Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Проект][WoTR] Гоблины мглистых гор

Melhar

Рекомендуемые сообщения

Созрел всерьез заняться ВоТРом. Имея на руках готовых шесть формаций диких варгов, решил развивать армию Мглистых гор :)

Первая ласточка - гоблинская командная формация с шаманом и капитаном:

общий вид

Копейщики

Капитан

По скромным подсчетам осталось покрасить еще 140 гоблинов =)

Дикая стая

Паучья королева

В целом планируется три больших блока пехоты, несколько формаций варгов, пауки всеразмерные, две королевы, Дракон.

Изменено пользователем Melhar

А чего у него на попе? На первой фотке.

Чистоанальный деффект отливки :rolleyes:

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

• 2 недели спустя...

Ростер на 1000 в настоящее время:

Мглистые горы:

-Морийские гоблины, формация из шести компаний, щиты х2

-Стая варгов, формация из трех компаний х2

-Паучья королева

-Черные Щиты Гундабада, формация из шести компаний

Союзники:

-Предатель

-Кхандский король на колеснице

Предатель ходит с отрядом Черных Щитов.

Король в будущем будет заменен на вторую паучиху, а пока - просто радует что эта модель хоть где то играбельна :)

На 1500 рострер расширяется путем докупки шаманов в отряды, на 2000 - Драконом :)

Мне гоблины тамошние очень понравились, самая сильная имхо часть армии. Может лучше только их и брать?

Совсем без кавалерии грустно, ну и кроме всего прочего я реалист: если 150 гоблинов я еще как-нибудь осилю, то 300+ это фантастика :)

ИМХО трех огромных блоков этих тварюшек вполне достаточно :)

Паучиха же в двух боях себя показала просто отлично, выкидывать ее не буду :)

ненене, пауки-скауты=тру, просто, как мне кажется они адекватно заменят кавалерию, особенно Шелоб (или я путаю с большим пауком)

ненене, пауки-скауты=тру, просто, как мне кажется они адекватно заменят кавалерию, особенно Шелоб (или я путаю с большим пауком)

Нэ, шелоб - в Мордорской расписке, мглистогорская паучиха с другим профилем :)

А почему именно варги,а не пауки гигантские - так варги у меня готовые есть, как раз на две по три формации, а пауков еще покупать и красить надо :)

Нэ, шелоб - в Мордорской расписке, мглистогорская паучиха с другим профилем :)

А почему именно варги,а не пауки гигантские - так варги у меня готовые есть, как раз на две по три формации, а пауков еще покупать и красить надо :)

Кстати, миниатюру Шелоб можно как вторую Королеву взять, красивая)

Мышек брать не будешь? ИМХО, очень атмосферный отрядец ...

Вместо шамана лучше б Druzhag`а взял, спецправило очень даже полезное у него, уровень кастера больше, да и миниатюра красивая ...

Darburz за свою цену тоже неплох ...

Назгул конечно тут мило смотрится, тем более Предатель) В чалме и с зеленопузыми =) (конечно если юзать новую миньку)

Назгул конечно тут мило смотрится, тем более Предатель) В чалме и с зеленопузыми =) (конечно если юзать новую миньку)

Назгул Предатель новый ВООБЩЕ не смотрится) Смотреться будет ток стандартный)

Оягребу 1000 сообщений! =) )

Кстати, миниатюру Шелоб можно как вторую Королеву взять, красивая)

Мышек брать не будешь? ИМХО, очень атмосферный отрядец ...

Вместо шамана лучше б Druzhag`а взял, спецправило очень даже полезное у него, уровень кастера больше, да и миниатюра красивая ...

Darburz за свою цену тоже неплох ...

Нет, не буду. :)

Дружага возьму... Если его модель в Россию будут завозить. Пока из новых блистеров вообще ничего не было.

Дарбурза еще не решил. У меня пока нет отрядов в которые он нужен. Если буду расширять армию за 2000 - возможно возьму.

Естественно, что Предателя в его Харадском облике брать сюда не буду :)

• 2 месяца спустя...

ты бы немог мне сказать как ты раскрашивал своих гоблинов, какими цветами высветлил какими затемнял, конечно если тебе нетрудно

ты бы немог мне сказать как ты раскрашивал своих гоблинов, какими цветами высветлил какими затемнял, конечно если тебе нетрудно

тело - грязно-зеленый фоундейшн, название не помню. Проливка девиан мадом, высветлен роттинг флешем.

тряпки - красный фоундейшн, проливка, высветлен до блад реда

доспех - болтган метал, проливка бадаб блеком, высветление до чейнмейла.

обязательно использовать фаундейшн, или их можно заменить соответствующими цветами колор

фаундейшн удобен для быстрой покраски, заменить конечно можно :)

• 1 месяц спустя...

Играл сегодня на 2000 с NaPalm'ом.

Ростер:

- 2 формации по 6 компаний обычных гоблинов с щитами, шаманами, барабанами и капитаном в одной из.

- формация из 6ти компаний черных щитов гундабада с барабаном и капитаном

- две формации по три компании варгов с вожаками

- Паучиная королева

- Тролль

- Предатель

- Дурбурц

- Дракон

Выводы:

-Огромные толпы гоблинов - адское сочетание вместе с монстрами. Вынести 48 моделей быстро невозможно, а каждый ход тягания в рукопашку = чардж монстром в тыл\фланг врагу.

- Дракон - жуткая машина убийства, ЛоТРовский аналог просто ребенок. Убивает все что угодно, с гарантией качества :)

- Легкая кавалерия бесполезна, при наличии у врага 2+ формаций стрелков. Отряд варгов попал под стрельбу 1 раз за игру. Кончился тут же :)

- Магия жутко злобная. Профессор и Средиземье идут лесом, когда два отряда сближаются, увлеченно перекидываясь разноцветными калечащими штуками. Обкастованные дико борзеют даже обычные гоблины.

- Пещерный тролль - муть и слив очков, лучше бы Дракону магию купил :)

Вообще не представляю, как и чем может выигрывать свет у нормальных темных армий :(

Играл сегодня на 2000 с NaPalm'ом.

Вообще не представляю, как и чем может выигрывать свет у нормальных темных армий :(

Победил в итоге? Эльфы вполне из-за магии и энтов (чего только некромантия Эльфов стоит, тут Профессор просто в гробу переворачиваться должен T_T), Гондор - в теории из-за артиллерии, ну и Дол-Амротские рыцари вроде как танки...

Победил в итоге? Эльфы вполне из-за магии и энтов (чего только некромантия Эльфов стоит, тут Профессор просто в гробу переворачиваться должен T_T), Гондор - в теории из-за артиллерии, ну и Дол-Амротские рыцари вроде как танки...

Не знаю, что может такого артиллерия, чего не может дракон :rolleyes:

Да, но чет не сильно много удовольствия в процессе получил... ЛоТР мне нравится больше, факт.

Проблема в том, что эльфийские отряды и герои (гил галад стоит 300 очков. дракон 400) сами по себе жутко дорогие, грубо говоря почти ни за что. Попозже напишу отчет. Но лично для себя я решил пока завязать с ВОТРом и играть в обычный ЛОТР. Правила слишком сырые и армилисты мягко говоря несбалансированы. Очевидно все делалось по классическому принципу ГВ: "нам надо продать новинки и то, что хреново продается".

Изменено пользователем NaPalm

Тримены не сильно дороже троллей, при этом круче их. Триберд вообще зверь, орлы поднакакать лучникам и боевым машинам могут изрядно, да и во фланг вчарджить...

Тримены не сильно дороже троллей, при этом круче их. Триберд вообще зверь, орлы поднакакать лучникам и боевым машинам могут изрядно, да и во фланг вчарджить...

Еще раз: все боевые заклинания школы Ruin получают бонусы, когда бьют по Энтам. Сейчас у меня в ростере 3 кастера этой школы. Как ты думаешь, Энт долго проживет?

Лучников и боевых машин не имею, че им там орлы делают - хз :)

Ну, как уже заметил Суисайд, ВОТР - фановая игра... не всё может быть сбалансированно. Я пока не погамаю против армии с энтами не проверю.

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...