic description You can use a maximum of 9 power dice in each magic phase. Each bound spell you use count as 1 power dice, all following bound spells used in the same turn counts as 2 power dice. Every ability that grants the bearer complete knowledge of a single lore counts as one power dice in each magic phase. All dice you would not normally generate, such as Skaven warpstones, night goblin mushrooms etc., also count in the total number of dice you can use in a magic phase. Tomb Kings count each dice they use for a spell as 1 power dice and casket of souls counts as 2 dice total. They can not chose not to use all the dice when casting an incantation, for example a Liche Priest can’t choose only to use 1 dice on a spell. You can how ever choose not to cast a spell with a model. The 2 basic power dice all armies get only counts if they are used to dispel RIP spells with. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 это на 2к, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ага)), это для 2000 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 синхрон =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я непонимаю, тебе чтоли здесь играть? Я сам знаю что это на 2к, это неофициальный турнир и все с правилами согласны, ограничение в 9 кубов сделано, чтоб не наделали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну как вариант, - да играть =) Что за турнир-то? Не содровский часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти