Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В помощь ограм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Угу. Спасибо.

Вечером загрузил армибилдер и глянул. Только 50-т.

Интересно а какие еще известные опечатки есть?

Учи английский, будет тебе счастье)

Это опять флуд. Но как бы сказать. Могу себе позволить не читать на английском. И не обламываюсь.

Изменено пользователем ЦиникS

• 3 недели спустя...

Ребята, а кто играл армией на гнобларах и мусоробросалках? как результаты? расскажите, а то оч интересно)

• 4 недели спустя...

Дабы не плодить темы буду задавать свои вопросы тут. Видимо гнобларов и мусоробросалки никто не любит)

Для разнообразия и душевного мазохизма хочу расширять свою армию огров...задумался над армией с макисмальным количеством пушкарей, парой хантеров и мениторами с мушкетами) кто что скажет по теме? играли таким? или против? интересно?

ЗЫ. ответы - ты дурак, [ну уж нет] всем проиграешь не принимаются) тиран с тендерайзером из ростера никуда не денется))))

Такой вопрос:

Персонаж может взять от 1 до 3 Gnoblar Thiefstone(они дают маг рез и находятся в разделе талисманов).

Вопрос-могут ли несколько персонажей их брать(как свитки диспелла например) или нет?

p.s почему то мне кажется что нет=(

Такой вопрос:

Персонаж может взять от 1 до 3 Gnoblar Thiefstone(они дают маг рез и находятся в разделе талисманов).

Вопрос-могут ли несколько персонажей их брать(как свитки диспелла например) или нет?

p.s почему то мне кажется что нет=(

Нет.Как любой магический предмет,они могут быть лишь у одного персонажа в армии.От 1-ого до 3-х.Свиток-это исключение из правил.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Дабы не плодить темы буду задавать свои вопросы тут. Видимо гнобларов и мусоробросалки никто не любит)

Для разнообразия и душевного мазохизма хочу расширять свою армию огров...задумался над армией с макисмальным количеством пушкарей, парой хантеров и мениторами с мушкетами) кто что скажет по теме? играли таким? или против? интересно?

ЗЫ. ответы - ты дурак, [ну уж нет] всем проиграешь не принимаются) тиран с тендерайзером из ростера никуда не денется))))

Ну,это крайне фановая расписка...Играть,конечно,весело,но на победу мона не расчитывать))

Поделитесь опытом использования хантеров...стоит ли брать тигров к нему? вроде бы за 20 очков за морду они очень и очень просятся)

• 5 недель спустя...

Недавно просматривал армибук и узнал, что для использования именных героев (Скраг и Гризус) не нужно согласия оппонента. Почитал про Скрага и призадумался: а почему им не играют? Лорд-маг, стада горгеров, куча плюшек! Уж спрятать его в отряде огров и довести до хтх вполне реально. А там уж начнется! Кто что думает?

и узнал, что для использования именных героев

На турнирах увы они забанены, причина - излишняя консервативность организаторов.

А так Скраг душка конечно же , и огры на нём заиграли бы намного лучше.

Есть один хороший прием, ставишь мясника в отряд пушкарей, и даешь ему маску из черепов:)

- 1 к лидерству при всех тестах, вызванных воздействием отряда носящего этот артефакт:)

Изменено пользователем Блор

Есть один хороший прием, ставишь мясника в отряд пушкарей, и даешь ему маску из черепов:)

- 1 к лидерству при всех тестах, вызванных воздействием отряда носящего этот артефакт:)

А смысл?Имхо пушкарям куда проще самим сбежать от паники,вызванной потерями от осечки,нежели погнать кого-то стрельбой.Пушкари вообще довольно бесполезный юнит.Разве что в кол-ве двух штук иногда показывают себя.

Разве что в кол-ве двух штук иногда показывают себя.

Угу имхо только по 2 с музыкантом - могут прикрыть фланг если повезёт - иначе поинт сик

Если пушкари хорошо стрельнут, то цели хана) а если нет, то борода и пушкарям и мяснику)

Мяснику хорошо давать палку-стрелялку и хреноту -1Лидерство оппоненту. И насыпать в противника всего стреляющего-пугающего и побольше. и нечего ловить мяснику с пушкарями, то есть со смертниками...потеря каждого мясника сильно скажется...особенно если этот мясник успел навесить всяких баундов на ценных айронгатов, тирана и прочих упырей.

ЗЫ. на недавно прошедшем у нас мини-турнире я еще раз убедился в крутости скаутов! 8 парней окупили себя в каждой из трех игр (завязали в ХтХ 10 даркэльфийских стрелков, выключили пушку гномов, прогнали в хтх 10 мушкетеров и догнали их).

Честно говоря, сколько раз играл Ограми столько ставил мясника в пушкарей и не разу не пожалел.

Просто проход паники по 7лд или по 6лд, все-таки огромная разница:))

Сейчас зело много ИТП

Честно говоря, сколько раз играл Ограми столько ставил мясника в пушкарей и не разу не пожалел.

И часто панику пушкарями вызвать удавалось?)

Конечно, пушкари созданы чтобы вызывать панику:)

Самый яркий пример могу припомнить, когда пальнул по имперским мушкетерам, вместе с магом. Они распологались на холме с артиллерией и еще одним отрядом пехоты - в итоге весь холм сбежал:)

Но конечно я некого не заставляю применять так пушкарей, просто советую попробовать, потому что сам не раз это использовал.

Конечно, пушкари созданы чтобы вызывать панику:)

Самый яркий пример могу припомнить, когда пальнул по имперским мушкетерам, вместе с магом. Они распологались на холме с артиллерией и еще одним отрядом пехоты - в итоге весь холм сбежал:)

Но конечно я некого не заставляю применять так пушкарей, просто советую попробовать, потому что сам не раз это использовал.

Среднестатистически,два пушкаря способны подстрелить за залп около 3-х моделей,имеющих 3-ую тафну и незначитльный армор сейв(в среднем 10 выстрелов,на 4+ попадает половина,т.е. 5...пробить на 3+ - в среднем 3-4 модели).И это при том,что пушкари сами по себе очень склонны к осечкам.Если брать больше двух,то такой отряд становится слишком дорогим,вероятность осечки увеличивается,а наубиваешь ты не сильно больше.Пушкари так же сами являются отичной целью для стрельбы и магических стрел,т.к. один дохлый пушкарь-это почти всегда тест на панику по 7-ому лидаку.Если разговор идёт о том,чтобы вынести отряд стрелков,то их проще просто проатаковать,благо даже один огр вполне способен их погнать.Так же горгеры очень неплохо справляются с этой задачей.

Изменено пользователем Sich

Вы нифига не правы) пушкарями надо играть так - взяли два, один из кот. музыкант) два таких отряда по флангам. Идем вместе со всей тусой, выжидаем момент, когда появилась достойная цель (ребята кот надо бы понизать арморсейв, монстры, великаны и т.п.) выбегаем и стреляем! Хорошо кидаем кубик и супостата развеяло по ветру! ( при моем довольно небольшом опыте игры ограми пушкари уже много кого успели повыносить - великан с одного залпа двух пушкарей, хаоскнайты, орочьи кабанрайдеры и пр.). Если плохо кинули кубик на кол-во выстрелов и осечек напороли, то "ой как жаль! целый 120 очков протерялось!" Я вот так считаю)))

ЗЫ. стрелять пушкарями в хенндганнеров это НЕ очень как-то...

2 отряда пушкарей занимают 2 спец слота.

250 очков - это нормальный отряд йетей, которые ИМХО более универсальны.

Мой ответ - нет йетям! Любой огр лучше волосатого пугала)))

Я считаю, что у пушкарей и огров принципиально разные задачи. А самое главное - пушкари это нереально круто! бдыыыыыщь!

2 отряда пушкарей занимают 2 спец слота.

250 очков - это нормальный отряд йетей, которые ИМХО более универсальны.

Ну и что? Ети это круто, но больше 2 отрядов всеравно нет смысла брать ) Так что можно и пушкарей воткнуть тоже.

• Создать...