Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В помощь ограм

Рекомендуемые сообщения

Пушкари не только стрелки) Но и страшные упырины, с бронебойной дубиной, тремя вундами и т.д. и т.п.)))

В общем несравнимые юниты)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полностью согласен насчет пушкарей...я тут даже в отд теме описывал все что они исполняли...у меня их 2 по2, еще не разу меня не подводили, в каждой игре противник пытается под них не подставиться...нервничает, что уже весело)

но все0-таки каждый раз они что-то выносят) так что надо учиться кидать артел. кубик)

Это зависит от везения.Никогда не угадаешь,как лягут кубы.С пушкарями у меня обратная ситуация.Я ими вообще стараюсь стрелять только при необходимости.Было дело,когда подразделение из 3-х штук открыло огонь по подразделению эльфячих копейщиков;на трёх кубах выпало 2 осечки,сдохло 2 пушкаря,а оставшийся застрелил одного эльфа и сбежал от паники за край стола.Бывало и наоборот.По началу я водил пушкарей по 4 штуки,глупость,конечно,но тогда это были самые первые мои игры.Случалось,что они отстреливали по 12 чорков за залп.Весело,спору нет,но всё же я скорее предпочту потратить эти очки на что-то более стабильное.

Изменено пользователем Sich

Насчёт пушкарей)

На днях отряд из 5 снёс малую электричку бретов (39 выстрелов:) ).Хотя игра 2 по 2 более уверенная.

• 2 недели спустя...

А кто-нибудь пробовал водить тирана отдельно от подразделений?Мне кажется,в некоторых ситуациях в этом есть некий смысл.Во-первых,им можно достаточно неплохо прикрыть фланги,во-вторых,правильно обвешанный тиран вполне в состоянии вынести практически любую здоровую тварь.Им можно бодаться во фланги небольших пехотных коробок да и просто нервировать оппонента.Единственное,чего ему следует бояться при толковом обвесе-это пушки,но их имеют всего 2 армии.Если заранее знать,с кем предстоит играть,то он,имхо,может неплохо себя проявить.

Изменено пользователем Sich

Единственное,чего ему следует бояться при толковом обвесе-это пушки...

да ладно. массмагия. массстрельба. стрелометы. катапульты.

Пока очень радуют гноблары + знамя редиректа: стоят очень дешево, панику не вызывают. Для страховки беру 2 отряда по 24 головы, а то могут ход простоять.4 мува обычно хватает, чтоб не выходить из зоны действия знамени до 3 хода (ну там по идее уже чардж)

1 Мениатер с пистолетами настреливает больше за игру, чем пушкари, и почти всегда себя окупает

Ну и отдельный тиран сильно уязвим, и лучше держать его под знаменем и гнобларами рядом имхо.

Я брал тирана в следующем обвесе:

Tyrant(200);

-great weapon(14)

-heavy armour(6)

-luck-gnoblar(5)

-bullgut(30)

-wyrdstone necklase(20)

-greyback pelt(35)

-mawseeker(10)

----

320

Магию можно диспелить в обычном порядке.Рядовая стрельба не особо,имхо,опасна:есть 4-ый армор-сейв,варда на 5+ и 6-ая стойкость.Ещё нужно суметь попасть.Большинство стреломётов пробивает 6-ой силой.Это 4+.Опять таки же,нужно суметь попасть,и,опять таки же,у нас есть варда с перебросом.А чтобы зарядить из катапульты так,чтобы центр шаблона оказался ровно у тирана на бошке,нужно иметь крайне точный глазомер и уметь кидать кубы.К тому же,его вполне успешно можно ныкать за тирейном,благо по лесам и кустам он бегает без шрафов.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

Пока очень радуют гноблары + знамя редиректа: стоят очень дешево, панику не вызывают. Для страховки беру 2 отряда по 24 головы, а то могут ход простоять.4 мува обычно хватает, чтоб не выходить из зоны действия знамени до 3 хода (ну там по идее уже чардж)

1 Мениатер с пистолетами настреливает больше за игру, чем пушкари, и почти всегда себя окупает

Ну и отдельный тиран сильно уязвим, и лучше держать его под знаменем и гнобларами рядом имхо.

А я просто предпочитаю взять на эту стоимость лишний свиток.Людоеды-это подушки для иголок.Вот они,как раз таки,уязвимы для магии и стрельбы,а стоят очень дорого.Хотя,опять таки же,смотря с кем играть и как играть.

По мне тирана лучще закачать так:

TYRANT-305

SIEGE BREAKER

MASTODONT ARMOR

MAWSEEKER

2 SWORD GNOBLAR

1 LUCK GNOBLAR

теперь тирану ничто не помешает дойти до врага и осадником разрубить все на своем пути (6 стойкость , а если мясник накастует зубодробитель то 7+ практически невозможно убить стрельбой ,ИМХО страшная смесь)

Изменено пользователем LYKAV

Для чего ему осадник?Им разве что танк долбать можно,ибо он инициативы не имеет.Я не верю в 2 атаки с силой 2 за 10 очков-слишком мал шанс кого-то убить.Доспех даёт неплохой шанс сохранить Тирана живым до конца игры,но тогда лезть им в ближний бой становится очень опасно:во-первых,одна дырка и он труп,во-вторых,даже при атаке во фланг вероятность выиграть бой хотя бы на единицу минимальна.Спрашивается,для чего же он тогда нужен в таком варианте?

Всегда думал что тендерайзер + лонгстрайдер + вирдстон неклс - оптимальный закач для тирана, из мунданса только ХА.

меч-гноблары - хорошая тема для конверсии и 5+ по людям.

в мастодонте и сам не вижу смысла - может пузо лучше? и опять-таки, сила становится шесть, если фланкуем в обычное подразделение, тест на панику. ну и х.а. с булавой-камнеметом.

Для чего ему осадник?Им разве что танк долбать можно,ибо он инициативы не имеет.

ну во первых у большинства подразделений IN меньше WS то есть увельчивается шанс попасть по врагу а с силой которую дает осадник (8) это смертельно, к тому же осадник эффективен против врагов с хорошим армором (такими как имперцы с ихним 1+)

ну во первых у большинства подразделений IN меньше WS то есть увельчивается шанс попасть по врагу а с силой которую дает осадник (8) это смертельно, к тому же осадник эффективен против врагов с хорошим армором (такими как имперцы с ихним 1+)

Какая разница?Если лезть им в пехотные или кавалерийские коробки,то явно уж не с генералом,а подразделения,ВС которых равен шести,увидеть столе можно достаточно редко,так что попадать всё равно будешь на 3+ и в случае с инициативой и в случае с ВС-ом,а переплачивать 30 очков только ради лишнего модификатора к армор-сейву в -1 слишком жирно,имхо.

переплачивать 30 очков только ради лишнего модификатора к армор-сейву в -1 слишком жирно,имхо.

никакой переплаты нет а даже наоборот выгода так как другие хорошие магические шмотки даюшие только 7ую а не 8ую силу стоят 50-55очков, к тому же ИМХО 30 очков это очень хорошая цена за такую вешь как осадник.

осдник был бы хорош слотермастеру, некоторые берут его батчеру(имхо адекватно если от 3х батчеров играть), но тирану не зря каждый второй даёт тендерайзер - очень позитивный шмот.

Магию можно диспелить в обычном порядке.Рядовая стрельба не особо,имхо,опасна:есть 4-ый армор-сейв,варда на 5+ и 6-ая стойкость.Ещё нужно суметь попасть.Большинство стреломётов пробивает 6-ой силой.Это 4+.Опять таки же,нужно суметь попасть,и,опять таки же,у нас есть варда с перебросом.А чтобы зарядить из катапульты так,чтобы центр шаблона оказался ровно у тирана на бошке,нужно иметь крайне точный глазомер и уметь кидать кубы.К тому же,его вполне успешно можно ныкать за тирейном,благо по лесам и кустам он бегает без шрафов.

Ну допустим по лесам и кустам он бегает со штрафом.

что значит рядовая стрельба? Джазели рядовая? Скинки? Стреляя по Тирану противник не получает пенальти. Суметь попасть - не для него. Насчет катапульт... Есть люди которые хорошо кладут шаблоны. Есть дварфы с перебросом. Ну и есть "тупо не повезло". Рисковать кучей очков... смысл?

Собственно ничто не мешает водить его одиноково против вампов и прятать в отряды против дварфов. Посему - какая разница.

Ну допустим по лесам и кустам он бегает со штрафом.

что значит рядовая стрельба? Джазели рядовая? Скинки? Стреляя по Тирану противник не получает пенальти. Суметь попасть - не для него. Насчет катапульт... Есть люди которые хорошо кладут шаблоны. Есть дварфы с перебросом. Ну и есть "тупо не повезло". Рисковать кучей очков... смысл?

Собственно ничто не мешает водить его одиноково против вампов и прятать в отряды против дварфов. Посему - какая разница.

В данной расписке именно без штрафов.Если так судить,то нет смысла вообще брать каких-либо крупных тварей в армию.Всё равно застрелят)...В отличие от них Тиран будет иметь неплохую защиту

и стойкость стегадона.На счёт последнего абзаца полностью согласен.С этого я и начинал разговор.Играть в таком варианте он будет не против всех армий.

Если так судить,то нет смысла вообще брать каких-либо крупных тварей в армию.Всё равно застрелят)...В отличие от них Тиран будет иметь неплохую защиту и стойкость стегадона.

Да но ни стегадон ни гидра и кто нибудь еще из монстров не стоит 400 победных очков. Разве что лорд на драконе - но это совсем другая песня. Вообщем играть таким можно - но не против всех и аккуратно

На стегадона теперь часто приста-скинка сажают.Если закачать его против больших целей,то есть вполне реальный шанс завалить практически любую тварь,в том числе и гидру.

Что может гидра под котлом? КБ? или +3 атаки от отряда? как-то в сомнении. опять-таки, все зависит от закачки тирана.

А это правда что Батчер набирает на 100 очков всего что можно или очередная опечатка российского армибука.

?Да да наверняка баян.

• Создать...