Mr.Whisper Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) [ПОСЬБА]В голову не пинайте, просто много старался и трудился, простите за траффик и крупное лирическое отступление[/ПРОСЬБА] Моё знакомство со вселенной вх началось почти с дредноута, как то раз ко мне попала книжка How to make wargames terrain, и первое что меня заворожило - миниатюра спэйсмарина, а второе - что я заметил чуть позже - дредноут Около года назад купил сей кусочек мечты, но никак руки до него не доходили, и меня всё время терзала мысль о том что его можно сделать намного интереснее и веселее. Когда я открыл коробку то первое что мне бросилось в глаза - это его размер Он оказался крохотным =( Я ожидал что он будет раза в 2, ну в полтора точно БОЛЬШЕ. Он оказался почти такого же размера как тот что изображён на коробке И вот держа литник я немного разочарован. Рассмотрев повнимательнее детальки, что-то звякнуло в моей голове [ДЗЫНЬ] А что если... [/ДЗЫНЬ] Но идея сразу же показалась мне маловероятной в исполнении, ведь дредноут оказался меньше, чем я ожидал Пару месяцев я занимался другими миниатюрами но идея стала навязчивой и не покидала меня, каждый раз когда я смотрел на коробку я так и видел её исполненной И в один прекрасный день я всё-таки решил её сделать В наборе было много интересных битсов, но глаз цеплялся именно за фару Каждый раз я думал что было бы круто сделать нечто вроде The Machine Spirit из DoW (В особо трудных ситуациях, когда ты окружён - зажигается свет, машина входит в раж и начинает крушить всё вокруг себя, почти не получая повреждений) Круто было бы иметь хотя бы какое-то подобив этого на игровом столе Далее я увидел смотровую щель саркофага, пересмотрев множество фоток с разных сайтов я не увидел практически ни одной интересной работы, которая затронула бы этот элемент, хотя это связующее звено между марином внутри и миром снаружи Благо в наборе было 3 плиты, так что можно было потренироваться. Я взял ту, которая понравилась мне меньше всего, и просверлил в углах смотровой щели пару отверстий, затем хирургическим скальпелем вырезал пластик между ними и обработал отверстие напильником, получилось вполне себе хорошо и я понял что идея осуществима. Получилось вот это Теперь я мог сделать тоже самое с плитой, которую хотел видеть на моём воине Далее я высверлил место в фаре и в оба получившихся отверстия вставил необходимые светодиоды Благо с паяльником я дружу давно, поэтому составить элементарную схему не составило труда. Изначально планировалось сделать всё внутри дреда, но некоторых запчастей не оказалось и я никак не мог подобрать место для них на его поверхности, так как собирался его украсить по-своему, к тому же его размер не позволил сделать мне это так, как я хотел бы. Значит надо вывести провода и НЕЗАМЕТНО провести их в подставку. Задачка не из лёгких... Изучив немного фотоматериала я пришёл к единственно верному казавшемуся мне выходу, который идеально сочетался бы с устройством миниатюры Да... это было трудно, провода надо было как-то закрепить. Клей бы разъедал изоляцию и пластик (что проверилось на отдельном образце литника и провода) Как же закрепить провод? Выход получился странный, но действенный Я взял миллиметровую медную проволоку, снял с неё изоляцию и обогнул вокруг 2мм сверла Получилось что-то вроде маленькой подковы. Под каждую из 10 подков были засверлены 2 отверстия. Провода были закреплены. Взяв со старой материнской платы для пентиума 2 маленькую часть - фиксатор для батарейки биоса я приклеил его внутри подставки, приклеил тумблер, припаял все необходимые контакты, замкнул цепь и проверил её работоспособность. Далее оставалось лишь дособирать миниатюру и покрасить её. Что собственно и было сделано. Получилось вот что... Система питается от одной 3 вольтовой батарейки класса cr2032 (такой же как в материнский платах большинства компьютеров, часов и др техники) Потому что она плоская =) На всё про всё ушла неделя [ПОСЬБА]В голову не пинайте, просто много старался и трудился, простите за траффик и крупное лирическое отступление[/ПРОСЬБА] Изменено 30 июля, 2009 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Для фары надо было взять поярче - такие яркие-яркие белые, которые фонариками в зажигалки вставляют. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Для фары надо было взять поярче - такие яркие-яркие белые, которые фонариками в зажигалки вставляют. :) Я сначала взял белый, но он кушал слишком много энергии, а синие понатыканы везде куда не глянь, поэтому остановился на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 круто, но мало света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 А почему провода такие толстые? Существую же провода в треть миллиметра, зачем такие толстые кабели? Вообще, идея интересная. Я вот не люблю такой тюниниг из-за того что, батарейки, обычно, предполагается засовывать внутрь танка\машины - и интерьер портится. Но для дреда тюниниг очень даже подходит. Только электронику надо было засунуть внутрь дреда, в корпус (Не знаю как у обычного, но стартерный дредноут полый внутри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Идея, как бы, не нова. Да и провода, правда, толстоваты (и самое главное - плохо спрятаны). Изменено 25 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Силён, блин! Очень понравилось, не приходило в голову сделать ЛР на пульте управления и со звуковым сопровождением? :) Там внутри места полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Очень понравилось, не приходило в голову сделать ЛР на пульте управления и со звуковым сопровождением? Там внутри места полно Было :): http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=45274 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Выключатель великоват. Не пробовал на микрике сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Интересное исполнение:) Думаю свет будет нормально видно при обычном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anklavr Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Интересно получилось. только как уже сказано фара слабовата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 круто))) В покрашенном виде провода не так уж и заметны. И очень полезно к тому же. У нас один раз в клубе свет вырубили, и мы в темноте шарили, миньки искали. был бы там дред с фарой...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Прикольно :) Проводов на покрашенной миньке почти не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 А мне понравилось) Может и не ново, но все-равно редко кто заморачивается... Молодец! Было :): http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=45274 Мне вот интересно... А огнемет из зажигалки еще никто не приделывал?? )) O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Добавил фотку вида сзади, провода там еле заметны :? , их только предательский блеск выдал Тонкие провода это конечно хорошо, но они не всегда под рукой и паять их сложнее, к тому же для дреда не так солидно по-моему, специально взял провода под размер "гофрошлангов" Тумблер тоже бы выбран специально, просто планировалось что он будет трубой, а сам выступающий штырь - переделать зелёнкой в жидкость, хлещущую из трубы, просто необходимые материалы не пришли вовремя =( Поэтому база слегка недооформлена Надо взять новую батарейку, эта возможно просто села Всем большое спасибо за отзывы, буду продолжать работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 прикольно получилось! всегда нравились миньки такого плана:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Как вариант можно было сделать все провода в корпусе, а там где ноги, замаскировать их под гофрошланги самих ног, сделать их некими электрокабелями к моторам) Идея хороша и исполнение норм, хотя все же можно было и по чище))) =) в плане разводки проводов) =) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А все-таки интересно и необычно увидеть светящуюся модедльку на столе))) молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Шикарно) в покрашеном виде провода в глаза совершенно не бросаются, единственное выключатель великоват. его бы поменьше Изменено 28 июля, 2009 пользователем Kotario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Действительно интересно, провода, кстати, вовсе не бросаются в глаза. Не знал бы - не обратил внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Впечатляет, очень и очень. Держи заслуженный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 провода из катушек от часов, там не треть миллиметра, а десятая... просто поверх покрасить можно было бы, но порвать правда легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Понравился, хорошо подогнал лампочки, особенно в фару Провода можно было бы и поаккуратней сделать, ну по крайней меред "подковки" точно не совсем в те места воткнул ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Злая критика. 1. Провода толстые. В любом китайском магнитофоне их навалом. 2. Скобки из 1 мм проволоки! Застрелиться!!! Советы. 1. под провода просверлить каналы в ногах и "паху". Те кусочки, что будут на виду, обмотать тонкой медной проволокой виток к витку. Тяжко, зато будет похоже на шланг и естественно смотрится. 2. Выключатель или выводить наверх, маскируя под обломки, или брать шатный от зажигалки/брелока и т.п. 3. Батарейки можно взять и посерьёзней, обыгрывая подставкой. Резюме. Несмотря на грубое исполнение, работа интересная. Похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Свет бы поярче хотелось. Но в принципе понравилось. Изменено 30 июля, 2009 пользователем MacKena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти