ЛеМак Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Господа, а в чём тематика Талабхеймской Империи? Ну помимо Пантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Жрецы, можно немного белых волков, на большие форматы архилектор. Имхо ещё неплохо арбалетчиков. С учётом близости леса - тематичен 1 отряд хантсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Я бы еще добавил, что поскольку Талабекланд назван в честь Таала - бога природы, и там ему очень активно поклоняются, весьма в тему будут маги со школами биста и жизни. Также в бэке есть упоминания о том, что в силу небольшой населенности провинции и изрядного консерватизма, там не много средств тратится на современное вооружение. Соответственно, в качестве стрелков стоит отдать предпочтение арбалетчикам и лучникам перед хендганнерами. Ну и если уж совсем хочется серьезной заморочки на бэк, я бы не брал грейтсвордов, объяснив это тем, что поскольку электор-каунт Талабекланда Хельмут Фойербах без вести пропал во время Шторма хаоса, то теперь его элитные воины никого не слушают (как вариант -все разошлись его искать ;)) и на войну не ходят. Но это если уж совсем заморачиваться... ;) Изменено 23 июля, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 И ещё по мелочи учитывая жрецов и положение города, хоть небольшой отряд флагелей был бы очень в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 2Манул а маги небес? 2Нарвал Не, Нарвал, я уже просёк, что ты советуя гна не подложишь) Единственное что меня смутило: Талабхейм и Талакбенд - город и область, и у них своя тематика? Значит пушки для Талабхейма, как стимтанк и остальные вармашины - антибяка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Пушки есть в каждом крупном городе, они у всех тематичны и необходимы. Танки хранятся в Альтдорфе. У остальных они тематичны только на формат очков под 4000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а маги небес? Архимага я б не совал, а вот маленький - почему нет? Значит пушки для Талабхейма, как стимтанк и остальные вармашины - антибяка? Стимтанк - да некрасиво, а пару пушек из темы не выведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Нет, все же Талабхейм - столичный город и один из трех крупнейших в империи (после Альтдорфа и Мидденхейма), у этих трех городов даже униформа штатных войск отличается от формы солдат их провинции. Соответственно, армия его будет побогаче оснащена. Кроме того, в бэке есть упоминание, что по гребню кратера, в котором находится Талабхейм построены стены с артиллерийскими башнями. Значит, пушки там точно есть. И вообще, я не сторонник тех ортодоксальных ревнителей бэка, что напрочь отрицают возможность высокой концентрации вармашин в империи где-либо за пределами Альтдорфа и Нульна ;). Изменено 23 июля, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 раз такие тут вопросы... расскажите пожалуйста что тематично в армии Шрейса высших эльфов. ну естественно кроме львов. соответствующей коляски и Корхиля? заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Тематичность львов(если не коляски) в Шрейсе отдельная тема. По уму если кроме вышеозначенного то нарвное орлы и сильверы. В корах лотерны имхо неочень тематичны. Вообше чистый и играбельный Шрайс имхо собрать тяжко. И да имхо князь куда тематичнее архимага будет. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 И да имхо князь куда тематичнее архимага будет. князя на змие можно? А с магами тама туго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 князя на змие можно? Вообше змий имхо тематичен только для каледора. В Шрейсе он смотриться странно. А с магами тама туго? Это дикий край, там "юноши становяться мужчинами посредством львов". Хотя маленький маг или два могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Господа, а в чём тематика Талабхеймской Империи? Ну помимо Пантер. В том, что это второй по пижонству город в Империи со времен 3х императоров. Пантеры это большой орден, он есть не только в Талабхейме =) Исходя из околоигровых книг, Пантеры это бодигарды для людей со статусом. Т.е. Берешь пантер если у тебя будет каунт-генерал. Жрецы, можно немного белых волков, на большие форматы архилектор. Имхо ещё неплохо арбалетчиков. С учётом близости леса - тематичен 1 отряд хантсменов. Откуда этот бред?! Я бы еще добавил, что поскольку Талабекланд назван в честь Таала - бога природы, и там ему очень активно поклоняются, весьма в тему будут маги со школами биста и жизни. ?! Может быть присты Таала да )) Но они не воюют. И вообще маги не тематичны, как арбалеты или ганнеры. Колледжи все в Альторфе, за исключением Амберского (который не имеет своего здания, маги живут в Grey Mountains). Каунт выписывает из колледжа себе ЛЮБОГО мага. Для "двора" это будет Heaven маг, т.к. он предсказывает и изменяет будущее, а для армии Fire мага, т.к. они самые военно-ориентированные. Также в бэке есть упоминания о том, что в силу небольшой населенности провинции и изрядного консерватизма, там не много средств тратится на современное вооружение. Где можно об этом прочесть? Ну и если уж совсем хочется серьезной заморочки на бэк, я бы не брал грейтсвордов, объяснив это тем, что поскольку электор-каунт Талабекланда Хельмут Фойербах без вести пропал во время Шторма хаоса, то теперь его элитные воины никого не слушают (как вариант -все разошлись его искать ;)) и на войну не ходят. Но это если уж совсем заморачиваться... ;) Если хочеться серьезной заморочки на бэк - не надо никого спрашивать, надо армибук хотя бы прочитать. О_о Нарвал, ты хотя бы в книгах читал что такое военная присяга? Как солдаты могут отказаться от приказа, или самовольно пойти искать своего начальника? Бред. Если во время Шторма Фоербах пропал, видимо и все его бодигардные грейтсворды полегли вместе с ним. У них клятва не отступать. Далее, в армибуке есть прямое упоминание того, что у Талабхейма есть ПОСТОЯННЫЙ гарнизон грейтсвордов. Танки хранятся в Альтдорфе. У остальных они тематичны только на формат очков под 4000. В Колледже Инженеров. У остальных они тематичны "if a threath are dare enough". :rolleyes: пишите-вы-меня-радуете [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Найди себе книгу Empire at War. По Талабэклэнду там достаточно много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Танки хранятся в Альтдорфе. Здрасте-приехали, откуда такие домыслы? Про славный город Нульн слышали? У остальных они тематичны только на формат очков под 4000. А почему на 5к или 7к? просто число 4000 нравится? Наняли инженера вместе с танком и нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Здрасте-приехали, откуда такие домыслы? Про славный город Нульн слышали? А почему на 5к или 7к? просто число 4000 нравится? Наняли инженера вместе с танком и нет проблем. А в армибуке указано что все танки сейчас в Колледже Инженеров, где за ними следят толпы специалистов. Колледж как раз в Альтдорфе. А в Нульне Артиллерийская Школа, цеха по изготовлению огнестрельного оружия и один из Арх лекторов. Нанимают тилийцев, эсталианцев, норскийцев и прочих искателей. А эту шнягу выписывают запросов в соответсвующий орган по надзору за танками ) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Также в бэке есть упоминания о том, что в силу небольшой населенности провинции и изрядного консерватизма, там не много средств тратится на современное вооружение. Это вы мистер Миделанд и Хохланд смешали в одну кучу - в Миделанде в генштабе действительно сидят консерваторы, а в Хохланде народу немого, зато чтут военные традиции - все натренированны как не знамо что и вооружены до зубов - у каждого абориге во дворе Хэлбастер берзентом накрыт, а под лежаком мушкет А в армибуке указано что все танки сейчас в Колледже Инженеров, где за ними следят толпы специалистов. Колледж как раз в Альтдорфе. А в Нульне Артиллерийская Школа, цеха по изготовлению огнестрельного оружия и один из Арх лекторов. А шож его крысы из Нульна пытались угнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А шож его крысы из Нульна пытались угнать? Видимо в то время был там танк =) Это во время Шторма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Видимо в то время был там танк =) Это во время Шторма? Не помню, где я это вычитал, тоже не спрашивай-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2 Dil von Steinbrenner Из книги Skaven Slayer видимо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Откуда этот бред?! Ваше мнение очень ценно для нас, пишите ещё. :rolleyes: А вообше из армибуков, ВД и флаффбиблии. В Талабхейме находиться резиденция одного из архилекторов. Там же имеют реальную силу три религиозные конфессии, в том числе Ульрика. В Талабхейме находиться отделение Белых волков, не штабкавартира , но всё же. Арбалеты с учётом того где находиться город, в целом полезнее ружей, и в двурфах в талабхеймских ростерах они встречаються чаше. Учитывая что Талабхейм находиться в самом центре Великого Леса , отряд егерей более чем тематичен. Но спорить не буду, заказанные из Альтдорфа танк + пару магов , и т.п. так же тематичны. Ведь именно по ним мы можем узнать тематичный Талабхейм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А вообше из армибуков, ВД и флаффбиблии. А. :rolleyes: Там же имеют реальную силу три религиозные конфессии, в том числе Ульрика. Вторая Таала? Или Морра? Или Шалаи? А чем "на большие форматы" арх лектор тематичнее имперского генерала? Или гранд мастера? В Талабхейме находиться отделение Белых волков, не штабкавартира , но всё же. И чем они тематичнее тех же "местных" рыцарей? Арбалеты с учётом того где находиться город, в целом полезнее ружей, и в двурфах в талабхеймских ростерах они встречаються чаше. Это вообще шедеврально. Арбалеты "в целом полезнее ружей" в том месте где расположен сам город? А что будет в "поле"? Не видел спец талабхеймских ростеров. Учитывая что Талабхейм находиться в самом центре Великого Леса , отряд егерей более чем тематичен. Егеря не воюют. Охотники и трапперы те да, разведку ведут. Но спорить не буду, заказанные из Альтдорфа танк + пару магов , и т.п. так же тематичны. Ведь именно по ним мы можем узнать тематичный Талабхейм.. стр. 44 армибук Империи, в конце первого абзаца: "The services of a Wizard are much sought after by the Elector Counts, as many of their enemies employ potent shamans or fell sorcerers". стр. 50 армибук Империи, в конце первого абзаца: "In times of war, the College may sanction the use of these rare and valuable machines should threat be dire enough". - перевод нужен? Тематично в Империи все, что есть в армибуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Вторая Таала? Или Морра? Или Шалаи? А чем "на большие форматы" арх лектор тематичнее имперского генерала? Или гранд мастера? Таал, Ульрик и Сигмар))) ДА ничем не тематичней, просто имхо если у нас резиденции архилекторов есть только в емнип в Нулне и Талабхейме, то для придания армии индивидуальности лучше брать именнно их. И чем они тематичнее тех же "местных" рыцарей? Местных это каких, мы именно о Талабхейме или о Талабакеланде в целом? Я просто кроме волков и пантер в столице орденов непомню. Это вообще шедеврально. Мерси :love: А что будет в "поле"? А тогда уже скорее всего будет армия Талабакеланда))) Не видел спец талабхеймских ростеров. :image151: Егеря не воюют. Охотники и трапперы те да, разведку ведут. Зачем прикапываться к словам? Ведь понятно же что речь идёт о хантсменах... В) Тематично в Империи все, что есть в армибуке. А я и неспорил, просто человеку пока нет особой нужды собирать турнирный ростер, поэтому зачем ему натягивать гумку для кохання на глобус украины? Как подтренеруеться и решит рвать всех и вся - тогда и будет брать танк и прочие прелести жизнии и будет играть рыцарями святого пушечного ядра.) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Карлов, я не буду с тобой спорить по одной простой причине. Я сам считаю, что империи тематично абсолютно все, что есть в армибуке - ибо это самое прогрессивное государство мира ВХФБ. И если бы не грязные происки "мировой закулисы" в виде команды разработчиков ГВ, искусственно сдерживающей наше техническое развитие, мы бы уже давно осуществили аншлюс Бретоннии с пограничными княжествами, вышли на месячный выпуск тысячи паровых танков и устроили "дранг [ну уж нет] остен" до самого Ниппона ;). Тематичность применительно к конкретной армии я понимаю именно как некую "тему", воплощенную именно в этой армии. Т.е. когда человек, опираясь на положения бэка, может логично объяснить, почему в его армии вот этот отряд есть, а вот этого отряда нет. Именно из этой серии мои допущения о магах соответствующих школ и поведении доппельзольднеров. Кстати, присяга в Средние века и в Новое время давалась не стране в целом, а сюзерену. Так что отправиться на его поиски - это не отказ от присяги, а наоборот, ее исполнение. Впрочем, логика у каждого своя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Т.е. когда человек, опираясь на положения бэка, может логично объяснить, почему в его армии вот этот отряд есть, а вот этого отряда нет. Именно из этой серии мои допущения о магах соответствующих школ и поведении доппельзольднеров. И? [ Добавлено спустя 9 минут 21 секунду ] Местных это каких, мы именно о Талабхейме или о Талабакеланде в целом? Я просто кроме волков и пантер в столице орденов непомню. Order of the Black Rose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 И? И ты назвал это бредом. Но вообще-то дискуссия скатывается в полнейший оффтоп. Есть подозрение, что если не прервемся здесь, модеры раздадут нам всем люлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти