Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки из Талабхейма.

Рекомендуемые сообщения

Наступила ночь, когда колесница, подъехала кназначенному месту. Следом за нею выстроились готовые к бою отряды:

Капитан Максимус фон Дорн, бывший пистольер, ныне наместник Кюрфюста Анатолия фон Дорна. Переданная с нижних уровней родового замка Священная реликвия, семейные полные доспехи, выкованые другом семьи - Балином Раз-Два, рыцарское копье, сделанное из морённого дуба обещались сохранить жизнь храброго сына. Закованный в броню "Блинчик" вынес фон Дорна перед строем его храбрых воинов.

Полк мечников "Храбрецы мертвецы"(21, ПКГ), сопровождаемых, отделением арбалетчиков(5) "Святого Крэга", гордо обступил своего командира, Ло Чанга - мага огня и разрушений(2лвл, 2диспел скролла). Считая своим долгом поднять мораль солдат после долгого перехода, он начал вторить пассы, выводя огненные узоры(1 и 6 заклинания).

Увидев это, маг света и баланса, доблестный и миролюбивый толстячок Ван Мессер(2лвл) прекратил лечить натёртые за долгий переход мозоли своего полка мечников(10). Шокировано поводя глазами влево-вправо, Мессер принялся молиться о ниспослании ему мудрости и спокойствия. И в очередной раз почувствовал, как божественный ветер Хиш нашептывает знакомые слова (3 и 4 заклинание). Внезапно вздрогнув, он обернулся посмотреть, кто посмел помешать ему общаться с высшими силами, и разочарованно зацокал языком - вечно пьяные братья Штайнер катили пушку к имперской ставке, напевая непристойные куплеты об отношения осла, бизона, друучи и лесных эльфиек.

Максимус еще раз оглядел своё воинство, и махнув рукой своей свите(9 Иннеров Пантеры, ПКГ) поскакал вперед.

Поле битвы стало неожиданностью даже для такого прожженого ветерана как Йерек фон Рабенкомпф, прецептора Пантеры: голая и пустая степь, как будто выжженая святым огнём Инквизиции казалось была повсюду. Лишь в середине поля виднелось какое-то круглое сооружение, с торчащими повсюду вафлями... ВАФЛЯМИ?

- Ты видишь то же самое что и я? - спросил Максимус, протирая глаза, - Или я сошёл с ума?

- Нет, не сошли. Это действительно вафли... Боже милостивый, в какие ужасные земли мы забрели?! Смотри, слева и справа тоже самое! - прецептор ткнул латной перчаткой в два симметрично стоящих круга, - Нужно поскорее уходить отсюда!

Но было поздно. Появились хозяева...

- Герр Максимус! Как и было приказано, полки мечников с их командирами разместились по флангам! Полк "мертвецов" заслонил Штайнеров, но они свободно видят цель...! - доложил Йерек, - Если конечно не нажрутся... Зигмар, спаси их грешные души!

- Хорошо, мы выходим. Трубите наступление! - щелкнув забралом, капитан пришпорил "Блинчика" и медленно повёл рыцарей вперёд, оставаясь вне опасности нападения вражеских отрядов.

Следом за ним, полк "Храбрецов мертвецов" выдвинулся вперёд, занимая левый фланг конников, оставляя арбалетчиков Святого Крэга позади. Справа, "мудрый" Ло Чанг подошёл вплотную к округлости с вафлями.

- Сир, мы готовы! - крикнул огненный маг, высоко подпрыгивая, - Лошта Прамто Гипно! (3д6=12 на заклинание)

Огненная стена накрыла стоящих одним рядом лучников Высших Эльфов, не разумно надеясь сломить одним своим видом волю имперцев! Но Акши не подвёл своего служителя! Больше половины лучников(9 из 16) упали на землю, раздирая собственные тела, пытаясь погасить всепожирающий огонь. Стоявший рядом, молодой маг эльфов пошатнулся, хватаясь за плечо копейщика - ему еще не приходилось видеть столько смертей детей Азура сразу. А его сил не хватило им помочь(3д6=10 диспелл)...

Оставшиеся в живых лучники переглягнулись и развернувшись, побежали(2д6=10 тест) со всей силы...

- О! Святое слово! - ужаснулся этому мучению Мессер, одновременно пытаясь ослепить воинов-копейщиков(3д6=7), но свет был недостаточно силён, чтобы дотянуться до врага, - Хиш подвёл... Я обеспокоен этим, Святой Крэг!

- Ничего, мы их достанем! - рявкнул один из арбалетчиков, - Братцы! ПЛИИ! - И с затаённой радостью стали смотреть за полётом болтов, что один за другим падали на землю, не долетая до своеё цели. Лишь один, гулко ударившись об броню, отскочил обратно...

- Где этот чертов Штайн... - начал было прецептор, когда пушечное ядро пролетев на головами копейщиков разорвалось,не причинив никакого вреда... - Сукин сын! Ужа нажрался! Герр Максимус, разрешите вздернуть мерзавца сразу после бо..

Оборвав фразу на полуслове, Йерек толкнул капитана в сторону, и снаряд стреломета проломил грудину стоящего сзади рыцаря. Громко вскрикнув, рыцарь взмахнул руками и мешком свалился на землю, где уже лежало второе тело.

- Твари!!! - выдохнул фон Дорн, глядя как медленно надвигаются отряд Белых Львов и эльфийских всадников, пытаясь обойти полк Ло Чанга с фланга.

- Спокойно, жди. Им поможет Мессер... - преградил копьем дорогу Максимус, - Жди. Сейчас они откроются... Сейчас!

Клин рыцарей Пантеры, набирая скорость вломился в ряды необдуманно подошедших копейщиков, что бессмысленно пытались найти щели в гномских доспехах. Рыцарские копья пробив легкие доспехи эльфов, застряли в тщедушных телах высокомерных жителей Ультуана, а вставшие на дыбы кони закончили этот бой(Империя+5, ВЭ 2д6=8, сбегают на 5". Рыцари догоняют на 11" и становяться перед болтометом).

- Мастер Ло, спереди Белые Львы! Нам нужно оступать! - заслоняя собой тело мага крикнул мечник, - Мы не продержимся проив них!

- Стоять! Скоро здесь будет толстый! Держать строй!!! - пытаясь нащупать Ашах, скомандовал маг, - Зигмар! У меня не получается!

Сзади бухнула пушка и раздались радостные крики - это пьяный в порох Штайнер, пытаясь убить белочку из пушки, ранес в кровавый сироп троих эльфийских всадников.

Утратившие понимание реальности мечники опомнились лишь тогда, когда Белые Львы взмахнули своими ужасными топорами(тест на страх 7). Первый ряд доблестных ветеранов был снесён моментально, а маг, закрыв глаза и что-то шепча про себя, не смог ничего сделать. Громко хохоча, эльфы наблюдали как "великие и доблестные" стражи Империи показали спину(лидак с минус 4. 2д6=8. Побег на 8. Эльфы не догоянют. Становяться в 2" от отряда.)

- Мастер Ло! Мы здесь! - впереди отряда мечников бежал толстяк Мессер, размахивая мечом, - ЗИГМАААР!!!! Коробка мечников врубившись во фланг длинноухим выскочкам тут же получила несколько ударов топорами, окончившими несколько жизней верноподданных Империи. Белые Льфы мастера боя, но с таким количеством не боявшихся смерти людей им приходилось столкнуться впервые. Решив, что оступление - это маневр, а не бегство(2д6=10), эльфы вломились в округлость с вафлями, оставляя после себя лишь воспоминания...

В это же время, стрелки стреломета доблестно защищая свою машину, проломили еще нескольким рыцарям броню, но больше ничего не смогли сделать...

- Мы еще вернемся! - крикнули двое оставшихся в живых всадников, исчезая в пыли дороги...

Мой первый нормальный бой. Как говориться сыграли на 5+. Возможно какие-то правила были нарушены, или неточности. Но надеюсь, что сия сага вам понравилась... Еще бы, она же писалась в 4 утра))))

С уважением, МакФесс.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Репорт хороший, вот только слегка "повредничаю" по поводу некоторых фраз с точки зрения бэка.

1. Колесниц в Империи давно нема. Потому как мы стоим уже на другой ступени технологического развития - танки на дворе! :rolleyes:. Есть варалтарь и баттлвагон, но это с точки зрения классификации гужевых транспортных средств - не колесницы. Я бы заменил колесницу на слово "повозка" или "экипаж" если хочется, чтобы подъезжало что-то на колесах, влекомое лошадьми.

2. "Копье, сделанное из мореного дуба" надо бы исправить.

Во-первых, кавалерийские копья всегда делались из ломких пород дерева - иначе, при втыкании во что-то твердое могла сломаться рука, держащая это копье. А мореный дуб - очень прочен.

Во-вторых, мореный дуб - это ствол дерева, пролежавший на дне водоема несколько десятков, а лучше сотен лет и приобретший вследствие этого неповторимый цвет "воронова крыла" с седоватыми прожилками. Он всегда ценился исключительно высоко и шел на изготовление мебели и поделок для самых богатых особ. Так что делать из него копье экономически совсем не выгодно :rolleyes:

3. Инквизиции в том значении, которое принято придавать этом слову в Империи нет. Потому как там многобожие и относительная толерантность к другим религиям, распространенным среди людей. Есть охотники на ведьм, примыкающие к соответствующим культам.

4. Если боевого коня "пришпоривают", то это всегда сигнал ему серьезно ускориться, поскольку для того чтобы обученная и привыкшая к хозяину лошадь двинулась - не надо лишний раз уродовать ей бока шпорами - она прекрасно поймет какой-то менее жестокий сигнал в зависимости от того, как ее обучали. Соответственно "пришпорил" и "двинулся медленно" - плохо соотносится.

5. "Занимая левый фланг конников" применительно к пехоте звучит неважно. Лучше тогда "занимая левый фланг боевой линии" или "боевого построения" или "позиции" или что-то еще, что дает понять, что мечники встали самостоятельно на левом фланге. Я понимаю, если бы речь шла также о коннице особого рода, то звучало бы логично - левый фланг боевого построения кавалерии заняло такое-то отдельное подразделение конницы. А так можно подумать, что пехота и конница в одном отряде и пехота заняла левый фланг построения именно этого отряда.

6. Обращение "Сир" в средневековой традиции применялось преимущественно к венценосным особам или, по крайней мере, к правителям. Полагаю, что в Империи его можно применять к Карлу Францу, возможно, к электорам-каунтам, чтобы польстить. Но обращаться так к командующему армией средней руки - уж слишком пафосно :rolleyes:.

7. Пушечное ядро не разрывается, ибо не содержит заряда. Оно в принципе может конечно расколоться и разлететься осколками, ударившись во что-нибудь очень твердое, типа гранитной скалы. Может разорваться выпущенная из пушки граната (ее еще называли бомбой). В Империи, исходя из описания орудий разрывными снарядами стреляет мортира, а пушка по механике эффекта - именно цельнометаллическими ядрами. Я в принципе не против того, чтобы пушка стреляла гранатами, но тогда не стоит называть разорвавшийся снаряд ядром.

Впрочем, все вышеуказанное - сугубо мое ИМХО, высказанное исключительно для улучшения текста.

И вопрос уже по самому репорту: рыцари вломились в лоб эльфийским копейщикам? Хоть три ряда копейщиков было? Получается, что они со своим страйкфестом и ведром атак (16, если был чемпион) не убили ни одного? Такое конечно же вполне вероятно, ибо 1й сейв решает, просто из репорта это не ясно.

Блин. Мужик. и Ты говоришь. что ленив?!!! в 4 то утра)))

в целом. опуская незначительные неточности в цифрах. мне очень понравилось. Аж прямо захватывает читать сагу о похождениях в коих принимал непосредственное участие...

надо тоже попробовать...

Ты меня вдохновил.

ПС:крупный недочет - окромя вафель лукум присутствовал =)

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Хоть три ряда копейщиков было? Получается, что они со своим страйкфестом и ведром атак (16, если был чемпион) не убили ни одного?

в 3. было их 16 FFC.....

но они нечего сделать не смогли...

3я сила не роляет супротив таких конников((

Репорт хороший. Я бы даже сказал местами веселый!

Только пытаюсь понять.

10-ть лучников - 100-ть очков.

Стреломет 100 очков.

Львы Шрайса? Сколько очков 200? Если штук 10-ть.

Драгонпринцы? По 30-ть 150-т?

Хайборн?

Маг?

Как-то совсем мало высоких элвисов :О)

А еще не понятно, как на первый ход можно было кастануть стену огня. Лучники же на 30-ть стреляют. Могут встать далеко... Да и неужели человек без единого диспелла выходил... странно.

таки он зе подвигался.....и они далеко были. но достало их....я магу варду купил...думал 3d6 на диспел хватит.

в 3. было их 16 FFC.....

но они нечего сделать не смогли...

3я сила не роляет супротив таких конников((

Ну я именно так и подумал, просто хотел уточнить. По статистике вероятность убиения таким количеством атак копейщиков имперского рыцаря - 0.67.

А еще не понятно, как на первый ход можно было кастануть стену огня. Лучники же на 30-ть стреляют. Могут встать далеко... Да и неужели человек без единого диспелла выходил... странно.

Там же в репорте написано. Имперец кастанул на трех кубах 12, хай диспеллил на кубах и на трех кинул 10. Раз три куба, значит хоть один маг хаев там был.

Я имел в виду, что лучники стоят обычно далеко. Стрелять им можно же с 30-ти и если вражий маг, четко не перед ними, то пройдя свои 8-мь дюймов он скорее всего не должен был докастовывать. Ренж заклинания 24 дюйма.

Что до копейщиков, против рыцарей - это даже не мухобойкой по танкам. Мне кажется второй отряд лучников был бы эфективнее. В конце концов и убежать можно попробовать. Ну на худой конец на стенд энд шут, можно было бы сделать почти те же 10-ть выстрелов, как у копейщиков. Глядишь человек единичек накидает, но Я бы не расчитывал.

Мне тоже понравилось! Правда битва показалась уж слишком быстротечной... На сколько очков бились?

могу ошибаться в неком колличестве очков. но не в моделях.

1.Маг - 180pts (100+35"2лв"+45"мантия Фолианта. вроде. могут ранить лишь маг атаками....")

2.Белые львы 10Х15=230...кроде бы pts (FFC+знамя за 50pts "+d3 на каст)

3.Копейщики 16Х9=169pts ("FFC-25pts")

4.Лучники 15Х12=185pts ("дудка-5pts"+"легкий доспех-1pts)

5.Серебрянные Шлемы 5Х23(щит-2pts)=140(не точно). тк был чемпион. я не помню скока он.

6.РБТ - 100pts

ПС: блин. из-за черкизона че т к нам УБОБ зашли ща в гости.........ППЦ))))

Народ, вы чего?! 3 сила против 1+ спаса разве может модифицироваться?О_о

Мы глядели в рулбук, и он сказал на "Нет".

2 Нарвал, колесница, это была моя Нива Шевроле, которая довезла "командующего армией средней руки" и его войска до поля битвы)

Насчёт остальных поправок - я согласен, но сил щас нету менять...

2 Родослав, ну каюсь, забыл про лукум...А цифры, я говорил, что у меня память плохая... Стреломет падла, ожтег.. Убил 4рыцарей...

Львы - аццкие перцы, их нужно только магичить и расстреливать... Ибо плохо всё...

Мне тоже понравилось! Правда битва показалась уж слишком быстротечной... На сколько очков бились?

на 1000. он просто саму игру действительно быстро описал. на деле френдли занял 1:40часа.

Unnamed1000 Pts - Empire Army

1 Captain @ 123 Pts

General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse

Holy Relic []

8 Knights of the Inner Circle @ 274 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Standard; Musician; Warhorse

1 Preceptor @ [16] Pts

1 Battle Wizard @ 150 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll []

Dispel Scroll []

20 Swordsmen @ 191 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

1 Duellist @ [10] Pts

5 Detachment - Crossbowmen @ [40] Pts

Crossbow

1 Battle Wizard @ 100 Pts

Magic Level 2

10 Swordsmen @ 60 Pts

Light Armour; Shield

1 Great Cannon @ 100 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 52

Total Army Cost: 998

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

А как её можно было растянуть? В моём понимании все действия идут сразу одно за другим, как в экшене...

Если кто расскажет, как можно растянуть временной отрезок подольше, тому плюс в репу.

1.Маг - 180pts (100+35"2лв"+45"мантия Фолианта. вроде. могут ранить лишь маг атаками....")

Угу. И маг становиться этериальным и не может джойниться не к кому. Ну не знаю. На 1000 нафик мантия это имхо.

2.Белые львы 10Х15=230...кроде бы pts (FFC+знамя за 50pts "+d3 на каст)

Много львов и если этот отряд идти и "проломить" кому-то что-то там, то жаль такое знамя давать. Кстати и как знамя сыграло? Магу второго уровня куда д3 кубов? Если выпадет три, то последний он даже и не использует...

3.Копейщики 16Х9=169pts ("FFC-25pts")

В игре на 1000 обычно в такие отряды приходит лишь конница. Никакая простая пехота не полезет на фирст страйк. Отсюда вывод, против конницы Мы не бойцы. И флаг (100 победных очков), чемпион нам не к чему.

4.Лучники 15Х12=185pts ("дудка-5pts"+"легкий доспех-1pts)

15-ть много. Края уже будут по разному попадать. Да и легкий доспех к чему? Если в нас стреляют, то 6+ нас скорее всего мало от чего спасет. Почти все что более менее стреляет, имеет 4-тую силу и следовательно -1 к арморсейву.

А уж если в лучников пришли в клозкомбат, то доспех уж точно не помеха. Жаль очки.

5.Серебрянные Шлемы 5Х23(щит-2pts)=140(не точно). тк был чемпион. я не помню скока он.

На 1000 конечно нужно Драгонпринцы. Не намного дороже, но эффективнее сильней. Но надо понимать, что пушка будет искать их. Орел кстати здорово помогает, но на 1000 конечно рбт лучше, чем орел.

2 Максим Анатольевич

Какой бы не был доспех. Если получаешь вунду и бросаешь спас-бросок за доспех. Чистая единичка на кубике всегда провал. То есть у Тебя доспех 1+. Но если сейвясь ТЫ выкинул на кубиках парочку единичек. Убирай ребят со стола. Двух.

Народ, вы чего?! 3 сила против 1+ спаса разве может модифицироваться?О_о

Мы глядели в рулбук, и он сказал на "Нет".

Естетственно, 3-я сила не модифицирует 1й сейв. Но "единичка" на сейв - всегда провал. Так что если бы накидал на сейв "копейки", то соответствующее количество рыцарей бы померло.

Обалдеть... Так чтож, как нужно было поступать?

Их всех атак он попал 5-6, пробил 2-3...Мне надо было кидать спасы и на 1 я бы помер... А нахрена тогда этот спас?

ПыСы: я тугодум и не вкуриваю правила...

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Вобщем не знал, буду знать...А я такой крутой, поплевывая въехал в отряд... Емазай...

Сейв 1+ великолепен тем, что огромное количество отрядов и заклинаний в ВХФБ имеют 4ю силу. Другой сейв бы уже модифицировался от нее и вероятность прокинуть его уменьшалась бы. А 1й хоть и формально модифицируется, но по сути для его обладателя ничего не меняется. Именно поэтому в некоторых армиях бронируют героев до 0+ и даже -1+. Таким даже попадания с 5-6 силой особо ничего не меняют.

При армор сейве 1+, Ты все равно умираешь на единичку.

А вот если бы Тебя били с 4-той силой, то - 1 к армор сейву было бы у Тебя. И это уже твой сейв был 2+, то есть все равно умираешь на единичку.

Грубо говоря армор сейвы, 0+, 1+ нужны для того, что если бьют чем-то большим и тяжелым, модифицируя наш спас-бросок за доспехи на сколько-то там, все равно оставлять хороший шанс на выживание модели.

Приехал в Тебя герой, бьет 6-той силой. -3 к арморсейву. Два раза попал. А у Тебя доспех был 1+, станет 4+. То есть грубо одного убьет, а одного спасешь.

Как-то так.

маг становиться этериальным и не может джойниться не к кому

ой. а мну с коробкою ходил....с ней же и побежал...

Если выпадет три, то последний он даже и не использует...

не понял я что то...3д6-от армии и мага. а д3-довесок...и неуспел толком заценить...(таки знамя на 3ку максимальную выдавало.

чемпион нам не к чему.

почему?

Да и легкий доспех к чему?

да...тут 100% ступил

нужно Драгонпринцы.Орел кстати здорово помогает, но на 1000 конечно рбт лучше, чем орел.

моделей орла и принцев нет...проксями не привык...

"Чистая единичка на кубике всегда провал. "

Я говорил...?)))

Но "единичка" на сейв - всегда провал.

я говорил....))

но. к слову. единичек не было.

не понял я что то...3д6-от армии и мага. а д3-довесок...и неуспел толком заценить...(таки знамя на 3ку максимальную выдавало.

почему?

Маг может кастовать на ограниченном количестве кубов равном его уровень+1. Соответственно, маг 2-го уровня может кастовать не более, чем на 3-х кубах. Исключения есть, например, магички дарков или использование пауэрстоунов, но они специально прописаны. Теперь посчитай, сколько у тебя максимально может быть кубов в армии и сколько сможет фактически использовать один маг 2-го уровня.

Теперь посчитай, сколько у тебя максимально может быть кубов в армии и сколько сможет фактически использовать один маг 2-го уровня.

даки в чем и бонус.куб сей не на диспел. знамя просто добавляет д3 очков в фазу магии...

2 ЦиникS

принцип был ясен, но я-то пришел из 40к...с миром... Там если есть спас, и написано - нет модификаторов, то все в ажуре...Вобщем в следующий раз их помрёт побольше чем 4...

2 Родослав, да, ты был прав.

Но стена Огня всё равно круто)))

Изменено пользователем Максим Анатольевич

даки в чем и бонус.куб сей не на диспел. знамя просто добавляет д3 очков в фазу магии...

д3 не "очков", а пауэрдасов. Т.е. помимо 2-х базовых кубов и 2-х кубов за мага 2-го уровня у тебя может быть еще каждую магфазу пока в армии присутствует это знамя от 1 до 3-х дополнительных кубов. Итого от 5 до 7. Один маг 2-го уровня не сможет использовать 7 кубов за фазу.

За то сможет кастовать 2 спела с 3ёх кубов - что вполне из себя.

А так да, мага на драконе не хватает.

У него есть модель, просто мы играли по фану)

Кстати, размер Лэнд Райдера сопоставим с размером СтимТанка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...