Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) На данный момент никак не могу определится с выбором. Харад или Мордор. Нравятся и те и другие. Читал обзоры, впал в депрессию. Хочу всё и сразу. :rolleyes: Скажите, а что за персонаж The Tainted? Модель симпатичная. i Уведомление: Я твои вопросы в одну тему солью, так удобней ИМХО Изменено 29 июля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 На данный момент никак не могу определится с выбором. Харад или Мордор. Нравятся и те и другие. Читал обзоры, впал в депрессию. Хочу всё и сразу. :rolleyes: Скажите, а что за персонаж The Tainted? Модель симпатичная. Один из Назгулов. Настолько жутко ублюдочен, что от него корежит всех: и своих и чужих :) По игровым качествам очень странный. На 6ку убивает любую модель в базовом контакте с собой, в 14 см от себя не дает пользоваться Стэнд Фастом. В остальном - обычный назгул. В принципе я могу представить ситуацию, когда именно его свойства будут полезны, но она достаточно специфична: армия врага доведена до слома, у основных моделей низкая храбрость. Например Гондор на рядовых, или Арнор. В целом не самый полезный выбор из Назгулов. В ВоТРе примерно то же само :) Однако, если нравится сама модель, ГВ разрешает использовать его как назгула в обычном, безымянном варианте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А правила на него в расширении Мордор? Ещё вопрос. Готмаг(орк). Вы написали что он в моранонских доспехах(помоему) и в армии МинасМоргул смотрится криво. Я не плохо леплю. Скажите, какие доспехи нужно брать за основу, как в коробке с мордорскими орками? Блин, не думал что начать собирать армию в Лотр\Вотр, так трудно. Выбор слишком огромен. Мне, блин, Истерлинги тоже нравятся. =) А кастеляне ДолГулдура будут криво смотреться в армии МинасМоргул? Блин столько хочется спросить.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) В остальном - обычный назгул. Мельхар, у Испорченного на 1 пункт меньше Воли и судьбы, что делает его ещё менее привлекательным. В ВОтре этот дефект вроде не наблюдается... А правила на него в расширении Мордор? Ещё вопрос. Готмаг(орк). Вы написали что он в моранонских доспехах(помоему) и в армии МинасМоргул смотрится криво. Я не плохо леплю. Скажите, какие доспехи нужно брать за основу, как в коробке с мордорскими орками? Блин, не думал что начать собирать армию в Лотр\Вотр, так трудно. Выбор слишком огромен. Мне, блин, Истерлинги тоже нравятся. =) А кастеляне ДолГулдура будут криво смотреться в армии МинасМоргул? Блин столько хочется спросить.:) Да, в книге Мордора. Нормально Готмог в армии МинасМоргула смотрится%) Истерлингов не советую - всего 2 вида войск - пехота и один вид кавалерии. и Амдур. ВСЁ, на этом модельный ряд себя исчерпывает) Кастеляне ИМХО будут смотреться нормально, но несовсем бэково, что ли...Без спектров, например) Спрашивай, я как Мордорец постараюсь ответить а Мельхар подправит мудрыми советами :rolleyes: Изменено 29 июля, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Вот приведённый пример армии. Main contingent: Minas-Morgul - Black Numenorean Marshal (shield) x2 - Morgul Knight x8 - Black Numenorean Warrior x14 - Orc Warrior (spear) x16 - Orc tracker x10 Allied contingent: Nazgul - Dark Marshal (armored horse) Models: 51 Might:6 Можно ли посадить тракеров на варгов? Отказаться от пеших орков вообще, в пользу Истерлингов\Харадримов? Я так понял что тут два Маршала. Можно ли заменить одного на Готмага? Нормальная ли замена? Плохо знаю бэк. Почему Кастеляне более бэково со спектрами? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Можно ли посадить тракеров на варгов? Отказаться от пеших орков вообще, в пользу Истерлингов\Харадримов? Я так понял что тут два Маршала. Можно ли заменить одного на Готмага? Нормальная ли замена? Плохо знаю бэк. Почему Кастеляне более бэково со спектрами? [ Добавлено спустя 13 минуты 2 секунды ] И ещё вопрос. на сколько криво будут смотрется Харадримы в листе с МоргулКнайтами, БлэкНуменорцами,ДаркМаршалом? Подумалось что в такой армии будут не плохо смотрется ХарадримРайдерс и лучники. А? Траккеров посадить на Варгов можно, это неплохой вариант. Хорошая замена, один крутой герой в армии почти обязателен. Кастеляны - замученые души в доспехах, призраки. Спектры - тоже. Если всю армию покрасить под мёртвых, даже орчатню - выглядеть будет хорошо(на сайте ГВ есть пример такой армии) В листе ЛОТРа будут сомтреться кривовато, но нормально, вполне бэково, в листе ВОТРа будут смотнеться идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 В принципе я под ВотР и решил собрать армию. А может и две. А может... :rolleyes: Я в первую очередь коллекционер. Игрок во вторую очередь. Буду думать. Спасибо за разъяснения. Начал немного понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 В принципе я под ВотР и решил собрать армию. А может и две. А может... :rolleyes: Я в первую очередь коллекционер. Игрок во вторую очередь. Буду думать. Спасибо за разъяснения. Начал немного понимать. Дык ты армию ВОТРа легко можешь использовать и в ЛОТР играх, причём абсолютно свободно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Не хочу засорять тему уважаемого Melhar, поэтому все появившиеся вопросы буду постить в этой теме. Пока вопросы чисто по сборке армии, визвигу и покраске. Появился новый вопрос. Например я хочу выдержать тему тяжёлой элиты МинасМоргул. Беру Рыцарей Моргула, Черных Нуменорцев, Маршала, возможно ещё какого-то героя. Дальше мне нужно взять поддержку для тяжелой пехоты(Нуменорцев) и прикрытие Рыцарей. Отдавая предпочтения людскому персоналу, даже назгулы ближе к людям нежели орки, я хочу взять истерлингов, т.к они в броне и тема бронированой армии выдержана. Беру их, немного конверчу и крашу под цвета Нуменорцев, дабы не выбивались из темы. В итоге есть почти лёгкая пехота с пиками, луками и мечами\щитами. Нуменорцы прикрыты. Рыцарей прикрыть Картофанами или как их там, смысла не вижу. Какие-то они невнятные. Вариант второй. Беря ту-же элиту, я добавляю Харадрим. Хотя тема тяжело-бронированной армии не выдержана. Могли ведь они поклястся служить некому тёмному Повелителю? В книге Харада я видел их с Пиратами например. Сделать небольшые изменения у пехоты и покрасить в цвет МинасМоргульцев. В итоге есть лёгкая пехота с пиками и есть хорошие лучники. Кмк, Рыцарям и Нуменорцам останется дорезать тех кого не убили Лучники. Прикрытие Нуменорцам есть. ХарадримРайдеры, кмк, прекрасно дополнят тяжёлую конницу МинасМоргула. Возможно ли? Сильно ли натянут бэк на глобус? Изменено 29 июля, 2009 пользователем LawLess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Не хочу засорять тему уважаемого Melhar, поэтому все появившиеся вопросы буду постить в этой теме. Пока вопросы чисто по сборке армии, визвигу и покраске. Появился новый вопрос. Например я хочу выдержать тему тяжёлой элиты МинасМоргул. Беру Рыцарей Моргула, Черных Нуменорцев, Маршала, возможно ещё какого-то героя. Дальше мне нужно взять поддержку для тяжелой пехоты(Нуменорцев) и прикрытие Рыцарей. Отдавая предпочтения людскому персоналу, даже назгулы ближе к людям нежели орки, я хочу взять истерлингов, т.к они в броне и тема бронированой армии выдержана. Беру их, немного конверчу и крашу под цвета Нуменорцев, дабы не выбивались из темы. В итоге есть почти лёгкая пехота с пиками, луками и мечами\щитами. Нуменорцы прикрыты. Рыцарей прикрыть Картофанами или как их там, смысла не вижу. Какие-то они невнятные. Вариант второй. Беря ту-же элиту, я добавляю Харадрим. Хотя тема тяжело-бронированной армии не выдержана. Могли ведь они поклястся служить некому тёмному Повелителю? В книге Харада я видел их с Пиратами например. Сделать небольшые изменения у пехоты и покрасить в цвет МинасМоргульцев. В итоге есть лёгкая пехота с пиками и есть хорошие лучники. Кмк, Рыцарям и Нуменорцам останется дорезать тех кого не убили Лучники. Прикрытие Нуменорцам есть. ХарадримРайдеры, кмк, прекрасно дополнят тяжёлую конницу МинасМоргула. Возможно ли? Сильно ли натянут бэк на глобус? По композиции армии, вне бэка: - Тебе нужен герой как к Минас-Моргульской части, так и к союзникам. - Истерлинги неудобны в качестве союзной пехоты с копьями, т.к. платят за него 2 очка, а не 1 как все. Можно сделать трехрядную фалангу, что бы это очко отыгрывалось, но численно народу будет сильно меньше чем в чистых истерлингах (моргульцы очень недешевы), соответственно фаланга будет маленькая и легко окружаемая. - Лучники у истерлингов тоже не самые удобные, кроме того их будет очень мало. 1/3 рассчитывается от каждого из союзных отрядов отдельно. С Харадом все радужней, харадрим очень дешевы и вполне могут добраться достаточной толпой и для поддержки и для стрельбы. По поводу бэка... У Толкиена о Черных Нуменорцах в третью эпоху практически ничего нет. Что то вроде "рассеялись среди харадрим или ушли в Мордор, и больше о них на Западе ничего не знали". Что и как с ними там делал Сау, дабы получить ГВшных чудовыськ, как у них устроены войска и как они относятся к Харадрим - неизвестно. Если твоя армия будет соответствовать основным правилам на набор войск и союзников, никто ничего не скажет. Если ты что-то там еще наконвертишь и покрасишь всю армию в едином стиле, ну лично я только похвалю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А правила на него в расширении Мордор? Ещё вопрос. Готмаг(орк). Вы написали что он в моранонских доспехах(помоему) и в армии МинасМоргул смотрится криво. Я не плохо леплю. Скажите, какие доспехи нужно брать за основу, как в коробке с мордорскими орками? Блин, не думал что начать собирать армию в Лотр\Вотр, так трудно. Выбор слишком огромен. Мне, блин, Истерлинги тоже нравятся. =) А кастеляне ДолГулдура будут криво смотреться в армии МинасМоргул? Блин столько хочется спросить.:) Да, в "Мордоре". Хех... Это было мое личное брюзжание:) Как именно переделывать, и переделывать ли его - тут каждый сам решает. В ВоТРе Истерлинги ОЧЕНЬ хороши. Одна из лучших базовых пехот, отличная конница... В ЛоТРе все грустнее :) С бэковой точки зрения? Да, крайне странно :) Я так понял что тут два Маршала. Можно ли заменить одного на Готмага? Нормальная ли замена? Плохо знаю бэк. Почему Кастеляне более бэково со спектрами? Одного не получится. Готмог стоит как раз как два :) Нипочему. Кастеляны и спектры не бэковы в месте в принципе :) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Кастеляны и спектры не бэковы в месте в принципе И те и другие - призраки. Чего ещё для счастья надо? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) И те и другие - призраки. Чего ещё для счастья надо? :rolleyes: Одни живут в болотах у Мордора, другие - охраняют Дол-Гулдур. Как бы не рядом. :) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ясно. Хотя не очень. Если я хочу ВотР, то Истерлинги будут лучше, чем Харадримы? Т.е если опираться на ВотР, то к моим Моргульцам более подходят Истерлинги. А если для ЛотР, то лучше Харадримы. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ясно. Хотя не очень. Если я хочу ВотР, то Истерлинги будут лучше, чем Харадримы? Т.е если опираться на ВотР, то к моим Моргульцам более подходят Истерлинги. А если для ЛотР, то лучше Харадримы. Так? Бэково или по боевым характеристикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ясно. Хотя не очень. Если я хочу ВотР, то Истерлинги будут лучше, чем Харадримы? Т.е если опираться на ВотР, то к моим Моргульцам более подходят Истерлинги. А если для ЛотР, то лучше Харадримы. Так? В ВоТРе можно хоть все брать, там Харадрим, Моргульцы и Истерлинги - одна армия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ндя. Хотелось и тему соблюсти. Короче нуна книгу достать. Не понимаю. Как в ВотР идёт подбор юнитов? Есть определённый листы тёмных армий или все тёмные одним листом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ндя. Хотелось и тему соблюсти. Короче нуна книгу достать. Не понимаю. Как в ВотР идёт подбор юнитов? Есть определённый листы тёмных армий или все тёмные одним листом? В ВоТРе существует 5 армилистов. Черные Нуменорцы, Харад, Истерлинги, Кханд - все входят в один армилист "Fallen Realms". Истерлинги с харадрим в одной армии - достаточно тематично, на Пелленоры, например. Черные Нуменорцы тематично везде и нигде. Т.е. никто не сможет доказать что их не было на тех же Пелленорах, но и никто не сможет доказать что они там были :) В первоисточнике - молчание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Спасибо за разъяснения. :) Завтра хочу начать лепить черных нуменорцев. Жаль что их нет в пластике и в нормальном кол-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Спасибо за разъяснения. :) Завтра хочу начать лепить черных нуменорцев. Жаль что их нет в пластике и в нормальном кол-ве. Отольёшь потом? :rolleyes: ! Предупреждение: Давай в личку с таким, а? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Сделаю модель, потом посмотрим. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Расскажите про Кханд пожалуйста! Есть вариант разом взять карету, всадников и 10 бойцов для основы армии в ЛотР (не путать с ВотР). Какие юниты, тактика, идеи? /Зарядил репоган осколочными/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Расскажите про Кханд пожалуйста! Есть вариант разом взять карету, всадников и 10 бойцов для основы армии в ЛотР (не путать с ВотР). Какие юниты, тактика, идеи? /Зарядил репоган осколочными/ Тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...51236&st=20 26е сообщение. Собственно все что я могу сказать о Кханде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...51236&st=20 26е сообщение. Собственно все что я могу сказать о Кханде :) Ты можешь давать ссылку сразу на нужное сообщение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасиба) Осталось всего 2 вопроса: 1) Являются ли модели Короля Кханда на колеснице и Капитана Кханда на колеснице разными? Тоже самое относится и к Конница Кханда-Наёмная конница Кханда; Воины Кханда-Наёмные воины Кханда. 2) Насколько актуален тот обзор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти