IvanSB Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Подозреваю что тема уже поднималась и разбиралась, но поиском, найти не удалось, так что поспрашиваю тут. До этого ничего не красил, но особых изысков мне не надо, хочется просто чтоб на столе смотрелось не очень ужастно. Гайд по покраске имперского мечника с сайта ГВ смотрел, но там уже какие то совсем изыски на 20 цветов, мне это не осилить да и не нужно. Для начала планирую потренироваться в покраске на коробке мечников и коробке мушкетеров. Красить буду в цвета Альтдорфа, это синий и красный. Вопросы 1. Какой минимальный набор красок мне имеет смысл купить? Краски нужно брать Citadel Colour? Какой минимальный набор цветов? Пока в списке: Chaos Black, Skull White - черные и белые детали Chainmail – оружие, доспехи, стволы мушкетов Scorched Brown – ремни, дерево, бороды Dwarf Flesh – кожа Blood Red - красный цвет Альтдорфа какую из красок брать как синюю? Что еще я упустил и какие еще цвета имеет смысл сразу докупить? 2. Грунт. Какой грунт лучше для покраски этих миниатюр, черный или белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 1. Металл: Chainmal -> Boltgun metal Кожа: Scorched Brown -> Dwarf Flesh -> ...эх, заразы, Bronzed Flesh уже не делают > Синий: Enchanted Blue -> Enchanted Blue+Scull White Красный: Red Gore -> Blood Red 2. Смотря что нужно. Чтобы попроще и не заморачиваться с проливкой - чёрный. Если нужна яркая, светлая армия - белый грунт, но потом придётся проливать углубления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Так, значит грунт однозначно черный, хоть в чем то прояснение. :) На каждуй цвет по две краски это чтобы высветлять? Давно хотел узнать, а что будет если на этом вобще не заморачиваться? Загрунтовать, по быстрому покрасить в два цвета мундир путем равномерного нанесения краски на фигурку, в один цвет измазать лицо не заморачиваясь на прорисовку, чайнмайлом закрасить железные части тоже не заморачиваясь на полутона, коричневым так же ремни. Как это будет выглядеть и насколько пригодно для игры? А то красить 200 минек в высокохудожественном стиле я явно рехнусь. :) Доп.вопрос. Начал клеить хендганеров, на плечах вдоль рук получились щели, их чем то замазывать надо, или и так сойдет? И еще у одной миньки на ноге на месте большого пальца, а у второй на гульфике нечто похожее на раковины, это так задумано, или дефект литья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 1. Металл: Chainmal -> Boltgun metal Кожа: Scorched Brown -> Dwarf Flesh -> ...эх, заразы, Bronzed Flesh уже не делают > Синий: Enchanted Blue -> Enchanted Blue+Scull White Красный: Red Gore -> Blood Red 2. Смотря что нужно. Чтобы попроще и не заморачиваться с проливкой - чёрный. Если нужна яркая, светлая армия - белый грунт, но потом придётся проливать углубления. 1. Ты преувеличиваешь. Лучше купить пару вошей и не заморачивастя с высветлениями. 2. Да, чёрный грун - бест чойс. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Так, значит грунт однозначно черный, хоть в чем то прояснение. :) На каждуй цвет по две краски это чтобы высветлять? Давно хотел узнать, а что будет если на этом вобще не заморачиваться? Загрунтовать, по быстрому покрасить в два цвета мундир путем равномерного нанесения краски на фигурку, в один цвет измазать лицо не заморачиваясь на прорисовку, чайнмайлом закрасить железные части тоже не заморачиваясь на полутона, коричневым так же ремни. Как это будет выглядеть и насколько пригодно для игры? А то красить 200 минек в высокохудожественном стиле я явно рехнусь. :) Нормально сойдёт. Стоит присмотрется к КвикШейду - это такая специальная смесь. После того как покрасил миньку по твоему описанию, ты модель целиком окунаешь в банку с квикшейдом - и она выглядит значительно лучшее. Поищи в интернете квикшейд от армипеентера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 THE ARMY PAINTER - три ролика по использованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Так, значит грунт однозначно черный, хоть в чем то прояснение. :) На каждуй цвет по две краски это чтобы высветлять? Давно хотел узнать, а что будет если на этом вобще не заморачиваться? Загрунтовать, по быстрому покрасить в два цвета мундир путем равномерного нанесения краски на фигурку, в один цвет измазать лицо не заморачиваясь на прорисовку, чайнмайлом закрасить железные части тоже не заморачиваясь на полутона, коричневым так же ремни. Как это будет выглядеть и насколько пригодно для игры? А то красить 200 минек в высокохудожественном стиле я явно рехнусь. :) Ну. если совсем нет времени и опыта, то поможет эта страничка http://www.thearmypainter.com/gallery_pres...php?GalleryId=1 Там ещё много туториалов по сверхбыстрой покраске от разного цвета грунта. Банку квикшайда можно заменить вошами от GW (на каждый базовый цвет- своя проливка); а если и это лень, то пролить покрашенную основными цветами миньку одним девлад мудом, аккуратно убирая излишки второй сухой кистью. По поводу вошей народ писал много- включи "поиск". При такой покраске можно быстро поднять и 400 минек, только вошей уйдёт много и, крася базовым цветом, старайся, по-возможности, сильно не залезать на соседние детали. Ну, и цвет грунта под воши должен быть в идеале белым. Про цвет грунта под квикшайд смотри ссылку. Удачи! P.S. Меня уже опередили... :) Изменено 3 августа, 2009 пользователем Blade Runner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 На каждуй цвет по две краски это чтобы высветлять? Давно хотел узнать, а что будет если на этом вобще не заморачиваться? Загрунтовать, по быстрому покрасить в два цвета мундир путем равномерного нанесения краски на фигурку, в один цвет измазать лицо не заморачиваясь на прорисовку, чайнмайлом закрасить железные части тоже не заморачиваясь на полутона, коричневым так же ремни. Как это будет выглядеть и насколько пригодно для игры? А то красить 200 минек в высокохудожественном стиле я явно рехнусь. :) Ты видел мою армию в "Содружестве" в позапрошлые выходные - собственно так основная масса корной пехоты у меня и покрашена - почти без высветлений. В массе на столе смотрится вполне нормально. Главное, стараться красить аккуратно, не налезать на соседние части миниатюры. Ну и глаза надо все же рисовать - с глазами, даже плохо нарисованными, минька смотрится гораздо живее. Раковинки на миньках встречаются - это дефекты литья. Как правило, в массе пехоты такие огрехи тоже не видны. Стоит замазывать если уж только действительно видное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ясно, спасибо за ответы и особенно за ссылки. Еще вопросы, а докрашивать фигурки в несколько приемов можно? Например сразу покрасить а через неделю-две, если возникнет желание, детализировать? Или надо в один заход? И еще на некоторых фигурках есть полоски в месте где сопрягались половинки формы, их стоит опиливать надфилем или не тратить время? Не будут ли следы от надфиля выглядеть еще хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Улучшать покраску армии можно когда угодно. Я сейчас иногда докрашиваю миньки, которые начинал красит 2-3 года назад. Многие сначала красят армию в базовые три цвета к турниру, а потом делают всякие проливки, высветления, тени и т.п. Швы конечно лучше удалять. Надфиль лучше брать мелкий или мелкую шкурку, тогда особых повреждений модели не нанесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Швы зачищать однозначно! С пластика проще соскабливать макетным ножом, чем возиться с надфилями. Метал - да, надфиль и наждачка по месту. Докрашивать фигуры можно - почему нет? - но если они игровые и побывали в потных лапках, то могут возникнуть определенные трудности, особенно с мелкими деталями, там где нужно мазнуть краской совсем чуть-чуть. Желательно красить сразу "под ключ" и лакировать (покрывать матовым лаком). Изменено 3 августа, 2009 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Начал красить и понимаю что что то я делаю не так. То что художественные способности у меня вдруг резко после 30летнего отсутствия прорежутся я и не ожидал, но что маляр из меня получится надеялся. Ан фиг то там. Миниатюра зараза категорически краситься отказывает. Загрунтовал нормально, а вот дальше началось. Начал накладывать дарк флеш на рожу миниатюры, краска вопреки ожиданием почему то категорически оказалась покрывать выступающие части фигуры, но при этом с удовольствием залила те самые впадины в которых по обещаниям факов должен был оставаться грунт, далее по кекомендациям ГВ, надо было дварф флешем лицо высветлить, ага, там все лицо с эту кисточку размером, какой там нафик фри хенд, в район лица уже попасть достижение. Короче дварф флеш с тем же успехом залил все ямки, но при этом щеки по прежнему с чернотой. Дальше начал красить верхнюю часть тушки в красный, результат на фото внизу, чо я делаю не так? Подозреваю что дело в краске (не надо про руки, знаю :) ), но что с ней делать, разбавлять еще сильнее или не разбавлять вобще? Еще вопросы, каким цветом красить станину пушки, подставки и волосы людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 У тебя кисточка какого резмера? Для покраски мелких деталей лучше 0 или 00. Если используешь в размер головы миниатюры, то это явно большая. Такой можно красить какие-то большие плоские поверхности типа станины пушки. Чтобы светлые цвета наложить на темный грунт часто приходится делать несколько слоев. Или есть специальные краски для основы - фоундешн, которые сразу перекрывают темный цвет грунта и потом на них хорошо ложатся красные цвета. Станины пушки можно дарк флешем, можно скорчед брауном. Волосы - разными. Для брюнетов темный, высветления блечед боуном. Светлый - можно основу грейвстоуном, потом высветлить блечед боуном. Подставки лучше всего или гоблин грином или грейвстоуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Кисточка та что цитадель в набор красок положила, Detail вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти